加载中…
个人资料
一路-花香
一路-花香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,947
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
图片播放器
博文
(2017-08-20 01:30)
分类: 随拍随记
今天的运动轨迹像一件毛衣抽完了线,没有绕成球,乱堆在一起,无法描摹图像,一整天都圈在学校里,却走了两万多步。

晚上进家时已是零点之后,推开窗户,一片虫吟蛙鸣,这个雨后的夜变得清澈安逸起来。00:29,补上晚饭,中午剩下的凉外卖,确实太懒,不想为一张嘴而多动弹一下。洗漱完毕,很累很困,却睡不着,与某位大小姐一样,莫非心有灵犀?不过,人家因看叶嘉莹的书和思索她的课堂而失眠,我可能是吃多了撑的。她说要努力做明师,我因“非名”的努力方向而共鸣而小激动。明,乃照亮唤醒也。

今天有人用三句话概括对我的印象:不善于经营,投芝麻报西瓜,好迂。确实很迂,瞎操心成份很多。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-18 03:05)
忙忙碌碌的一天。从早起到中午到日暮到夜半到凌晨,分分钟未停歇,做了一件又一件的事。锻炼似乎快要成生物钟了,到了时间点大脑就好似自动产生提醒。但那个点,我的车上载着一位老人,我不能扔下她去跑步吧?那不是脑子进水是什么?
 晚上安排好老的小的,回到家时已快十二点,不敢怠慢,立马投入工作状态,开始整理和制作晚上新收到的任务。因为新手,手生,加之晚上在家里,无人可请教,只能慢慢摸索。2:00整,我完成了第一项,第二项还不能下手,因为它是建立在第一项基础之上,未得到反馈信息之前,我还是不能下手去做。
时间,沟通,多么重要。
什么事情可以减轻痛苦的感受?那就是再来一件更痛苦的,对比起来,你就会发现原先的那个痛苦根本就不算什么。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载收藏

如果没有勇气反抗,请不要放弃抵抗;如果没有能力以天下为己任,就请以己任为天下——向专制说不,从自己拒绝成为垫脚石做起——


专制者能够登上神坛随心所欲地将追随者当做石头一样粉碎,离不开那些石头的垫脚早已不是什么秘密,汉娜·阿伦特提出的平庸之恶,讲的就是这种现象。

乔治·奥威尔在《动物庄园》里的冷峻刻画,就为我们呈现了平庸之恶的若干种具体类型。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-17 00:04)
标签:

杂谈

昨日因郁久坐办公室,晚归,未锻炼。今日又添别事,虽时间紧迫,仍坚持跑完4公里,后发动停在路边的车去办事。

为什么状态不好还坚持运动?有时候就是宣泄,我没那么惜命。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载收藏
(最美的时光在路上。欣赏他们取经之路每一站的风景,向往着未来的纯洁和朝圣之路,把他们西行的每一文收集于此,让文字和美图带着身体和心灵去远行。)


把自己喜欢的事当做事业来做,安安静静地享受书香。
                        ——西行·取经人  金浩(钟书阁掌门人)
 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 01:10)
标签:

杂谈

爱是独行。

我会一个人走在路上,

因为我已经在一个人走。

一种看不见的的思考让我行得更快,

看得更少,而同时又愿意慢慢看到所有。

我爱她,但不知道该如何期待她。

我忧虑她的沉默,以及未知的未来和不可阻挡的现在。

真实的我是一种无能的力量,

真实的现实凝视着我。

只愿她

宛如春天里的白玉兰,纯粹,傲娇,烂漫。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 00:15)
分类: 随拍随记
第一次无停歇地跑步完成4公里,最大的考验是呼吸,仍然不会换气。

如果精神上不能舒服,就让这行尸走肉更茁壮吧。我这个低俗的人。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载收藏

转自公众号“王开东”2017-08-14


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-14 19:03)
分类: 数几知点

一:中点、中位线,延线,平行线。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有