加载中…
个人资料
晴空一方塘
晴空一方塘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,818
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
分类: 教育教学
昨晚仍采用“小小签到”小程序进行作业检查。使用方面我还不是特别熟练,打开程序,准备发链接,发现已经有十几位家长上传了作业,原来我的设定可以每天自动延续,挺好!
晚上收到47位同学的作业,每份我都认真检查,在评论栏里留下评语,由于人员较多,我采用语音输入,将自己想说的话转换成文字,也很便捷。
字书写不过关的:孙仲钰,吴光磊,洪文杰,何伟豪。
错误率较高的:吴光磊、郑佳惠、许文浩,苏静怡。
从昨晚开始,给学生打电话进行家访,直接与孩子对话,询问在家学习的状态,针对情况给邓表扬、鼓励或是批评。昨晚拨打的是彭心家的电话,恰巧她在家,聊了一段时间,感觉她在家里的状态要比在学校好很多,在学校里她太容易被学习之外的事分心了,刮一阵风都会影响到她。
后来因为有点晚,没再拨打第二个孩子的电话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-16 11:57)
分类: 读书学习
本套书系的《国语》内容较多,分为两本。自6月4日开始读《国语》(一)至昨天7月15日读完,耗时41天,实在太久太久,愧疚!高考之后因为投身于期末考务、新生入学网上报名、线下审核办理、新九年级开课、期末杂务之中,每天的劳动强度都挺大,尤其用脑,早晚之际,已不能分出精力来静心读书了。读书,没有一颗安静平和的心,是读不下去的。
前些日子,偶有不悦,甚至迷茫,过度的忙碌让我开始怀疑工作的意义,淹没在繁琐忙碌的重复的又没有条理的工作里,我从疲惫到低迷到开始想要逃避,8号那天我叫嚣了一次,之后开始逼自己坐下来读书,读李敖,读苏东坡,读帕斯卡,读李宗吾,断断续续,点点滴滴,虽不能一口气读完每一本,但读书让人冷静的功效确实显现。感恩与文字的相遇!
捧起《国语》,继续开口朗读,襄王,定王,景王,邵公,桓公,惠公,文公,武公,单穆公,秦穆公,单襄公,宋襄公,刘康公,宰周公……阴谋阳谋,尔虞我诈,礼义仁信,天下百姓,忠君报国,视死如归……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育教学
一个人想把事情做好,总会不断地想办法,而不是应付。最近忙得不可开交,缘于今年新实施的网上报名,简直等于是额外地增加负担,相比于往年,约等于进行了两次招生报名,苦不堪言!忙碌中深知假期里的学生学习督促跟进是不能放松的,但精力有限,只能动脑子再不断改变、优化,或许这就叫想做改革。询问了周围同事是怎么做的,有的人从来不检查暑假作业,有的隔三差五抽查,有的十天半月收集一次,这些都不是我想要的。一个同事说到他的“签到”,看了之后想尝试,于是今晚就摸索着开始了,感觉效果蛮不错的。
 这个小程序叫“小小签到”,可以在签到的同时上传图片、视频、语音等,经过我的设置,家长们可以帮助上传孩子作业,但却看不到其他同学的作业,只能看到自己是第几个签到的。家长们也觉得这种方式挺好。
好了,终于不必再一个一个翻查微信的通信记录而去找作业了。
再次感谢微信!科技改变学习!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育教学
虽然进入假期,但除了9号,其他所有时间都在学校里忙活,总有事情一件接一件,晚上到家累得就不再再翻看学生作业。可是,我若不坚持,学生们必然会更加松懈,于是每天晚上布置检查要求,第二天再早起进行检查与反馈,再布置新一天的任务。
7月13日数学作业为暑假总复习的P7,P8,P9,P53,共4页,检查方式为抽查,人数16位。
7月14日数学作业为暑假总复习的P10——P13,共4页,检查对象为全体女生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 工作点滴

下午16:00,新九年级空中课堂启动会召开。

这是空中课堂在我校的第一次实施,市里除几所高中和四十八中外,目前还没有其他初中实施空中课堂教学,没有经验可借鉴,只能靠大家一起来摸索。
本次开设语文、数学、英语、物理四个学科,每个学科三至四位教师进行集体研讨、选专题、定内容、备课,学习对象为新九年级学生,内容是对七、八年级四个学科知识的梳理与强化。
正式录播日期定在8月6日至8月20日,每天上午8:00——10:50录播两个学科。学生可以观看现场直播进行学习,学习的同时还可以与老师进行网上现场互动,若因特殊情况未能及时观看直播的,可以直播以后进行补看,但补看不能再进行互动交流。
会后,建个小群,方便大家发收文件和交流问题;把对接公司的技术人员拉进群,方便解决大家遇到的拍录细节问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育教学




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育教学



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-11 23:24)
今晚,风有点大。十楼,开窗关窗,都阻止不了空气快速流动时的哀嚎。
我在洗澡的时候想了很多事情和问题。
想到了一个姐姐这几天逛过书店、读过书、做过笔记、游过河。
想到了我弟和弟媳前几天还在争吵,今晚又一起带着孩子去馆子里逍遥。
想到了我年老的中学班主任,现在是否安好?
想到了上午下午觉得有个人说错了话,细想想,错的根源还应该在自己。
想到昨晚全心准备做顿饭,后来在路边吃的面。
想到了我的一个朋友怀孕几个月了,我却很少问候她。
想到了昨天到儿子打工的地方去看他,现在很少听到他的抱怨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育教学





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有