加载中…
个人资料
杨恒均的微博
杨恒均的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,820,625
  • 关注人气:43,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主留言

“代购小贩”杨恒均致力于代购美国、澳洲、韩国、日本原装折扣产品,价廉物美,信誉保障,欢迎前往逛街、购物: https://weidian.com/?userid=281772075 

图片播放器
搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
暂无内容
好友
加载中…
博文
标签:

黄帅

分类: 杂文

很多人在讨论北朝鲜问题时,强调的是东北亚地缘政治、国际关系,还有就是中美俄三个巨头的博弈,韩国、日本的作用等等,很少有人从朝鲜本身出发,从朝鲜人的福祉出发来思考,这个国家是不是该改变一下,那个政权是不是该换一下?这是让人很难过的地方,全世界看朝鲜,只看到了金家政权——它威胁美国吗?它垮台了影响中国吗?它攻击韩国和日本时,美国能否提供保护啊……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

德国

分类: 国际斗争

都知道南北朝鲜,知道台湾海峡,但我发现了解东西德的年轻人越来越少了。记得几年前去德国,乘坐的旅游车从西到东横贯德国,当大家正在昏昏欲睡时,导游突然说,我们进入东德了……这当然是对我们这车专家学者说到,因为东西德的“国界线”早就没有了,但我相信大家的心都“咯噔”了一下:是啊,曾几何时,这里是东西两个阵营铁幕拉下的地方,是多少人生离死别的地方,是前线,是战场——但如今,连个路牌都没有了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

代购

分类: 杂文

这个模糊的视频几乎让我泪模糊!一个幼儿在街道中央被三轮车撞伤,三轮车逃逸,周围看到这个场景的成年人前后应该不在少数,仅仅出现在画面中的就有八位成年人,但从始至终,只有这位红衣服的七岁小男孩,第一时间冲上去,抱起——可能太重,几乎是半抱半拖着受伤幼童离开马路,为他擦拭脸上的血迹。当这位七岁孩子招呼另一个孩子过来帮忙,而那位孩子也准备过去时,却匆匆被一位成年人(家长)拉走了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评

来美几个月接触到多位中国来的富人,有来旅游的,有来寻求投资移民的,有以前就移民的华人,还有是各种原因跑出来回不去也不敢回去的……他们给我的共同印象是:真有钱,但开始节减起来。其中有好几位感叹,今后赚钱不容易了,手里的钱虽然几辈子也花不完,但这辈子第一次碰上只出不进的日子,心里还是有些犯嘀咕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马云

分类: 杂文

我这代人,赶上了中国经济发展的好时光,当初凡是考上像样点的大学,毕业后包分配到国家机关、事业单位、国营企业(当时大企业几乎都是国营的)或者外资公司的,十有八九都属于先富起来的那部分,他们同下岗、早退、失去工作(更不用说农民)的五十岁群体正好成为贫富的两个阵营。我自己如果不是在十七年前突然改变了人生的航道,资产积累到几千万应该是顺理成章的,当然,实话实说,如果没有离开政府部门,以我同领导的关系与升迁的速度,加上有些张扬的性格,估计进去关个十几年也是顺理成章的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宪法

分类: 杂文

回顾美国黑人争取民权的历史,我一直思考这样一个问题:在争取平等、自由与民主权利时,如何以及何时“遵纪守法”,以及如何、何时去冲击恶法——尤其在一个相对来说还算是当时世界上最“法治”的国家。种族隔离政策与把黑人排斥在民主普选之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘强东

分类: 时评

【杨恒均按:京东集团首席执行官刘强东说,“我们中国人富到什么程度了?富到了赚一个亿都是个小目标,富到了一个月赚几十亿已经让人很痛苦的时候了,富到了我们中国人全世界买买买。在这么富有的情况下,国家还有几千万人口生活在极端贫困的状态下,我想这是中国人,特别是已经富起来的人的耻辱。”刘的这段话让我想起我曾经写过的几篇文章,只不过,他说穷人太多是富人的耻辱,我则认为,富人多,穷人更多,则让国家蒙羞,这两者多差别,各位去体会。下面是没改动过多原文】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

分类: 台海风云

普通的黑人裁缝罗莎·帕克斯是唯一一位雕像在国会上同历届总统站在一起的女性。在她的前半生里,她同无数的黑人妇女一样,忍受着种族隔离政策加在她身上的种种屈辱:上巴士后只能坐在后排的黑人专座上,前面白人的座位空着,也不能坐,而如果白人们没有了座位,司机则可以随意命令这些“黑鬼”站起来让座,稍微不服从,白人司机还会拳脚相向……这是何等的屈辱啊!但这是法律,你必须得遵守!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

减税

分类: 时评

从特朗普税改政策下美国前后税务一览表可以看出,这个税改计划确实是空前的。这既是作为企业家的特朗普兑现大选前的承诺,减轻企业负荷,也彰显了特朗普美国第一的新孤立主义政策趋向。中国大陆已有多个媒体深入解读特朗普税改,我这里集中在这个税改对中国的经济、社会和政治意义。

 

前几天传出中国税务部门表态,不会学美国减税,加上之前曾经有新闻说特朗普减税是不负责任,从这些我们不难看出,中国目前为止还是在经济竞争层面与美国税改对中国社会的影响上考虑多一些。当然,这确实是最大的方面。

 

长期以来,美国税收高企,让美国企业失去了竞争力,给中国制造以及中资企业以巨大的机会。虽然说美国的税收还不至于像澳大利亚和北欧国家一样高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我算是彻彻底底、完完全全地退出互联网写作这个江湖了,现在每天代购一下,做点研究,不时环球旅游一圈,倒也轻松自在,虽然写回忆录显然有点早,但并不妨碍我偶尔回头一望,看看来路的崎岖、困苦、刺激、滑稽和无聊。十几年风雨无阻的写作,肯定应该有些感想的,但如果让我用最简单的一句话表达出来,我想还是那么一句话:对抗谎言的同时,一定要坚守不撒谎的底线。

 

我多次在文章中有感而发:从小学读到博士,从湖北一个小乡镇走出来后足迹遍布世界各地,从咿呀学语到满腹经、头头是道,猛然回首,才发现人生所有的道理与该坚守的底线早就在我们每个人四五岁时就被父母和爷爷奶奶启蒙完毕了:不撒谎,不欺负弱小,不是你的东西不要拿……

 

就这么简单啊!就拿“不撒谎”三个字来说,应该是所有有良知的写作者最应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有