加载中…
个人资料
杨恒均的微博
杨恒均的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,330,328
  • 关注人气:43,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主留言

“代购小贩”杨恒均致力于代购美国、澳洲、韩国、日本原装折扣产品,价廉物美,信誉保障,欢迎前往逛街、购物: https://weidian.com/?userid=281772075 

图片播放器
搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
暂无内容
好友
加载中…
博文
标签:

底线

分类: 时评

每一阶段或者每一个领域的大事,我都有一篇比较长的文章,那文章对于我自己来说,是定下了标准的。也就是说,类似的事件,都以这篇文章作为判断标准。例如,关于中国模式,我写了《从天宫一号的高度看中国模式》,关于国人素质,我写过《从上海世博会看中国人的素质》,关于国人热议的道德底线,我写过《到底是谁冲破了道德底线》等等,这些篇幅较长的文章不同于我的诸多小时评,基本不会过时。

 

就拿“底线”来说吧,我写过很多文章,但如果你想只看一篇文章而彻底搞懂我的想法,就选上面说的那一片。最近关于对一些网站的处理,官媒说到有些网站突破了“底线”,所以,当局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

快递

分类: 杂文

网上有一段视频,据说是重庆一位快递小哥,上楼送货,三分钟下来后发现送快递的三轮车被偷了,视频显示,坐在三轮车头盔和送货箱的快递小哥突然放声大哭起来,哭得撕心裂肺、不管不顾……可能和大多数观看这个视频的网友一样,第一时间的反应是:啊,哭得如此伤心?什么大事?

 

当看清是一位被盗走了送货三轮的快递小哥后,有那么几秒钟,觉得有些好笑,多大点事嘛,哭得好像死了亲人似的,至于吗——但,也同样和大多数了解中国了解国情的网友一样,只有短短几秒,然后是沉默,是沉思,是感叹,甚至有些网友告诉我,她们都要落泪了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂文

分类: 杂文

人民日报一篇《让挑战底线者血本无归》说得理直气壮,逻辑好像也没什么问题,例如说到永久关闭“今日头条”的“内涵段子”客户端软件及公众号时,要求其举一反三,全面清理类似视听节目产品,驳斥“技术中立”观点,声称任何一家互联网企业追逐利益都必须以不损害社会主义核心价值观为前提,应当以引导社会向善向上风气为己任。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

川普

分类: 国际斗争

韩国总统逃不过牢狱之灾,朴槿惠被重判,很多中国读者不理解,认为是政治报复。还有来问我,为什么川普就可以重用自己的女儿女婿,而朴槿惠信任闺蜜就要坐牢?其实,民主选举上去的领导人,只要按照程序,使用任何人包括亲戚朋友都是可以的,但不可以不经过正常程序就“使用”,而且,不管使不使用,都不得有半点的徇私枉法。朴槿惠不但没有经过正常程序就对自己的闺蜜委以重任,而且使用不正当的手段让闺蜜从大企业获利。这可是犯了大忌——也是大罪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

开放

分类: 自由民主

先告诉你们一个黑市行情——注意啊,不要外传,不是朋友我不告诉的——目前通过假结婚办理配偶移民美国的黑市价涨了四万美金,办理澳洲的涨了两万澳币,这是继中国改革开放以来首次大幅度涨价。另外,据说长期停留在一百万到一百三十万港币之间的香港单程证(内地人去香港定居的通行证),最近也一证难求……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

川普

分类: 杂文

贸易战打起来的时候,我的心情是非常复杂的。作为一名精神上永远的中国人,我第一时间想到美国佬又要欺负中国了,甚至一转念之间脑袋还蹦出了“百年耻辱”的字眼。但作为所有亲朋好友都在中国境内的我,同时也对贸易战暗中期待,希望美国能够打赢,把中国巨大的关税降下来。要知道,这些关税中相当部分都变成了贪污腐败官员们地下室成堆的钞票和他们转移到海外的资产,而买单的都是中国的普通百姓。这种纠结,让我无法在中美贸易战上拿出鲜明的观点,很多时候,顾左右而言他……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

皇上

分类: 小说

看古装戏,常常看到忠臣力劝皇上,希望皇上以国家为重,不要行差踏错,损害王朝不说,还在历史上落下骂名。但让人郁闷的是,这些力劝皇上的忠臣往往不被理解,有些还被冤枉、杀头,例如秦二世不听李斯忠言,听信赵高一面之词将李斯打入大狱最终遭受腰斩之刑;汉元帝听信石显谗言将萧望之打入大狱,萧望之不堪屈辱在狱中自杀身亡;唐玄宗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩国

分类: 国际斗争

朴槿惠进去了,没有逃脱韩国总统的命运。看到很多为她抱不平的帖子,例如有一个说,这是一个嫁给了国家的女人言外之意就是她为国家奉献了很多,颇有为她一下台就被“清z算”抱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-02 09:03)
标签:

自信

分类: 国际斗争

世界上三个超级大国美、中、俄的领导人不是什么人想见都可以的,欧洲领导人见特朗普都得预约好多个月,加上特朗普特立独行,脾气很大,见面前不敲定好议题,谁也不敢轻易去见他,否则自讨没趣;普京也是深居简出,固然有摆酷的成份,但一百多个建交国,想见他的不在少数;中国的更不用说,亚非拉诸国领导人以访问北京、检x阅仪仗队,带几张合影回去为荣,带点投资回去就更是名利双收了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新媒体

社交媒体

分类: 时评

生活在一个国家或者利益集团控制了所有媒体的地方固然悲催,但自媒体也不是没有其问题。最近几件事又促使我关注信息和自媒体时代,我们该如何获得新闻,获得真相。其中一件事是几天前的一天,突然有十几位网友同时来问我,听说澳大利亚已经彻底攻克了癌症难关,换句话说,治愈癌症指日可待,治疗癌症的药物已经开始预售了……而读者认为我来自澳洲,又是“代购小贩”,自然第一时间想到我。他们询问的时候都推给我一篇公众号的文章,公众号不同,但文章内容一样,就连标题,也几乎都是:“澳大利亚已经攻克癌症难关!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有