加载中…
个人资料
杨恒均的微博
杨恒均的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,105,448
  • 关注人气:43,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主留言

“代购小贩”杨恒均致力于代购美国、澳洲、韩国、日本原装折扣产品,价廉物美,信誉保障,欢迎前往逛街、购物: https://weidian.com/?userid=281772075 

图片播放器
搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
暂无内容
好友
加载中…
博文
标签:

桂圆

分类: 时评

今天去北京东城一个叫“精致沙县”的小店,想喝一碗我常常喝的“桂圆土鸡汤”,点菜后服务员告诉我,只有“土鸡汤”,没有“桂圆土鸡汤”。端上来的“土鸡汤”果然难喝,几乎就一碗鸡精兑出的汤。我问为啥没有“桂圆”了,服务员无可奈何地摇摇头,指了一下头上的菜谱牌匾,我这才注意到,头上的菜谱牌匾是新换的,清洁了很多,字数也少了很多。我正迷惑不解,老板娘说,“当归”、“桂圆”等都不可以使用了,药检和工商部门说,如果继续使用在菜名里,就关店……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

特朗普

分类: 时评

美国联邦政府停摆不是第一次,也肯定不是最后一次,当然,更不是一次两次了,生活在美国等西方国家的人早就习以为常了。所以,除了西方主流媒体作为新闻报道一下之外,这些年我很少在西方听到民间真正关心过政府停摆,当然,停摆背后的缺钱和两党纷争往往是媒体和政论人聚焦的重点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

川普

分类: 杂文

《怒火冲天:川普白宫内幕》作者是《好莱坞报道》的专栏作家,采访川普时得到赏识,从而进入川普圈子,出入白宫。他花了一年多时间对川普及其周围的人做了200多次采访,然后突然出书爆料,一夜成名。此书已经是美国畅销书第一名了……

 

而让其成为第一名的最大功臣不是别人,正是川普。川普试图阻止此书出版,又威胁要打官司告作者对他和家人的诽谤。可怜的川普,他忘记了,世界上权力最大的美国总统,恰恰有两件事是根本就做不到的:第一件事就是阻止针对自己的出版发行、媒体报道;第二件事,就是在自己遭到侮辱、嘲弄与污蔑时去打官司告对方——从来没有赢得此类旨在保护总统和家人的司法先例……

 

但川普

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-05 07:44)
标签:

纽约暴雪

分类: 杂文

法拉盛38街的快递店被盗了。如果这不是我平时给你们快递服装和包包的店,我可能根本不会注意到这条新闻,毕竟纽约唐人街被抢被偷还是很平常的,几乎都上不了当地的新闻。不久前,一华人在换汇小店被抢走一大笔现金……38街快递店平时也帮我接受美国国内快递,老板打电话来通报被盗时,我提醒吊胆地问,店里是否还有我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-31 10:41)

各位,你们好。我的微店“杨恒均的海外小屋”于昨日被微店管理方突然以有人举报“不实广告宣传”等原因冻结,我为此给各位购物网友造成的不便,深表歉意。本人会全力配合微店及工商局的调查,力求尽快重开。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亚洲

分类: 国际斗争

据说英国女王曾经对中国的制度赞叹有加,悄悄说除了西欧和美洲的民主,世界各地的民主都多多少少出了问题,更不用说,亚洲的了。亚洲的民主肯定是出了一些问题,如果站在美国和西欧这边看过去,问题还相当严重。泰国民主选举产生的政府不断受到冲击,乌克兰的民选政府被推翻竟然引起了国际社会的欢呼,还有前些时候的埃及军事政变,也是推翻了一个票选政府……今年是亚洲民主大选年,这三个国家发生的事,无疑投下了深深的阴影。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

普京

分类: 杂文

苏联体制大家都不陌生,到了戈尔巴乔夫上台后,已接近我说的“七十年大限”:腐化堕落,几乎难以运转,倒台是分分钟的事,戈尔巴乔夫顺应历史潮流,提出了“新思维”,进行改革,试图挽救党和国家。即便那些对戈氏咬牙切齿的人,也没有敢对戈氏改革的内容进行攻击的,原因很简单,难道透明政府、瓦解极权、还权于民、实现民主、给人民更多自由会错吗?没有人会傻到对戈氏的改革内容提出过激的批判,否则他还没有批倒戈氏,自己就先臭了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纽约老太太

分类: 自由民主

我在纽约“美中关系全国委员会”做了简短的英文发言,发言后一位美国老太太走过来,说她1972年开始去中国,至今已经去过24次,她好喜欢中国。我说我好喜欢喜欢中国的人。于是我们热聊了起来。她说她很喜欢我的发言,我们互相真的好喜欢,差一点拥抱了。

 

她说,她每次从中国回来,她的朋友都嘲笑甚至指责她说“中国那个破地有什么好去的?”她说周围的人都不了解中国,尽说中国坏话,她认为是美国媒体只报道负面的结果。说着她递给我一张纸条,她说上面是她听我演讲时做的一点记录,她写下了美国媒体常常拿来做中国负面文章的八点。我接过纸条看到两边都写得密密麻麻,从前面到后面写着:1,一党制;2,腐败;3,污染;4,囚禁和平抗议者;5,盗版;6,压制言论自由;7,毒食品;8,不讲法律和道德而致富……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-25 11:18)
标签:

圣诞快乐

分类: 杂文

今天纽约下雨。下午我去法拉盛41街的快递店,为国内买了哥伦比亚冲锋衣和圣诞打折手表等礼品的国内朋友寄货。好在圣诞假期,快递店人不多,一会就邮寄得差不多了,还有十分钟就可以走人了——这时,有人推门而入。是两个年轻女子,手里掂了一包东西,看起来是来寄货的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产税

分类: 国际斗争

听说中国要出房地产税了!我最近也一直帮网友张罗在美国买房的事,所以知道一些美国房地产税的事儿。美国房子总体来讲是便宜的,但每年要交房地产税,而每个州每个地区,甚至相差不到十公里的两个区,房地产税都完全不同。例如我在纽约这边发现,区域内学校不错,服务设施不错的,房地产税就高,相反就少,而且少很多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有