加载中…
个人资料
杨恒均的微博
杨恒均的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,942,106
  • 关注人气:42,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主留言

博主个人简介:中国公民。学者、作家与时评作者。复旦大学法学学士,澳大利亚新兰威尔士大学硕士,悉尼科技大学博士,曾在中国政府、香港中资公司任职,美国大西洋理事会资深研究员。著有间谍小说《致命弱点》、《致命武器》、《致命追杀》,杂文时评集《家国天下》(世界知识出版社)、《黑眼睛看世界》(南方出版社)、《伴你走过人间路》(中国青年出版社)、《说中国》(长江传媒集团)。


各位,我的好友已经加满,无法再增加,谢谢各位。 

 

杨恒均独立网站:http://yanghengjun.com

 

由于通过博客内留言,我经常无法看到,也就常常错过一些重要的事,还是把电子邮件地址放出来,大家有什么事联系,通过如下电子邮件:henry_yang1965@hotmail.com

 

 

 

图片播放器
搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
暂无内容
好友
加载中…
博文
标签:

商人

分类: 体制改革

在对一大群年轻商人演讲时,我讲了自己开微店的一个经历。我说虽然才一个月,而且不是我亲自经营,结果却很惊人:共收到超过两百四十多位读者的留言、来信,清一色地对我经商、“下海”表达不理解与不满,反感、鄙视者也不少。读者声称“无奸不商”,对我的崇敬一夜之间烟消云散。我的两个微博,短短一个月里,几乎有近千位听众取消关注,大多直接留言或者私信说是因为我不务正业去经商让他们彻底地失望了。我遭遇了出道以来最大的危机。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

搭车软件

分类: 体制改革



太原新闻网报道,5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

壮阳药

分类: 国际斗争


我被邀请在闽商论坛上做主题演讲,谈供给侧、自贸区与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-20 01:02)
标签:

杂谈

就在刚刚转钟进入5月20日,一些朋友发来了“我爱你”的谐音问候,让在福州出差,独身一人在酒店的我,突然觉得应该把第一个520(我爱你)送出去。这个时候,我想到了父亲。父亲爱了我一辈子,而我直到他老了,才学会去爱他。

父亲杨新亚生于1928年,经历了民国统一、抗日战争、国共内战、中华人民共和国成立、反右、三年大饥荒、文化大革命与改革开放,86个春夏秋冬,86年的风风雨雨,斗转星移,沧海桑田,唯一不变的是父亲对子女的爱,对家乡父老乡亲的牵挂以及对国家与社会的关心。父亲于201314日永远离开了我们,正如他老人家选择的这一天201314的发音一样,“爱你一生一世”,父亲给自己的人生划上一个句号,也用自己的“一生一世”向我们这些晚辈展示:什么是爱,以及如何用他自己的一生一世去爱。

我曾经问父亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

兰州

分类: 体制改革

兰州市和平镇民警粗暴执法,把两位大学生屁股打得惨不忍睹,让我想到了刚刚看的一些电视剧镜头。这两个大学生只不过在公共场合拍摄了民警执法的录像,根本算不上违法。而即便真的违法了,执法的民警完全有权通过正当途径没收他们手机,甚至拘留他们,为什么要用这种打耳光、抽屁股的野蛮的方式“执法”?这哪里是在“执法”?简直是在犯法,是在借助手里的警棍凌辱他人,用公权力在大学生身上玩性虐待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

于丹

分类: 体制改革

最近网上有一篇关于我批评于丹的文章再次疯传。多家公众号转载了,标题各不相同,有“于丹演讲太多胡扯”,有“听于丹演讲我差点昏过去”,有“台湾作家评于丹”等等,足足有几十种标题之多。其实,从2011年至今,这篇文章已经被热炒至少五、六次之多,累计阅读量超过了我绝大多数博文。根据网络界高手推算,此文仅次于我另外三篇单篇阅读量超过一千万人次的博文(分别是《卖鹅蛋的婆婆说,美国人都要饭去了》、《母亲珍藏的报纸》与《钓鱼岛引发的不仅仅是领土危机》),屈居第四。稍微像样一点的海外中文媒体,无不转载。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华侨

分类: 杂文

紧急!紧急:一日本东京女华侨刚找到我,过去两个月有人用我的头像的微博,以及所有我发在网上的照片与她网恋,声称自己是老杨头、复旦毕业等等绝大多数伪造了我的经历和行程,目前已从这位女士处收到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

澳洲

分类: 时评

今天有两条新闻都上了头版且摆在了一起,引起了一些议论,我觉得挺有意思,简单讨论一下。我先发第一个新闻的截图:

 

 


这条新闻几乎就这么短,大陆很多读者不明觉厉,但一些人的第一个感慨是:好可怕,澳洲好乱,幸好没出事,找到了⋯⋯但新闻总体给人莫名其妙的感觉,可能是因为前段时间有位在澳中国留学生被亲属所害,弄得草本皆兵。结果中国大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体制改革

法治

分类: 体制改革
我曾经晒过一张穿警服的照片,受到很多网友的诟病,认为我好坏不分,恬不知耻。某些人据说也不高兴,认为我晒出制服照片,有辱他们的声誉。网友和某些人都误会我了,我晒出这张照片,是想告诉大家,我从来不认为当警察是不光彩的经历。警察的职责是保护人民的生命财产,维护社会稳定。警察与民众应该是一体的,而不应该互相对立,剑拔弩张。

 

在地球上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很高兴今天我们几个聚在一起,谢谢小刘博士,专程坐火车赶过来,今后不要这样,我经常到处跑的,事先告诉我你在哪里,我们有机会见面。再说,观点交流可以靠电子邮件,我也比较喜欢。你们几个都是北大、中大和暨大的硕士和博士,所以我今天就不班门弄斧了,我们聊点浅显的东西吧。刚才发现你们都有出国经历,有两个还有海外学习超过半年的履历,我看就从海外入手,我还是先讲两个小故事……

中国文化又惹祸了……

最近澳洲出了一件事,由于这件案子还没最后判决,我就隐掉一些细节。一位从中国大陆移民到澳洲的外科医生,为了孩子能够考上精英中学,给学校老师送了两次信封,信封里总共装了2500澳币(相当于一万多人民币)。为什么要送钱呢?很简单,澳洲学校的考试不象中国一样决定胜负就在最后的升学考试。澳洲学校平时就会根据一些考试和老师的观察给学生打一个分数,这个分数和升学考试的分数一起,才能决定孩子到底上什么学校。

这样说你们就明白了为什么要送钱吧?因为老师给孩子打的平时的分数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有