加载中…
个人资料
杨恒均的微博
杨恒均的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,249,112
  • 关注人气:39,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主留言

博主个人简介:中国公民。学者、作家与时评作者。复旦大学法学学士,澳大利亚新兰威尔士大学硕士,悉尼科技大学博士,曾在中国政府、香港中资公司任职,美国大西洋理事会资深研究员。著有间谍小说《致命弱点》、《致命武器》、《致命追杀》,杂文时评集《家国天下》(世界知识出版社)、《黑眼睛看世界》(南方出版社)、《伴你走过人间路》(中国青年出版社)、《说中国》(长江传媒集团)。


各位,我的好友已经加满,无法再增加,谢谢各位。 

 

杨恒均独立网站:http://yanghengjun.com

 

由于通过博客内留言,我经常无法看到,也就常常错过一些重要的事,还是把电子邮件地址放出来,大家有什么事联系,通过如下电子邮件:henry_yang1965@hotmail.com

 

 

 

图片播放器
搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

军事

签证

签证官

美国

右派

分类: 时评


(我2011年穿着印有奥巴马同志头像的T恤在白宫门前“散步”)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

恐怖

悉尼

劫持人质

文明

分类: 时评

2014年12月15日上午,50岁的劫持者莫里斯闯入悉尼马丁广场咖啡店,劫持17名人质。在僵持了16个小时无果后,警方对咖啡店进行了包围。当地时间16日凌晨,警察听到咖啡店有枪声,担心莫里斯枪杀人质而采取突击行动,冲进咖啡店。警方击毙了劫持者莫里斯,但事件最终还是造成了2名人质死亡,6人受伤。成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-12 20:13)

最近一段时间,公务员的积极性有所下降,这个大家应该都感觉到了。在同他们接触中,我还发现有些公务员对上面的反腐政策多有怨言。今天我就简短谈两句对中国公务员现状的一些思考,回答“中国公务员”怎么了这样一个问题。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【更大范围、更大力度、更多投入地培育、宣传、推广与践行社会主义核心价值观,应该成为中央工作的当务之急与重中之重。】

作者:香港天大研究院 资深研究员 穆骏 原文地址:天大研究院
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-09 23:23)

不知道大家注意到没有,有一个“政治规则”正在被打破,那就是后台再硬也不一定能保你平安无事。这规则当然是“潜规则”,但却如此明显,几乎成了“政治常识”:县里有后台的镇长与村支书就是土皇帝;市里有后台的,一个小县官就是人民的“父母”;而省里有后台呢?你在地方上几乎就可以肆无忌惮了,当然,如果你的后台在海里,在政治局,那就可以在全国各地圈占利益,甚至到处选美供你享乐而不用担心法律这个玩意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直想写中国版的《24》,却因种种原因迟迟未能动笔,没想到,另一种版本的“24小时”却在张家界槟榔谷真实上演……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中华人民共和国现行宪法是1982年公布施行的,源头可追溯到1949年的“共同纲领”和1954年宪法,其后经历过四次重要修正。宪法是一个国家的根本大法,规定国家性质、意识形态与政府形态,界定执政者的权力与民众的权利。生活于现代国家的个体,从生到死,谁都无法摆脱宪法的约束,同时谁都应该受到宪法的保护。可在我们国家,宪法的地位一直没有得到确定,否则,也不会迟至今日才有了第一个“宪法日”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冬天到了,你准备到哪儿过冬?每当寒冬到来时,像候鸟一样飞到南方过冬的人越来越多,尤其对一些离退休老人和有条件的人士,能到南方过冬,不但舒服,而且还会延年益寿。今天我就自己的经历和观察谈点看法。我准备拿北方人长期过冬宝地深圳(广州)以及这些年热得不能再热的海南(三亚)同我刚刚去过的云南普洱、蒙自两地做一比较。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

澳洲

贪污犯

贪官

海外

分类: 时评
《凤凰周刊》的文章称澳大利亚此前已同中国联手展开针对在澳大陆外逃贪官的追逃追赃行动。11月8日,APEC第26届部长级会议通过《北京反腐败宣言》,将成立反腐执法合作网络,在亚太加大追逃追赃等合作。而澳大利亚此前已同中国联手展开针对在澳大陆外逃贪官的追逃追赃行动。据透露,一个据说有军方背景的中国客户,曾用私人飞机把大量现金带入澳大利亚。现在大陆读者关心的是澳洲政府会配合中国海外追贪吗?中国政府会坚持到底吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

警察

白人

骚乱

黑人

法治

分类: 时评

近日,全美国100多个城市为抗议弗格森布朗案中开枪警察不被起诉爆发示威游行,部分地区破坏严重。1129日,涉案白人警察戴伦·威尔森(Darren Wilson)宣布辞职。威尔森表示,他所工作的警局由于自己而受到暴力威胁,他自愿提出辞职,我不愿让其他任何人因为我受到伤害。早前他曾称自己不后悔开枪,作为警察,在当时的情境下,无论对方是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有