加载中…
个人资料
杨恒均的微博
杨恒均的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,944,618
  • 关注人气:40,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主留言

博主个人简介:中国公民。学者、作家与时评作者。复旦大学法学学士,澳大利亚新兰威尔士大学硕士,悉尼科技大学博士,曾在中国政府、香港中资公司任职,美国大西洋理事会资深研究员。著有间谍小说《致命弱点》、《致命武器》、《致命追杀》,杂文时评集《家国天下》(世界知识出版社)、《黑眼睛看世界》(南方出版社)、《伴你走过人间路》(中国青年出版社)、《说中国》(长江传媒集团)。


各位,我的好友已经加满,无法再增加,谢谢各位。 

 

杨恒均独立网站:http://yanghengjun.com

 

由于通过博客内留言,我经常无法看到,也就常常错过一些重要的事,还是把电子邮件地址放出来,大家有什么事联系,通过如下电子邮件:henry_yang1965@hotmail.com

 

 

 

图片播放器
搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
暂无内容
好友
加载中…
博文
(2015-01-28 02:35)
标签:

硬骨头

民众

措施

一些

述评

分类: 杂文

——深改元年:有人欢喜有人忧

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚毕业不久分配在宣传部门工作,在《求是》杂志发文的徐岚女士以一篇【高校宣传思想工作难在哪里?】闻名网络,她在微博里说:怎样的言论是越界?是不是只要将中国作为负面案例就理所应该遭到炮轰?是不是只要批评中国就违背了中央关于宣传思想工作的要求?批评和抹黑的边界到底是什么?这些问题不解决,必然导致舆论场上乱成一锅粥、站队不站对的现象泛滥。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

观察世界各国转型的过程不难发现,无论是封建、集权,还是专制、极权,凡是被当局弄得一个敌人也没有的国家,转型起来不但异常激烈,且统治者基本上都没有好下场。最近的例子发生在苏联东欧剧变与中东茉莉花运动中。这两个地区剧变发生前,被统治者弄得全国上下万马齐喑,一个“敌人”都找不到的国家分别是罗马利亚和利比亚,恰恰是这两个国家的独裁者乔奥塞斯库和卡扎菲死得最惨:一个被被乱枪扫射,一个肛门被乱棍狂插。相比而言,当时这两个地区的苏联、东德与埃及、突尼斯等国家,都多少因为存在敌人而使得转型相对平和、有序。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-21 01:45)
标签:

军事

司马南

左派

美国

西方

分类: 时评

今天有几十个网友跑来问我如何看“反美斗士”司马南移民美国。我说任何人都有权力为自己和老婆孩子选择更适合他们居住、方便他们发展的地方。不过,我能理解一些网友的气愤,例如有两个小左派委屈地对我说,既然他司马南给自己选择了更好的地方,就不应该来忽悠我们嘛——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

116日:巴黎恐袭遇害者中有老“红卫兵”?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-16 03:08)

海外一些媒体总喜欢八卦中共领导人,政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁自然也不能幸免。可吊足了海外媒体胃口的是,这位历经三朝,20多年来出现在最高领导人身边次数最多的学者型高官,硬是没有几件事可以让外媒炒作的,负面新闻几乎没有。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪网引述最新一期《凤凰周刊》披露周永康曾在重庆与薄熙来密谈。密谈主要内容是彻底否定邓小平的改革开放理论与实践,两人认为,毛泽东晚年提出的关于中国社会的主要矛盾“仍然是无产阶级和资产阶级、社会主义道路和资本主义道路的矛盾”的论述和实践依然是正确的,要回到业已被中共自己37年前在十一届三中全会上就否定了的老路上去。周、薄两人政治立场、价值观念一拍即合,周永康回北京后表示要“大干一场”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

左派

右派

老杨

岛上

野蛮人

分类: 小说

引子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——我为什么支持强力反腐

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

17日,恐怖分子袭击了讽刺漫画杂志《查理周刊》位于巴黎的总部,造成12人死亡,多人受伤。袭击者曾高喊我们已经为先知复仇,并据说曾声称自己是塔利班。这是法国近四十年来最恐怖的袭击,也是对推崇言论自由的西方媒体最血腥的一次屠杀。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有