加载中…
个人资料
执子之手
执子之手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:719,937
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
精品博文
加载中…
图片播放器
草根名博
加载中…
公告
片言只语,若有入眼,请联系:
QQ:465584482
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

          

    志愿者所从事的应该是一项很干净、高尚的工作,不带有任何功利,至少我是这样认为的。

    百度百科对“志愿者”是这样解释的:志愿者(英文Volunteer)联合国将其定义为“不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献活动者”,指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不关心报酬奉献个人的时间及精神的人。根据中国的具体情况来说,志愿者是这样定义的“自愿参加相关团体组织,在自身条件许可的情况下,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-26 22:45)
标签:

情感

生日

分类: 亲情难忘

         

    很害怕过生日。小孩子过生日有成长的快乐,大人过生日有成功的喜悦。而我,过一次生日就感觉一次自己的生命短了一截。

    我是一个被判了“死缓”的人,每当生日临近,我就会想到,哦,不知道还能过几个生日。生日本该快快乐乐的,但我却不知道快乐在哪,一天的宁静都不行,总是惶恐中度过。都说快乐是一天,不快乐也是一天,但说起来容易,真正做起来却很难。谁不想快乐?但心里的纠结总是挥之不去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-23 10:20)
标签:

情感

学生

疯子

分类: 我的学生

        

    那天妻子回来进屋就说学校里来了一个疯子,是个年轻小伙子,几个老师叫他出去,他都没走,就在学校里四处晃荡,看着有些害怕。

    第二天和妻子一起走在学校教学楼前,妻子忽然说:“看,就是那个人!”我抬头一看,旗杆下站着一个穿白色上衣的学生模样的小伙子,双手插在裤兜里,看上去有些眼熟。走过去一看,心里“咯噔”了一下,竟然是我教过的一个学生,今年上半年才毕业的。

    不过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-17 07:54)
标签:

情感

纸飞机

生死

分类: 心情随意

        

    人的生命有时候就像纸飞机,很脆弱,想飞向天际,却又无力地坠落在地。

    以前教过的一名学生,一个女生,前段时间,在重庆跳楼自杀了。24岁,风华正茂的年纪,却选择了从24楼纵身而下,像一张纸飞机飘然坠地。消息传回学校,教过她的老师都不胜唏嘘。

    生命有时候就这么脆弱,容不得你想坚强。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

    当年中国女足输球的时候,时任足协掌门人的谢亚龙一句中国女足没有叉腰肌曾雷倒无数人,如今曾激励一代人的有着辉煌过去的中国女排输球输得向中国女足看齐,不知道是不是也缺少叉腰肌的缘故。要是谢亚龙在监牢里看到女排输到这种地步,一定会为他的“叉腰肌论”击掌叫好。

    回顾中国女排参加世锦赛的历史,五连冠时期82年、86年两次世锦赛冠军,90年亚军,94年第八名,98年亚军,2002年第四,2006年第六。本届世锦赛却滑落到了八强之外,通过算小分才勉强跻身参加9到12名的争夺,令人唏嘘不已。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

    同样三比一的比分,不过中国女排却是一胜一败,前后两重天。昨天把日本女排的主场变成自己的主场,气势如虹三比一战胜日本女排,今天却以一比三负于塞尔维亚女排,刚刚燃起的希望火苗瞬间就被浇灭。

    战胜日本女排并不意味着中国女排还可以自欺欺人地自我安慰自己还是一支强队,技不如人已经是不争的事实,今天败给塞尔维亚女排的场上表现把中国女排的缺陷完全暴露出来了。

    第一,中国女排进攻手段太单一。为什么中国女排现在一攻、防反打得很艰难?就是因为进攻手段太简单了,任何

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

中国女排

三流

分类: 排球闲聊

        

    零比三不敌俄罗斯女排,而且是大比分落败,这是预料之中的事。

    中国女排,不要再把自己奉为中国体育的一面大旗,不再是国人心中永远不倒的城墙。中国女排正从二流球队沦落为一支没有特点、没有作风的三流球队,中国女排正在向中国女足靠拢。

    北京奥运会后,各支球队都进行了新老交替,中国女排也不例外。但场上七名首发队员中,王一梅、李娟、魏秋月、马蕴雯、薛明、周苏红都参加过北京奥运会,周苏红更是两届奥运会元老,只有自由人张娴资历浅点。人还是那些人,为什么中国女排沦落到如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

    有个词儿叫触底反弹,中国女排对多米尼加女排一战就有点触底反弹的味道。前面连输从没输过的手下败将土耳其和韩国,先把自己逼到悬崖边上,然后再来个破釜沉舟决一死战。不知道早干嘛去了。

    今晚中国女排做得最好的是发球和拦网两个环节。利用发球破坏对方的一传,然后有针对性地抓拦网,收到了不错的效果。

    多米尼加女排一传不稳,场上波动较大,特别是主攻里维拉一传很糟糕,这成了中国女排发球攻击的软肋。发球最奏效的是王一梅,大力跳发屡屡发在对方接一传的两人之间,造成一传队员很别扭,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

    继前天1:3输给土耳其女排,今天中国女排又0:3干干脆脆地倒在韩国女排脚下,这简直是耻辱,太丢人现眼了。

    输给历史上从没输过的土耳其女排,输给十几年都没输过的韩国女排,新纪录就这样一项项在中国女排手里创造着。国人不怕伤心,就怕死心,就像对中国男足一样。

    一个不会跳传、被日本媒体批评为“史上最慢的二传”,这种慢不仅仅体现在传球上,二传在场上要打满六轮,后排三轮的防守也很重要,可惜一个步履蹒跚、反应经常半拍的二传来不及做出救球动作,对方的扣球已经叮咚落地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-26 09:27)
标签:

情感

王亮

坚强

分类: 心情随意

           

   前几天晚上在安徽卫视看到一个在北京卖唱为生的残疾人,叫王亮。当时是偶然摁到安徽卫视看到的,知道的并不多,只看见他正在翻唱《擦干你的泪水》,感觉比原唱还唱得好,声音很有特色。人很瘦弱,皮包骨头似的,腿脚看上去不便,但瘦弱的身躯里发出的撕心裂肺的声音却透出一股沧桑,一股坚强。

    看了电视后在网上搜了一下,才发现王亮已经是当今的“网络红人”。因为歌唱得好,有人把他卖唱的视频发到网上,他一下子就火了。很多人专门跑去听他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有