加载中…
新浪微博
个人资料
杨广虎
杨广虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,263
  • 关注人气:1,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人主要博客论坛

天涯社区杨广虎博客

中国散文网杨广虎博客

中国新闻人网杨广虎博客

网易杨广虎博客

中国诗歌网论坛

诗歌报论坛

深度旅游论坛

北大旅游论坛

陕西作家网博客

华商论坛杨广虎博客论坛

古城热线论坛

精华圈—人生股海

杨广虎,男,1974年生于关中陈仓,居长安大地,硕士,高级经济师.1989年公开发表小说,业余写作,主要从事地质遗迹保护,旅游景区管理、营销、策划二十余年.资深旅游从业人员,主要研究方向为城市形象品牌、节庆文化、景区景点营销推广,旅游文化概念性策划创意等。为多家旅游文化企业战略规划或文化顾问。

1996年至2016年在秦岭终南山生活,写作。

本博客所有文章图片(除个别转载外)为作者本人所有.未经本人许可,严禁用于任何商业用途。信箱:yangguanghu2@163.com

qq:504321539

本博客为实名博客,纯属个人记事本,自娱自乐,文章为个人观点,一家之言,仅供参考。谢绝非正常范围内讨论和匿名者无聊留言!

通信地址:西安小寨陕西教育学院183号信箱 丁仁祖老师收转(710061)

 本人主讲旅游策划和营销,曾在多家景区景点培训。个人论文见国家核心、重要期刊《人大报刊复印旅游管理》、《出版广角》、《财会月刊》等报刊,人民网、西部网、《三峡晚报》、《中国旅游报》、《中国文物报》、《华商报》、《三秦都市报》、《西安晚报》、《西安内参》等曾选用个人重要观点。预约旅游稿件或者(旅游)授课、项目策划包装等等有关事宜请提前发本人信箱或发留言纸条。非诚勿扰!

主要兼职;

西北大学中国节庆文化中心首聘研究员,2011年西安世界园艺博览会管理顾问,陕西省导游考试口语评委,陕西省城市经济文化研究会副秘书长,陕西省节庆文化促进会副秘书长,陕西省文化产业中心特聘研究员,陕西省旅游资源委员会专家委员,西安文史艺术研究院研究员等。

1996年加入陕西省作家协会。2004年加入陕西省摄影家协会。西安市作协、陕西省柳青文学研究会理事,中国诗歌学会、中国散文学会会员等。1999年担任陕西省儿童文学研究会副秘书长,现为陕西省散文学会副秘书长。中国国土资源作家协会评论委员会副主任,中国作家协会、中国文艺评论家协会会员等。入选《中国少年诗选》(云南民族出版社)、《中国诗人大辞典》(中国文联出版社)《中国网络诗歌选》、《西安作家精品选》等多种选本。主要出版有:《抗日小英雄的故事》(合著1996年陕西教育出版社)、《三潮水》(合集 1998年,未来出版社)、《西安旅游博览》(1998,散文诗配图,南方出版社)、《活色生活》(个人散文集,2009年太白文艺出版社)、《天籁南山》(个人诗歌集2009年陕西音像出版社,附朗诵碟)《神奇翠华山》(合著,长篇报告文学2010年陕西人民出版社)等。策划、参与编剧胶片电影剧本《归去来兮》一部,多家院校图书馆收藏,2011年西安世园会导游词撰稿人,曾获第八届西安文学奖,2011年“长河杯”陕西省首届报告文学奖,《翠华山赋》获得“《散文选刊》美文天下全国首届旅游散文大赛”一等奖,徐霞客全国散文游记奖等。2012年获得“中华宝石文学奖新人奖(2008—2011)”。2012年获得第五届冰心散文奖理论奖,第二届中国徐霞客散文游记奖,第五届中华宝石文学奖,第三届陕西文艺评论奖等。

陕西省作家协会第三届签约作家。《身在终南不知隐》等入选宁夏、四川等中学试卷阅读题。

旅游业界里的写作者,

文学队伍里的旅游人。

担任西安世界园艺博览会管理顾问,太白山文旅集团顾问等。

近日出版:《终南漫笔—杨广虎文学评论集》(西北大学出版出版,ISSN987-7-5604-2991-5,CIP数据核字【2011】第221492号)每本定价58元。《秦川散文》(陕西出版集团太白文艺出版社出版,合集,ISSN987-7-5513-0188-6,CIP数据核字【2011】第261018号)每本定价39元。嘉汇汉唐书城西安、宝鸡、咸阳、安康、汉中等店以及西部书城,网站均有销售。2013年新作,杨广虎短篇小说集《天子坡》【中国版本图书馆CIP数据核字(2013)第016557号,ISSN978-7-5541-0056-1】,由西安出版社出版出版,每本定价48元。长篇历史小说风云党崇雅 明末清初30 (中国版本图书馆CIP数据核字(2014)第247048号)西安出版社出版,当当网、万邦书城、汉唐书城、新华书店等发售。京东首页推荐,台北书店等有售。如有需要,敬请前往,就近购买! 也可邮购:西安市小寨陕西教育学院(陕西学前师范学院)183号信箱 丁仁祖老师收转 710061款到即寄。感谢支持。

 2016.10调旅游上市公司高管。

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
友情链接
图片播放器
博文

杜荀鹤: 一个怀念“紫阁隐者”的唐代诗人

                    ——唐诗里的长安

 

                  杨广虎

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杜荀鹤: 一个怀念“紫阁隐者”的唐代诗人

                    ——唐诗里的长安

 

                  杨广虎

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“装台”的生活,人生的“装台”

                              ——读陈彦长篇小说《装台》

                               杨广虎

陈彦数年沉寂、厚积薄发,几易其稿的长篇小说《装台》,我几乎用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-17 11:06)

贫困户杨建功小记

                      杨广虎

   杨公子,你搬不搬?给你在移民新村房子盖了几年了。你不搬,今年我们就让推土机把你这窑洞推到。村书记、村长带着乡上、县上几十人说。

我这腿脚不便,脑子不够用,住到新村咋办?房高风大没水没电,地荒草长人心瞎了,隔壁两邻都进城打工的打工看娃的看娃,住在那里跟个孤魂野鬼一样,平房四面透风夏季能热死冬季能冻死人,给我连个狗窝都没有。村上真想为我好,就给我把这破窑洞箍一下。杨建功有气无力的说。

给你盖了房,集中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-04 15:25)
标签:

如玉

文化

  

                           杨广虎

 

五一刚回家,准备陪孩子去动物园看看。扶贫第一书记驻村一年多了,王强经常五加二、白加黑,没日没夜地加班整理资料、开会培训学习,迎接检查督导,大年三十还陪上面领导一起在村大调研呢!扶贫是大事,老婆孩子管不上,自己身体吃不消,好不容易利用假期休息一下,泥脚刚迈进门,手机就响了。

村里的老支部书记告诉他,乡上通知二小时后来村开会,县上领导要来,必须参加。说完,就挂断了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 11:26)
 寻隐紫阁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 偶遇净业寺

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

改革开放40

            太乙宫: 一座小镇,一山一天池

                                         杨广虎

 

                          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-31 21:57)

  我想和世界说些话

                      杨广虎

我觉得,在这个社会,少说话比多说话好,不说最好。但有时候,不得不说,基于自己的思想、情感、性格等。

 1989年开始写到现在,断断续续,已经近三十年了。恍然之间,宛如梦中,时间的飞刀让我们遍体鳞伤、饱经沧桑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-19 19:01)

                春来商洛

                      杨广虎

    西安近日雾霾来袭,友邀我去商洛,曾经去过几次,感觉不错,一路前行,走高速一个多小时便到。

友为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有