加载中…
个人资料
行色
行色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,196,460
  • 关注人气:4,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博客所有博文均为原创.新浪的博友转载请用博客的转载功能,其它网站转载请征求本人同意,并注明出处.谢谢!

无法再添加好友
本人好友已达上限,无法添加,非常抱歉。如喜欢我的博客可加关注,谢谢!
新浪微博
访客
加载中…
博文

1.

       这一阵子忙着陪伴国内来的家人,博客都快撂荒了。正值金秋十月,我们自然要带他们出去走走欣赏美丽的秋色。虽然此前他们去过美国和加拿大的不少地方,但我们所在的美国太平洋西北地区他们却从没有来过,所以这次的重点是带他们游览了华盛顿州和俄勒冈州的一些地区。此外还去了蒙大拿州的冰川国家公园和加拿大的西部。除了欣赏自然风光,我们也参访了西雅图和波特兰这样的大城市。下面放上一组照片与朋友们分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

        一年前,我们从加州搬到了华盛顿州的“温村”,开始了闲适的退休生活。当初在这里买房的条件之一,就是要有一个相对大一点的院子,因为当“小农”是我们憧憬的退休生活一部分。好在比起以前居住过的人口稠密地价高昂用水限制的加州城市,这种有大一点院子的房子在“温村”并不难找。去年刚搬过来时要处理的事情太多,并没有好好种地。今年我们则正式开始了“小农”生活,从“春播”,“夏种”,到“秋收”,加上种花剪草改造庭院,着实在院子里花费了不少时间。虽然由于经验不足,并不是事事如愿,但还是颇有收获。近两个多月来几乎没有在超市买过蔬菜。还有什么比吃自己栽种的无农药无化肥,现吃现摘地道的有机蔬菜瓜果更新鲜可口的呢?下面放上一组照片,与朋友们分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    参观完不寻常的农家小院已是太阳西斜。告别了农家我们开车前往预定的旅馆。说起今晚的旅馆,心里还真是有些期盼。早就听说大盐沼周边有一些非常独特的用盐建造的“盐旅馆”,我们很想体验一下。因此当初与旅行社联系时,特意让他们安排今晚入住一家盐旅馆。

    在乡间土路上开了一会儿,就见前方山脚下出现了一排白色的房屋。我们的越野车径直朝白房子开了过去。到了房子近前只见路边一个木架子上挂着的欢迎牌上写着“Welcome to the Hotel of Salt Tayka Tahua”。哈,终于到了。这就是我们期待的盐旅店!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    站在世界最大盐沼中长满了高大仙人掌的孤岛上举目远望,眼前奇妙的景致令我们惊叹不已。岛上布满了形状各异的珊瑚状岩石,令人联想到那曾经的海底世界。像我们以前在秘鲁看到的一样,山坡上也有一些用石块垒起来的类似于西藏玛尼堆一样的石堆,人们借此来祈求上苍的保佑和平安。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    转眼又到了7月4日美国独立纪念日。以前在加州我们曾多次观看过不同城市的庆祝游行和焰火晚会,而今年我们则是在华盛顿州温哥华市第一次参加独立日焰火晚会。

    7月4日那天吃过晚饭后,我们带上了帆布折叠椅和相机,开车来到了一个公共汽车终点站,并在停车场停好了车。下车后我们背着折叠椅走向汽车站台,发现一辆前往焰火晚会的公共汽车正在那里等着呢。此时车上已经坐了不少乘客,我们赶紧上了车。为了这次焰火晚会,公共交通部门特意提供免费巴士,送市民前往焰火晚会现场观看。所谓的免费巴士就是白天运营的各路公共汽车,现在集中起来运送市民,15
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

   离开了通往“天空之境”的门户小镇乌尤尼,越野车很快进入了一片犹如戈壁大漠般的不毛之地。行驶了一阵子,前面出现了一片干打垒的土坯房。我们来到了大盐沼旁的一个小村庄,名叫科尔查尼(Colchani)。司机约翰尼把车停在了路边,我们下车跟着导游奥斯卡走进了这个安静的小村。只见街边的空地上堆着白色的盐堆。奥斯卡解释说,这些堆放的盐都是从盐沼上采集后用卡车运到这里进行精制的。俗话说:靠山吃山靠水吃水。小村儿靠着世界最大的盐沼,那自然就要以盐业为生啦。别看这个常住人口才六百来人的小村不起眼,它可是盐沼地区唯一的制盐之地。从盐沼运来的盐送到村里的制盐厂进一步脱水干燥,然后加入一定量的碘,经搅拌碾磨后制成食用盐,推销到玻利维亚和巴西。村里的制盐厂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

      雨季过后,美国西北部迎来了明媚的五月.此时我们也进入了“农忙”季节。每天房前房后种花种菜,整理庭院,忙得不亦乐乎。不过,这生机勃勃的季节也不时的激起我们出去走走的渴望。好在我家周边方圆几十里之内就有不少踏青之处,不用出远门就能亲近大自然。从我家开车十来分钟就能到达美国的大河之一---哥伦比亚河。过去曾在俄勒冈州境内的哥伦比亚河南岸走过几次,但对离我家更近的华盛顿州境内的北岸却还没有踏足。因此我们打算找一个风和日丽的好天开车沿哥伦比亚河北岸走走,去欣赏初夏时节哥伦比亚河畔的美丽风光。

      5月下旬的一天晴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    一转眼,搬来新家已经一年了。几场春雨之后,美西波特兰地区迎来了灿烂的花季。近日来在街头巷尾散步,常可看到居民家的房前屋后花园里盛开的各色郁金香花,十分养眼。所以当听说波特兰市南边的一个郁金香农场正在举办郁金香节时,引起了我们极大的兴趣。4月23日星期一这天碧空如洗,万里无云,阳光明媚。我们趁此好天气驱车前往这个40英里之外的郁金香农场去一看究竟。

    沿着一条乡间公路,我们来到了这个叫做“木鞋”的郁金香农场(Woonden Shoe Tulip Farm)。远远的,就见农场外的停车场几乎停满了车。听说周末这里人满为患,公路上汽车大排长龙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    经过将近一天不寻常的公路行,我们终于到达了海拔3700米的高原小镇--乌尤尼(Uyuni)。


2.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    在美丽山城苏克雷的小旅馆里一夜好睡,直到清晨5点多被闹钟叫醒。按行程今天我们要赶往世界面积最大的高原盐沼边的小镇--乌尤尼(Uyuni)。整个路程分成两段,先乘出租车到半路的另一个世界遗产古城波托西(Potosí),然后从那儿转乘长途巴士去乌尤尼。昨天前台的姑娘帮忙安排好了出租车6点半来接我们。闹钟一响我们赶紧起床洗漱整理行李,昨天逛街时顺便买的面包成了我们的简单早餐。

    6点20分左右提着行李来到前台退房。接待我们的是一个小伙子,估计是值夜班的。他人很友善,只可惜不会讲英语。收好钥匙后,他指指外面,跟我们说了句什么。虽然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有