加载中…
个人资料
行色
行色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,316,646
  • 关注人气:4,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博客所有博文均为原创.新浪的博友转载请用博客的转载功能,其它网站转载请征求本人同意,并注明出处.谢谢!

无法再添加好友
本人好友已达上限,无法添加,非常抱歉。如喜欢我的博客可加关注,谢谢!
访客
加载中…
博文
1.

    在智利的圣彼得阿塔卡马小镇游逛了半天后,我们回到了小旅馆休息。因今晚要坐夜车离开小镇,所以不想把自己搞的太疲劳。上午退房时询问了旅馆老板,他答应我们下午可以在旅馆小院的凉棚里休息,并可以使用他们的厨房。此刻,几个年轻人正在厨房里做意大利面,好不热闹。我们则用简单的自制三明治打发了肚子,然后坐在凉棚下的餐桌旁看电脑写日记。等到晚上6点,我们实在不好意思再在旅馆歇着了,于是谢过旅馆老板,拉着行李来到离小旅馆不太远的汽车站等候长途大巴。

    我们的计划是从这个智利小镇返回到玻利维亚的首都拉巴斯(La Paz)。因为不想再次穿越大盐沼按原路回去,所以选择了乘坐大巴穿过世界最干旱的阿塔卡马沙漠到智
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

图片

居家

美国

分类: 美国一瞥
1. (此图片来自网上)

    一转眼从北京回美国已有两个月了。在全球新冠疫情大爆发的特殊时期,这两个月的日常生活可以简单的用一个字描述——“宅”。

    2月27号到家后的第一件事就是上网买口罩,当时市面上的口罩被我们华人兄弟姐妹们一扫而光寄回了国内。在亚马逊高价订购了100个医用口罩,等了半个多月也没收到订货。上网追踪查找的结果是,这些口罩3月中旬才从中国寄出来。一直等到了4月6号再查,说是已经交付了。不对呀,我们等了一个多月并没有收到口罩呀。仔细一看交付地点,哎呦妈呀!给投送到了德克萨斯州的某个地方去了,离我家几千里地呢。唉,疫情冲击之下,什么事都乱了套了。没收到口罩,只好找亚马逊退钱了。还好,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1. (此图片来自网上)

    随着新冠肺炎疫情的日益飙升,美国的CDC终于提倡全民在公共场所戴口罩了。这可说是观念上的一大改变。当我们二月底从北京返回美国时,CDC和政府官员一直强调防疫的重点是保持社交距离(social distancing)以及勤洗手和消毒,普通民众没必要戴口罩。美国的卫生总监(surgeon general)更是多次呼吁民众不要买口罩,说口罩对普通大众防疫无用,应该留给急需的医务人员。

    的确,在西方人的观念中只有医疗护理人员或生病的人才需要口罩,而让普通民众全都戴口罩似乎是件奇葩的事情。完成了回美14天的自我隔离后,我们于三月中旬第一次出去在疫情笼罩下购物,当时整个超市里看不到一个戴口罩的人,弄得我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.

    已经有两个半月没有更新博客了。昨日打开博客,看到这一段时间的朋友留言和温馨问候,颇为感动。这两个多月来世界上发生的事情是那么的出乎意料,不堪设想。今天发篇小文来记录一下这段非同寻常的日子,并向朋友们报个平安,感谢朋友们的惦念之情。

    2020年1月14号,我们登上了西雅图飞往北京的海南航空班机,回去与北京的家人共渡新春佳节。记得那天的天气格外寒冷,西雅图机场里里外外显得异常繁忙,每架飞机起飞前都要进行除冰作业,为此我们搭乘的海航班机晚点了2个多小时。正值春节前夕,满员的飞机上多是像我们这样回中国过年的乘客。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

       过去几年的新年伊始,我们都选择用“首日徒步”的方式度过元旦。“首日徒步”(First Day Hikes)是全美50个州的州立公园推出的特别活动。元旦这天各州立公园免费开放,让人们走进大自然,用健康的方式迎接新的一年。2020是新10年的开始,我们更想在大自然中度过这特殊的日子。从地图上看我家周围方圆百里内有好几个华盛顿州和俄勒冈州的州立公园。我们把徒步地点选在了离我家只有16英里远,还未拜访过的俄勒冈州的“公鸡岩”州立公园( Rooster Rock State Park)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.

      十二月中旬,看着天气不错,我们从北到南做了一次短暂的美西自驾行。虽然时间不长,只有几天的工夫,但却跨越了西部6个州。先是从我们所在的华盛顿州一路向南,穿过俄勒冈州和加利福尼亚州,抵达加州最南端的圣地亚哥市,然后从洛杉矶东行到内华达州,从那儿北上穿过犹他州和爱达荷州,最后再穿越俄勒冈州返回。一路上美西各州冬季风景各异,华盛顿俄勒冈州阴雨绵绵,加利福尼亚州阳光灿烂,内华达州寒风料峭,犹他爱达荷州白雪皑皑。下面放上一组行车途中所拍的沿途风光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.

    从奇特的月亮谷回到小镇圣彼得阿塔卡马已是晚上8点半了。我们就近又来到了昨晚那家全是当地人就餐的小饭馆,想再吃一顿那美味的连汤带饭的sopa。不过老板娘说sopa已经没有了,只剩下了牛肉和土豆,看来没有其他选择,只能吃这个了,于是我们就要了两份。不一会儿牛肉土豆端上来了,那极具当地风味儿特色的牛肉被切成了薄片,然后与土豆烧在一起还真是挺好吃的。意想不到的是,好心的老板娘还额外送来了两小碗蔬菜汤,真让我们暖心又暖胃。从早到晚奔波劳累了一天,回到小旅馆后洗漱一下就休息了。

    在安静的小旅馆美美睡了一大觉,早晨起来感觉神清气爽,精力充沛。因今天下午要搭乘夜车离开小镇,所以有大半天的空余时间。自来到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    从如梦似幻的地热区回到小镇圣彼得阿塔卡马已接近中午。我们在小镇中心下了车,先到附近的两家旅行社打探能否安排明天参观小镇外的一处古印第安人遗址。旅行社的人说,由于现在不是旅游旺季,因此没有安排这个参观项目。不过有一位负责接待的姑娘告诉我们说,那处遗址离小镇只有3公里远,你们可以自己走着去,并在一张小镇的地图上做了标示。我们谢过姑娘离开了旅行社,到旁边的一家副食店买了些熟食和面包,准备回旅馆自己做一顿简单的午饭。半道上路过一个农贸市场,顺便又买了些西红柿和水果。回到小旅馆我们匆匆吃了自制的三明治,就赶紧回房间休息。今晨不到4点就起身了,而下午还有另一个游览项目等着我们呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.

    从秘鲁旅行归来不久,我们所在的美国太平洋西北部迎来了又一个金秋十月。今年的秋天比前两年来得早,几场风雨和霜降,迫使我们早早把小菜园的菜拉了秧。但这反常的低温天气也造成了今年的秋色格外浓烈。近日来无论是在住家附近散步,还是开车出去购物,大街小巷的秋色着实刺激着我们的眼球。就连我家后院所显现的秋色也相当亮眼。


2.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.

    今年是我们“小农”生活的第二年。去年的初次尝试让我们喜爱上了这种自己动手丰衣足食的田园生活,所以今年开春我们又紧锣密鼓的在后院里忙活了起来。除了拔草整地播种育苗,还增加了菜地面积,改进了浇灌方式。功夫不负有心人,从初夏开始我家的饭桌上就有了从自家园子里采摘的蔬菜。每天吃着亲手种的新鲜可口的有机瓜果蔬菜,心情自然是特别的愉悦。

    不知是天气的缘故,还是种植过程中的一些改进,今年种的瓜果蔬菜似乎长疯了。不但植株高大,果实的数量也比去年多了不少。进入夏末初秋时节,我们采摘得更加频繁了。九月份我们去秘鲁旅行了三个星期。回家后院子里那些果实累累东倒西歪的西红柿、茄子、柿子椒和黄瓜秧,以及那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.

       九月,我们用了三个星期的时间,再次造访了阔别八年的秘鲁。八年前的那次旅行我们走的是传统路线,去了秘鲁南部诸如库斯科、马丘比丘、的的卡卡湖、纳斯卡地画等网红打卡的热门景点。回来之后,这印加帝国发源地之灿烂的古文化和多彩的风情一直令我们念念不忘。然而秘鲁并非只有印加帝国。秘鲁的历史十分悠久,自公元前3000年至今许多不同历史时期的古印第安人文化给这个古老国度留下了丰富的历史文化遗产。因此这次重访秘鲁我们决定另辟蹊径,把旅行重点放在了游客尚少的秘鲁北部。

       乘坐长途巴士,我们从太平洋海岸到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有