加载中…
个人资料
行色
行色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,179,650
  • 关注人气:4,105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博客所有博文均为原创.新浪的博友转载请用博客的转载功能,其它网站转载请征求本人同意,并注明出处.谢谢!

无法再添加好友
本人好友已达上限,无法添加,非常抱歉。如喜欢我的博客可加关注,谢谢!
新浪微博
访客
加载中…
博文

1.

    转眼又到了7月4日美国独立纪念日。以前在加州我们曾多次观看过不同城市的庆祝游行和焰火晚会,而今年我们则是在华盛顿州温哥华市第一次参加独立日焰火晚会。

    7月4日那天吃过晚饭后,我们带上了帆布折叠椅和相机,开车来到了一个公共汽车终点站,并在停车场停好了车。下车后我们背着折叠椅走向汽车站台,发现一辆前往焰火晚会的公共汽车正在那里等着呢。此时车上已经坐了不少乘客,我们赶紧上了车。为了这次焰火晚会,公共交通部门特意提供免费巴士,送市民前往焰火晚会现场观看。所谓的免费巴士就是白天运营的各路公共汽车,现在集中起来运送市民,15
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

   离开了通往“天空之境”的门户小镇乌尤尼,越野车很快进入了一片犹如戈壁大漠般的不毛之地。行驶了一阵子,前面出现了一片干打垒的土坯房。我们来到了大盐沼旁的一个小村庄,名叫科尔查尼(Colchani)。司机约翰尼把车停在了路边,我们下车跟着导游奥斯卡走进了这个安静的小村。只见街边的空地上堆着白色的盐堆。奥斯卡解释说,这些堆放的盐都是从盐沼上采集后用卡车运到这里进行精制的。俗话说:靠山吃山靠水吃水。小村儿靠着世界最大的盐沼,那自然就要以盐业为生啦。别看这个常住人口才六百来人的小村不起眼,它可是盐沼地区唯一的制盐之地。从盐沼运来的盐送到村里的制盐厂进一步脱水干燥,然后加入一定量的碘,经搅拌碾磨后制成食用盐,推销到玻利维亚和巴西。村里的制盐厂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

      雨季过后,美国西北部迎来了明媚的五月.此时我们也进入了“农忙”季节。每天房前房后种花种菜,整理庭院,忙得不亦乐乎。不过,这生机勃勃的季节也不时的激起我们出去走走的渴望。好在我家周边方圆几十里之内就有不少踏青之处,不用出远门就能亲近大自然。从我家开车十来分钟就能到达美国的大河之一---哥伦比亚河。过去曾在俄勒冈州境内的哥伦比亚河南岸走过几次,但对离我家更近的华盛顿州境内的北岸却还没有踏足。因此我们打算找一个风和日丽的好天开车沿哥伦比亚河北岸走走,去欣赏初夏时节哥伦比亚河畔的美丽风光。

      5月下旬的一天晴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    一转眼,搬来新家已经一年了。几场春雨之后,美西波特兰地区迎来了灿烂的花季。近日来在街头巷尾散步,常可看到居民家的房前屋后花园里盛开的各色郁金香花,十分养眼。所以当听说波特兰市南边的一个郁金香农场正在举办郁金香节时,引起了我们极大的兴趣。4月23日星期一这天碧空如洗,万里无云,阳光明媚。我们趁此好天气驱车前往这个40英里之外的郁金香农场去一看究竟。

    沿着一条乡间公路,我们来到了这个叫做“木鞋”的郁金香农场(Woonden Shoe Tulip Farm)。远远的,就见农场外的停车场几乎停满了车。听说周末这里人满为患,公路上汽车大排长龙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    经过将近一天不寻常的公路行,我们终于到达了海拔3700米的高原小镇--乌尤尼(Uyuni)。


2.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    在美丽山城苏克雷的小旅馆里一夜好睡,直到清晨5点多被闹钟叫醒。按行程今天我们要赶往世界面积最大的高原盐沼边的小镇--乌尤尼(Uyuni)。整个路程分成两段,先乘出租车到半路的另一个世界遗产古城波托西(Potosí),然后从那儿转乘长途巴士去乌尤尼。昨天前台的姑娘帮忙安排好了出租车6点半来接我们。闹钟一响我们赶紧起床洗漱整理行李,昨天逛街时顺便买的面包成了我们的简单早餐。

    6点20分左右提着行李来到前台退房。接待我们的是一个小伙子,估计是值夜班的。他人很友善,只可惜不会讲英语。收好钥匙后,他指指外面,跟我们说了句什么。虽然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-20 13:26)
1.

       狗年的大年初四是农历二十四节气中的“雨水”。恰巧这一天我们所在的华盛顿州西南部及俄勒冈州波特兰地区迎来了一场难得而应时的春雪。初四早晨起来欣喜地发现房前屋后的草地树木都披上了美丽的银装。虽然上午太阳一露脸雪很快就融化了,但我们还是赶在积雪消融前出门散步拍下了一些雪景。在此放上一些图片与朋友们分享。祝朋友们新春快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.

        一转眼,一年一度的新春佳节就要到了。这是我们搬离加州后的第一个春节。前几年在华人众多的旧金山湾区,一到春节就会有各种各样的庆祝活动。而现在的居住地比起旧金山来要小很多,被这里的华人朋友们戏称为“温村”。城市小人口少,自然华人也少,即便是走在最繁华的大街上也见不到多少华人面孔。想象中这里的春节应该不会有多热闹。前些天在网上看到有消息说,本市的华人协会将于2月10号晚6点在一个高中举办狗年春晚,不禁引起了我们的好奇。于是我们提前买好了入场券,准备届时前往晚会看个究竟。

        2月10号星期六傍晚6点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    我们在玻利维亚的世界遗产古城苏克雷的中心广场遛达了一阵子,眼看已是下午两点了,就赶紧前往大教堂的钟楼下寻找一辆被叫做“Dino truck”(恐龙卡车)的旅游专车。我们打算乘坐这辆恐龙卡车前往苏克雷城外一处极具特色且独一无二的景点---Cal Orcko恐龙足迹壁。

    远远的就看见钟楼下的路边停着一辆花花绿绿的双层“大篷车”。我们来到车前打探,果然这就是我们要找的恐龙卡车。这大篷车由卡车改造而成,前半部的车身上画着几个恐龙头,难怪人们称它为恐龙卡车呢。此刻车上还没有游客,司机让我们先上车等候。于是我们买了车票,在车的上层找到两个车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

      有一阵没有更新博客了。一个多月前回国探亲,赶上家里事多,每天的忙忙碌碌让我们筋疲力尽。圣诞节后我们回到了美国的家,经过几天的修整,总算恢复了一些元气。送旧迎新迎来了2018年,元旦这天我们像往年一样去户外徒步放松心情,呼吸一下新年伊始的新鲜空气。
     去年元旦我们在旧金山湾区的一个县立公园参与了新年的“首日徒步”(First Day Hikes)活动,很喜欢这种走进大自然,用健康的方式迎接新的一年到来的理念。而这次是我们搬离加州后的第一个元旦,新家这边是否也有类似的活动呢?上网查了一下,哈,原来这里的州立公园也都有首日徒步的活动,元旦这天全部免费对外开放。离我家不远有一个“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有