加载中…
个人资料
行色
行色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,213,044
  • 关注人气:4,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博客所有博文均为原创.新浪的博友转载请用博客的转载功能,其它网站转载请征求本人同意,并注明出处.谢谢!

无法再添加好友
本人好友已达上限,无法添加,非常抱歉。如喜欢我的博客可加关注,谢谢!
新浪微博
访客
加载中…
博文

1.

    在乌尤尼大盐沼的孤岛上用过早餐,我们一行人上了越野车,开始穿越浩瀚的大盐沼向南行驶。经过昨天一整天的旅行,我们与导游奥斯卡和司机约翰尼也比较熟了。可惜约翰尼不会英语,所以一路上多是奥斯卡与我们交谈。除了介绍旅行景点,他问到我们在美国的生活,同时也讲起自己的经历。他今年28岁,结婚才一年。妻子是大学同学,小他两岁。让他特别纠结的是要不要孩子的问题。原来在他13岁时父母离异,迫使他很早就开始了独立生活。他很怕有了孩子后万一以后两人分离,对孩子造成伤害。可见父母的离异曾给少年时的他带来不少阴影。不过从交谈中看得出他与妻子感情很好,而且非常想念她。他们俩在同一个公司工作,她也是做导游的,此时正在带
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

       2019新年伊始,我们像往年一样,又一次用“首日徒步”的方式迎接新的一年的到来。元旦前几天看到消息说,华盛顿和俄勒冈州所有的州立公园会按照惯例推出“首日徒步”(First Day Hikes)活动,元旦这天免费开放,让人们走进大自然,用健康的方式迎接新年。我们正好可以借此机会到一些还未拜访过的州立公园走走看看。从网上搜了一下,离我家30多英里处有个烽火岩州立公园 (Beacon Rock State Park)看上去很不错,于是我们就把首日徒步的地点定在了那里。

       元旦清晨大雾弥漫,不过到了上午10点左右雾气逐渐散去,露出了明媚的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

      10年前的11月下旬,我和太太第一次踏足南美洲的阿根廷,从它最南端的海港小城乌斯怀亚出发,开始了一次终生难忘的南极之旅。今年的11月下旬,我们又一次在南半球春暖花开的季节来到了南美洲南端,饱览了向往已久的智利和阿根廷巴塔哥尼亚地区摄人心魄的壮美风光。此次旅行采取的仍是我们喜欢的自由行。自智利首都圣地亚哥起始,一路南行几千公里,长途大巴就是我们的交通工具。一路上走走停停,不仅享受了沿途大自然赋予的动人心弦的视觉盛宴,同时也对当地的历史和风土人情有了初步的了解。下面先放上一组图片与朋友们分享,详细的游记只能以后慢慢写了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    在独特的盐旅馆度过了一个难忘之夜,直到清晨被闹钟叫醒。我们赶紧起来收拾洗漱完毕,看看表已是6点,就提着行李出了门。昨晚导游奥斯卡与我们约好,将在6点10-15分左右来接我们去看日出。出了房门发现四周静悄悄的,看来其他的房客们还没有起床。我们蹑手蹑脚的走到门厅,发现这里也是空无一人,想来值班的小伙子还在睡觉呢。走到大门边向外张望,只见外面黑漆漆的一片。这时身边不知从哪儿窜来了一只狗,着实把我们吓了一跳,好在狗狗还算友好。再仔细看外面时,发现停车场上停着我们的越野车。哇,原来奥斯卡他们已经在外面等我们了!于是我赶紧打开大门请他们进来。奥斯卡先把值班的小伙子叫醒结了账,然后我们一行人上了越野车,离开盐旅馆向大盐沼开去。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

       这一阵子忙着陪伴国内来的家人,博客都快撂荒了。正值金秋十月,我们自然要带他们出去走走欣赏美丽的秋色。虽然此前他们去过美国和加拿大的不少地方,但我们所在的美国太平洋西北地区他们却从没有来过,所以这次的重点是带他们游览了华盛顿州和俄勒冈州的一些地区。此外还去了蒙大拿州的冰川国家公园和加拿大的西部。除了欣赏自然风光,我们也参访了西雅图和波特兰这样的大城市。下面放上一组照片与朋友们分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

        一年前,我们从加州搬到了华盛顿州的“温村”,开始了闲适的退休生活。当初在这里买房的条件之一,就是要有一个相对大一点的院子,因为当“小农”是我们憧憬的退休生活一部分。好在比起以前居住过的人口稠密地价高昂用水限制的加州城市,这种有大一点院子的房子在“温村”并不难找。去年刚搬过来时要处理的事情太多,并没有好好种地。今年我们则正式开始了“小农”生活,从“春播”,“夏种”,到“秋收”,加上种花剪草改造庭院,着实在院子里花费了不少时间。虽然由于经验不足,并不是事事如愿,但还是颇有收获。近两个多月来几乎没有在超市买过蔬菜。还有什么比吃自己栽种的无农药无化肥,现吃现摘地道的有机蔬菜瓜果更新鲜可口的呢?下面放上一组照片,与朋友们分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    参观完不寻常的农家小院已是太阳西斜。告别了农家我们开车前往预定的旅馆。说起今晚的旅馆,心里还真是有些期盼。早就听说大盐沼周边有一些非常独特的用盐建造的“盐旅馆”,我们很想体验一下。因此当初与旅行社联系时,特意让他们安排今晚入住一家盐旅馆。

    在乡间土路上开了一会儿,就见前方山脚下出现了一排白色的房屋。我们的越野车径直朝白房子开了过去。到了房子近前只见路边一个木架子上挂着的欢迎牌上写着“Welcome to the Hotel of Salt Tayka Tahua”。哈,终于到了。这就是我们期待的盐旅店!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    站在世界最大盐沼中长满了高大仙人掌的孤岛上举目远望,眼前奇妙的景致令我们惊叹不已。岛上布满了形状各异的珊瑚状岩石,令人联想到那曾经的海底世界。像我们以前在秘鲁看到的一样,山坡上也有一些用石块垒起来的类似于西藏玛尼堆一样的石堆,人们借此来祈求上苍的保佑和平安。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    转眼又到了7月4日美国独立纪念日。以前在加州我们曾多次观看过不同城市的庆祝游行和焰火晚会,而今年我们则是在华盛顿州温哥华市第一次参加独立日焰火晚会。

    7月4日那天吃过晚饭后,我们带上了帆布折叠椅和相机,开车来到了一个公共汽车终点站,并在停车场停好了车。下车后我们背着折叠椅走向汽车站台,发现一辆前往焰火晚会的公共汽车正在那里等着呢。此时车上已经坐了不少乘客,我们赶紧上了车。为了这次焰火晚会,公共交通部门特意提供免费巴士,送市民前往焰火晚会现场观看。所谓的免费巴士就是白天运营的各路公共汽车,现在集中起来运送市民,15
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

   离开了通往“天空之境”的门户小镇乌尤尼,越野车很快进入了一片犹如戈壁大漠般的不毛之地。行驶了一阵子,前面出现了一片干打垒的土坯房。我们来到了大盐沼旁的一个小村庄,名叫科尔查尼(Colchani)。司机约翰尼把车停在了路边,我们下车跟着导游奥斯卡走进了这个安静的小村。只见街边的空地上堆着白色的盐堆。奥斯卡解释说,这些堆放的盐都是从盐沼上采集后用卡车运到这里进行精制的。俗话说:靠山吃山靠水吃水。小村儿靠着世界最大的盐沼,那自然就要以盐业为生啦。别看这个常住人口才六百来人的小村不起眼,它可是盐沼地区唯一的制盐之地。从盐沼运来的盐送到村里的制盐厂进一步脱水干燥,然后加入一定量的碘,经搅拌碾磨后制成食用盐,推销到玻利维亚和巴西。村里的制盐厂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有