加载中…
个人资料
行色
行色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,139,629
  • 关注人气:4,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博客所有博文均为原创.新浪的博友转载请用博客的转载功能,其它网站转载请征求本人同意,并注明出处.谢谢!

无法再添加好友
本人好友已达上限,无法添加,非常抱歉。如喜欢我的博客可加关注,谢谢!
我的视频链接:
新浪微博
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

1.

      2017年8月20日,我们驱车来到了俄勒冈州中部小城“麦卓斯”(Madras),准备观赏第二天将要出现的99年不遇的跨境全美日全食。在被叫做“疯狂日食”的停车场上,我们伴着壮丽的晚霞吃了晚餐。眼看着太阳落下了地平线,天色渐渐黑了下来,此时我们感受到了阵阵的寒气逼人。沙漠高地的温差大,别看白天热浪滚滚,太阳落山后气温则急剧下降。好在我们早有准备,赶紧穿上防寒的外衣保暖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

      2017年8月21日美国出现了99年不遇的横跨全美的日全食,掀起了举国欢庆的疯狂派对。我们也跟着疯狂了一把,与成千上万观看者一同驱车夜宿沙漠高地,共赏天文奇观。虽然事情已经过去两个多星期了,但那震撼人心的一幕幕就像发生在昨天一样,仍让我们激动不已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

       8月21日星期一,美国迎来了举国轰动的超级日全食。这是美国99年来的首次跨境日全食,一条约70英里的“日全食带”从西部的俄勒冈州横跨美国至东部的南卡罗莱纳州,而美国的其他地区也能看到程度不同的日偏食。我家离“日全食带”仅有30英里之遥,我们自然不能放弃这千载难逢观看日全食的大好机会。昨天我们如愿以偿,在俄勒冈中部阳光明媚的沙漠高地观赏到了撼人心魄的日全食。下面放上一组图片,与朋友们分享这罕见的天文奇观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1.

 

    一转眼搬到新家已经三个多月了。雨季过后,位于美国西北部的俄勒冈和华盛顿州迎来了灿烂美丽的夏季。7月是薰衣草盛开和收获的季节。听说7月的第二个周末俄勒冈州的各个薰衣草农场对外开放,有的还举办薰衣草节,我们决定去造访两家薰衣草农场,并借此良机庆祝太太即将到来的生日。

    7月9号星期日,晴空万里阳光明媚。我们驱车沿着哥伦比亚河南岸俄勒冈州境内的84号州际高速公路东行前往薰衣草农场。一路上风光秀丽,景色怡人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    从海拔4千多米的世界最高国际机场飞到海拔2800米的玻利维亚法定首都苏克雷(Sucre),一下子让人感到舒服了许多.来之前太太已经联系好了一家旅店.出租车司机按照地址一路寻找,最后停在了一个位于十分热闹的市场街上的小巷口前面.谢过司机后我们提着简单的行李下了车,左看右看,附近根本就看不到什么旅馆的影子.太太猜测说旅店可能就在这小巷里,于是我们沿着小巷往里走.果然在小巷的尽头出现了小旅馆的招牌:La Escondida Hostal.
    推开小旅馆的门走进去,里面是一个不太大的接待室.一位女士热情的接待了我们.因为我们的信息已经事先给了他们,所以很快就办好了入住手续.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

2017年的春天对我们来说是不寻常的春天。在加州生活了20多年之后,我们终于决定向它告别。在春暖花开的四月初,我们离开了加州,搬到美西波特兰郊外的V市开始了新的生活。

搬到新的地方,初来乍到千头万绪要料理的事情太多.房前屋后里里外外忙得连博客都撂了一阵子顾不上了。不过眼瞅着满大街翠绿的新叶和盛开的春花,美丽的春色实在撩人,令我们按捺不住想去外面走走的躁动之心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

一转眼搬到北加州旧金山湾区的红木城(Redwood City)小城已快4年了。几场春雨过后,三月的小城已是春暖花开。近日我们去住家附近的一个社区中心赏花,意外地发现在社区中心外的灯杆上悬挂着小城成立150周年的宣传画。在旧金山湾区,这样的小城已算颇有些历史了。在此特意发这篇小文庆祝小城150年生日,也给我们将近4年的小城生活留下个记录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.

    离开蒂瓦纳科古城遗址我们回到了小巴司机指定的集合地点.不过此时小巴还没有来,也没看到同车的其他游客.一看表此时离出发还有二十来分钟,正好可以利用这点儿时间在周围转转.

    在古城入口外的街边排列着几排色彩格外鲜艳的红色和黄色的小商亭.红色亭子卖食品饮料,黄色亭子卖纪念商品.不管是卖什么的,看管商亭的都是穿着传统服装的当地印第安艾玛拉族(Aymara)妇女.近几年在中美洲和南美洲旅行,我发现一个十分奇特的现象,无论哪一族的美洲印第安人,在外摆摊卖货的几乎全都是妇女.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

      二月十一号正月十五元宵节,旧金山湾区迎来了连绵阴雨后一个晴朗的好天气。正好今晚在旧金山华埠有一场盛大的喜迎鸡年新春庆祝游行,我们决定趁此风和日丽之日前去旧金山欢渡佳节。

      游行的起点设在市场街的一个轻轨站附近,所以我们自然地选择了乘方便的轻轨前往那里。游行订于下午五点一刻开始。下午四点多钟我们来到游行起点附近时,发现这里早已是人山人海。除了街道两边的看客,一些参加活动的团体也在路边做游行前的最后准备。虽是庆祝中国的农历新年,可参加者却来自各个族裔。连旧金山的警察局都有舞龙舞狮队,警察们身着印有醒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    观赏完了蒂瓦纳科古城神奇的太阳门,我们离开了卡拉萨萨雅(Temple Kalasasaya)神庙,来到了它西侧的一大片四方形的半地下建筑旁.考古专家们说这是蒂瓦纳科帝国贵族们的住宅,叫做“普图尼宫”(Palace of Putuni).这片建筑的中央是一个平坦的广场,四周是用整齐的石块和泥土建造的房间.这些房间显然并不是原始的建筑,而是后人们凭想象弄出来的拙劣复原,让我感得并没有什么特别值得可看的.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有