加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,412
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天气预报
暂无内容
......
那些旧的片断, 记忆里重现, 那些逝去的薄雾与晨晖, 缓缓上浮, 而想象总容易被时光打湿,清晰依旧的, 是我们经过的每一个地方,那儿, 天正蓝蓝,草正离离,湖泊安静而温柔。.
 
我的QQ号:28683907
MSN:yaner109@hotmail.com
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
女孩儿
QQ
QQ我吧!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



   心系汶川,天佑中华!温总理已战斗在最前线!留德华人行动起来!
    北京时间5月12日14时28分,四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级地震。在德华人极其关注这一不幸事件,很多留学生和华人都提议 论抗震救灾捐款事宜。由于路途遥远和各种信息混杂,为确保所捐金额最快速度地全部用于抗震救灾活动,经与中华人民共和国驻德国大使馆领事部紧急磋商,公布 有关《德国抗震救灾捐款》的几点建议:
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-11 22:54)
标签:

杂谈

 

    圣经里的故事:一群人把一个犯错的女子拉到基督面前,问是否可以用乱石头砸她?基督说,你们当中,若有谁没有过失的,可以用石头砸她。结果,所有的人,都悄悄地走出去了。原来,每当我们不肯宽恕容别人的时候,都认为自己是圣人,一点也不肯原谅别人,以显示自己的纯洁高尚。

    看来,不肯宽容别人的人,喜欢指责他人的,品头论足的人,要做世界和他人裁判的人,往往自己的心里有愤恨,实际上是不肯承认自己也有过错过失。不肯宽容他人的人,其心态更为糟糕。因为不肯宽容会产生愤恨和沮丧,愤恨首先破坏的是你自己的健康。医学证实,你自己的态度姿势最后会在不知不觉中越来越多地像你憎恶的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 女人心事

1173084635811.jpg

 

    就在不知不觉中,已经迷迷糊糊地走过了三十几年。回首这三十几年来所走过的路,和那些被抛掷了的光阴,真是让人触目惊心。一万三千多个过去的日子还历历在目,但确实已经被我们抛在身后了。
  镜子里的容颜依然年轻,然而,再过去三十几年,我将老去,这张年轻的脸,将被日子刻满沧桑的痕迹,朱颜与丰姿,一切的一切,都将一去不复返。
  我不禁抚镜自问:你怕老吗?
  是的,我怕老。
  因为怕老,所以我怕时光流逝。然而,你能留住时光吗?
  朱自清说:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去……
  是的,时光过得太快了,常常在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-10 05:07)
标签:

杂谈

分类: 女人心事
 
    坐公交车,我们知道在马路对面就可以坐到回去的车。在2007年夏天,我们却不知道,怎样回到1997年的秋天。如果可以回去,很多人和事都会不一样了吧。但即使能回去,彼时彼刻的你,大概也会做出一样的决定。那时的心情,那时的体悟,注定那样的决定是唯一的结果。
 
    她,曾经把他放在心底最柔软的地方,每次想到都会像舔着了一颗摇摇欲坠的乳牙,又疼痛又兴奋的滋味。可是,乳牙毕竟要换掉的,岁月更迭中,会长出更坚固的牙齿来替代它。
 
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-31 20:42)
标签:

杂谈

分类: 身在异乡

 

  就在不知不觉间,新年已悄然的来到身后,象老朋友一样拍着我的肩膀。在这送旧贺新之时,似乎少了一点孩提时代雀跃的冲动,或许是我们不再有大把的日子可以挥霍,或许是年轮的阶梯把欢乐奉在更高的楼阁之上的缘故吧。
  子在川上曰:“逝者如斯夫”啊!在鞭炮爆豆般的脆响里,总会有时光如滚滚流水而逝的慨叹,总是忍不住伸手抚摸那些曾经青郁的日子,那些思想和语言的茎叶,已收储为我成熟的骨骼,身后只有一些影子,一些薄尘,一些泛起微黄的笑靥。于是总是希望能扯住时光的衣襟,让它在留恋的滞重里走得慢一些,再慢一些,自己急匆匆的步履也可以变的坦然从容,于是心底里也就隐约的泛出一丝奢望――新年慢些来。
  但是,该来的终究要如时而来,而且新年毕竟是新年,它所能给我们的不只是记忆,不只是年龄的增长,不只是容颜的苍老,它给我们的远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-16 10:00)
分类: 女人心事

 

    不知道为什么,总是沉在莫名的悲伤里。
    最近在听卓文萱的《想家》。很老的一首歌,也是很年轻的一首歌。
    一样的心情。
    在家里,爸爸和妈妈的爱无微不至,总害怕孩子受伤。现在呢,远远地离开了家,一个人,哭着,笑着,跑着,跌倒,受伤,疼痛。有时,我还真的很希望能回到过去,牵着爸爸妈妈的手,一路走着,很安全,很温暖,不害怕。
    找不到自己了。我的心也在逃避啊。我想回家。
    卓文萱的声音充满了感情。仿佛是用尽了全身的力气。“为什么一定要长大/为什么都不说出真心话/我不想别人看穿我的倔强/我真的好想要回家”,“为什么一定要长大/为什么世界变得好复杂”。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-11 07:16)
分类: 身在异乡

 

 

     圣诞临近,忙碌的事情也告一阶段,同事间闲来无聊,天南海北神侃。其中一段巨暴笑,害我晚上回家面膜狠贴了一阵儿,以减轻皱纹带来的伤害!
    话题:一夜情
    同事甲:你们在付诸行动之前是不是要先见见对方啊?还是完全看运气,碰上谁是谁?
    同事乙:躲在暗处看一下,如果女生实在太丑就掉头走人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 女人心事

   

 
   又有朋友问我喜欢什么颜色,我说喜欢紫色。之后他便断言喜欢紫色的人是孤独的。
   我笑了:“生活
给予我这么多,我怎么会被孤独爱上?”朋友道:“喜欢紫色的人常常会忽略自己,偶尔便会产生无法将心情与他人沟通或分享的状态,并且那时候你或许会连自己也忘了喜欢”。
   我想也
许就是了,每当思想在黑夜里挣扎迷失,我真的是连自己也不想要了。
   一直以来,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-17 19:40)
分类: 女人心事
 

 

    很长时间没有到这里来过了,最近的几次也是断断续续,眼前自己曾经所写过的东西,是那么的熟悉又有一点陌生。堆积在记忆上的灰尘,在自己的空间里,伴随着悠扬的音乐声而迈开舞步......
    压抑了很长一段时间的情绪,终于得到了一种解脱,却又如乐曲一般让人感觉那么的扑朔迷离。黑暗中,用猫一般的眼神打量着身边的事物,清晰却又带着一丝的神秘。看着那堆积在夜色中的记忆,想着它们陪我度过了多少的日夜,此刻只是在角落中安静的等待着,也许,也是等着被解放的那一刻吧......
    几周的工作压力,让我一时之间忘记了时间这个概念,每天起床后的第一件事情就是在考虑如何对付今天的工作。终于能够稍稍的喘口气了,紧绷的神经一下松懈下来,像是从机器上面滑下来的皮带,只剩下一堆。
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有