加载中…
个人资料
严红_碧泓
严红_碧泓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:646,571
  • 关注人气:895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
在线咨询
严红_碧泓的话

  游走于中美之间逾十年,拥有多年从事美国相关事务的经历。关注中外对比、学习和职业规划、家庭、心理健康等相关的话题,现就职于启德集团杭州分公司。

      由衷希望所有的孩子心中有梦。有梦是一件欣喜的事情,成梦是一件幸运的事情,助人梦想成真是一件幸福的事情!

      我的热爱能走多远,

      直到梦想变成奇迹!

  文章如要转帖,请说明“转自严红新浪博客”。多谢!

 

电子邮箱:

hollyyan@eic.org.cn

美国留学网站
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2011-03-22 14:57)
标签:

微博

杂谈

分类: 游记杂谈

    我用“启德严红”为名开通了微博,加我吧!

 

    请从这里点击进入:http://t.sina.com.cn/hollyyanhong

 

    欢迎多多粉丝,多多关注!

 

                          猜猜看,这是谁?呵呵!1998年摄于迷人的夏威夷

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博主:2004年,海沙David15岁,在结束美国夏令营行程的最后一天,在三藩市的酒店里,和我进行了长达45分钟“我如何能来美国上高中”的谈话,涉及留学签证(F1)、到美国办分公司签证(L1)等法律问题。也就是在那一天,他给爸爸打去跨洋电话,告知他决定了要到美国读高中,要来三藩市。之后,海沙在水牛城和波士顿完成了他的高中学业,在芝加哥大学开启了他的大学学业。期间,我们几乎每年见一面,从一个稚嫩的小孩,到一个初露锋芒的少年,到成为一个英气逼人的青年,今年已经是第十个年头。2010年,在上海,我见了从高盛香港公司实习10周回来的海沙和他在芝加哥大学的同学,他历数了他在高盛实习期间的感受,认为那里云集了一群只会赚钱的家伙,那不是他想要的生活,曾经在一年级确定大学毕业后从事投行工作的海沙就此改变了发展的方向,决定创业。2011年,仍旧是在上海,海沙电话里告诉我,他决定休学两年,开始在上海创业。2012年,在广州,海沙告诉我,他决定回到三藩市开启他的新一段创业之路。伴随着Strikingly的诞生和发展,印证了他9年前说过的那一句

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《钱江晚报》约稿,故有此文。

 

一个中国学生的美国大学申请个人陈述:

 

    “爸爸,为什么我们的工厂没有自己的品牌?”六岁那年,我忍不住把藏在心里很久的问题向爸爸提出来。

    “这个问题一言难尽。虽然注册一个属于自己的品牌很简单,但是要把牌子真正的经营好很困难。首先涉及到创新设计的问题,市场缺乏这样的人才,而模仿加工容易,这是加工厂成批出现的原因。其次开发这些新产品需要耗费很大的财力和时间,还有很大风险。”虽然爸爸没有直接给我答案,可是他的回答却激发了我的兴趣,让我开始思考这个问题。

 

    ….. (中间写了学生从小在爸妈的工厂生活成长,对爸妈工厂的发展的看法,以及对他们只是代加工国际品牌衣服而没有自己品牌的困惑。)

 

    “爸爸,为什么我们生产的衣服利润一件只有100多元,但是在杭州大厦卖的价格却是10倍这么高?”十二岁那年陪爸爸到杭州大厦给妈妈买生日礼物时,看到我们厂里代加工的衣服的售价,我忍不住问了爸爸。

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    上海交通大学世界一流大学研究中心8月15日正式发布了2012年“世界大学学术排名”,该排名列出了全球领先的500所研究型大学。
 
    “世界大学学术排名”(Academic Ranking of World Universities,简称ARWU)2003年首次发布,至今已连续发布了十年。该排名以其评价体系的客观和透明引领了国际大学排名的浪潮,确立了大学评价的中国话语体系,在世界各地得到了广泛报导和引用,许多政府和大学从该排名出发,分析比较本国、本校的情况,采取各种举措来提升大学的国际竞争力。

    2012年“世界大学学术排名”结果显示:美国大学的优势仍然非常明显,哈佛大学连续十年位列全球第一,斯坦福大学和麻省理工学院排在第二和第三位,美国共有53所大学位列世界百强
 
    今年我国内地位列世界500强的大学有28所,相比去年增加了5所。清华大学、北京大学、上海交通大学和浙江大学位列世界前200名,其中上海交通大学和浙江大学是自2003年ARWU开始发布以来首次进入世界前200名。复旦大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

福布斯梳理了美国劳工部旗下劳工统计局(BLS)每年搜集的数据,找出了20

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “老师,你认为我的孩子什么时候适合出国留学?”

    “老师,你认为我的孩子适合去哪个国家留学?”

    “老师,你认为我的孩子适合读哪个专业?”

 

    这是在出国留学咨询过程中经常被学生家长问到的问题。

 

    2011年,中国留学市场高奏凯歌,出国留学人数预计高达33万人之多,整个留学行业步入高速发展期。2012,中国留学大军总数持续攀升,已然将国内激烈的高考竞争延伸到了抢夺世界优质教育资源的大战中。

继2008年国际教育旗舰机构启德教育集团“国际教育研究院”独家首发《2009年中国学生留学意向调查报告》之后,连续三年发布该报告。2011年,启德教育集团分别对全国横贯南北、纵越东西包括北京、上海、广州、深圳、杭州等在内的17大城市的20521名大中学生和家长进行了调查,调查数据丰富翔实。

 

    调查数据显示,国内大、中学生最感兴趣的留学热点国家或地区分别为:美国、英国、澳大利亚、加拿大、法国、新加坡、中国香港、韩国日本、荷兰、德国……传统留学大国继

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    启德国际教育研究院独家报道: 


    回望2011年的留学市场,有人说,如果用股市名词来形容,就是一根红色的大阳线。如火如荼发展着的市场昭示来年更好的前景,展望2012年,从整体来看,进入转型期的留学行业出现了很多新特点。首先,由于信息传递更加顺畅,消费者的选择更加多样化,在选择留学国家、院校及专业时也更加理性务实。其次是留学机构自身的一体化发展趋势愈加明显,有实力的老牌留学机构纷纷打造“一站式”服务体系,为消费者提供培训和留学、以及留学前端与后端有机结合的整体解决方案,满足消费者在留学方面的各种需求。这种行业新趋势还表现在,留学机构品牌战一触即发。消费者在经历了留学消费从奢侈型向中高档消费的转

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    四大和投行是很多学商科的学生梦寐以求的地方,四大和投行的面试也是最考人、最影响录取结果的。经博友水佐山佑的同意,再次分享她女儿的面试经验,这些宝贵的经验对申请2012年美国商科硕士的学生来说也非常值得借鉴。 

我自认为稍微有些许资格来谈面试的行业只有四大和投行了,其他的职位比如S&T,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    Culture Shock文化撞击,不仅跨国的时候会出现,在中国,在不同的地区、不同的城市生活的时候也会出现。因为工作的需要,2010年我从启德广州到启德上海,2011年从启德上海到启德杭州,在杭州半年多,浙江学生给我的最大冲击是他们申请美国名校的思维逻辑:要读好学校一定是要考高分,考高分一定要进培训班,小学开始就进入不同的培训班,但是很早做准备却迟迟不做决定,成绩不出来不做学校的选择。这种思维逻辑是中国高考的逻辑,用在美国大学申请上会因为报名的截止日期和评估标准的巨大不同而造成深深的遗憾,目标不清晰怎么会有好的结果?

 

    7月份,经学生家长介绍,金华一中的高材生黄同学和爸爸、妈妈一家三口来到了启德杭州公司办公室,讨论2012年大学申请的有关细节,在此后的七、八、九月份,他一边继续准备标准化考试,一边在我们的指引下,进入了选校、定校、回溯简历细节、搭建文书框架、思考未来发展路径的过程,这个过程的深入思考、分析、总结对现时的工作、明天的申请、乃至未来的发展都有极大的帮助。

 

    黄同学,初中参加夏令营去过美国,从此,美

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近两年,越来越多的中国学生怀揣着毕业之后进入世界顶级的投资银行或者咨询公司工作的梦想,一窝蜂地申请金融硕士MSF专业,未来的竞争无异会异常激烈。如何做才能更靠近自己的梦想呢?前人栽树,后人乘凉,网友水佐山佑的女儿将自己今年在美国申请投行的过程做了详细的描述,对后人申请投行有极大的裨益。在他的孩子的事情完全尘埃落定之后,经得水佐山佑本人的同意,我才敢将此文转发在我的博客上,谢谢美丽的姑娘的分享,好人有好报,祝她平安快乐!

 

 

    这次申请美林投资银行部成功(美林08年和美洲银行合并,但是投行部基本还是美林的人)。其实我自己都觉得很不可思议,因为首先,我对投行起意的时间比较短,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我们先来看一组数据:

 

    据教育部最新统计,2010年全国高校毕业生总人数超过630万人,比上年增加近20万,创下历史新高 。

据美国门户开放报告的数据显示,2009-2010学年中国赴美学生增长近30%,在美学生近12.8万。2010年中国在美留学生超越印度成为第一,占到了全部留学生的18%。

 

    据美国研究生院协会今年发布的数据显示,2011年赴美读研究生的国际学生增长了11%,赴美读研增长最大的是来自中国的学生,增长率高达23%,而去年的增长率为15%,说明中国留学生赴美读研保持强劲增长势头。

 

    以上数据充分显示,中国学生赴美读研人数增长迅猛,这必将导致中国学生之间的竞争越来越激烈。众所周知,顶级的美国大学,对国际学生的比例有严格的控制,同时对来自单一国家的生源也有一定的比例控制。很多学生往往拿师哥师姐的申请案例来对照自己的申请,但要注意的是,在申请时还应该考虑申请人数的变量。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有