加载中…

加载中...

个人资料
焰三一
焰三一 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,471
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
做人准则:

  做得瑟人,

   写内心戏!

新浪微博
我游荡的地方

我晋江的坑

《乱炖江湖》火热连载中!

我的好银店

换淘宝了!还不来看看?!

我的音乐

我终于转移阵地到YYFC了

我的贴吧

本贴吧长期招聘起哄人员,没工资没福利

我的围脖

简称废话篓子

墨明棋妙论坛

长江后浪推前浪,本人惨死沙滩上

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博主仍活着

                   求靠谱生意,求靠谱对象。

关于博主:

深度宅 +微腐

不玩活儿写手 + 非著名词人+没生意编剧 +不开张店主

警察控+ 反派控 + 罪案控 +残废控

 

1、本着“寸金难买寸光阴”的原则,除非很有爱,没义务给任何人免费写词、写文、改词、改文等等一切劳心劳力的活动。

2、为确保本博主一贯高贵冷艳,围观群众请勿投食、摸头、捏脸蛋儿。

3、愿一切曾经和正打算欺负本博主的人,手机没信号,信用卡吞钱,户口本掉抽水马桶身心健康,愉快成长。

博文
(2016-08-26 20:06)
标签:

杂谈

​文 / 焰三一

​(六)解冻

从密林一路向北,有一座林间小木屋。亨利把枪丢在木屋的床上,熟练得从柜子里掏出香烟,点上。

王欧吃惊的看着他。

亨利这才开口道:“这是我爷爷的研究室。”他踩了踩脚下的石板,“你一直想要的大剂量2RC光辐射剂,就在下面。除我之外没人知道。”

王欧皱了皱眉毛,他知道一定是发生了什么事。

果然,亨利这几天一直疲于申请使用光辐射解冻医院,这让他发现了一个秘密。原来他爷爷并不是突发心梗,而是被人蓄意谋杀。

谋杀的原因只有一个,就是不希望使用2RC光辐射剂,不希望这些人解冻。因为一旦这些人解冻,就势必要解释,这三年究竟发生了什么事。

一连串的连锁反应就会出现,各种人权组织就会叫嚣,军事政治等等方面会重新洗牌。每一项都会触及到某些人的神经。

而如果2RC试剂不出现,或者它在“准备好了”的情况下再出现,一切都会不同。

2RC也是一张牌。

在适当的条件下,它将是一张好牌,在不适当的条件下,它则是一张烂牌。

老教授的申请,就是不适当条件,但是他太固执,找不到重点,不知时宜,所以被某些人灭了口。

2RC

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-26 10:23)
标签:

杂谈

​文 / 焰三一

​(四)小白鼠

王欧不知道从这里躺了几天了,也许是五天,要么就是十天?总没有十五天那么久了吧,他用手遮了遮头顶的日光灯,就看到自己的胳膊上扎满的针管。

他是这个军队医院中的小白鼠,受到如此高规格的待遇,他使劲摇了摇绑在身上的强韧带子,想象自己是活体木乃伊。

过了不知道多久,门被推开,白大褂们鱼贯而入,他们面带微笑的告诉他:“一切正常。”之后解开带子,拔针头,换其他试剂试验。

王欧松了松筋骨,还没下地,又被护士按得躺下:“206你不要动,今天还有两项试验没做完,你知道,我们赶进度。”

这个进度就是做完一切试验;就是证明王欧身体正常;就是证明2RC稳定;就是能用大剂量解冻所有人。

王欧为了赶这个所谓的“进度”,被亨利带到这里,就一直没有出去过。他连外面是白天还是晚上都不知道。

“这个进度还要赶多久啊?”王欧皱着眉毛,看着这个白晃晃的屋子。

白大褂们相互看了看,谨慎的回道:“这要看你身体具体的情况。”说着护士又跑过来按他躺下。

王欧挣扎着喊着:“老子要撒尿!”

白大褂停下手,示意了一下,离门口最近的已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-25 20:28)
标签:

杂谈

文/ 焰三一

(一)电梯

这里是C市最大的一家综合医院,年初才兴建,短短几个月已经成了本市最有人气的地方之一,几乎每天早上八点,这里就比菜市场还热闹。长长的走廊里,是摩肩接踵、人声鼎沸,汗臭体味儿已经远远压倒消毒水味儿,众多的票贩子举着票,神神秘秘的拉住一个又一个路人:“专家号,要不?”

“要你大爷。”王欧甩开其中一个,却被紧随他身后的中年卷发妇女一巴掌抽到身上,怪异的骂声从后面传来,“臭小子!发烧还烧不死你!”

王欧毫不客气的回嘴道:“你很希望你儿子死吗,那来这儿干吗,提前熟悉冰柜么?”

紧接着他屁股上又挨了一脚。

那大卷发已经懒得和他辩论,两步抢到他身前,对着楼层指示牌端详,好半天才起身:“臭小子,几层?”

王欧懒洋洋的拿起挂号本:“内科在二层。”

大卷发二话没说拉着他就上楼,这时下楼人员众多,大卷发逆流而上,颇有披荆斩棘之势,王欧看着大卷发被一壮汉撞的一踉跄,突然一个箭步冲了过去,一把抓住壮汉领口,开口骂道:“你眼瞎了?没看见撞到人!”

大卷发冲着王欧又是一记飞腿:“不惹事你会死啊!”说完冲着壮汉微微一笑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

写在前头:这个梦的时间是2015年3月25日,之所以这么清楚,是因为醒来后迅速给闺蜜发微信讲了,此刻我能查到当时的微信记录。
这个梦非常清晰,非常真实,也多亏有了这个微信记录,很多细节也想起来了。

  梦中一开始。我是刚醒来。迷迷糊糊的,客厅在吵架,似乎是舅舅和姥爷,他们在争论关于A世界的事情。
  庞大的信息进入了我的脑内,一瞬间我就明白我处在什么样的世界里。简单介绍一下,这里是地球中国北京,2015年3月25日,我跟姥姥住在一起。
  这个世界科技很发达,拉开窗帘,随处可见的飞行器,穿梭在天上。但空气很污浊,雾霾非常严重,终日不散。治安很不好,外出要小心,总有打劫杀人勒索强奸等等案件发生。
  在我很小的时候,发生过一起严重的事故,或者也可以说是战争,那时候死了很多人,包括我的父母和很多亲戚,所以我姥姥看到飞船之类的会非常厌恶。
  舅舅生活在其他地方,偶尔过来,带来一些新消息,他总劝我们搬家,说这里环境太不适合居住了。但事实上哪里都差不多,他推荐去南方某地,据说那里有鲜花。那几天我都梦见自己也养鲜花。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-21 12:31)
标签:

杂谈

由于上火,今天突然很想吃醋溜白菜,于是到了楼下的小饭馆,问老板,有醋溜白菜么?
  饭馆老板大吼:有有有!!里面里面坐!
  我就进去了,老板娘赶紧过来问我吃什么,我说醋溜白菜。
  老板娘用方言冲着厨房大吼:酸辣白菜!
  幸好我听得懂!!!!
  几乎是立刻更正她:是醋溜白菜!
  老板娘一脸狐疑,又重复了一声:酸辣白菜?
  我:醋溜儿!!
  看到老板娘一脸费解,我解释:就是不放辣椒,放醋!
  老板娘立刻恍然大悟,用方言冲着厨房大喊:酸辣白菜不放辣椒!!
  我:醋溜白菜,就是一点辣都没有,放醋!
  老板娘已经走开,临走又用方言冲着厨房吼道:白菜一点辣椒也不要!
  此刻已经让我产生了不祥的预感,醋溜白菜还要强调不放辣椒,这是怎么个节奏!
  在忐忑不安中,迎来了这盘白菜。
  好消息是,果然一点辣椒也没放。
  坏消息是,也没放醋。
  你吃过不放醋的醋溜白菜么?
  这时候我觉得再去争辩已经没啥意义了,于是我默默的拿过桌上的醋,浇在了菜上……
  在整个吃的过程中,都在想,连醋溜白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-25 12:34)
标签:

杂谈

昨天做梦梦见了文怡。
  大概情节是,坐同一趟交通工具,似乎是一辆公交车。
  总之在车上。她带着一个巨大的布兜子,有多大呢?就是“非得给布兜子买张票,售票员才肯走”那么大。
  因为她穿着防辐射服,立刻有人给她让了座。她非常高兴的坐下了,我站在她不远处。
  后来似乎因为什么诡异的原因(似乎是一只龙猫跑过去),我俩搭上了话,攀谈了起来。
  相谈甚欢了半个小时,车开到了望京。作为一个常年厮混在(我市)大西南的人民,顿时感受到了(我市)东北人民的热情。
  她简单的介绍了一下此地一间餐馆,在描述了特色美食之后,我毅然决然的跟着她下了车。
  饭馆门脸儿很小,进去别有洞天,领班服务员看到她都非常高兴。看到很多人吃饭,以及每一桌的菜色之后,她拉着我去了厕所。
  似乎有些不对劲的是,厕所全是小便池。我出去特意看了一下标志,确实是女厕所。之后我使劲按耐住去男厕所看一看的冲动。
  有人叫她去接电话,她走了出去。我在光怪陆离的厕所门前欣赏了一阵。来到了大厅。
  她打完了电话,高兴的冲我打招呼,要请我吃饭。
  我假惺惺的说,怎么好意思,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-15 18:50)
标签:

杂谈

昨天跟@不若琉璃 去雍和宫,路上被无数卖香的围堵。其间有个卖香的老太太把整把香硬塞在她怀里,她一把甩开,老太太和她的伙伴们都震惊了,喃喃自语道:“是个烈女啊!”走出不远,一个穿着大褂的老头,从一隐蔽处突然窜出,一把抓住我的手,冲我大吼一声:“姑娘你有佛缘啊!”我使劲甩开他的手:“我知道!”老头一下被噎住了。反正从地铁下车,往雍和宫的一路,就好比从东土大唐而来,往西天取经而去,一路上要经过九九八十一个卖香算卦的才能到……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 22:10)
标签:

杂谈

因为手机整天死机,电脑盲的我,今天突发奇想的想更新系统。刷新固件啊,刷机啊,这种听起来不明觉厉的东西,似乎真的好厉害的样子!!于是我百度了N个教程,一步步的根据提示做!其中有一个选项是要不要清除数据,我一想,相片MP3我都备份了啊,于是选了清除!重启后成功了!!全新的界面啊!全新的系统啊!!跟新换了一个手机一样!!我激动的拿着手机,点开了短信,空白的。一下子我似乎意识到了什么,慌忙点开通讯录,空白的……你妹啊!!我忘了清除数据,还包括电话号码啊!!你们快点告诉我电话号码啊!!我都没了!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6275天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.08,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.08,我写下了第一篇博文:《纪念第一天申请》。
  • 至今,我的博客共获得89,542次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4272天啦!

2005年12月08日,在新浪博客安家。

2005年12月08日,写下了第一篇博文:《纪念第一天申请》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  194篇
图 片  0张
访问人数 70556次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有