加载中…
个人资料
yale
yale
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,733
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2016-03-16 22:21)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-08 22:04)
标签:

杂谈

       刚从网上看到刘翔正式宣布退役,准确地说是刘翔在自己的微博里向世人宣布,结束自己的运动生涯。

      早该结束了,从2008北京奥运会前就应该宣布。那时你可以坦率地告诉国人,你是个伤员不能上战场;而不是在战场上,在众目睽睽下当逃兵。那一刻你和世界开了一个玩笑,你给国人一记响亮的"耳光"!

其实你并不是什么"民族英雄"!你只是一个运动员,一个可以取得优良成绩,也可以取得败绩的田径运动员!如果你是一个"民族英雄",那应该死在战场上;如果你是一个优秀运动员,因伤不能参加北京奥运会,或许会有叹息声,或许会有指责声;但,现在从人性的角度世人会理解你,你必经是人而不是神。当然会有人批评我不了解"真相"。那时"领导们"让你坚持,再创辉煌!因为你是"英雄"!你是国家的"栋梁"!可以举全国之力而再造"英雄"!可惜不知是你自己决定当了"逃兵"?还是领导知道你要当"逃兵"?我想已经成为"千古之谜"!

    "刘翔事件"一定引起许多国人的反思,个人自受其辱,为什么让国家和民族也自受其辱呢?别再"造神了"!我们的国家,我们这个民族因为"造神"而受到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-08 22:01)
标签:

杂谈

     又到清明,又来给父亲扫墓。从1989至2015没有间断过,总是我们三人,您的儿子们,带着无限的思念,通过精心制作的小花环,把妈妈想说得的话,把我们想说得的话呈现在挽联上。

      在这里,从您身上感悟到承担和传承对一个家族的重要性。父亲您从抗日战争,国内战争,共和国的历次运动中,都能表现出坚强的意志,高尚的品德和无论在什么环境下都不出卖灵魂的家族底蕴,使您成为家族的榜样!所以我们的奶奶把您引以为自豪!

父亲您还是我们家族刻苦学习的榜样,在战争年代如此艰难的岁月里,您从没放弃过学习。如今在咱们家北屋以那面墙做的书橱里的书,大部分都是您在北京读大学时买的书,所以当我的哥哥在七七年恢复高考时,从知青点成为唯一考上大学的知识青年,咱们家的书橱里又多了我哥哥买的书,或许这是一种传承。如果您老人家还健在,您一定会为您的儿子们感到自豪,因为我们三人在各自的领域里都成为出类拔萃的人才。

       不仅如此, 在我们的奶奶度过百岁寿诞的那年起,在老家,咱们的家族就成为最受尊敬,家风传承最好的大家族,所有家族的人都围绕我们的奶奶,充分体现了中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

荷之恋,生死之恋,一位摄影师对爱的阐释。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-05 23:43)
标签:

手机博客

杂谈

又是清明。昨晚比往常睡的早,睡梦中又回到二十多年前,
那时还在上大学。周末我从学校跑到疗养院,只想和父亲待在一起。眼前的父亲被癌症折磨的身体虚弱很多,但精神依然矍铄,我了解父亲的性格,坚毅、睿智、律己,他不想让家人看出他的病痛,为他担心,这就是父亲。见我进来,父亲眼神中充满慈爱和温暖,"想拍枫叶吗?""想呀,但八大关的枫叶一般吧。""有个地方的枫叶不错,我们去看看。"
午后的夕阳将父亲的身影拖得长长的,逆光勾勒出父亲细长的背影,父亲的步伐坚定而带有快意,不知咋的想起朱自清的散文
<<背影>>眼泪忍不住夺眶而出,秋风吹来阵阵寒意,我打了个寒战,担心父亲感冒,几次劝父亲回去。"就在前面,过几天可能叶子会落掉的。"父亲微笑着对我说。一股暖流涌上心间,感受到父亲的爱意。
转过一片松林,眼前闪现出一棵枫树,阳光穿透每片叶子,金光灿灿,闪烁着耀眼的血色,片片枫叶组成一团火穿越镜头在我内心燃烧起来。这是生命之火吗?是父亲用他的生命之火在诠释着他的爱吗?瞬间泪水顺着面颊流淌下来,眼中血色的枫叶与父亲孱弱的身影交织在一起,枫叶似火!
生命似火!
愕然,从梦中惊醒,已满面
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-12 09:31)
         前几天王会长给我电话,说省里正式下文了,我被评定为国家高级摄影技师,瞬间,内心释然了。从去年七月份开始递交材料,接下来一直在等待消息,这期间反复在问自己一个问题,为什么我要申请国家高级摄影技师?为什么我不申请中国摄影家协会会员?

上世纪八十年代初刚毕业时就加入青岛市青年摄影家协会,那时只有六十名会员,除了我是学摄影专业的,大家都是文艺青年。那时会员们真是热爱摄影艺术,有许多的会员家庭条件并不富裕,但他们的那份坚持来自于执着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 22:31)
明天是仲秋节,是中国人最重要的节日之一。每到佳节倍思亲,这是我们民族的特质,吃着月饼阖家团圆,然而这会儿的人口流动频繁,上学的、出差的、出国的、异地生活的亲人们,甚至故去的亲人们,总是不能如愿的团聚在一起,因此才会寄情思于明月。除此,人们还会想起曾经的同事、同学、朋友、情人,往事故人历历在目,如影片般不断闪现,仿佛进入以前的岁月,故事娓娓道来,这是一种怀旧和寄托吧,像我们中国红一样,印在心上,无法抹去。
谨以此文献给爱我的家人、朋友、同学、同事和记在心上无法忘却的亲们。
恭祝大家仲秋节阖家团圆!事事如意!
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈


pic
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈


pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-08 22:41)
标签:

手机博客

杂谈

落泪

pic
落红

pic
枝颤

pic
赋诗一首
昨夜梦中泪花流
今晨但见满落红
春去花落谁人恋
夏来枝颤印心痕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有