加载中…
个人资料
雅斓矜
雅斓矜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,175
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
月亮钟
天气预报
暂无内容
图片播放器
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 

     
       微笑
       —诗寄雅斓矜老师
   
    惊闻博友雅斓矜老师身患癌症,并于近日做了手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-30 15:50)
标签:

男孩

轻生

杂谈

  

  

   噩耗传来时我都有些懵住了,怎么也不相信这是真的,邻家男孩吴思(化名)自杀了。这已经是汶川地震前发生的事情了。唉!如果他上了汶川地震这堂人生课,也许不是这样的结局?如果我们的心理教育有较大力度,也许这类事件能够避免或减少?如果他再从多个角度思考那么一段时间也许会改变主意?如果他念及父母的恩情,也许情况还有转机?但是盖棺定论没有了也许。身残的人往往可以做出常人都难以做到的事情,而心残的人却无计可施,只有残到身心俱焚?脑海中片段往事渐渐浮现在眼前:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抗震

激励

诗歌

     

      别停下生命的脚步

    虽然 

    一个个闪烁着光芒的鲜活生命

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                  

 

大灾大难方显大仁大义,为难之时给我们留下无数感动。在这场自然灾难面前,涌现出无数最可爱的人。他们的行动足够感动我们每一个人,感动整个中国。他们便是我们祖国辛勤的园丁----人民教师。

聚源中学,北川一中,青川一中,汉旺镇中学……在四川汶川大地震中,受灾群众尤其是孩子们遭受的不幸让我们痛心。灾难过后,关爱、救助从四面八方涌来。然而,人民教师是第一个站了出来,是用他们的沉着、冷静、机智,甚至鲜血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-02 18:15)

 

  如果不是朋友们询问我的病情,已经忘记了自己是个癌症病人。

  07年7月我被确诊为乳腺浸润性导管癌2期。全部治疗用了整整半年的时间。在此期间,我经历了手术、化疗、放疗等治疗过程。目前还在进行着后期恢复的中药调理,总的康复情况比较满意。

  身患癌症,对身体来说是种伤害,对心理来说是种磨难。生病既是生命中的一部份,又是生老病死的一种自然规律。尽管如此,我们还是盼望有啥别有病。

  然而,得病不由人,就像风的方向不能改变一样。但是,我们却可以调整自己的风帆,直面人生以改变自己。从患病的另一方面来说,也是给我一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    我们通常认为,人生如台历,撕去旧页,新页展开;每天如彩排,,今天过去,还有明天,一遍不满意,再重来一遍。其实,昨天已成过去,明天尚且未知,今天――才是上帝最好的礼物,当下――稍纵即逝,不复重来。

    如果我们把每天都当作生命的末日来过,我相信,我们会更加珍惜今天的分分秒秒,也将会追求更有意义的人生。

    而有意义的人生,并非是狂热地追求晋升、加薪和更大的大房子。

我们常常忽视自己的内心和孩子的想法,也不注意音乐旋律的升降变化,每次听到临终的人说多么希望再看一次星星,再凝视一次海洋,总会让我觉得心头一震。

很多人住在海的附近却从来不曾去看一眼。每个晚上星星就在我们头顶,但谁曾抬头看一看?谁真正用心去品尝触摸生命,去感受平凡事物的不平凡?

……

    我懂得了生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
  昨天,在庆贺“人间重晚情”的博客圈建圈一周年之际,惊息圈主半只烟老师于去年8月12日悄然离世的噩耗,不由得黯然神伤,沉甸甸的心阵阵颤抖。就像叶子为我撰写的博文那样:不管富裕还是贫穷,不管平凡还是优秀,灾难从来不和人商量,这就是人生。
  半年多了,我方才获此讯息,真是自感惭愧。老师啊,我来得太迟了。不是不想念您,而是几次到您家园拜访都无您的踪迹,只想着您一定是去做更重要的事情了。否则您也离不开我们,离不开您精心培育的百花园啊。
  老师,我与您相识在您建立的“人间重晚情”的博客圈。虽然只是您的一位普
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-07 16:07)
标签:

杂谈

  
  又是一个春光明媚的三八节。这是我在职度过的最后一个妇女节。在这愉快的节日中,回想自己这几十年的职业生涯,风风雨雨走过之后,在即将划上句号时有些感慨。我的职业履历很简单,一生追求的事业也很普通,无非就在企业和学校之间转换。期间,仅有几次小的变动,变动虽小却是关乎我的人生道路的关键选择。庆幸有一位人生导师给我以指引,使我的人生轨迹沿着适合自己发展的方向运行至今。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

  最近,看了一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-10 16:57)
标签:

趣味/幽默

  
   龟兔第一次比赛,兔子骄傲,半路睡觉了,所以兔子输给了乌龟。
    一转眼,2008年到了。当年失误的兔子已经当了爷爷,它的孙子们在和谐盛世中吃了人给的饲料,各个养的白白胖胖,几乎成精,但却终日无所事事。
    百无聊赖中,有只孙孙兔提议,咱们兔家和龟家共处了几十年,总摆脱不了失败的阴影,现在咱们孙子辈人强马壮,何不再与龟家比试比试,让咱兔家在新时代长长志气,给爷爷辈出口气。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-17 11:19)
标签:

杂谈

  
 
  常言道:“病来如山倒,病去如抽丝”。从07年7月中旬住院到现在整整半年,我经历了手术、化疗、放疗三个治疗阶段,现在总算全部完成了。基本达到了预期的效果,各项指标恢复到了正常范围。今天,我怀着无比喜悦的心情办完了出院手续。此时,我深深地舒了一口长气,心情象那一路雪景,多么的美丽和迷人。
  半年的时间,对于健康的人们工作的人们来说,可能眨眨眼就过去了。但对于患病治病的人来说,其过程就显得漫长又漫长。庆幸,我有亲人们无微不至的关心照顾,有朋友们至善至诚的关怀祝福。是爱伴随我一路走来,时间虽长但不孤寂,虽痛着但却快乐着。
  住院期间,我先在乳外科进行了手术和化疗。由于疾病单一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有