加载中…
图片播放器
博文

  个体灵魂进入灵性(精神)道路的显著标志

 

    1、对大师的强烈信心、2、全然臣服大师、3、心灵开悟(或明心见性)的深层体验

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-14 17:08)

死亡与永生

 

在生活常规中的沉浸,会使一个人被突发的死亡事件弄得恐慌不安,尤其是被死亡夺去的是亲近者时。如果死亡景象过于频繁,如战争或瘟疫期间,个体的心则倾向于撤入习惯常规的外壳来保护自身。在这种时候,熟悉的行动、面孔与环境成为其感情平衡的堡垒,不需要思想或适应。

然而,就连这种人为的漠然墙壁也会倒塌——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

个体灵魂脱离肉身处于地狱、天堂——半精界的体验

请问老师:很多人念《地藏经》会有感应,包括我自己。但是《地藏经》里描写那么多地狱的场景,让本来没有地狱概念的人,心里都有明晰的地狱形象了,心生恐惧。很多人会在人走后念《地藏经》,认为是帮助亡灵,但那些地狱的信息是否会对亡人有不利的影响。怎么正确看待《地藏经》?

 

答:首先有几件事需要阐明。第一,《地藏经》里面提到的地狱,并不是某一个低于这个物理世界的地狱场所。人们认为地狱就存在于地底下、在火焰里、在那些恐怖的场所里等等,地狱其实不是一个地方,更准确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开悟之人虚云老和尚「心印偈」及「参禅偈」

英豪:这是虚云老和尚的「心印偈」与「参禅偈」,虚云老和尚是开悟之人,这是他的开悟心得,是给世人竖的一面镜子,如同佛祖手里拈的花,自己照一照,参一参,看能不能以己心印彼心,就知道自己悟到了什么层次。我附着了一些文字,胡言乱语,无非凑个热闹,扶一扶虚云老和尚这面镜子而已。

虚云长老《心印偈》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(阿瓦塔(Avatar):道成肉身)



大师的七个名:

         琐罗亚斯德,罗摩,奎师那,佛陀,耶稣,穆罕默德,美赫巴巴

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
智慧人不会浪费时间,而是赢得神圣的时间

时间短暂如梭
人的生命转瞬即逝,你叫他们如水冲去.他们如睡一觉.早晨、他们如生长的草.早晨发芽生长、晚上割下枯干。【诗篇九十5-6】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 19:37)

你不是这个躯体

-圣帕布帕德与门徒的对话,197651于斐济-

 

  圣帕布帕德(以下简称):主说,mamaivamso jiva-loke jiva-bhutah sanatanah。找一下这段诗节。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

知识是解决疑难之钥

-圣帕布帕德,19663月于纽约-

 

  努力接近灵性导师,学习真理,询以疑难,全然顺从,而且为他服务。自觉的灵魂,因见过真理,故能授你以知识。
  知识是解决疑难的方法。为了得到知识,我们必须找对人,tattva-darsiTattva-darsi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

死亡的艺术

  虽然宣传媒介通常充斥着暴力和死亡事件,但我们对死亡的理解却是浅薄的。圣帕布帕德评论说:只要一个人充满活力,他就会忘却死亡这一赤裸裸的现实,这是他无法逃避的。我们怎样才能有效地对待死亡?在这篇文章(最初发表在1960420日旧式《回归神首》杂志)上,圣帕布帕德阐述了古老的《施瑞玛德·巴嘎瓦谭》的教导是怎样提供了可行的答案。

  孩子和父亲走在一起总是不停地问这问那。他向父亲问许多古怪的事情,作父亲的必须用适当的回答来满足他。当我在居士生涯是个年轻父亲的时候,我常被我的二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时间

分类: 印度教

古印度的时间观--四个年代的循环

  

  古印度人认为时间是四个年代——萨提亚、特瑞塔、杜瓦帕尔和卡利(Kali)时代的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 17:07)

正见的性空

性空,性就是本性,空就是没有。当一个人性空时,就是接受真理的时候,就会赢得真理。如果性不空,沾染了世俗的尘埃,想想看你这个心里能装什么东西,即使装进去新的东西,也会被污染和分解掉的,要彻底地空,你才能跨越到另外一个境界。比如,鱼缸里的水,如果你抽出缸里三分之二的水,留下三分之一的脏水,然后再加入三分之二的干净水,也只能降低原肮脏水里的浓度,但是不能完全去除原来水里肮脏的物质,反而把这三分之二的干净水也给弄脏了。犹如你心中有很多不好东西,不是自己可以把它完全去除掉的,而且在去除的同时,又把新学到的好的东西和残留下的不好的东西混合在一起了,同时会在心中形成两种境界,两种思维,有时是同流合污,有时是两种思想在思维中作斗争。比如你心里都是肮脏的不好的东西,当有好的思想进来的时,你就会起怀疑心,使这些善良好的思维在你心中不能留存。因为性空之后本性是善良

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
Seektheway
Seektheway
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,961
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有