加载中…
博文


诗篇 135:13
雅伟啊,你的名存到永远!
雅伟啊,你可纪念的名存到万代!


诗人的祷告是在回应 出埃及记 3:15。

1. 神的名 '雅伟' 是永恒的,从过去、现在或将来都不会改变,神的性情
名声尊敬和荣耀也伴随着神的名,同样直到永远。

2. 神的名 '雅伟' 不可随着时间的流逝而被遗忘,应当世世代代被人记念。

可是,为甚麽在这个时代 我们几乎没有听闻过神的名 '雅伟' 呢?就算现在听过了,我们又怎能把这个几乎被遗忘的名字传到後世呢?

接下来的数个月,我们会进一步探讨这些问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
神是永恒的,并且祂热切期望透过自己的名令我们世世代代认识祂。

世上没有任何一个名字比得上 '神永远的名'。神的名 (
SHEM) 是永远的 (Olam)。

以赛亚书 63:12
使他荣耀的膀臂在摩西的右手边行动,在他们前面将水分开,要建立自己永远的名。



以赛亚书 63 章的内容是讲述出埃及的事情,通过这段历史,神屡次把重点放在自己的名之上。

神怎样建立自己永远的名?

1. 当神呼召摩西时,神给了摩西甚麽?
神的名字 '雅伟'

2. 神吩咐摩西对法老讲甚麽?
神的名字
'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诗篇第九十篇是摩西的祷告。



诗篇 90:1-2
主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。

摩西这位神人,他从心底明白,唯有神是永恒的。

'永恒' 在希伯来文是 'Olam'。

'Olam' 可解作永远 (forever)、永恒 (everlasting) 及恒久长存 (continuous existence)。

神的存在,是超越时间空间的;在一切物质存在之先,神已经存在。祂永远存在,从过去
现在,直至将来。

  • 神是不死的。神是永活的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


出埃及记 3:14
神对摩西说:'我是自有永有的';又说:'你要对以色列人这样说:『那自有的打发我到你们这里来。』'

对上述经文,圣经学者们做了大量的研究,一般认为神所说的这段说话,是在解释神的名字的意思。由於 '我是自有永有的' 是一个句子,因此这不是一个名字。

在希伯来文里,这
句子的写法是 'Ehyeh Asher Ehyeh',英文可以翻译为 'I am who I am' 或者是 'I will be who I will be'。两种时态 (现在式和将来式) 都显示神的本质是永恒,不受时间限制的。

'Ehyeh Asher Ehyeh' 向我们说明在创世以前,神已经存在,祂也是永远存在的, 万有都是源
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,我有一个非常重要讯息跟你分享。

出埃及记 3:15
神又对摩西说:你要对以色列人这样说:雅伟 ─ 你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打发我到你们这里来。 这
(雅伟) 是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。



神在此向摩西显示关於祂名字的两个重点:
1.
'雅伟' 是祂的名字,直到永远。
2.
'雅伟'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
'这是我的名,直到永远' — 这是神亲自对摩西说的。在我年青的时候,我曾在诗歌里唱过同样一句歌词。 直到现在,我才真正领会这句片语的意思!这就是我们需要学习 '神的名字' 的重要原因。

今天我们开始探索神一个重要的性情。神透过自己的名字 (SHEM) 显示给我们一个非常宝贵的启示。正因着这个启示是如此重要,我们会用整个星期来学习关於这个题目。

出埃及记 3:15
神又对摩西说:'你要对以色列人这样说:『יהוה
(雅伟) 你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打发我到你们这里来。』这是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-04 17:09)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
神非常强调祂的名,只要我们信靠祂,并对祂忠诚,祂甚至要把祂自己的名写在我们的额上。

启示录 3:12
得胜的,我
(耶稣) 要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名,并我的新名,都写在他上面。

启示录 14:1
我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。

启示录 22:4
也要见他
(雅伟) 的面。他的名字必写在他们的额上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
神的名 (SHEM) 代表神的权柄。当我们奉神的名做事时,我们事实上是在神的权柄之下作事。

耶稣用了这个片语 '我父的名' 两次,藉此强调自己的权柄从
雅伟神而来。

约翰福音 5:43
我奉我父的名来 …



神透过自己的名字将权柄赐给耶稣。耶稣背负着神的名,完全顺服在他父的权柄下,因而可以奉神的名作事。

约翰福音 10:25
… 我奉我父之名所行的事可以为我作见证;

耶稣所行的事带有能力,因为他是奉神的名之下作的,藉着神赐给耶稣权柄,他可以行神迹和赶鬼。

神的名代表神至高的权柄。耶稣一切
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




以西结书 39:7
我要在我民以色列中显出我的圣名,也不容我的圣名再被亵渎,列国人就知道我是雅伟 ─ 以色列中的圣者。


这话是神亲自说的。

神的名与神的本质是不可分割的。神是圣洁的,祂的名 (SHEM) 也是圣洁的,神借着祂的 '圣名 (Holy SHEM)' 让你认识祂的圣洁。

神在以西结书里重复地用了八次 '我的圣名' 这个片语。你看,神非常着紧祂的圣名 (SHEM) 。除此以外,'我的圣名' 在利未记及阿摩司书分别地出现了三次和一次。

雅伟神是以色列中的圣者,祂警告以色列人不可再让祂的圣名被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
白薔薇空间
白薔薇空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,269
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有