加载中…
博文


成都的“拉面哥”,动作魔性妖娆,一炮走红。接下来的事情,就是机遇和诱惑的天堂,与此同时,质疑与流言也随即而来。一个拉面师傅,瞬间成就网红,一夜坐拥几十万粉丝,光靠打赏就达数万。同事自然嫉妒恨,老板开始挖坑埋人。不管怎样,拉面哥必须走人,聪明的老板绝不会留一个大牌儿在后厨,不仅是自己的危险,也是其他人的一个情绪炸弹。

“妖娆”的资本,促使他必须“加薪”。不然,错过最佳时机,再难有打破固有阶层的机会。他的要求最终被撕毁,出走成为一种没得选的结局。这世界谁离开谁,都死不了。拉面馆照常经营,“翻版”的妖娆魔性继续上演。只是,“妖娆”的拉面哥已经打破自己的原有阶层,开始新的人生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拆穿谎言和揭露骗局的路上,总是充满阻力和荆棘。这般逻辑,在西安地铁三号线问题电缆上,也如出一辙。先是社交媒体上发酵,涉事公司嘴硬不承认,还反咬一口要报警追则揭底者。然而,谎言终将是谎言,在抵达真相的路上,终将穿帮。

一条地铁线上的电缆,多数不合格,不免让人心生恐慌。毕竟,在未来的运行过程中,涉及到的可是成千上万人的生命。虽然,相关专家出来解释,因未涉及到机车牵引动力系统,所以,不影响机车的安全运行和控制。可是,这样的事情发生,终归会让民众有些许恐慌。毕竟,作为民生公共交通的重要设施,出现如此大的问题,除了对安全方面的担忧,更多的是对于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一位自称有“返老还童术”的教授,声称通过自己的气功,“摸脸”便可以改善容颜,不开刀不注射,三天便能年轻十多岁,听起来很是神奇。如果,这是真的那么必然让所有女性疯狂。然而,情节太像武侠小说的情景时,或许就不攻自破。

“荒唐”的教授自然就会遇上“疯狂”的女士,68万摸脸10次,钱花的利索,头脑也清醒的快。中了圈套,才明白气功改变肌肉走向,骨骼缝隙的说法有多么荒谬。教授自称5岁就开始练功,感觉就像上天派来的猴子一样充满神奇。

常识不够用的时代,无奈的笑都能岔气闪腰。爱美的心思,久积成病,这是多数现代女人的焦虑。有时候想想,能拿得出几十万的人,智商和情商应该不会差。然而,现实的例子摆在面前时,才发现“盲从”的病
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


男青年在悬崖之巅摆拍各种姿势,发生意外坠落,现场气氛很是紧张。虽然,男青年只受轻伤,但是,在后续的视频传播过程中。吃瓜群众却很不淡定,甚至“恶批”作死。事情发生在重庆沙坪坝区歌乐山靠近三百梯的鸡公山山顶。当事者是一名徒手攀岩高手,声称视频中出现的惊险动作,是户外攀登运动中常见的动作,和装酷耍帅无关。

面对社交媒体上的恶言恶语,当事者不免感到郁闷。很多人只是觉得惊险,就参与品评,甚至为了一时的爽快,发出很不地道的评价。这样的时候,很容易误伤当事者,甚至造成难以消除的影响。讲真,多数围观者的初衷才不管当事者的“死活”,只是一种即时表达而已。

他们从来没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


女子求婚,历来不被祝福,烈女之情总是充满孤寂和冷眼。出租车的广告横屏,满眼汹涌之情,狗粮的味道自然的散发,在全然不知的惊喜之间,路人的惊慌失措为恋人烘托出浪漫的气氛。爱情确实是两个人的世界,纵使路人再怎么喧嚣聒噪,有爱的灵魂终将属于有爱的人。

剧情发生在舟山,求婚结果对于陌路者而言,并不重要。只是,出租车瞬间成了浪漫尤物,虐狗的力度和渲染的气氛足以让路人明白,有些爱来的从容,却绽放的惊天东地。在艳羡和酸葡萄之间,明明透露出微微的嫉妒恨。

嘴上的伪道德大棒正要挥出去,内心的真诚却紧紧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“中年危机”也开始钦定,变老的仪式感越来越确切,联合国的圣旨还没到,微博上却已经哭晕万千。人都已经中年,房子、车子、妻子、孩子,这些人生标配,都还在奔赴理想的路上。本以为“北漂失败”,可以从头再来。然而,年龄不等人,中年已到,人生赢家才不会看你的脸色,给你想要的人生格局。

父辈时代和我们太不一样,过去在野地里傻跑,现在流连于网络世界。过去的游戏内容注重革命主义大团结,现在都是单挑过关斩将。过去都有孩子王自立带头大哥,现在都是各自为政,老子说了算,谁也不屌谁。过去,三十岁才算壮年,四十岁才敢称中年,现在都变了,二十四岁都进入中年,你说有多可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


风头上,才会揪出一些典型,杀一儆百,广州一火锅店,重复利用“口水油”,一锅底料用上几百次才作废,黑资料早已搜集,却只等“315的号子”,才能全盘托出,来个釜底抽薪,为的就是统一步调,集中惩治。讲真,“口水油”重复利用,早已不是料儿。不过,顺着“315之夜”的道场,也能搅动民众情绪,挑起舆论大旗。

很多事情已经形成固定模式,这边报道一出,那边相关部门才迅速介入调查。这都无妨,关键是没报道的地方谁去调查治理,这是我们所关心的问题。有关餐饮行业的标准,一直以来都是模糊的状态。别看店里各种证件都很齐全,可是执行不执行却又另当别论。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一年之中,“315之夜”最沉重,平日里很是信任的“知名品牌”、“靠谱网站”、“良心医疗”、“健康食品”,竟然一夜回到解放前。热搜榜上的尴尬,让曾经追着的热情一下凉到冰点。都是知名品牌,信得过产品,可依旧绕不过瞒骗的逻辑,如此这般,在不知名的洪流之中,众生皆是孤岛。

过往的案例中,媒体的组合拳和大众的情绪掌始终围绕“无良”、“虚假”、“欺骗”进行捶打暴击。效果是有一些改善,可是并不明显。该整治的整治,该罚款的罚款,对于这些人家不在乎。毕竟,在瞒骗的效应中,人家已经赚的腰包鼓鼓,被罚一点,仅仅是皮毛而已。大多数避一避
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



学生与老师冲突,想来并非什么稀奇的事情。不过,要是动刀见血,闹出人命,就有点冲破原则,走向江湖的趋势。事情发生在湖北来凤县,学生对老师动刀子,周边老师群起攻之,结局很难堪,一伤一死。

有限的案情表达中,很难分得清楚是非对错,因果线索。只是,对于一个学生而言,有多大的委屈和仇恨,才会横刀相向,不顾师生之谊。不管是过去的教育标尺还是现在的教育标尺,老师们眼中的好学生,一直都是分数线上见高低。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


食堂排队打饭,相互拥簇,领导捷足先登,插队搞定。惯常姿势一气呵成,现场报道和吃瓜幻想近乎同步。不过,在饿肚子的事情上并无差别。内心憨厚者站出来规劝,却被无情解雇。当事者愤懑难抑,作出以死相抵。事情发生在无锡一工厂,本是一件稀松平常的职场纠葛,只因处理方式较狗血,格局便瞬间放大升华。

“憨厚莽撞”的员工最终被消防大哥劝说解救,“以死相抵”的戏码也奏效生根,插队的领导“被裸奔”,局面彻底撕烂,就算不开除,也难以再继续正常上班。有时候想想一根筋的人,命中自带悲苦,情商低下这种硬伤,稍有不慎就能闯下大祸。

报道从“被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有