加载中…
博文
(2016-04-18 14:53)
标签:

杂谈

最近接触到这个项目,fleche 这个词儿来自法语。一项自行车长途骑行活动,有一个team组成,最少3人最多5人。在规定的24小时里骑行最多里程为结果。最少360公里,不设上限。还规定在最后的两个小时里必须骑行25公里。
这是wikipedia的定义:
Flèche (cycling),A flèche /ˈflɛʃ/ is a team cycling competition, undertaken by randonneurs; the term is derived from “flèche velocio”. It differs from the more common randonnees or brevets, which are individual events and not specifically competitive. As with other randonneuring events, flèches are governed by national and local authorities, such as Randonneurs USA (RUSA) which publish the governing rules. The object of a flèche is to ride the max
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

话说每次飞羽田都会在东京湾里画一个弧线,然后飞机调整角度优美得降落. 每次都会向往这个湾儿,梦想有天可以能够骑行绕它一圈. 计划归计划, 真要实施有时候缺每次都多了一些借口.

这次接马上要和几个日本朋友一起以 team 的形式参加 fleche 比赛,要在之前集合训练的情况下, 计划了这个路线. 感觉终于可以有一个不是能够轻易改期或者放弃的计划成行了. 不过也就是在出发头一天那两个朋友放弃了, 好吧我自个儿走, 吹过的牛逼早晚要还!

大概的路线呢,就是从公司附近骑到横须贺,途径横滨. 然后做船到东京湾对面, 然后继续北上,杀一个圈儿, 然后穿东京城, 到家. 看图:

整体路线

看上去是不是有些牛逼的样子, 这个路线下来要是230公里. 均速20的话,需要十个小时, 中间停顿休息吃饭等加上, 也就是12个小时的样子. 所以计划是最晚早上7点出发. 头日晚上早点休息, 11点也就休息啦.

第二日早上6点闹铃. 然后洗漱6:30装备检查完毕, 出发.  享受这份'孤独'...

step 1 沿着多摩川到达川崎

二郎拉面 量大闻名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-02 13:55)
标签:

杂谈

 话说新浪微博这是在扯蛋吗, 头条文章和文章居然是不一样的两个货,搞毛啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-06 20:53)
标签:

杂谈

周日骑行
 
到了沙河水库附件的路上:
 

看到马路边的路面上有一个小孩的鞋子, 样子看上去还很新.
就是随便想了一下, 一般骑行的时候也不会想太多事情, 总结下有2个可能性:
  1. 应该找不到失主了;
  2. 前面的人有可能就是失主.
然后继续往前行驶, 在往前不出百米的地方, 我看到了一个抱着小孩子的母亲, 此时, 我心想有戏.

减慢了车速,然后刻意观察了那个小孩的脚, 果然只剩一只了, 而且从另外一只来看就是他的. 我就在超过他们的刹那回头告诉那个母亲, 孩子的鞋掉了, 然后母亲基本上没有很多时间反应, 顺势就掉头往回走了, 我想这样的事情应该对于抱孩子的母亲来说次数太多了吧, 完全不用想一个陌生人说的是真假, 肯定就是. 看到他们往回走捡鞋子,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-25 23:56)
标签:

杂谈

一朋友,从小就是个精灵鬼,说话好听,会来事儿.
在上小学的路上会经过一个很混乱的菜市场,哪里有各式各样的人和事儿.
有好人,当然也有坏蛋. 他在孩子堆中长的比较出众,从小就虎头虎脑的,很胖,到现在已经快追上说相声的孙越了.
从小学到高中,再到大学, 他应该不是我们眼中的好同学, 吹吹牛唠唠嗑我们可以找他. 听他说话挺舒服的.

很快,到了社会上...

这是故事的开始, 通过人脉资源他去了一个事业单位, 因为人脉, 他不需要经历新人在那个政府衙门开始蹉跎岁月,他借助某关系,很快就成为部门的宠儿,当然这个和他本身能力也是非常相关的.

他是一个有理想的人, 他不会满足于成天想领导所想,低头哈腰的小子. 他很快看到了另外一个可以依赖的老大, 不过他不会擅自的离开那个很多人追求的铁饭碗, 他很灵活的采用挂职的形式,开始了他的另外一个天地.

他瞅准了一个大好机会, 利用政府政策, 出现在正确的时间点上,就成了. 他说他喜欢现在的工作. 他如果在北京这样的地方肯定就是一个著名公关公司的大腕儿级别的人了. 他的工作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我从2011年底开始真正接触 python 编程语言,主要是公司的前端系统采用 Python 语言开发.公司自己用 python的 一些 package 拼凑了一个框架,主要还是基于 werkzug这个工具箱来拼凑.而在选择页面渲染的库的时候选择了这个叫做 clearsilver 的库. 不知道当时的选择是基于什么考虑.至少从现在来看,虽其实 c 语言实现的,速度可能由于一些如 jinjia 主要的库,但是从维护成本来看,这个选择并不是最好的.

他的主页是:http://www.clearsilver.net/

从介绍来看,他是开源的,而且是基于 *nix 做的开发.

它其实也算是一个工具箱了,包括了

  1. 工具函数
  2. 模板库
  3. CGI 工具库

而且它同时支持

  1. python
  2. perl
  3. ruby
  4. java
  5. c# 等语言.

它的起源于几个作者在自己的一些项目中的使用onelist.com, egroups.com, and Yahoo! Groups

不过貌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-02 23:36)
标签:

杂谈

今天是我妈的生日,我们过的农历的生日,我从很早就通过查农历的方式在 google calendar 上设置了提醒事件.前几天 google 突然弹出个提示,说是妈的生日,我不经意间算了一下,当得知最终的数字之后内心不禁颤了一下.仿佛感觉人生中最好的时节都悄然已经过完了.而还要奔波.我陷入了沉思.

今年过完年之后妹妹开始了找工作,从研究生毕业,自己想当老师,然后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-04 12:20)
标签:

杂谈

几天了,让我魂牵梦绕。为什么就这样呢。我在哪里没有看见任何的商业痕迹啊?为什么呢?

难道我还是没有看透其中的一些秘密?那也不至于啊?又没有在里面添加广告之类的啊?

怎么会呢?

纪录片就在于能够在一定程度上看见事实,让人们,看见历史,让人们能够认清自己,自己做出的这个社会究竟发生了什么样的变化!

在这个The CP国度里我们究竟还有什么自由?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-08 21:48)
标签:

杂谈

明天我要开始第二份工作了。不知觉间我到一家用‘英语’的外企!怎么回事啊。我靠学日语呢想找外企结果去了英语企业,也算是歪打正着吧!

被上一家公司给炒了。本想在那家给我机会的公司‘干一辈子’ 的,结果被扫地出门,家都搬过来了,事实呢?
真是的!受不了。
或许这就是我的劫数。我的梦想依旧,有很多的事情要去做的!不能把那些事情给忘了,接着走吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-12 18:44)
标签:

杂谈

jtb china corp

 

今天去面试了。很久没有的感觉很紧张,或许是很久没有说日语的缘故吧。下午去面试,有是英语,又是日语的。god 来份工作吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
zaoaoaoaoao
zaoaoaoaoao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,169
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
.
欢迎

分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有