加载中…
博文
(2015-05-06 20:53)
标签:

杂谈

周日骑行
 
到了沙河水库附件的路上:
 

看到马路边的路面上有一个小孩的鞋子, 样子看上去还很新.
就是随便想了一下, 一般骑行的时候也不会想太多事情, 总结下有2个可能性:
  1. 应该找不到失主了;
  2. 前面的人有可能就是失主.
然后继续往前行驶, 在往前不出百米的地方, 我看到了一个抱着小孩子的母亲, 此时, 我心想有戏.

减慢了车速,然后刻意观察了那个小孩的脚, 果然只剩一只了, 而且从另外一只来看就是他的. 我就在超过他们的刹那回头告诉那个母亲, 孩子的鞋掉了, 然后母亲基本上没有很多时间反应, 顺势就掉头往回走了, 我想这样的事情应该对于抱孩子的母亲来说次数太多了吧, 完全不用想一个陌生人说的是真假, 肯定就是. 看到他们往回走捡鞋子,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-25 23:56)
标签:

杂谈

一朋友,从小就是个精灵鬼,说话好听,会来事儿.
在上小学的路上会经过一个很混乱的菜市场,哪里有各式各样的人和事儿.
有好人,当然也有坏蛋. 他在孩子堆中长的比较出众,从小就虎头虎脑的,很胖,到现在已经快追上说相声的孙越了.
从小学到高中,再到大学, 他应该不是我们眼中的好同学, 吹吹牛唠唠嗑我们可以找他. 听他说话挺舒服的.

很快,到了社会上...

这是故事的开始, 通过人脉资源他去了一个事业单位, 因为人脉, 他不需要经历新人在那个政府衙门开始蹉跎岁月,他借助某关系,很快就成为部门的宠儿,当然这个和他本身能力也是非常相关的.

他是一个有理想的人, 他不会满足于成天想领导所想,低头哈腰的小子. 他很快看到了另外一个可以依赖的老大, 不过他不会擅自的离开那个很多人追求的铁饭碗, 他很灵活的采用挂职的形式,开始了他的另外一个天地.

他瞅准了一个大好机会, 利用政府政策, 出现在正确的时间点上,就成了. 他说他喜欢现在的工作. 他如果在北京这样的地方肯定就是一个著名公关公司的大腕儿级别的人了. 他的工作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我从2011年底开始真正接触 python 编程语言,主要是公司的前端系统采用 Python 语言开发.公司自己用 python的 一些 package 拼凑了一个框架,主要还是基于 werkzug这个工具箱来拼凑.而在选择页面渲染的库的时候选择了这个叫做 clearsilver 的库. 不知道当时的选择是基于什么考虑.至少从现在来看,虽其实 c 语言实现的,速度可能由于一些如 jinjia 主要的库,但是从维护成本来看,这个选择并不是最好的.

他的主页是:http://www.clearsilver.net/

从介绍来看,他是开源的,而且是基于 *nix 做的开发.

它其实也算是一个工具箱了,包括了

  1. 工具函数
  2. 模板库
  3. CGI 工具库

而且它同时支持

  1. python
  2. perl
  3. ruby
  4. java
  5. c# 等语言.

它的起源于几个作者在自己的一些项目中的使用onelist.com, egroups.com, and Yahoo! Groups

不过貌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-02 23:36)
标签:

杂谈

今天是我妈的生日,我们过的农历的生日,我从很早就通过查农历的方式在 google calendar 上设置了提醒事件.前几天 google 突然弹出个提示,说是妈的生日,我不经意间算了一下,当得知最终的数字之后内心不禁颤了一下.仿佛感觉人生中最好的时节都悄然已经过完了.而还要奔波.我陷入了沉思.

今年过完年之后妹妹开始了找工作,从研究生毕业,自己想当老师,然后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-23 17:11)

陈巴尔虎旗位于内蒙古自治区东北部,西邻俄罗斯。总面积21192平方千米,总人口6万人(2004年),人民热情、好客。行政区内辖8个苏木2个镇,其中一个民族苏木。由以蒙古族为主体汉族居多的十多个民族组成。陈巴尔虎旗地跨森林草原与干旱草原两个地带,属中温带半温润和半干旱大陆性气候。全旗现有耕地125.3万亩,主要作物品种为小麦、玉米、马铃薯。全旗有牧草地2339.5万亩,草原面积辽阔,地势平坦,草场主要以高平原干草为主体,大总值发草场、河流、湖泊分布合理,适合发展草原畜牧业。全旗林地总面积180.9万亩,森林覆盖率6.1%。此外还有大面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-07 17:06)
标签:

杂谈

位于北京市房山区大房山麓的金陵,是中国历史上为数不多的少数民族皇陵,也是北京地区年代最早、规模最大的帝王陵,比明代的皇家陵寝十三陵还要早。经过金海陵王(完颜亮)、世宗、章宗、卫绍王、宣宗五世60年的营建,形成面积约60平方公里的大型皇家陵寝。调查发现,金陵主陵区在房山区周口店镇龙门口村北的九龙山,占地面积约6.5万平方米。陵区以神道为中轴线,两侧对称布局,由石桥、神道、石踏道、台址(鹊台、乳台)、东西大殿、陵墙、陵寝等结构组成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

兽兽

杂谈

热门评论
评论加载中....
腾讯北京市网友 若有若无 2010-05-13 08:34:38

张博:我草,果然和视频里一样黑,让我如何下 嘴
兽兽:博博,快点,流水了

腾讯西安市网友 五星上将 2010-05-13 08:33:33

这个篮球运动员这次爽了,兽兽的片子我看了动 作还不错,羡慕啊~!兽兽经验越来越老到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-13 13:12)
标签:

杂谈

网易火星网友 ip:unknown 2010-05-12 22:28:30.0 发表
你们说是不是有人操控比赛了,或者是皇帝收钱了,这几场皇帝的表现和平时一点也不一样,不会是哪个组织那个吧
网易福建厦门网友 [ronaldo] 2010-05-12 21:50:13.0 发表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-13 12:51)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
Walk_by_faith
Walk_by_faith
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,632
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
.
欢迎

分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有