加载中…
个人资料
小芳
小芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:307
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

2007年8月6日上午,正在江苏省姜堰市行政服务中心公安局出入境窗口办公的民警突然遭到一只从天而降的皮鞋的袭击。

当天上午11时左右,行政服务中心公安局出入境窗口受理员刘来燕同志的工作台前迎来了3位前来办证的群众。经了解,是泰州市某公司组织下属单位到韩国旅游,前来办证的是家住我市的泰州市一下属单位负责人,准备带儿子一起去韩国。按照规定先由当事人填写相关表格,刘来燕同志通过审核发现这位负责人表格填写中存在问题,就向其当场提出来,并请他当场更正。

这时和他一起来的一直站在旁边的年轻人开口讲话了:“我们是处级单位,你们科级单位有什么资格管我们?”这位负责人立即打招呼:“他是我儿子,小孩子不懂事,不要计较” 。并用手推其儿子出去。这边刘来燕同志继续向这位负责人做解释。谁知,这位负责人的儿子不听其父亲和朋友劝告,一边怒气冲冲地向刘来燕面前冲,一边不停地责问刘来燕。当刘来燕同志不厌其烦对他解释时,他乘刘来燕冷不防备,一口唾沫唾向刘来燕同志。一旁的群众和干警都惊呼起来。吃了一惊的这位负责人和其朋友赶紧将其向外拉。这位仁兄一边挣扎着不肯走,一边还在用手指着刘来燕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2007年9月4日上午,江苏省姜堰市行政服务中心公安窗口刘毅颖同志接到资助对象湖南省衡阳市溪江乡溪江中学初一149班黄胜兰同学和家人打来的电话,电话中黄胜兰家人对小刘同志的捐资助学表示了衷心的感谢,黄本人也表示将认真学习,以优异的成绩回报小刘同志的无私关怀。

说起刘毅颖捐资助学黄胜兰同学缘于一个偶然的机会。今年6月份的一天,刘毅颖同志在网上搜寻信息,发现了一个网站——心守家园,这是由扶贫接力计划志愿者发起的助学网站和志愿者交流平台。“在北京星巴克一杯咖啡要25元,在广西田阳县坡洪中学一个学生一周的伙食费只要13元;北京钱柜KTV一个小包厢要185元,广西田阳县永常小学一个学生一个学期的费用只要80元。我们在惬意的享受生活时,大山中还有很多孩子为了一百多元的学习费用一筹莫展。虽然我们在城市中同样忙于生计,但比起他们,我们是幸运的。无论对谁——爱,都是不能忘记的。”论坛里面的这段话深深打动了她。看到贫困地区的孩子上学困难,刘毅颖觉得和他们相比自己的生活实在是太幸福了,心里便有了资助贫困学生上学的想法。在浏览网站提供的待资助学生中,黄胜兰一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/xzxkk0

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有