加载中…
欢迎您光临


来者即为师

阅后请评判

 

凡人凡事为凡忧

庸人庸事为庸愁

竖横皆偏心

 

小人斗其气

君子斗其志

 


梅花魂 


凤吹残雪梅花傲


留得芬芳人间俏


他日魂飞流寰宇


民众欢乐太阳笑

 

对话交流:

QQ360977627


博主概要
     本博客之所以被命名为“新哲学”,是因为本人总结概括了前人的哲学思想、并结合社会实践创建了一个主观符合客观的真理哲学体系——主观四维唯物主义哲学体系,一并在古人的“格物致知”思想的指导下把哲学分为两个派系、四个派别共十六种世界观。
    
    本人在社会现实中总是以诚待人、与世无争,在网络这个虚体世界中也总是以诚待人、也是与世无争。因为只有如此,本人才能获得由别人传播而来的接近于事实的真实材料。所以提出:凡是在本博通过各种对话方式与本人交流的人也应该以诚相待,不要尽说些溢美、恭维或者谩骂、攻击等等无理无据、可有可无的言语。

    博主曾在20世纪80年代受高人指点:莫回头!本人对此的理解之一就是:向前进!不要固步于故交友人和往事,但也不是与故交友人绝情,而是要避免因为自己的不审慎而连累故交友人。故交友人们由此也就应该自解!

   ——两目动观窗外事,一心遍读百科书。


个人资料
新哲学一文明社会一日月丽天
新哲学一文明社会一日
月丽天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,092
  • 关注人气:5,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新哲学格言

1二人在,彼此皆为师。

2敌人就是自己最好的老师。

3人类社会的全部历史,就是一部哲学斗争史。

4人的最大的缺点就是认定自己没有缺点。

5造福于子孙后代和人类社会的人,永垂青史。相反,就会遗臭万年。

6一个拿着直尺去测量球体周长的人,不是无知,就是弱智。

7得到的不知道珍重,失去之后才悔悟到它的尊贵。

8哲学思想混乱的必然结果就是引发社会的混乱。

9只有把自然科学与社会科学联系在一起,才能探索发展真理哲学。

10一个乱性的民族,绝对不是一个健康发展的民族。

11哲学高深,但是,真理哲学并不莫测,莫测的只是谬论哲学。

12对一个愚蠢的人谈智慧就是愚蠢,对一个满口谬论的人谈论真理就是亵渎真理。

13行善作恶与政治腐败都是社会制度造成的。

14人类社会迷失了健康发展的正确方向,教育方向还会正确吗?!

……

“独裁”有两类:“真理独裁”和“谬论独裁”。因为并不是大多数人同时认知和掌握了同一个真理,大多数人就会反对那个认知和掌握了真理的人——真理独裁者。民主制约着独裁,制约了谬论独裁能够推动人类社会进步,制约了真理独裁却推动了人类社会倒退。民主不是目的。民主是探索发现真理和运用真理的手段。任何人都必须遵循和运用真理。——真理面前人人平等。

新浪微博
友情提示

  本博运用主观四维唯物主义之真理哲学探索研究物质世界和人类社会。并且,主观四维唯物主义哲学体系指明了人类社会健康发展的方位目标——人类文明社会建设,自发表以来,已经引起了国内外社会各界的广泛关注。

  有许多关注本博的博友申请加为好友,本博十分感谢各位博友的关注和友情。只是因为本博已经接近“好友”上限,而不能满足更多博友的请求。本博十分抱憾。

  如果您准确地认知和掌握了主观四维唯物主义哲学体系,您的人生就会具有积极意义,并且健康长寿!


  加“关注”原则:

  博文详实,言之有物。

  加“好友”原则:

  探索创新,服务人类。


  特建议:关注本博的人,请加“关注”。这样更便于您及时查阅本博。

  本博绝对不与任何人“互加关注”。——即本人不要求我所关注的人关注本博,当然也不希望关注本博的人要求本人关注。

  本人再次对关注本博的博友表示感谢。

博客宗旨


博览群书  勤于实践

是人为师  广泛交流


  追求主观与客观的一致性,探索发现真理和运用真理,积极在社会实践中进行物性和人性的试验和实验。探索人类社会健康发展之路。做一个对人类社会负责任的人!

  大千世界,五彩缤纷。万物万事,无奇不有。四维时空,奥妙无穷。

 

  对于任何一件物事作出的不同结论,都取决于世界观所决定的立场。如同把活鸡喂养狮子一样,站在活鸡的立场上所作出的结论是“残忍”,站在狮子的立场上所作出的结论就是“美餐”。

 

  主观四维唯物主义诞生于中国年历2006521

 

  哲学探索:哲学体系 物质构成 发展马克思主义

  物质世界:均匀分布,自由组合,物竞天择。

  人类社会:共有共享,自由平等,博爱奉献。

  感悟人生:高调做事,低调做人;有我做事,无我做人。既做真理的奴隶,又作真理的主人;不做谬论的奴才,更不做谬论的主人。


  来之处,是为归处。万物万事如此而已。

 

新哲学声明

   做事:正确认知,正确思维;发现规律,发现定律;追求科学,追求真理。

   做人:生为人类生,死为人类死;活着,就为人类而活着,不为私身而树敌,……做一个对人类社会负责任的人!

 

  著述规划:《哲学体系——主观四维唯物主义之评判》、《物质构成——主观四维唯物主义之评判》。

 

主观四维唯物主义哲学体系是以中华民族为代表的人类集体智慧的结晶,为全人类共同拥有和运用。但它由中华民族之子孙在社会实践中发现并撰写,用具有象形、指事、形声、会意等各种属性的汉语言所论述。又因为存在着两种语言表述的主观误差,任何中华民族之子孙不得将其翻译为外国语言版本出版发行——翻译者就是对中华民族之背叛;任何外国人也不得翻译为本民族语言单独出版发行,只允许出版汉语——外语对照版本发行,允许用汉语言版本出版传播或口译传播,但所造成的传感误差由传播者负责。


给我一个用之不竭的变向动力源,我就会在四维时空中变化多端。


评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
财经要闻
未来的人类社会

  

  ——破解资本主义的产生和形成,只要找到资本主义产生和形成的源头并从原头开始就可以发现:资本主义社会是人类无知、稀里糊涂、贪婪地误入的。

  没有大量的人造物的生产,人类永远也不会误入资本主义社会;有了大量的人造物的生产,人类也能够避免误入资本主义社会!

   ——马克思主义就是为了阻止和避免人类误入资本主义社会应运而生的!


  未来的人类社会是文明社会,没有罪恶,没有战争。

  人类社会健康地生存发展的正确方向:方向目标:共产主义社会;方位目标:“共有共享、自由平等、博爱奉献”的公平和谐共生存的以共有制为主体、建立健全“实体政治经济体制”的科学社会主义的文明社会。

  人类社会的生存发展绝对不能以牺牲人的生命为代价。同类动物内部尚且相互救助,而我们人类却相互欺诈和倾轧,牺牲着人的生命,连动物世界都不如了。

  人类必须保护生存环境,而不是破坏生存环境。

  为了我们的子孙后代保存资源。为了我们的健康长寿保持勤奋。为了人类社会的健康发展积极地探索发现真理和运用真理,探索发现社会公理和个人私理,运用社会公理和制约个人私理,实现人类社会的公平正义。

  中华民族必须站立着,欠了别人的要归还,别人欠了自己的要追回。中华民族有智能引领全人类共同建设“共有共享、自由平等、博爱奉献”的公平和谐共生存的科学社会主义的文明社会。

  真理哲学必定战胜谬论哲学而主导未来的人类社会健康地生存发展。谬论哲学就是客观唯心主义、主观唯心主义与客观唯物主义,真理哲学就是探索发现真理和运用真理的主观唯物主义派别中不断完善的主观机械唯物主义、主观辨证唯物主义、主观四维唯物主义。谬论哲学分别主导了原始社会、奴隶社会、封建社会与资本主义社会,使得人类社会不能够健康地生存发展,并走向了腐败没落的资本主义社会的深渊。真理哲学就是在这四个社会形态中以及不甚完善的社会主义社会的形态中,由探索者们与劳动者阶级在社会实践中追求真理、追求主观与客观的一致性、探索发现客观规律和定律并调正运用客观规律和定律、探索发现真理和运用真理,不断建立和完善起来的。在现实的与未来的哲学斗争中,真理哲学战胜谬论哲学是必然的,引导未来的人类社会健康地生存发展也是必然的。任何人也阻挡不住人类社会生存发展的进步。

  ——从宇宙的有穷小到宇宙的无穷大纵观宇宙,从人类的诞生到人类的死亡纵观人类社会,就能合乎社会公理地判定人类社会的过去、现在、未来。

  ——未来的人类社会的通用语言文字必定是汉语言文字。


“人”的正确定义

人是具有物质属性、精神属性、意识属性的高级智能动物。人与动物的共同属性就是:都具有物质属性、本能精神属性、本能意识属性;根本区别就是:人具有创建精神属性、创建意识属性。

人类社会:生生死死,死死生生;先生先死,先死先生。人自出生的那一天就开始走向死亡,并被解体而回归自然。还有谁人不希望延长自己的生存寿命呢?!任何人也不能违背这条真理,也都必须正确地接受真理的独裁统治。任何人都不得不遵循着“价值守恒定律”归为零。所以说:来之处,是为归处。万物万事如此而已。

人的物质属性、本能精神属性、本能意识属性可以遗传,但创建精神属性、创建意识属性不能遗传。

世人切记:人生的终极目的就是健康长寿和永垂青史。人类要拯救自己的肉体,首先要开发自己的智慧,进而拯救自己的心灵,进而促成身心健康和身体健康,向善、行善,由此实现健康长寿和永垂青史。    ——受尽“喜怒哀乐愁”折磨的肉体,都是自己的心灵不健康的结果。

健康地生存发展的人生过程中必须求知。如果你不能认知和掌握你所生存的这个宇宙就死去,那么你就是白来人生一趟。一个人的生命过程可以预设,但不可以重复!

人们可以做任何试验和实验,但不可以对人的寿命做试验和实验。人死了就是死了,活着就是活着,这其中没有任何“如果”。

必须努力避免人和人类在“无知的自以为是”之中悄然死亡!


                                  

                                  

                              金雕

                            

                       

                     

     ——人的痛苦和兴奋都是追求和实现自己的欲望而造成和想象的。欲望越大,痛苦和兴奋会随着欲望的没实现和实现而更大。

                        

主办圈子

主观四维唯物主义圈子

新哲学建立起来了主观四维唯物主义之真理哲学体系。加入本圈者与探索研究真理哲学的哲人们共享研究成果。主观四维唯物主义在四维时空中追求主观与客观的一致性,探索发现客观规律和定律并调正运用客观规律和定律,探索发现真理和运用真理,共同拉动人类社会健康发展。欢迎具有各种世界观的哲学思想的哲人加入本圈。欢迎各位哲人和哲学爱好者加入“真理哲学”群(194795549),共同探讨发展真理哲学、创建文明社会。欢迎有志于建设“共有共享、自由平等、博爱奉献”的公平和谐共生存的科学社会主义文明社会的有识之士请加入“文明社会”群(209928731)。

精选博文推荐阅读
博文
大家可以邀请你的好友来QQ群“日月丽天九国春”共议圣人

       《推背图》第四十四象已经开始于2013年,有更多的拟似圣人都已经聚集于QQ群“日月丽天九国春”(259386171)“日月丽天九国春2”(209928731)中。
       你如果是真圣人,就来此群断定假圣人。你如果是诸葛亮、李淳风和袁天罡一样的高人,或是超越了诸葛亮、李淳风和袁天罡的高人,就可以来此群断定和指认谁是真正的圣人。
       还有更多的寻找圣人、追随圣人、密切关注圣人的人和认定自己就是圣人的人都可以申请加入QQ群“日月丽天九国春”(259386171)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


——在那个所谓的“科学的春天里”及其以后人为地败落了更多的高新科学技术的花朵,却引进安装了一堆几乎就是废金属的进口电子碰撞机。

 作者:佚名    来源: 哇事录公众号  发布时间:2018-02-04

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

新哲学提醒大家密切关注时局

——中国真的要发生古人预言的大变革了!

 

在人类历史中、也是在中国历史中,尽管有很多的“求知、追求正确、追求真理、探索发现真理和运用真理”的主观唯物主义者前赴后继,但绝大多数的人还是依据自己的感觉和主观想象、或是机械地依据自己的感觉和主观想象说话做事,总是感性用事、而不能理性用事。

尤其是在当今社会中,各种客观唯物主义哲学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018亚洲博鳌论坛参会状况的启示

——拯患救难是唯圣人


世界七大洲之一的亚洲共有48个独立国家,本应该全部出席“2018亚洲博鳌论坛”,可实际出席的有国家元首、有政府部长等等人员代表本国的少数几个国家。这明确地说明:大多数的亚洲国家对自己区域

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人类社会中科学正确的人道是团结而共生共存

——人类社会陷入患难境地必须有圣人来拯救

 

人类社会中正确的人道就是团结为一体、个体服从于群体,共同抗御它者的危害、共同运用它者,共生共存,实现每个人的健康长寿和人类社会健康地生存发展。

一个家庭、一个家族、一个民族、一个国家,任何一个区域和任何一个领域,任何一个群体,不能遵循着规律和定律、不能遵循

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对美产大豆加征高关税谁最高兴?

——此为官方媒体发布,请新浪不要删除了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-30 10:01)

中国的本义

 

汉字“神”的字旁就是指供台,字旁是指雷电。就是指抽象而“神秘”的自然。

《说文解字》中说:神,天神引出万物者也。”——这就是古人主观地赋予“神”的主宰万物的含义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新哲学犀利点评《习**同金*恩举行会谈》

 

       新哲学点评:

       俗话说“远亲不如近邻”和“远水不解近渴”,这尽管只是顾及眼前的实用主义观点,但它要比“弃近邻结缘亲”的观点更具有实在性。放弃近邻去结交远亲,就在远亲背叛自己的时候、甚至是在远亲对抗自己的时候,没有近邻的积极维护就危险了;尤其是在远亲背叛了自己又拉拢自己的近邻对抗自己的时候,就陷入危险境地了。而仅就地缘政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中美贸易战中的中方胜局已定
——这也是美国对亲美汉奸出卖中国利益的沉重打击

       从中美贸易战所涉及的领域看:
       美方限制的都是消耗中国的地下资源的高新技术领域,这无疑是美国对中国的地下资源的过度开采和浪费实行了限制而让中国节用地下资源、留存于地下让中华民族的子孙后代运用。
       中国限制的则是消耗太阳能等等地上资源的农产品,太阳能等等地上资源都是不能长久地保存的易耗资源,同时中国就此能够保护国内的农业生产,提升农民的生产积极性、提升中国农民的体能和智能。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣人被世人的凡心和俗心所困而不能逆势作为

——顺势而为会事半功倍和功盈满贯

 

人类社会中绝大多数的人就是凡人和俗人。那么什么人是凡人和俗人呢?

凡人就是那些以自己的感觉(视觉、听觉等等)和主观愿望说话、做事的人。俗人就是机械地以自己的感觉(视觉、听觉等等)和主观愿望说话、做事的人。凡人和俗人都只顾眼前、不顾长远——鼠目寸光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 社会物事点评

人的物质属性可以遗传,精神属性和意识属性不能遗传。譬如前辈的相貌可以遗传,但前辈的思想不能遗传。

出卖江姐的“甫志高”

枪毙前留言:将尸体弃之荒郊,与草木同腐
作者:王德华

 

出卖江姐的“甫志高”枪毙前留言:将尸体弃之荒郊,与草木同腐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
全球股市
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有