加载中…
欢迎您光临


来者即为师

阅后请评判

 

凡人凡事为凡忧

庸人庸事为庸愁

竖横皆偏心

 

小人斗其气

君子斗其志

 


梅花魂 


凤吹残雪梅花傲


留得芬芳人间俏


他日魂飞流寰宇


民众欢乐太阳笑

 

对话交流:

QQ360977627


博主概要
     本博客之所以被命名为“新哲学”,是因为本人总结概括了前人的哲学思想、并结合社会实践创建了一个主观符合客观的真理哲学体系——主观四维唯物主义哲学体系,一并在古人的“格物致知”思想的指导下把哲学分为两个派系、四个派别共十六种世界观。
    
    本人在社会现实中总是以诚待人、与世无争,在网络这个虚体世界中也总是以诚待人、也是与世无争。因为只有如此,本人才能获得由别人传播而来的接近于事实的真实材料。所以提出:凡是在本博通过各种对话方式与本人交流的人也应该以诚相待,不要尽说些溢美、恭维或者谩骂、攻击等等无理无据、可有可无的言语。

    博主曾在20世纪80年代受高人指点:莫回头!本人对此的理解之一就是:向前进!不要固步于故交友人和往事,但也不是与故交友人绝情,而是要避免因为自己的不审慎而连累故交友人。故交友人们由此也就应该自解!

   ——两目动观窗外事,一心遍读百科书。


个人资料
新哲学一文明社会一日月丽天
新哲学一文明社会一日
月丽天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,254,522
  • 关注人气:5,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新哲学格言

1二人在,彼此皆为师。

2敌人就是自己最好的老师。

3人类社会的全部历史,就是一部哲学斗争史。

4人的最大的缺点就是认定自己没有缺点。

5造福于子孙后代和人类社会的人,永垂青史。相反,就会遗臭万年。

6一个拿着直尺去测量球体周长的人,不是无知,就是弱智。

7得到的不知道珍重,失去之后才悔悟到它的尊贵。

8哲学思想混乱的必然结果就是引发社会的混乱。

9只有把自然科学与社会科学联系在一起,才能探索发展真理哲学。

10一个乱性的民族,绝对不是一个健康发展的民族。

11哲学高深,但是,真理哲学并不莫测,莫测的只是谬论哲学。

12对一个愚蠢的人谈智慧就是愚蠢,对一个满口谬论的人谈论真理就是亵渎真理。

13行善作恶与政治腐败都是社会制度造成的。

14人类社会迷失了健康发展的正确方向,教育方向还会正确吗?!

……

“独裁”有两类:“真理独裁”和“谬论独裁”。因为并不是大多数人同时认知和掌握了同一个真理,大多数人就会反对那个认知和掌握了真理的人——真理独裁者。民主制约着独裁,制约了谬论独裁能够推动人类社会进步,制约了真理独裁却推动了人类社会倒退。民主不是目的。民主是探索发现真理和运用真理的手段。任何人都必须遵循和运用真理。——真理面前人人平等。

新浪微博
友情提示

  本博运用主观四维唯物主义之真理哲学探索研究物质世界和人类社会。并且,主观四维唯物主义哲学体系指明了人类社会健康发展的方位目标——人类文明社会建设,自发表以来,已经引起了国内外社会各界的广泛关注。

  有许多关注本博的博友申请加为好友,本博十分感谢各位博友的关注和友情。只是因为本博已经接近“好友”上限,而不能满足更多博友的请求。本博十分抱憾。

  如果您准确地认知和掌握了主观四维唯物主义哲学体系,您的人生就会具有积极意义,并且健康长寿!


  加“关注”原则:

  博文详实,言之有物。

  加“好友”原则:

  探索创新,服务人类。


  特建议:关注本博的人,请加“关注”。这样更便于您及时查阅本博。

  本博绝对不与任何人“互加关注”。——即本人不要求我所关注的人关注本博,当然也不希望关注本博的人要求本人关注。

  本人再次对关注本博的博友表示感谢。

博客宗旨


博览群书  勤于实践

是人为师  广泛交流


  追求主观与客观的一致性,探索发现真理和运用真理,积极在社会实践中进行物性和人性的试验和实验。探索人类社会健康发展之路。做一个对人类社会负责任的人!

  大千世界,五彩缤纷。万物万事,无奇不有。四维时空,奥妙无穷。

 

  对于任何一件物事作出的不同结论,都取决于世界观所决定的立场。如同把活鸡喂养狮子一样,站在活鸡的立场上所作出的结论是“残忍”,站在狮子的立场上所作出的结论就是“美餐”。

 

  主观四维唯物主义诞生于中国年历2006521

 

  哲学探索:哲学体系 物质构成 发展马克思主义

  物质世界:均匀分布,自由组合,物竞天择。

  人类社会:共有共享,自由平等,博爱奉献。

  感悟人生:高调做事,低调做人;有我做事,无我做人。既做真理的奴隶,又作真理的主人;不做谬论的奴才,更不做谬论的主人。


  来之处,是为归处。万物万事如此而已。

 

新哲学声明

   做事:正确认知,正确思维;发现规律,发现定律;追求科学,追求真理。

   做人:生为人类生,死为人类死;活着,就为人类而活着,不为私身而树敌,……做一个对人类社会负责任的人!

 

  著述规划:《哲学体系——主观四维唯物主义之评判》、《物质构成——主观四维唯物主义之评判》。

 

主观四维唯物主义哲学体系是以中华民族为代表的人类集体智慧的结晶,为全人类共同拥有和运用。但它由中华民族之子孙在社会实践中发现并撰写,用具有象形、指事、形声、会意等各种属性的汉语言所论述。又因为存在着两种语言表述的主观误差,任何中华民族之子孙不得将其翻译为外国语言版本出版发行——翻译者就是对中华民族之背叛;任何外国人也不得翻译为本民族语言单独出版发行,只允许出版汉语——外语对照版本发行,允许用汉语言版本出版传播或口译传播,但所造成的传感误差由传播者负责。


给我一个用之不竭的变向动力源,我就会在四维时空中变化多端。


评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
财经要闻
未来的人类社会

  

  ——破解资本主义的产生和形成,只要找到资本主义产生和形成的源头并从原头开始就可以发现:资本主义社会是人类无知、稀里糊涂、贪婪地误入的。

  没有大量的人造物的生产,人类永远也不会误入资本主义社会;有了大量的人造物的生产,人类也能够避免误入资本主义社会!

   ——马克思主义就是为了阻止和避免人类误入资本主义社会应运而生的!


  未来的人类社会是文明社会,没有罪恶,没有战争。

  人类社会健康地生存发展的正确方向:方向目标:共产主义社会;方位目标:“共有共享、自由平等、博爱奉献”的公平和谐共生存的以共有制为主体、建立健全“实体政治经济体制”的科学社会主义的文明社会。

  人类社会的生存发展绝对不能以牺牲人的生命为代价。同类动物内部尚且相互救助,而我们人类却相互欺诈和倾轧,牺牲着人的生命,连动物世界都不如了。

  人类必须保护生存环境,而不是破坏生存环境。

  为了我们的子孙后代保存资源。为了我们的健康长寿保持勤奋。为了人类社会的健康发展积极地探索发现真理和运用真理,探索发现社会公理和个人私理,运用社会公理和制约个人私理,实现人类社会的公平正义。

  中华民族必须站立着,欠了别人的要归还,别人欠了自己的要追回。中华民族有智能引领全人类共同建设“共有共享、自由平等、博爱奉献”的公平和谐共生存的科学社会主义的文明社会。

  真理哲学必定战胜谬论哲学而主导未来的人类社会健康地生存发展。谬论哲学就是客观唯心主义、主观唯心主义与客观唯物主义,真理哲学就是探索发现真理和运用真理的主观唯物主义派别中不断完善的主观机械唯物主义、主观辨证唯物主义、主观四维唯物主义。谬论哲学分别主导了原始社会、奴隶社会、封建社会与资本主义社会,使得人类社会不能够健康地生存发展,并走向了腐败没落的资本主义社会的深渊。真理哲学就是在这四个社会形态中以及不甚完善的社会主义社会的形态中,由探索者们与劳动者阶级在社会实践中追求真理、追求主观与客观的一致性、探索发现客观规律和定律并调正运用客观规律和定律、探索发现真理和运用真理,不断建立和完善起来的。在现实的与未来的哲学斗争中,真理哲学战胜谬论哲学是必然的,引导未来的人类社会健康地生存发展也是必然的。任何人也阻挡不住人类社会生存发展的进步。

  ——从宇宙的有穷小到宇宙的无穷大纵观宇宙,从人类的诞生到人类的死亡纵观人类社会,就能合乎社会公理地判定人类社会的过去、现在、未来。

  ——未来的人类社会的通用语言文字必定是汉语言文字。


“人”的正确定义

人是具有物质属性、精神属性、意识属性的高级智能动物。人与有脑动物的共同属性就是:都具有物质属性、本能精神属性、本能意识属性;根本区别就是:人具有创建精神属性、创建意识属性。

人类社会:生生死死,死死生生;先生先死,先死先生。人自出生的那一天就开始走向死亡,并被解体而回归自然。还有谁人不希望延长自己的生存寿命呢?!任何人也不能违背这条真理,也都必须正确地接受真理的独裁统治。任何人都不得不遵循着“价值守恒定律”归为零。所以说:来之处,是为归处。万物万事如此而已。

人的物质属性、本能精神属性、本能意识属性可以遗传,但创建精神属性、创建意识属性不能遗传。

世人切记:人生的终极目的就是健康长寿和永垂青史。人类要拯救自己的肉体,首先要开发自己的智慧,进而拯救自己的心灵,进而促成身心健康和身体健康,向善、行善,由此实现健康长寿和永垂青史。    ——受尽“喜怒哀乐愁”折磨的肉体,都是自己的心灵不健康的结果。

健康地生存发展的人生过程中必须求知。如果你不能认知和掌握你所生存的这个宇宙就死去,那么你就是白来人生一趟。一个人的生命过程可以预设,但不可以重复!

人们可以做任何试验和实验,但不可以对人的寿命做试验和实验。人死了就是死了,活着就是活着,这其中没有任何“如果”。

必须努力避免人和人类在“无知的自以为是”之中悄然死亡!


     

 


      

——人的痛苦和兴奋都是追求和实现自己的欲望而造成和想象的。欲望越大,痛苦和兴奋会随着欲望的没有实现和实现而更大。

                        

主办圈子

主观四维唯物主义圈子

新哲学建立起来了主观四维唯物主义之真理哲学体系。加入本圈者与探索研究真理哲学的哲人们共享研究成果。主观四维唯物主义在四维时空中追求主观与客观的一致性,探索发现客观规律和定律并调正运用客观规律和定律,探索发现真理和运用真理,共同拉动人类社会健康发展。欢迎具有各种世界观的哲学思想的哲人加入本圈。欢迎各位哲人和哲学爱好者加入“真理哲学”群(194795549),共同探讨发展真理哲学、创建文明社会。欢迎有志于建设“共有共享、自由平等、博爱奉献”的公平和谐共生存的科学社会主义文明社会的有识之士请加入“文明社会”群(209928731)。

精选博文推荐阅读
博文

中国再次回归马克思主义会怎样?

——古人预言的救世圣人应该是马克思主义的继承发展者

——只有真理理论可以救世,谬论不可以救世而只会乱世!

 

中国在隆重纪念马克思诞辰200

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 邓小平思想

猫抓老鼠吃是猫的特性。实际上猫还有一个特性就是“猫拉屎后就回头扒土掩盖自己拉的屎,但不能全部掩盖。”。所以民间就有一句谚语“做事就象猫盖屎一样”。

邓小平曾对后人发出的十点警告

yue mei

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 社会物事点评

猫抓老鼠吃是猫的特性。实际上猫还有一个特性就是“猫拉屎后就回头扒土掩盖自己拉的屎,但不能全部掩盖。”。所以民间就有一句谚语“做事就象猫盖屎一样”。

邓小平曾对后人发出的十点警告

yue mei

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-08-20 07:19)
木子圣人救世歌
作者:穴外人

东来气骄定国音,白年铸错因私我。
黑兔喜得青龙穴,非君非臣混沌多。
无知为是为人师,鸡鸣华夏入难劫。
圣人救世涣冰霜,三十年中清黄河。
木子弼雕葬腐体,教化民众绝谬恶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

逆境中成就了圣人的智能

——人类在逆境中奋斗的成果为圣人的成就提供了便利

——拯患救难,是唯圣人。

 

圣人的肉体顺应自然由其父母所生。圣人的智能则是在逆境中读书学习和探索发现而成就的。

鱼,如果不能逆流而上,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 社会物事点评

——包月阳,中华民族的脊梁!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

邓小平的哲学思想和政治立场

“改革开放”总设计师邓小平的主导世界观就是主观四维唯心主义,其辅导世界观就是客观四维唯物主义,由此形成了他的混沌哲学思想。所以邓小平就解体了“人民公社”,说“让一部分人先富起来,先富带后富。”、“白猫黑猫抓着老鼠就是好猫”、“允许犯错误,但不允许不改革。”“杀开一条血路”、“党政分开、政企分离”、“马克思主义就是发展生产力”、“科学技术是第一生产力”、“发展是硬道理”……“不争论”、“不改革开放就是死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真圣人或许是在等待着世人的醒悟

而面世救世

 

逆势而为,事倍功半,甚至会是功亏一篑。顺势而为,事半功倍,甚至会在运筹帷幄中大事速成。圣人应该知道这些。

数万年的中华民族的历史中和人类历史中所出现的唯一的一位圣人又何须急急忙忙地在几年、几个月中就面世救世呢?!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 社会物事点评

——无论动物或植物,良种都是要代代相传的。否则就真的断子绝孙了!


  一切不能自留种子的农业模式,都没有存在的价值

  2018年5月27日下午,我们去郊外的乡村徒步,在某山的深处,人迹罕至的地方,遇到一位姓曾的74岁的农民老伯。我们指着大爷屋门前的两分秧田,问,这个秧苗是什么品种,是自己留种子的吗?

  大爷说,秧田种子是买的,不是自己留的。不能自己留种,必须每年去买牠们的,种子要50元一斤。自己留
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 社会物事点评

——谁应该对《人民日报》头版发表的《人有多大胆  地有多大产》承担领导责任?!邓小平在“改革开放”中“胆子再大一点,步子再快一点。”类同于“人有多大胆  地有多大产”,还有“杀出一条血路来”等等。

[转载]毛刘周陈邓大跃进期间著述

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 社会物事点评

科学研究的是普遍性。技术研究的是专业性。它们的要义就是“正确”。

中国芯片史:还是毛主席有眼光,20多年追平美国

作者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
全球股市
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有