加载中…
个人资料
西藏商报
西藏商报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,665
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2010-12-08 18:16)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-12-08 18:04)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

■文/图 记者 曹艺 马恩义

  据拉萨市物价局相关监测数据显示,拉萨市猪肉价格在10月份因猪肉上市量加大而有所下降,精瘦肉从16元每斤下降到13元。但到本月初,由于市民开始购买猪肉腌制腊肉,使猪肉需求量上升,致使价格有所上涨,为了满足市场的需求,屠宰场每天供应200头猪,每天比前段时间多宰60头猪。另外,目前已进入了牛羊宰杀高峰期,牛羊肉市场供应增加,价格有所下降。

  [猪肉]

  价格:鲜猪肉小幅上涨

  昨日,记者在河坝林农贸市场、气象局农贸市场和药王山农贸市场了解到,各个农贸市场的鲜猪肉价格均出现了小幅上涨,平均每斤涨幅为0.5至1元。“涨价基本都是整体行为,生猪收购价上调,就引发一连串的涨价,从出栏到屠宰再到市场,每一个环节都在涨,而不是单一的市场涨价,我们不可能随意涨价。”河坝林农贸市场44号摊位的商贩说。

  而另一名商贩乔女士则告诉记者,她的摊位卖的都是冻猪肉,9月份冻猪肉还只是7元每斤,现在已经涨到11元了。“虽然价格涨了,但冻猪肉比较好卖,至于为什么涨价,我并不清楚。”乔女士说。

  供应:每天多宰60头

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-12-08 17:57)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

商报讯(记者 徐智慧 实习记者 鹿丽娟)昨日,记者了解到,拉萨市两会将在本月13日拉开序幕,为了全面报道拉萨市两会,让读者充分参与,今日起,本报将征集民生话题。您最关心什么,请拨打电话13648993751告诉我们,我们将带着这些话题上两会,就这些问题进行深入采访。

  拉萨市两会

  将谋划“十二五”发展蓝图

  又到一年两会时,而今年的拉萨市两会却有着特殊意义。“十一五”期间,拉萨市无论在农牧业、工业的发展,还是城市建设方面,都取得了辉煌的成就。两会期间,人大代表和政协委员们将认真回顾“十一五”期间取得的辉煌成就,并对谋划“十二五”发展蓝图建言献策。

  与往年不同的是,2010年的《市人大常委会工作报告》、《市政府工作报告》、《市政协工作报告》等报告既要总结过去5年的工作成绩,又要认真思考工作中取得的经验和存在的问题,以务实、创新的举措把未来5年的工作安排部署好。

  明年要办的12件实事

  正在进行筛选论证

  最近两年,拉萨市政府都会征集为民兴办实事的意见和建议,而每年政府为民兴办的12件民生实事中,90%

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-16 18:32)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-16 18:29)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

拉萨专业婚介所、交友场所少 光棍节“脱光”难度大

相亲虽“老土” 成功率比网络交友征婚高 

 

昨日是11月11日,因为日期里面有四个“1”,被单身族们定为“光棍节”。单身族通过组织派对、聚会等多种方式度过这一特别的节日。在给自己一个放松理由的同时,也希望借此机会能够找到理想伴侣,以早日“脱光”,告别单身时代。记者昨日调查发现,拉萨市专业婚姻介绍所很少,单身族交友聚会场所多为网络组织或朋友介绍,单身男女想要“脱光”还有很大难度。

  在拉萨的婚介市场,只有几家职介所、房介所“兼职”着婚介的活,昨日,记者走访了拉萨市金桥职介、房介、婚介中心,发现该中心门口张贴出来的信息都是招聘、求职或房屋租赁的相关信息,关于婚介的信息很少。在工作人员的指引下,记者打开该中心网站,才看到了婚介信息,4月份的征婚信息还在网页的第一页显示着。记者统计发现,11月里,有9位女士和4位男

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 ■记者 江舒

 

我区的节日较多,一年中大大小小的节日就有近20个。谭延理委员在提案中说,如果拉萨为促进拉萨市节庆发展而成立常设机构,大力发展节庆经济,除了稳扎稳打将拉萨雪顿节发展好,还可同时利用其他时段充分发挥节庆带来的影响,创造出更多的节庆,使拉萨旅游业从原来的短短两三个月旺季,打造出“300天旅游旺季”,助推拉萨市乃至整个西藏的旅游经济发展。对于谭延理委员提出的建议,拉萨市文化局在提案回复中表示完全赞同。

  设立常设机构

  专业打造节庆品牌

  谭延理在提案中提出,成立节庆发展常设机构后,人员就可以相对稳定,让每年的活动有了承上启下的人员,还可以要求管理机构向社会聘用相关专业人员,组建自己的专业节庆运作团队,并自行解决这些人员的费用支出问题。这样,政府就退出了“运动员”角色,增强“裁判员”的角色,使政府由“政府主导”转变为“政府引导”。

  “节庆管理机构有了专业人才,就可为节庆设计、策划内容丰富的活动打下坚实的基础,打出拉萨节庆品牌。这样,拉萨的节庆就可逐步走上产业化的路子,实现持续繁荣。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 ■文/记者 麦朵

  内地市场物价“涨”声一片,那我区情况如何呢?昨日,记者专门采访了自治区发改委相关工作人员,了解目前我区的物价情况。

  据悉,我区目前粮油蔬菜供应充足,物价总体稳定。前三季度涨幅低于全国1.2%,并且目前部分物价上涨属于季节性正常上涨。

 

我区涨幅温和可控

  据自治区发改委相关工作人员介绍,今年我区物价涨幅温和可控。1至9月份,我区居民消费价格总水平比上年同期上涨1.7%。其中城市上涨1.6%,农村上涨1.8%。在构成居民消费品价格指数的八类商品中,食品类价格上涨较快,同比上涨3.5%,拉动价格总水平上涨1.1%。

  由于我区属于输入性市场,因此市场价格具有较强的被动性和滞后性。价格反映的灵敏度不强,加之新涨价因素少、自然灾害影响还未显现等因素,根据监测显示,9月份,我区居民消费价格增幅较全国低1.5%。1至9月份,我区居民消费价格涨幅低于全国1.2%。

  记者在某大型超市看见5升装的纯香营养型金龙鱼菜籽油价格由69元涨到75元,其余各种品牌的食用油仍是原价待售。据该超市一名服务员介绍,涨价是因

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有