加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
我的偶像
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-08-01 07:45)
  决定关闭这个博客。在这四年中,变了许多。现在的自己,不再是那个棱角尖锐的自己,而渐渐收起棱角。而这个博客,我知道有些人看他的目的在何,我也不想让他继续留存下去。再见,那个自己都讨厌的自己,你好,全新的自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我想,给灵魂放一个假期,脱离现实的繁杂与压力,回归最本真的自己,体验静美;我想,给生命来一次洗礼,超乎尘世的情理与本象,回归最纯洁的自己,品味清净;我想,给心灵做一次旅行,放飞身体的包袱与缚,回归最简单的自己,放逐自由。

——题记

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

飘逝的年华和脚步,如落叶一般,飘零在无止境的时光沿岸。云起云落的尘间,你像风一样的消失在我的世界,没有一丝的音讯,没有一点的消息。而那些华美的誓言,在时光里都被风吹散,飘落,消失… 

——题记

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-03 10:27)
标签:

杂谈

翘首中,2013已离去,2014,新的起点又将开始。

2013,有泪有乐,有苦有甜。过去的日子如花火,在最后一天的晚上升起,又坠落。那些日子一去不回,似水流向东去。独留我一人把玩它们给我的痕迹。

2013,处在瓶颈期的我,想过放弃,有过迷茫,但没有放弃。一次次失败如箭向我射来,但没有让我放弃。明白了,先经历挫折的洗礼,才会有以后的辉煌。现在的我,如逆水行舟,不进则退。只有不放弃,咬牙坚持,终会突破瓶颈,拥有广阔的天空。2014,期待下一个精彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-06 16:14)
标签:

杂谈

襄阳之行告一段落,但,还记得身居闹市,却又十分宁静安详的襄阳四中,那盛夏里学子们努力奋斗的身影。还记得那漂亮偌大的五中校园,那学长学姐们励志的话语......只怪我不是个很好的文字传达者,无法将我所看到的一一传达出来,只不过感受许多。

没有这次旅行,我或许不会像现在这样坚定。那两所名校给我的冲击太大。今年我也曾有幸去华师一参观,却没有今天的冲击力。四中五中那浓浓的氛围让我明白为什么他们会这么厉害。去时已近八月,热浪袭来,但四中的学生们还在进行自主招生的训练,五中的学生们也只是刚刚放假。四中坐落在繁华的街区,像一片清净的绿洲。慢慢踱步参观,体育场的栏杆上全是优秀学子的相片和他们的励志语录。走着走着,却来到一条林荫小道,那便是四中最有名的樱花路。虽已过樱花盛开的季节,但我依稀可见那繁华的景象。校园里很多励志的话语,真让人不得不感受到一股学习的动力。那成绩公布栏的那句话记得最深“一分压倒一批人”我想起自己的不细致和不扎实,不由得低下了头。那么厉害的学校,老师厉害,学生扎实又勤奋,没有理由不考好。我们以后也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-19 09:33)
标签:

杂谈

在这样一个燥热的天气,听着奶茶的这首歌,突然感触颇多。是啊,我并不是个热情的人,有事做的事情很多人无法理解,但是我自有自己的规则。突然发现,原来割舍不下的痛苦,那些伤人的话,在某一天,突然变成陌路。曾写了一篇博文告别五班,那就是我心中最真的想法。但我不是个意气用事的人,理智的人,总会在有不好的情绪后释放,拥有一份好的心情。五班,对我来说就是个亲爱的陌生人。陌生人有什么不好,平平淡淡的关系,没有缘,做陌生人就不好了吗?难道我就应该写篇文章来控诉吗?来把他们当做仇人吗?呵呵,那是感性的人,不是我的作风。那些遗忘的人或事,早就在我的奋斗中忘记了。忘记,对双方都好。我和我的朋友的共同点就是,相信缘分的存在,愿意平平淡淡的交往,没有大喜大悲。在对的时机,遇见对的人,拥有让自己快乐的友谊。感谢朋友,理解我心中的想法,给我快乐的心态。我们一起二过,一起哭过,一起被误解过,虽然我们怕被人误解,但后来也都释然。五班的同学们,你们不懂我的心,那就别猜了吧。我是个很容易放下的人,就算有一天我把自己的遭遇告诉他人,也不要把它当回事,我只是一时冲动,又何况谁没有冲动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-04 09:32)
标签:

杂谈

随着老师一声令下,高考假拉开了帷幕。昨天偶然经过高三的楼前,那些标语在楼上格外醒目,“留真情于母校,树榜样于弟妹”“破釜沉舟,背水一战”。楼上的师哥师姐们仿佛已经释怀,把卷子撕成小片,任那雪白的精灵在风中飘散,仿佛心中的梦想就此放飞。我突然想起那些老同学,他们现在应该在题海中遨游,中考的压力或许已经让给他们喘不口气了吧。只是突然听到一个同学“考不好中考,回家种田”的豪言壮志,觉得自己怎么这么幸运,可以先上了高中,只不过在考虑以后的事。六月,就是这样一个没有硝烟的战场。
好想去看看朋友,她这段时间学习怎么样。去年她的努力让我心疼,我实在不希望她没有一个好结果。这六月,一会儿阳光明媚,一会儿却又可听帘外雨潇潇。这调皮的孩子,却又被人预知要在高考期间大哭一场。我只是在此希望师哥师姐们有好的成绩,也希望自己中考有好的结果。虽然没有复习,但我不想在这人生的第一个大考上失败。去年自己定下了中考620的目标,现在看已成空。我不后悔选择这条与大多数同龄人不同的路,选择这独一无二的路,在基地班的半年,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-03 11:47)
标签:

杂谈

离开你,没有悲伤,但有些释怀。那些曾看不起我的人,那些曾给予我温暖的人,那些曾帮助过我的人,那些曾让我伤心的人......正是那些人,组成了这个班级。

我曾恨过你,恨你的浮华,虚伪;我也爱过你,爱你的活泼,温暖。但,我已离去,不再想,你们对我的一切。

感谢那些给予我温暖,帮我的人,你们给我的或许只是火柴的温度,却也点燃了我孤寂的心。感谢那些曾看不起我的人,曾在背后戳我脊背的人,你们让我感到世态炎凉,更让我学会成长,学会看人。

今昔一别,注定我与你们无缘。今世今生,不在联络。我与你们已成最熟悉的陌生人。人海中,与你们擦肩而过,别记住我,我只是你们生命的小小过客。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天251天了,我领取了徽章.  

  • 2010.08.15,我在新浪博客安家。
  • 2010.08.15,我写下了第一篇博文:《一棵开花的树》。
  • 至今,我的博客共获得808次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谢谢你们,让我知道这个世界并未全是温暖和希望。我曾灰心地认为,你们对我的看法是对的,但后来,我知道了自己的摸样。

你们让我明白,不是所有人都会待你客气,让我学会与你们周旋,也让我更坚定了自己。你们更让我懂得,只有自身强大了,才不会被别人看轻。

我就是我,从不奢望你们了解我。这世界,你们只是我的过客,匆匆一笑走过,你们就会在我的人生中消失。为什么要所有的过客都了解你呢?你们,让我伤心,更让我懂得。

我是我,像男孩子的女生,从不有太多心事。笑着笑着,我便走过了你们与我相伴的日子。我没有把你们放在心上,相反,我要为自己的理想奋斗,那便是我的心事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
熊子杉
熊子杉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,328
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩玩小游戏
加载中…
分类
评论
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有