加载中…
个人资料
行知公益同盟
行知公益同盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,823
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

联系我们:

E-mail:xzorg@163.com

    xzorgbgs@163.com

行知公益同盟

   行知公益同盟成立于2003年,是由志愿从事社会公益事业,关注西部山区基础教育的在校大学生和社会人士组成的社会公益团体。行知公益同盟以援教、励学、援建图书室和教师培训为主要工作范围,立足校园,面向社会,以精神扶贫为主,物质援助为辅。旨在通过每一位行知人的不懈努力,改变西部山区基础教育的落后面貌,促进西部山区教育可持续发展。

行知文化

行知文化

倡导生命的意义             实现生命的价值

   人生的意义和价值,只有在用爱帮助他人的过程中才能闪耀光芒。爱,能够驱散麻木与茫然。我们坚信,在帮助他人的同时,我们也在完善自己的生命。
行知理念

行知理念

生命,因爱与奉献绽放光彩

行知属于关爱它的每一个人

以爱的名义和奉献的态度

完成每一件事

重视并公平对待每一个体

珍惜每一份难忘的经历

对所有文化及生活方式都抱以敬畏之心
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接
暂无内容
博文
标签:

杂谈

项目名称: “阳光成长行动”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

四川省凉山州木里县康坞大寺(该大寺历史情况和地理位置可百度)位于木里康坞牧场,海拔3400米左右,大寺距县城45公里左右,紫外线强烈,气候干燥。该大寺僧人共28人,年纪十几岁至二十几岁不等,目前教授小学一年纪下册语文数学两门功课,上课时间每天下午2点至430。目前上课老师是该寺院读过初中的一位僧人。

寺院提供免费吃住,僧人学生敬重老师,善良纯朴。所需老师要求:一定要是男性,一定要身体健康,最好大专以上水平,最好有社会工作经验和丰富的社会阅历,能吃苦够坚韧、有毅力、乐观有耐心,性情温和,尊重不同民族宗教信仰和风俗习惯。授课时间能持续2个月以上为佳。

其他条件参照木里康坞牧场长海子村小招募支教老师启事。

本次招募信息系该寺院主持西绒提供(康坞大寺主持西绒系四川省人大代表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各位义工朋友:

 

    感谢大家长期来对行知公益同盟的关注与支持!

    经过大家长期以来的努力,本次义工招募面试圆满结束。本着公平的原则,本次共筛选了64名优秀义工。通过面试的队员将会进入到下面的培训阶段,我们将会通过短信和邮件的方式与大家联系。没有通过面试的义工,在这里我们表示感谢,也希望大家能继续播撒自己的爱心,关系公益事业!谢谢!

 

通过名单如下:

 

四川大学:谢欣桐 、张媛 、胡雨成 、姜斯颖 、申欣然、尹红红 、张馨予、孙方舟、罗应 、李兴欣、刘媛玉、宋怡玭 、李博雅、杨寻  、王曼  、袁存静、尚利玲、周兴莲,姚颖

 

西南民族大学:唐莉、成绍琴 、王凇佳、张小琬 、周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-06 13:30)
标签:

杂谈

通知:

由于原本的两个群已满,请想要了解本次支教详情的义工加入群82015972。给大家带来的不便请谅解,谢谢!

 

                                     行知公益同盟

                                     2010年11月15日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-18 18:49)
标签:

杂谈

           今天是八月十号。昨晚九点的汽车把我送回了平南,感觉像是做了一场梦,又落梦归根了。见到老妈,她说怎么弄得又黑又瘦的,我还说没有啊体重跟去之前一样的捏。今早换了家里的裙子,一照镜子,我的妈啊真的是瘦了一圈,我想估计比过年的时候瘦了十斤都有,两边肩膀的肥肉还是第一次不见了,貌似小腿也变瘦了,成个瘦猴精了......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-18 18:47)
标签:

杂谈

不知不觉中,为期20天的支教生活已然结束一个月了。

人在忙的时候会忘记很多事情,我也是的。回来之后只记得自己暑假去黑水县红岩乡红岩村支教了,而支教的过程和感受却没有仔细回味过。而今翻着那时写的日记,也把日子一天一天的翻了回来,往事历历浮现在脑海。

初来黑水,记得最清晰的画面就是:两排巍峨的高山能让人看得脖子疼,中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010718

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    暑假二十天的支教活动转眼就结束了,挥别二十天来朝夕相处的队友,回到家中,不少人都问同一个问题:“这次支教,你得到了什么?”面对这个问题,有那么一点点的迷茫。不管是在去之前还是回来后,我从未想过要得到什么。然而事实上,我得到了很多很多。不仅仅有队友们带给我的温暖回忆,还有孩子们带给我的那一份纯纯的依恋和真诚。我想:这次支教真的是我人生中难以忘怀的经历。

    我们所去的五星小学其条件比我想象的要的多,孩子们的学习状况也比我想象中的好。可是,他们的理解能力和生活条件还是很成问题。在学习上,很多问题要重复很多次才能达到我们预期的效果,导致我们的教学进度不断被拉慢。虽然,这和他们的理解能力有一定关系,但也不能排除有孩子们在课堂上听课效果的问题。也许由于孩子贪玩的天性,也许由于新鲜感已过。在一段时间后,上课效果大不如前。并且,经过一段时间的相处后,孩子们和我们熟悉了,在课堂上也就更加随便,这些都使得后期的教学效果低于我们的预期。同时,在家访中,我们发现:大部分孩子的学习条件并不好,他们没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

行知公益同盟本着公平、公正、公开的原则,联系支教地的具体实际情况,在通过面试和三次培训后,选出下列人员为行知公益同盟2010年“阳光成长”暑期支教活动,现将名单公布如下,如有疑问请于2010年5月29日晚上12点之前提出。我们将于明天晚上12点过后清理所有与暑期支教活动相关的群,请最终确定下来的队员分别加入各支教地的群,我们后期的相关内容都会通过群邮件或者群消息来公布,请大家平时有空多上QQ,大家加强联系,增进相互了解,使我们在支教地能够从容的应对任何困难和挑战。
 
 

五星

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

尊敬的义工朋友:

感谢大家对行知公益同盟的支持,2010行知公益同盟同盟暑假支教活动“阳光成长行动”共收到305个热心义工的报名与参与。

本次通过面试的义工名单公布如下:

四川地区:

四川大学:

谭晶(09女)  李娜(08女)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

项目名称: “阳光成长行动”——行知公益同盟2010暑假支教活动

申请时间: 2010年03月15日----2010年04月22日

报名方式: 请发送报名表至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有