加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询专家小舟
心理咨询专家小舟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,921,561
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小舟对你说

     李小舟 (女)

 国家注册心理咨询师、专栏作家、企业EAP高级讲师,山东济南阳光心理研究中心心理咨询专家,北京社会科学院应用心理学研究中心讲师,兼职研究员,山东“大众讲坛”主讲嘉宾,山东省12355青少年服务平台、民政局、妇联、省团委、科协等机构特邀心理专家 传统文化协会理事,中国第一本女性心理刊物《Lady Q心雨》栏目负责人,特聘心理专家  

国内30多家媒体的心理、情感、教育、亲子专栏作家和特邀心理专家,心理学会会员、心理咨询师培训机构特邀讲师

定期举办《小舟心灵成长沙龙》活动和国学读书会,为参与者提供心灵成长家园。 

小舟热线声明

1、小舟热线的博文为作者原创,关注小舟热线的朋友如果需网络转贴,请提前告知,并注明转载地址、作者名。

2、如商业刊用、转载、电视节目邀请、出版图书及其他事宜请联系13165133783或者QQ1216429298 QQ445851261与作者联系。

3、如邀请小舟老师讲座或开办工作访,请电话联系13335162132与助理洽谈。

4、情感倾诉和情感困惑的朋友请将你的故事整理后发到小舟邮箱xz9885@163.com 所有发本邮厢内容,表示本人已同意由本博客使用。

 

  

小舟新书资讯

  自立的女性最美丽

  《自立的女性最美丽》 

【内容简介】这是一本女性心灵成长的书,告诉你如何获取自己想要的生活;这是一本女性情感书,让在情感中困惑或迷茫的你找到答案,理清自己,让生活更加幸福;这是一本女性职场书,如何让自己保持能量,快乐工作;这是一本都市女性私房书,告诉女人无论如何都可以很幸福很快乐的闺房秘密。

作者李小舟 

出版:机械工业出版社

小舟工作室

“小舟心理沟通工作室”是山东济南阳光心理研究中心的下设机构,有国内知名心理专家、婚姻专家、亲子专家、催眠专家坐诊,需咨询者请提前预约。

 加盟预约咨询电话:

        13335162132

          13165133783                0531-69987003

预约QQ留言:

        QQ445851261

          QQ1216429298

新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

文/郭灵霞

 

一 、人在没觉醒以前都是无知无觉 有眼睛看不见 有耳朵听不到

 

       尼克在觉醒前就是这样 当他跟随着一股内在力量逐渐进入觉知觉醒 他看到了真实的世界 人内在的真实世界 并不像我们肉眼看到的 就像垃圾堆 是的 我们的内在何不就像垃圾场呢 如果不清理 每天都生活在臭烘烘的垃圾堆里 自己不臭才难 而自己对此一无所知 以为那就是真实 是的 莫菲斯说 垃圾场才是绝大部分人的真实…

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                       文/慧云

亲爱的同修们,下面我谈一下自从做功课以来的改变和感受。首先感谢我的妈妈能够带领我来到这个大家庭,不然我可能一辈子都进不了小舟老师的工作坊,通过上工作坊对我来说,是一次内心的升华,让自己更加了解自己,更加认识自己。

通过做功课我最大的感悟是,生活原来可以过得很美好,可以做自己想做的事情,从此不再让我把自己框起来。自从从工作坊回回来以后,通过不断的做功课,与老师以及群里同修们的沟通和交流,使我得到持续不断的成长。我的内心始终是放松的,轻松的。以前的我会经常内心纠结,在和人际的交往中会多想,但是在人面前却不好意思说,现在的我,通过这一段时间的实修,我变得比以前更有勇气了,有时也敢于把真实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

唤醒父母工作坊圆满收官

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们都说自己爱孩子,但是我们爱的方式和方法是对的吗?
有时候,我们会不会借着爱的名义,逾越了为人父母的界限呢?
今天看到10幅漫画,深有感触!

01
教育孩子要趁早,别等孩子长大了,让这个社会的大家庭来替你教育他。


有人说中国孩子是被人喂大的,而外国孩子则是饿大的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
学员成长专栏
生命的蜕变从那个“个案”开始
作者:俊丽

我记得很清楚,那是2016年7月15日我第一次走进了小舟老师的‘唤醒父母工作坊’,时间虽已过去一年,但当时的场景依然历历在目!因为在这个工作坊里我体验了很多生命历程,感悟了很多,也收获了很多,可以毫不夸张的说这个工作坊,就是我另外一个人生的转折点,是我新生命的开始!

从小我就依稀记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
济南阳光心理研究中心“心身健康讲座”走进济南医院

应邀对医务人员进行“关爱自己,实现医患心灵沟通”讲座

10月13日17点30分,小舟老师应济南医院之邀为100多名职工做了一场“关爱自己 关爱患者心理健康”讲座。

医务人员在紧张繁重的工作中承受着巨大的身心压力。高负荷、高应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月13日15点30分,小舟老师应济南医院之邀,为自闭症患者父母做了一堂家庭教育讲座。现场父母非常珍惜本次讲座,纷纷提出生活中的困惑,小舟老师一一耐心解答。内容如下:

问题一:孩子九岁了,胆子很小,不能单独一个人待着,怎么办?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
想就是梦境,做就是现实 
——创造属于自己的梦想

11日15点在济南阳光心理研究中心,同修们参加了品心灵茶,看心灵电影沙龙。
同修们边品茶边观看心灵电影,还进行了交流。


梦是心理状况的表达,在现实中有未解的心结、跨不过的坎,它便会利用人在睡眠状态控制力较低时,幻化于潜意识中形成各种梦境情景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我在《心灵小屋》等你
 
10月18日周三下午“心灵小屋”的养心活动有:
品心灵茶,看心灵电影。 


天天奔波于世俗的你,
是否想找一处“滋养自己心灵的所在”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有