加载中…
图片播放器
个人资料
西小周正
西小周正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,447
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-10-28 15:02)
标签:

美食

    虽然我和妈妈经常拌嘴,但我不得不承认,她在勤奋好学这一块还是非常引人注目的。

    自从搬到新家,有了大烤箱,妈妈便迷上了烘焙,她经常一烤就烤到深更半夜。她烤的东西出奇的多,有鸡翅、蛋挞、面包、香肠、羊肉串等,多到数不过来,虽然妈妈烤得都很好吃,但总会有些美中不足,人无完人嘛,我从来都不纠结这些缺点,但她自己总是想要做得更好。她做的可颂最失败,我和爸爸戏称它为桃酥!可是,伴随着妈妈的努力,她做的可颂越来越好吃,这就是努力的成果!

    有一次,我找到了一本好看的书,但我却够不到,我大声喊:“妈妈,快来帮忙!”,可是大半天却没有个人影,我蹑手蹑脚地走到厨房门前,发现妈妈正在津津有味地看着咖啡制作过程。我便大喊一声:“妈妈……”她转过身满脸疑惑地问:“你什么时候来的呀?”原来,她还没有发现我,她看得太专注了!我服了我的妈妈!

    有一个这样的妈妈,我是不是很有口服呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-21 11:24)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-20 10:02)
标签:

育儿





最近比较流行《秘密花园》涂色,我妈妈买了两本,闲暇时光准备涂着玩,说是要和我PK,哈哈,你们喜欢谁涂的呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《汗血野马》是我看过的第一本沈石溪的书。从那以后,我就被他写的动物小说深深吸引。于是,我买了许多他写的书,如《狼王梦》、《野犬女皇》、《鸟奴》、《疯羊血顶儿》、《红飘带狮王》、《残狼灰满》……他书里写的每个动物都栩栩如生,仿佛出现在我眼前一般,让人喜爱至极。前不久我又看了一本他写的书——《兵猴传奇》,故事讲的是:

    有一只名叫大白牙的公猴,它刚断奶时,他的妈妈就被金猫叼走了,成了孤儿的它经常吃不饱,还经常被其它萨蛮猴群的大公猴们欺负,他只能过东逃逃、西窜窜的日子。童年虽然悲惨,但大白牙却奇迹般地活了下来。可能是在逃窜时壮实了筋骨,他竟然长得壮壮实实的。在一次布郎猴群的突袭中,大白牙击退了他们的猴王油橄榄并解救了萨蛮猴群的王妃蓝蝴蝶,凭借着英勇善战,他当上了萨蛮猴群的兵猴。

然而好景不长,一只绿头乌雕进入了它们的生活。绿头乌雕专门捕食金丝猴,许多金丝猴相继遇难。萨蛮猴王金氅再也无法忍受了,它带领猴子们找到了乌雕的老巢,准备除掉它的幼崽以绝后患。这个极其危险的任务交给了大白牙。虽然这个任务危险极大,只有九死一生的可能,生还的概率很渺茫,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-19 16:14)
标签:

育儿

    咦,这么漂亮的字是谁写的呀?哈哈,当然是我喽,我在学写字的班里可是大名鼎鼎的哟!

    在一年级的时候,妈妈就让我参加了少年宫的书法培训班。每到上课,我总是跟着老师一横一竖、一笔一画认真地学,回到家里就反复练习,常常一练就是几十分钟。

    功夫不负有心人,在2014年的“全国规范汉字书写大赛”中,我获得了三等奖!到现在,当时写字的情景我仍记忆犹新。记得那时我写的是《春雨》与《春晓》两首古诗。我写得聚精会神,仿佛整个宇宙都融合在我的笔中了,感觉握在手里的不是一支普通的笔,而是一把可以走进奇妙世界的钥匙。我用这把“钥匙”拧啊拧,扭啊扭,终于,奇妙世界的大门打开了,灵感瞬间涌上我的心头。我一鼓作气,下笔如有神,不一会,一幅完美的作品便“出炉”了!我把它拿给妈妈看,妈妈赞不绝口,我的心里比吃了蜜还要甜。

    现在,每天中午我都会练习钢笔字,虽然这样占用了我的休息时间,但我仍然觉得这很值得。

练习书法,不光让我有了一技之长,还让我明白了“一分耕耘,一分收获”的道理。我会刻苦努力,一直学下去,让书法成为我的终生爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    十一假期里,我做了一件特别有意义的事情——听英雄爷爷讲故事,其中一个就是董青爷爷。

董青爷爷是抗日战争时期八路军战地摄影记者,他跟其他打仗的战士一样,哪里有战斗,哪里就有他的身影。虽然听起来摄影不是什么危险的工作,但实际这也是用生命在摄影,有时候战地摄影记者比战士还危险,为什么呢?因为他没有掩体,也不能扛枪,只能拿着相机横穿战场来拍摄照片。在太平战役中,他不顾自己的安危,拍摄下了珍贵的照片,董青爷爷不仅勇敢还特别机智。有一次,他在完成拍摄任务返回根据地的路上,被特务盯梢了。他走,特务也走,他跑,特务也跑,见甩不掉特务,他便灵机一动,飞跑着跳进路边的交通沟里,用他新缴获的日军相机对着特务闪光,又拿起手里的鞭炮噼里啪啦炸起来,特务以为这是新型武器,便一溜烟儿跑了。听到这里的时候,我真想为他的智慧鼓掌喝彩。对于董青爷爷来说记录战斗的每一刻就是他的使命,而照相机就是他的武器,他很好地用他的武器完成了使命。

    这一段抗日战争的历史是所有的英雄们用生命和鲜血书写的。无论他是扛枪打仗的士兵,还是横穿战场的摄影记者,他们在战斗中都很重要。多亏了这些战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-19 13:02)
标签:

育儿

    10月3日,风和日丽,我和小伙伴们来到了合肥“半岛花博园”,与秋天来一场浪漫的约会。

一进花博园,阵阵花香扑面而来,左右两边各是一块空地,有许多玩的道具,如淘气堡,蹦极之类,小朋友们在那玩得不亦乐乎。再往里走,各种各样的花更是数不胜数,有向日葵、薰衣草、波斯菊、百日草……它们五彩缤纷,十分讨人喜欢。但最惹眼的得数向日葵了。它们争奇斗艳,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的这些向日葵比作大幅活的画,那画家的本领可真了不起!

    一阵欣赏后,眼睛是饱福了,可是轮到肚子叫苦连天。大家准备开始吃午饭。由于准备充分,我们的午饭相当丰富。饼干、面包、火腿肠应有尽有,甚至还有红烧肉!大快朵颐后,大家又活跃起来,尽情在草地上嘻戏玩耍,享受秋的爱意。

     这个约会是不是很HAPPY?小伙伴们,你们赶紧也来加入吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-19 12:32)






猜出哪是我写的吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     陆地上的资源已被开发完,人们开始从海底寻找资源,于是开发了一个海底之城。水经过过滤形成了空气,进入了海底之城,长出了一棵非常巨大的树,人们在这棵树上盖满房子,并利用这棵树,制作各种木制生活用品,全部是绿色环保可回收利用的。由于这里的东西全部都是树木制造,所以海底之城也被形象地称为树城。人们还研发了一个人造太阳获取阳光与温暖,在此快乐地生活,与世无争。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有