加载中…
个人资料
田君
田君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,937
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
信阳文艺网:http://hnxywyw.com/index.html
信阳市作家协会博客:http://blog.sina.com.cn/u/2119964785
信阳市诗歌学会博客:http://blog.sina
个人简介

  田君,诗人,小说家,剧作家,电影制片人。1969年出生,河南省信阳市人。现为中国作家协会会员,河南省诗歌学会副会长,鲁迅文学院第32届中青年作家高级研讨班学员。已在《文艺报》《十月》《诗刊》《中国作家》《散文》《红岩》《清明》《莽原》《长江文艺》《芳草》《湖南文学》《星星》《诗歌月刊》《青年作家》《雨花》《扬子江》《诗潮》《绿风》等近百家报刊发表诗歌五百多首,中短篇小说、电影文学剧本、散文随笔等五十多万字。有作品被《小说精选》《诗选刊》选载。中篇小说获得过《莽原》年度文学奖,诗歌作品获得过《诗刊》《星星》《诗歌月刊》《诗神》等刊物奖。有作品入选《中国年度诗歌精选》《中外诗歌精选》《中国<星星>五十年诗选》《<诗歌报>爱情诗集》《中国年度精短散文》等选本。出版有诗集、文学评论集、随笔集和中短篇小说集共八部。

好友
加载中…
访客
加载中…
分类
博文
置顶: (2016-05-31 11:42)
分类: 其它

2018

 

1月,《纪事:来自大别山》入选《红色记忆——中国作家2016年重走长征路作品集》。

2月,发于《湖南文学》20156期的短篇小说《泅渡》入选《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其它
http://vip.chinawriter.com.cn/member/index.php?uid=l3213939726518
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

关于2018年度中原文艺精品创作工程重点项目的公示
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-05-30 15:51)
分类: 评论

——序汪继先诗集《雪人,雪及其它》

新诗,是在继承发扬中国古典诗歌传统的基础上,借鉴吸收了用白话翻译的西方诗歌的表现形式和手法逐渐发展形成的。它冲破了旧体诗词的格律束缚,语言趋于散文化,其语言与口语的距离缩短,但也慢慢建立了自己独特的语言表达方式,语言兼具了凝练,跳跃性大,富有暗示性等特点。从新文化运动开始,到朦胧诗,到第三代,再到如今的百家争鸣,整整一百年时间,新诗已经发展到了非常高级的境界,汉语的魅力在诗歌这一既古老又年轻的艺术形式面前迸发出无限的生机与活力。

信阳的新诗创作起步较晚,除了像陈有才、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

525日下午,“文学阅青春·书香满校园——河南作家进高校系列活动”信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

       5月22日下午,“文学阅青春·书香满校园——河南作家进高校系列活动”信阳站两场报告会分别在信阳师范学院文学院和传媒学院举行。河南省文联原副主席、河南省作协
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

        5月15日下午,“河南作家进高校”信阳首场报告会在信阳学院音乐厅成功举办,诗人扶桑先生作了《我的创作体会》专题报告。信阳学院专职副书记施昌海,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2012年,黄振国先生从领导岗位上光荣退休,归隐“山林”。一个当初从潢川县隆古公社一个普通生产队记工员起步,后来担任过潢川、光山和淮滨三个县的县委副书记,信阳市体育局局长,信阳市政府副秘书长,市直工委书记,信阳市政协文史委主任的传奇人物的退休,就像一块已经种熟了的山地最终“被迫”“退耕还林”一般。用他自己的话说,退休之后感觉“无官一身轻”。

是的,黄老六十多年的社会阅历和人生经验,无疑是一座充满时代戏剧性和魔幻现实主义的富矿,退休之后的这几年,黄老退而不休,始终跋涉在路上。我用三句话总结黄老的退休生活:手不释卷,广闻博记;遍寻胜迹,游历四方;笔耕不辍,收获颇丰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-11 15:34)

    时间真不禁过,转眼认识政刚已经二十年了。如今,他已激流勇退闲居二线,而我,也即将面对知天命之惑,想想二十年的青春韶华,就禁不住要发出一番岁月如梭的感慨来。

    二十年来,很多事物都发生了变化,唯一没变的,是我们从相识至今彼此的真诚祝福,以及惜惜相望的那份友谊。这份情感非但没变,反而随着时间的增加而愈加紧密和纯粹。

政刚在我眼中,始终没有什么变化,他一以贯之,纯真如赤子,热情似后生。这是他的秉性使然,同时也是一个诗人天性的自然流露。政刚首先是一个好兄长,其次是一个真诚的诗人。说他是个好兄长,这好理解,因为他年长我几岁,自相识以来,他无论是在工作,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

5月7日上午,由安徽省作家协会主编,安徽文艺出版社出版发行的“安徽作家千里走淮河”大型采风作品集《走淮河》新书首发式暨作品研讨会在合肥召开。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有