加载中…
个人资料
常敏法师
常敏法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,663
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

极乐之光网址:http://www.fobenyuan.com/

庐山龙泉寺:http://u.china84000.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=1807

善源新浪博客:http://blog.sina.com.cn/touho

纯祥法师新浪博客:http://blog.sina.com.cn/schunxiang

阿弥陀佛群群号:6256659

访客
加载中…
博文

居士:许多不念佛的人,他们的结局会怎样?     

常敏法师:念与不念,是我们凡夫的分别。阿弥陀佛把众生看成自己的孩子,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

居士:师父,听到名号,即使不相信也能得救。那就是说,有疑惑心的人很多是吧?

常敏法师:你对阿弥陀佛不信任,那是众生无有智慧的缘故。凡夫众生的眼光短浅,能看到多远呢?烦恼障眼虽不见,大悲无倦常照我身。即使你看不见,即使你不相信,阿弥陀佛摄取不舍的恩德不会遗漏我们。你会怀疑名号到底能不能救我,你不放心,就像你有事情要请一个人帮忙,可心里没有底。没有底,那是因为你对他不了解,才会有疑惑心。所以我们有疑惑也是正常的。孩子离开妈妈太久,见了面也不认识了。但阿弥陀佛的誓言说得很清楚啊:若不生者,不取正觉。他成佛的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

居士:师父你一定要救我哦。我这人只会念佛,其他都做不来。念佛也只能念几百声,不像别人那么用功。

常敏法师:不是我救度你,我也是个被佛救度的念佛人,也是阿弥陀佛救度的对象。我只是告诉你,南无阿弥陀佛是我们的慈母。我们都是同一个母亲的孩子。阿弥陀佛视一切众生如母视子,甚于父母念子。弥陀哀愍我们,无条件救度我们,光明遍照

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们依天亲菩萨愿生偈而发愿:世尊我一心,归命尽十方,无碍光如来,愿生安乐国。十方,就是指十方法界。南无阿弥陀佛又号无碍光如来,他的无碍光明照耀十方法界没有障碍。阿弥陀佛救度的对象是十方世界一切众生,他会救度我们每一个人,也会救度我们的冤亲债主,救度我们的亲朋好友,救度十方众生一个也不会遗漏。所以,这种威神功德是谁成就的?是阿弥陀佛啊。你担心的冤亲债主早就被阿弥陀佛摄取不舍往生生净土了。你觉得谁要得到“我”的回向才能往生,谁不能往生,那是你自己的计度筹量。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

居士:儿子做梦老是梦到过世的父亲责怪他入赘之事,怎么办?念佛对他能有帮助吗?

常敏法师:日有所思,夜有所梦。往昔我们与外界的各种因缘,如我们的思想、行

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南无,是皈依、依靠的意思,是弥陀像慈母一样要救度我们。我们皈依是皈依阿弥陀佛,身心都依靠阿弥陀佛,这种皈依是佛赐令的,是阿弥陀佛愿心主动来救度我们。南无的另一层意思是佛赐令、摄受我们往生净土。阿弥陀佛的超世弘愿是为我们凡夫而来,此誓愿已经满足了我们的愿心,能使我们离苦得乐。皈依三宝,就像孩子有了慈母,有了依靠,就会得到慈母的关爱与帮助。凡夫众生罪业深重,在生死苦海里流转,无有依靠,无有出离之期。阿弥陀佛慈悲誓愿,一一誓愿都是为了我们:我是你的妈妈,你是我的孩子,我所有功德的成就都是为了你,西方极乐净土就是你的家。当我们皈依南无阿弥陀佛的时候,就像流浪的孩子遇到了父母,在母亲身边不会再受苦受难、流转生死。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虽然凡夫肉眼看不到佛的光明相,但它会显示妙用啊,会显示出六字名号南无阿弥陀佛以慈悲心摄取众生。就像母亲的心是什么样子,你也看不到但你痛苦时,母亲会悲伤呵护你;你考试得了高分,母亲会欢喜,就会显示出来

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

净土法门的实证不是像你说的那样你也许自我感觉很好,可你所说的都是一刹那的现象都是无常的生灭现象。自己是什么心,自己还不清楚吗?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乃至一念,是指我们在生死苦海中被弥陀慈悲救起的一刹那。堕落大海被人救起时,会感恩他啊,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛……乃至千百亿声。以后的念,是感恩心的念佛,是报佛恩的念佛,是安心的念佛你不会再以三资粮

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

释迦牟尼佛在《观经》说,下品下生者,犯了五逆十恶,具诸不善,必堕地狱,临命终时,遇到善知识,劝令念佛,以至诚心念佛具足十念,念念之中除无量劫罪业,舍命之时,见到金莲花,如日轮一样,住在其人面前,一念之顷往生极乐世界。这里说明往生净土正行就是一向专念南无阿弥陀佛往生的依凭

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有