加载中…
个人资料
许允刚心理学者
许允刚心理学者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,220
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
中德心理大学商丘東德心理研究院副院长、聘用教授、临床心理学博士、临床心理学方向(科学家庭与学生心理辅导)专业研究生导师、发展心理学方向(科学家庭)专业人才培养导师.电话:13781089676
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
机构介绍

平顶山東德心理研究所官方网站:

www.pdsxt.com

 

展的心理学业务有:

 

《心理学》学科研究《心理学》领域的相关和培训、心里与治疗、心理测量与评估、职业规划与学业指导、儿童青少年心理素质训练与潜能发等。研究所汇集了平顶山市的心理学专业人士、心理师、家庭指导师、心理学爱好者等,与中德心理大学合作,依托中德心理大学、香港大心理学研究院、商丘东德心理研究院等单位的心理学专家教授展以上各项业务工作。

心理室电话:

许老师:

13781089676

王老师:

13849560366

秦老师:

13733943596

负责人qq:

995543374

研究所QQ群:

131302724

博文
标签:

博客七周年

我的博客今天342天了,我领取了徽章.  

  • 2010.12.30,我在新浪博客安家。
  • 2011.01.25,我写下了第一篇博文:《2011年01月25日的日记》。
  • 2013.02.14,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

教育

分类: 青少年心理

                              《重庆10岁女孩电梯摔打男婴》摔疼了谁?

                                    许允刚 

  据近日媒体报道,12月4日深夜,重庆电视台播出了一段11月25日发生在重庆长寿区一居民小区电梯内一女孩摔打婴儿的视频,婴儿随后从25层诡异坠楼,重伤昏迷。视频播出后,引起媒体的广泛关注,也让舆论一片哗然,而男婴原原(化名)的伤情更是牵动着亿万网友的心。

   媒体还同时披露,据女孩同学介绍,这个女孩事发前两三天就曾经说过想要把一个婴儿放在包里,从楼上摔下去,而此前该女孩还有把蜗牛捏碎吃掉等异常行为。同学还透露,女孩出过车祸并头部受伤,她的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

摘要:现实疗法的精髓在于“要求个体接受自己的行为,并对自己的行为负责,从而帮助他们获得成功和快乐”。现实疗法教给当事人满足需要的更好的方式,它强调在积极卷入和支持性对质中,个体学会更具建设性的、负责任的行为方式。本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 家庭教育

开学了,如何让学生尽快收心学习
   许允刚  临床心理学博士

 俗话说开学三天乱,放假乱三天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 青少年心理

开学了,如何应对儿童分离焦虑症?

   新学期开学了,让乐乐的爸爸妈妈最头疼的事情就是送乐乐去幼儿园,乐乐今年刚刚上幼儿园小班,每天吃过早饭后,乐乐就和爸爸妈妈商量着不去幼儿园上学了,面对孩子在幼儿园门口声嘶力竭的哭喊声,让乐乐的爸爸妈妈很心酸也很纠结,不知道如何处理?

   遇到同样问题的还有今年孩子上一年级的当当的爸爸妈妈,据当当妈妈介绍说,当当是一个早产儿,从小体质较弱,由爷爷奶奶一手带大,老人怕孩子受到伤害,很少让孩子与其他同龄的小朋友玩儿,致使当当养成了胆小怕事,过度敏感的个性,今年开学上一年级后,送孩子上学成了家里的头等大事,开学一周来,早上和下午上学时间一到,哭闹着头晕肚子疼,不愿意去上学是当当的必修课,这让当当的爸爸妈妈和爷爷奶奶很是苦恼。

上面的两个孩子都是分离焦虑症的典型案例,分离焦虑是指儿童因与亲人分离而引起的焦虑、不安、或不愉快的情绪反应,又称离别焦虑。每年的新学期开学前两周时间内,我们不难发现一些小学和幼儿园门口,总有这样如此“撕心裂肺”的一幕在上演。

   分离焦虑即儿童与某个人产生亲密

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 心理师成长
   在咨询中经常有来访者问,需要几次能治好?能保证解决我的问题吗?其实这两个问题是每个来访者都关心的问题,一方面是考虑自己的经济承受能力,一方面是希望获得对心理咨询和治疗的信心。我们完全可以理解这份心情,在这里和大家来讨论一下这两个问题。
 

       咨询与治疗的次数是取决于以下几个方面的因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 心理师成长
 

意识到心理咨询师个人成长与发展的重要性,这只是解决了咨询师教育培养中有关个人成长的观念问题。在咨询师专业发展中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

        心医堂青少年潜能开发暨团体心理辅导小组介绍

尊敬的家长朋友们!可爱的同学们!

你们有这样的苦恼与困惑吗?

家长迷惑:我的孩子是怎么了?

★★不自信,无主见,凡事喜欢听从别人的指挥;

★★脾气倔,不听话,遇事习惯在别人身上找原因;

★★性格内向,不善言辞,不善交际,沟通能力差;

★★自我管理能力差,学习热情不高或缺乏学习动力;

★★依赖性强,不敢尝试,缺乏独立解决问题的勇气;

★★不懂体谅父母,自私任性,一切以自我为中心。

还有的甚至厌恶学习、早恋、迷恋网络、打架、逃学……

学生苦恼:我们的老师和家长是怎么了?

自从入学就发现没有了快乐的游戏和自由玩耍的时间、少了兴趣,多了烦恼,干什么都没劲!听到老师家长最多的话就是:学习、分数、名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

健康

分类: 心理健康工作资料

                  整理编辑:许允刚  中德心理大学东德心理教科院特聘心理学副教授

    据不完全统计,在每年的中高考中,大约有27%的学生会出现考试焦虑症。主要症状为:情绪紧张烦躁、无法集中注意力、睡眠出现障碍、甚至会引起心因性头痛、腹泻、牙痛、感冒等生理症状,在临场会出现脸红、出汗、呼和心跳加快、手或腿发抖、头脑一片空白甚至晕倒等心身反应。

    处理考试焦虑症方法,应该是,在个人采取措施效果不明显的时候,及时寻求专业心理咨询师的心理援助。为了让考生实现正常或超常发挥,考出理想的成绩,考生及其家长最好在考前1至少个月就接受专业的考前心理辅导,消除心理隐患,调整身心到最佳状态。如果没有及时寻求专业的心理咨询的帮助,现在即将上考场时又出现的紧张焦虑怎么办呢?下面提供几个临场的小秘方可以起到临阵磨枪的效果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有