加载中…
个人资料
肖永革pattonxiao
肖永革pattonxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,619
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
个人白描

深圳南山区作家协会副,民进深圳出版,青年微视创建人、深圳大学客座导师、深圳高职院创新顾问,曾策划亚太卫视收购(总编辑)、第四届国际数字产业投融资峰会、管理全球论坛、Intel、凤凰卫视、美国商务网、地面沉降研究、北海市、金蝶国际、深圳律师协会、上海青村镇等综合宣传,广州制药(H、A股)、通天酒业(H股)及A股贵州茅台等十数家上市公司财经公关总策划,长篇小说《把一个男人教成熟》《信天游》及《找呀找呀找工作》,长篇古典《三国绝对很邪乎》、社会学报告《离婚大革命》、电影剧本《盐城故事》等

分类
博文
标签:

短视频

影视

互联网

diy

it

分类: 策划

世界上第一位微信大咖是谁?

莫言学微信容易,还是马化腾写诺贝尔文学奖巨著容易?

电视台衰落了,300多万专业人才哪里去?

短视频公司,要不要回归互联网的本质?

创造优质内容的资源在哪里,怎么组织这些资源?     

 

2015820日上线的“看拍”,是否来晚了?

很多人认为2014年是中国的移动短视频元年。这一年,随着智能手机用户的进一步高攀(2014年中国用户首次超过5亿人,成为智能手机用户最多的国家)4G网络的普及,诞生了一批短视频应用。

但是,作为出品公司,青年微视CEO肖永革却认为看拍来的正是好时机。他是从这几个维度来解释自己的观点的。

首先,中国的互联网市场,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                                                     肖永革 & 看拍kPie 

       看过《欢乐戏剧人:一个把别人的快乐建立在自己的痛苦之上》一文,总感觉有几个喜剧人物,在矮穷矬们的心中穿越。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                                                                        肖永革  看拍kPie

 

《道士下山》中低眉猥琐的小道士何安下(王宝强),本应也是个高大上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个人赤裸着来到这个世界,像个孩子一样不停地问愚蠢的问题,但正是他,教人们学会了辨别真实与谎言。很多人以为是质疑神存在与否的电影,其实是一部感人至深的爱情片。真正的暖男,都是这样子的:质朴、单纯、用心、坚持......无论对别人,还是爱人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《我是歌手》给我的第一印象有些奇怪,让我想起了周星驰在《喜剧之王》中的经典台词:“其实,我是个演员。”

为什么会出现这个场景?因为,在我的印象中,以前我们的文化中没有“歌手”这个概念,七十二行里也没这个行当,除了“歌唱家”,除了他们统揽了各个有声媒体和通路,带着计划经济的指令包揽了世上所有的歌,下里巴人或草根们只有被动接受的份,要想主动哼两句一定会被斥之为乡村野曲,场合也只能是在旷野放羊放牛或者在都市的厕所里,因为这个世界从来没给他们机会,也许他们也不值得给。

所以,“歌手”这一概念,在我的心里具有特殊的含义,它是普罗大众在“超女”、“快男”等节目数年启蒙下,一步步树立和认同的一个草根概念,没有任何官方的标记和许可。

那么,什么是歌手?

 我的理解很简单,就是依靠唱歌谋生的人。因为生活是“谋”来的,因为他们每个人都和周星驰一样,经历过无数次的失败和挫折,和周星驰一样依然坚持着自己的梦想,所以,他们必须贴近给他们饭碗的人,也就是社会的普罗大众;他们也最明白,靠伪装、靠哗众取宠、靠技巧卖弄,终将失去自己的饭碗。所以,他们每个人都把这里作为一个挑战自己的舞台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亲情

孝顺

下岗

长子

责任

杂谈

分类: 杂文

这样的大哥,几个男人能做到?

大哥是个下岗工人,为了养家糊口,买了辆三手的夏利车,在西安北郊一个大居民区和旁边的度假村之间兜客,赚点生活费。因为车子很旧,时常会在半路抛锚,所以有时不但白忙活了半天,还要陪着笑脸面对客户的抱怨不停地道歉,同时帮忙在路边再拦一辆车,因为毕竟耽误了人家。

有一次,大哥到机场接一个朋友,飞机晚点,为了省钱,就在停车场旁边的路上等,结果引来保安不停地驱赶,最后连机场交警都叫来了。大哥就不停地躲,交警就不停地追、不停地赶。其实,当时只是5元停车费,只是因为赚钱太不容易了,一个三十多岁的大男人活得如此卑微,实在是没办法而已。

因为居民区很大,左邻右宿舍都很熟,旧同事也多,所以大家有个私事,经常会借车用。有的人也有车,就直接把车借给对方了,哪怕快没油了也不说。一般借车人都很自觉,不论油剩多剩少,用完车都会把油加满才还,除非极少数不顾脸面的人。而每次有人问大哥借车,他第一反应总是说,你先等等我,然后去把油加的满满的,再借给人家,从来如此。

西安的夏天非常燥热,39-40度是常有的事。有一次,大哥到我女朋友单位去拉采购的物品,东西装好了,车却又打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



——
湖南卫视《女人如歌》总决赛有感

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在职场上,很多人的青春都是这样被kill time的。

有一天,幸运降临,有一个项目和方案,第一次独立交给你做了,为什么呢?因为老板看了行业先锋单位的项目和成就,大受刺激,觉得差距太大了,必须改革,而因为你是专家,无论是“外来和尚好念经”的空降部队,还是自学成才、具有实战经验的土鳖,反正这个机会给你了。

那么,你该怎么做?

一般来说,你肯定是按专家的眼光、经验、视野、专业等,做出来一个方案,然后先交大家评点。大家看后,无论专业团队还是老板指定的验收部门,都真心地说好,只要老板下决心按方案做,肯定会扭转单位的面貌。难得的是,大家不是敷衍忽悠你。

这时,也有人好心提醒你,说,大家也都知道这个方案好,但据我多年跟随老板的经验判断,这个方案太有新意了,和单位落差太大了,所以肯定不符合老板的口味,甚至不符号老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



经网上流转,看到劲霸集团董事长洪忠信2012年8月25日给员工的一封信,我的第一反应是,如果有家人、朋友、同学在劲霸,赶快劝他们离开;如果有家人、朋友、同学要去劲霸,赶快劝他们别去。为什么会这样反应,就是因为洪忠信发现了(已谈不上敏锐了)劲霸存在的一些列问题,却不知道病根在哪里,病急了不是乱投医,而是乱开刀,伤的是很多无辜,最终伤的也是自己和企业。

在信中,洪忠信列举了在劲霸内部存在的一些不能容忍的现象,如,关心企业福利、工作环境的人居多,为一个水果、一瓶酸奶、一趟班车津津乐道,而关心工作绩效的人很少;下班空调、电灯没人关,出差报假发票……

我毫不怀疑洪忠信一年多来为此而产生的痛苦,也不怀疑他说的这些都是真实的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——湖南卫视《女人如歌》节目观感



三一重工的董事长向文波前几日曾说,他曾不止一次为一些歌手唱歌而泪流满面,因为这些歌手为了自己的梦想而在坚持,因为在今天的中国还能坚持自己的梦想多么的不容易。

和向文波一起感动的还有很多很多人,但可惜的是,说到梦想,我们却习惯以为那是年轻人的专利,所以,我们太多的媒体和焦点都围绕着年轻人在狂欢;或者,只有男人才有,所以,“谁的眼泪在飞”关注的总是男人们的成功与失败。  

我们、整个社会一直都忽略了一个群体,她们有的被称为“沙发女”,有的被称为“豆腐渣”、有的像桃姐一样被称为 “黄脸婆”,而梦想、时尚、弦歌、掌声、聚光灯等等,似乎永远与她们无关,她们早已成为一个被遗忘的群体,尽管她们也曾年轻过,尽管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有