加载中…
个人资料
谢耘耕
谢耘耕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:681,117
  • 关注人气:324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《突发事件报道》

《突发事件报道》封面

我的专著
传媒资本运营
真人秀节目:理论
公告
  本站内的论文都已在国家学术刊物上发表或以学术专著的形式出版,版权所有。网站、杂志引用、转载时,务必注明出处。
博主邮箱:xieyungeng@163.com 
 
新浪微博
博文
标签:

转载

上海市教委研究生暑期学校

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

it

今天下午,应上海浦东干部学院之邀,为山西省晋城市第三期干部自主选学(应急管理)班授课,讲课的题目为《突发事件应对与媒体关系管理》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

89下午,应邀到上海浦东干部学院,为深圳和成都的副局级领导干部做专题讲座,演讲题目是《新媒体环境下的新闻发布与舆论引导》。三个小时的授课时间,领导干部听课都很认真,讨论也很热烈,我也从中得到不少收益。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-22 13:26)
标签:

杂谈

 5月20日下午,应上海市经济和信息化工作党委之邀,为该系统90多名领导干部做“新媒体环境下的危机传播策略”专题讲座。

 

 

 

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

   2010年5月9日,由传媒杂志社、中国传媒产业联盟主办的“中国主流报纸媒体老总恳谈会”在北京举行,近二十位主流都市报老总参加,就报社经营状况、盈利模式、创新亮点和报业未来趋势进行交流,并就联合主办全国性的大型商业、公益活动达成战略意向。

纸媒开始复苏?

   在激烈的媒体竞争中,中国报业面对巨大的挑战,尤其是2009年第一季度,

  主流报纸广告额下滑严重,后通过管理创新、经营创新和节流开源,成功战胜了2009年全球性金融危机带来的冲击。进入2010年,中国报业第一季度的经营状况如何?因此,在本次恳谈会上,《南方都市报》、《京华时报》、《成都商报》、《现代快报》、《楚天都市报》、《辽沈晚报》、《新消息报》、《江南都市报》、《今晚报》等近20位各省主流媒体老总代表介绍了第一季度广告经营状况。据了解,与会的各省主流报纸媒体2010年第一季度广告额增幅基本上达到两位数,四川《成都商报》、江西《江南都市报》1-4月份增长幅度都超过30%,昆明《都市时报》1-3月份增长幅度达19%,4月份广告增长幅度更是高达59%。

    在这一背景下,《京华时报》孔乂国在会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

    今天下午应邀到浦东干部学院,为嘉兴市秀洲区的领导干部讲授《新媒体环境下的新闻发布策略》。

新世纪以来,我国进入到一个各种危机频发的时期。随着新媒体的发展,传统主流媒介不再是危机事件报道的唯一主角。以互联网、手机为代表的新兴媒体因其方便、快捷,海量存储和开放性、互动性等特点,已经成为能与传统媒体争锋的又一重要媒体。

    在中国社会政治生活的影响方面,目前国内一些重大事件解决过程中,已经形成了一种新的“议程设置”模式,即网络(BBS、博客、播客或手机等)提出议题——媒介关注——全社会参与——政府行为的模式。人民网舆情监测室对2009年77件影响力较大的社会热点事件的分析表明,由网络爆料而引发公众关注的有23件,约占全部事件的30%。也就是说,约三成的社会舆论因互联网而兴起,互联网成为新闻舆论独立源头之一。

   新媒体的传播特点是一种“去中心化”的传播方式,在传播事件中没有明确的主导者,任何一个传播系统内的个体既是受众又可以成为传播者。在新媒体时代的危机传播中,政府虽然依旧作为主流传播者出现,但其在传统媒体时代不可动摇的主流地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

    今天下午应邀到浦东干部学院,为上海嘉定区的局级干部讲授《新媒体环境下的危机传播与应对策略》。三个小时的授课时间,领导干部听课都很认真,讨论也很热烈,我也从中得到不少收益。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-14 23:26)
标签:

it

   虎年的寒假,很庆幸能与书香为伴。元旦过后,在网上一口气订购了三十多本书,都是些人文社科类的经典名作。平日里都是在忙碌中度过,难得静下心来与大师对话。经历了那么多年岁月的流逝,大师们的思想仍然闪光。虽然年后有一大堆的事情要做,但我很感谢这段宁静的时光,让我能带着思想的力量前行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

评审委员会委员聘请函

 

尊敬的       谢耘耕    先生: 

  您好!“第三届《综艺》年度节目暨电视人”评选正式启动。本次活动由国家广电总局主管的《综艺》与搜狐联合主办,CSM媒介研究提供收视数据支持,通过主管机构、媒体和数据调查公司的三方合力,打造中国顶级电视节目制播评价及交流平台。

   鉴于您在影视传媒行业中的专家地位与影响力,我们诚挚地邀请您担任本次活动的专家/媒体评审委员会委员。“第三届《综艺》年度节目暨电视人”评审委员会将来自于50位传媒行业精英和全国50家知名媒体的娱乐报道负责人。

   您将收到我们和CSM媒介研究提供的中央电视台、省级卫视以及地面频道在2009年收视率排名靠前的节目名单,以及相关评选资料。基于本次活动“创新”“品牌”“责任”“影响”的核心主旨,以您睿智的判断和准确的把握挑选出您认为的2009年度优秀节目。您的选择将在很大程度上决定着《综艺》年度节目的最终归属,并由此影响着中国影视传媒行业的重大进程。

  2010年3月《综艺》将召开“第三届《综

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

难忘2009,但愿新的一年有更多的精彩,祝福所有的朋友一年更比一年好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有