加载中…
个人资料
学苑教育
学苑教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,756
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
留言
加载中…
博文

       北京学苑科技开发中心成立于1997年,自成立以来,学苑教育针对在职人员开设了包括工商管理、项目管理、在职英语等各类长、短期培训班、同等学力申硕考前辅导、考博英语考前辅导、管理类联考(MBA/MPA/MPAcc)考前辅导培训,同时也为国内众多行业、企业提供了卓有实效的内训及咨询服务,拥有了一套较为完善的、独特的在职人员培训体系。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、择校猜想

1、管理类联考专业学位硕士院校增加已成定局,报考人数持续增长

201819日,国务院学位委员会办公室正式公示了2017年新增学位授权审核结果。经条件复核和专家审议,各省(区、市)推荐的新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果正式出炉。

此次审核结果包含的管理类联考专业硕士学位项目总计150个,工商管理11个、公共管理24个、会计硕士54个、旅游管理32个、图书情报硕士18个、工程管理11;新增项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

报考MBA不仅需要付出两到三年的时间成本,还要承担高昂的金钱成本,对于大多数职场人士来说,肯定希望MBA的高投入能够获得高收益,因此选择学校极为重要。

一所合适的MBA院校很大程度上能够改变工作及生活质量,在众多择校的因素里面,师资、学校排名和人脉这三大要素对MBA学生影响较大,换句话说,做好这三种因素的选择,攻读MBA所付出的成本才算有意义。那么师资、学校排名和人脉,该如何选择才能实现更好的学习价值?

一、师资力量

俗话说,'名师出高徒'。一名好的老师就如同一名优秀的向导,不仅能够在专业知识上为你指点迷津,还能够帮助你明确自身的发展方向。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

MBA论文写作其实就是学生围绕一个研究观点进行内容撰写,在这其中势必要有相关资料数据作为论证的依据。一旦缺乏相关数据,或者数据不合适,就会使得观点论证没有说服力,论文内容失去客观性。那么写MBA论文用到的数据哪里查,有哪些途径和方法,下面学苑教育就来具体讲讲,共大家参考和借鉴。

MBA论文数据来源渠道

1、专业行业网站或统计网站(年鉴)。主要依据主题的相关专业行业网站获取数据,同时注意记录各种数据源。

2、相关新闻报道或学术文献。方法主要是通过相关的财务报告或新闻报道披露数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无论你今年是要考MBAEMBAMPAcc还是MEM,都要面临考研的第一道门槛——网上报名。根据以往考生的疑问和大家容易出错的地方,今天学苑教育特意给大家做出总结,一定要仔细阅读哦~

教育部发布《2019年全国硕士研究生招生考试公告》中,已经确定网上报名时间为20181010日至1031日,每天9:00-22:00,预报名时间为924日至927日,每天9:00-22:00

预报名和正式报名

首先想说,预报名和正式报名同样有效。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好多小伙伴总是写不出加分的句子,写的句子虽然没有病句,但是让改卷老师看不到亮点,也就不容易拿到高分,下面我们就来总结一下能够让作文画龙点睛、增色十分的金句。

 

1.The plain truth is that people are most often self-centered

明显的事实是人经常是以自我为中心的。

 

2.Theres little wonder why young people often find it difficult to find an appropriate role modelNo wonde

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期,34所院校的2018MBA复试线已全部公布,从公布的分数上,我们可以看到大部分院校分数偏低,造成这样的原因有两个:

由于教育部在前年宣布将EMBA纳入联考,导致EMBA教育发生了重大改变。除了北大、清华可以举行两校联合内部考试避开全国联考,其它所有院校被要求参加联考且EMBA录取分数要与MBA分数一致,致使从生源上和课程设置上都发生了根本性的变化。

尽管可以通过调整课程定位、重新设计课程和调整价格进行转型,但对于部分年龄大、处于管理层的同学,考试这个门槛依旧难以跨越,因此通过自主招生方式,划出与国家线一致甚至低于国家线的复试线,这也是一种无奈。

由于今年联考难度相较去年有一部分提高,一些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

MEM工程管理硕士(Master of Engineering Management,简称MEM)2010年新设置的一种专业学位。其目的是适应我国现代工程事业发展对工程管理人才的迫切需求,完善工程管理人才培养体系,创新工程管理人才培养模式,提高我国工程管理的人才质量。工程管理硕士研究生的培养注重向学生提供对核心管理领域知识的理解能力。

 

MBA工商管理硕士(Master of Business Administration,简称MBA)是商业界普遍认为晋身管理阶层的一块踏脚石。MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、MPAcc复试都考些什么?

MPAcc复试一般分为笔试和面试两部分。笔试主要有专业课笔试和政治笔试。专业课笔试一般考查有关会计的名词解释、简答题、论述题、选择题、计算题。政治笔试有的院校是开卷考试,有的是闭卷考试,但是不会太难,会考一些基础知识和热点。面试要注重英语面试,会考查自我介绍、专业基础问题和其它问题,较为基础。不需要太过担心,但是需要认真面对,用心准备。

 

二、跨专业考MPAcc的考生怎么应对复试专业课?

如果是跨专业考生,建议考生先对照《全国会计硕士专业学位研究生入学考试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

价值一:静下心来,可以思考一些宏大商业课题

在当今这个工作生活节奏非常快的世界,花两年或三年时间坐在一间教室里学习,这看上去俨然疯狂之举。你怎能放弃两年的薪水,再搭上一大笔学费?但从另一个角度看,能够从日常琐事中抽离出来,真正坐下来学习并加之以一定的反思,这可是难得的奢侈。对于那些财力不够的人而言,这根本就可望而不可及,因此珍惜你的机会,大限度地利用你的反思时间。

 

价值二 :认识一些将来会在商界大有作为的终身好友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.争取调剂的方法:

 

(1)要确定你的分数线到底是在那个地区的分数线,ABC类,以便做到有的放矢。如果你的分数线根本不够A类,那就针对BC类。

 

(2)考生在报考时就应留意所报考的专业在全国有哪些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告栏

 【加微信赢好礼活动,强势来袭!】





评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有