加载中…
夏曰鼎简历

简介:夏曰鼎:.1936年出生,安徽省庐江县人.1949年春在双庙小学三年级读书,1952年考入庐江初中,我的理想电气工程师。1956年考入黄山林校,1959年秋校方派送我到芜湖电校进修,春节回家看望父母,才知到农村食不饱饿死人,那是狂热的非理性时代。1960年夏回黄山林校任电工学、林业机械教师。

个人资料
自然规律探索者
自然规律探索者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,895
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
高考加油站
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2018-09-04 15:19)
分类: 马克思力学观

天体力学三定律

是具体的辩证力学三定律

夏曰鼎

( 黄山学院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学术不端

我国高校封闭保守思维停顿三风不

摘要:我国很多高校三风不正:党风不正,认敌为友;学风不正,理论脱离实际;文风不正,吹牛皮、拍马屁。党不管党,政治投机、教育投机、学术垄断,学术造假虚构体系,搞资产阶级自由化,与党纪国法背道而驰,丧失了公平正义,是中国教育的悲哀、堕落。列宁称腐朽的自由派为“机会主义者”,毛泽东称为“修正主义者”。其实质是:为掠夺而管理,借管理而掠夺修正主义是没落阶层、是亡党、亡国的阶层。

我国很多高校封闭保守论资排辈与中央改革开放背道而驰。恩格斯说:“一个民族想要站在科学最高峰,就一刻也不能没有理论思维…”。他们把马赫主义当作马克思主义认敌为友惰落为马克思的敌人,把錯誤當作真理写在教科书中是愚昧教育。

1979年8月,我研究基础理论,创立辩证力学三定律,多少年来,单枪匹马、孤军奋战完成了一个跨世纪的、久攻不克的、国际性的科学革命难题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我国学术界抛弃了实证科学:    

我国学术界抛弃了实证科学是非法的,把马克思的辩证力学观设为禁区。例如,科学网-删除我的《辩证力学论文目录》、《辩证力学论文》。人教论坛删除我的《辩证力学课件》。在我国没有学术自由,教育完全抛弃了实证科学,实证科学是被实践证明的自然规律。实证科学就是生产力,是社会发展的动力。

1905年暑假黄山学院办了校园网, 我把我的研究成果在网上发表, 他们全部栅除, 我在黄山校院校园网上发表了三次, 他们栅除了三次,我在黄山林校没有学术自由,我在黄山学院也没有学术自由。

2006年5月14日,为了真理我只好办了个人网站www.xyd1936.cn/

 C. 物性曲线5件  http://www.xyd1936.cn/gif1024/indexgif03.html

20.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的人生观创业项目

人生观:年青时为生存而奋斗!年老了想做点最有意义的事,我念念不忘教育革命与科学革命。恩格斯在《自然辩证法》中提出了科学革命三大课题,我只研究了其中一个引力与斥力的矛盾命题《辩证力学三定律》,另外两个只有观点、见解,没有深入细节。

创业项目:A、水桶实验;B、离心力喷射泵;C、复合离心力宇航推进器。我希望国防科工委关心我的创新原理。想为祖国宇航事业做点贡献。我是无产者,有科研成果、有科研项目,没有创业资本,请不起打工者,至今一事无成。

为了被免风险,宇航推进器是重大理论问题的见解必须捡验,目前做一些可行性的、定性的实验,它可证实基本理论预测,实验是证实重大问题的见解,这是战略规矩。我希望与中国军工研制宇航推进器。

自然规律探索者——夏曰鼎

我的主页:www.xyd1936.cn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 10:13)

我的创业项目

A、水桶实验;B、离心力喷射泵;C、宇航推进器。宇航行推进器结构必须是既公转又自转双力臂旋转陀螺。天体公转是它的必然性,而自转是它的隅然性。

希望航天局重视我的创新原理。想为祖国宇航事业做点贡献。我是无产者,有科研成果、有科研项目,没有创业资本,请不起打工者,至今一事无成。自然规律探索者——夏曰鼎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

向反马克思物质理论的学术权威挑战

我国学术界把马克思的斥力观设为禁区

自然哲学的任务是研究自然的本性即研究物质的本性,坚持从世界本身说明世界,破除迷信、虚假。哲学唯一的出路就是实践,哲学实践本身就是理论,而且是基础理论,理论由实践赋予活力,由实践来修正,由实践来鼓舞,由实践来捡验。证明,证实。

依据马克思的物质理论、辩证力学观,以及辨证方法,创立了辩证力学三定律:正题《万有斥力定律》、反题《牛顿的万有引力定律》、合题《斥力与引力和谐定律》。自1979年暑假起,经27年的哲学实践,用数学证明了马克思的物质理论。把开普勒的经验三定律转化为辩证动力三定律,把经验科学转化为更普遍、更基本的理论科学。实现了马克思哲学意义物理化,物理意义儿何化,由抽象形态到具体形态,由理性形态到感性形态,世界的哲学化的同时就是世界理性化,实现了可视化,并以感性形态(天体偏斜运动图片)证明了马

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-23 20:27)
关 于 我
 
     
按此在新窗口浏览图片

【我的观点】:辩证唯物主义认为,世界(宇宙)的统一性在于物质性,物理学的统一性在于物质性,物质的本质是吸引和排斥,斥力与引力相互作用是物质的灵魂。动力学与运动学的统一性在于物质性,在于物质内在的矛盾性。斥力是切线力与法线力的矢量和。斥力以自己的速度和方向变化来反抗外力并与外力抗衡,斥力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-13 16:37)
标签:

教育

军事

文化

分类: 自我介绍

【我的观点】:辩证唯物主义认为,世界(宇宙)的统一性在于物质性,物理学的统一性在于物质性,物质的本质是吸引和排斥,斥力与引力相互作用是物质的灵魂。动力学与运动学的统一性在于物质性,在于物质内在的矛盾性。斥力是切线力与法线力的矢量和。斥力以自己的速度和方向变化来反抗外力并与外力抗衡,斥力是以动能转化为位能的主动力。斥力是偏斜运动的原因。偏斜运动是天体的存在方式。
【我的论题】:依据马克思的物质理论,创立了辩证力学三定律:正题《万有斥力定律》、反题《牛顿的万有引力定律》、合题《斥力与引力和谐定律》。偏斜运动本身就是速度变化和方向变化,动量的变化是动力,动力的位移是动能。这就是动量、动力、动能三者之间的因果关系。把开普勒的经验科学三定律转化为更普遍、更基本的理论科学。把至今处于分离状态的运动学与动力学统一起来,用数学证明了马克思的物质理论。哲学唯一的出路就是实践,自1979年暑假起,单枪匹马孤军奋战,经27年的哲学实践,实现了马克思哲学意义物理化,物理意义儿何化,由抽象形态到具体形态,由理性形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的自然观与研究方向

以物性为本面向自然界

双击自动滚屏 作者:夏曰鼎   发布时间:2007-4-10 10:30:04   阅读:11700

摘要:辩证唯物主义认为, 世界的统一性在于物质性,物理学的统一性在于物质性,物质的本质是吸引和排斥,斥力与引力相互作用是物质的本质。动力学的统一性在于物质内在自在自为的矛盾性。依据辩证唯物主义自然观,创立了辩证力学三定律。把至今处于分离状态的运动学与动力学统一起来。力与运动状态是不可分离的因果关系。动量的质量互变是斥力,动量的质变量互是斥力。科学家不懂哲学,哲学家不懂科学,没有共同语言,正如鸡犬之相闻老死不相往来。立场——以物性为本面向现象世;观点——世界理性化、数
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马克思论偏斜运动是物质性的表现

偏斜运动所表现的规律贯穿整个物理学

双击自动滚屏 作者:夏曰鼎   发布时间:2007-4-10 10:34:25   阅读:6172

摘要:马克思说:“在天体中…;它们的唯一行动就是运动,并且为虚空的空间所分离开,它们脱离直线而偏斜,形成一个斥力和引力的体系,在这个体系内,它们同样保持着它们的独立性,最后它们并从它们自身中创造出时间”。这就是说:行星并非顺从太阳的引力线作直线落体运动,而是摆脱太阳的引力线作偏斜运动,即作速度变化和方向变化的运动,形成一个斥力和引力相互作用的辩证力学体系,在这个体系内,它们同样保持着斥力和引力的独立性。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马克思论斥力的普遍性和能动性

斥力与引力相互作用是物质的灵魂

双击自动滚屏 作者:夏曰鼎   发布时间:2007-4-10 10:33:16   阅读:7767

摘要:马克思说:“而偏斜运动却表述了原子(物质)的真实的灵魂、抽象个体性的概念。…在我们考察原子脱离直线而偏斜的后果以前,还有一个极其重要、直至现在完全被忽视的一个环节必须着重堤出来说一说。这就是说,原子脱离直线的偏斜运动并不是什么特殊的、在伊壁鸠鲁物理学中偶然出现的规定性。反之,偏斜运动所表现的规律贯穿了整个伊壁鸠鲁哲学” 。马克思强调指出:斥力在偏斜运动并不是特殊而是普遍。偏斜运动是物质本质的表现。运动学与动力学的统一性在于物质性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有