加载中…
夏曰鼎简历

简介:夏曰鼎:.1936年出生,安徽省庐江县人.1949年春在双庙小学三年级读书,1952年考入庐江初中,我的理想电气工程师。1956年考入黄山林校,1959年秋校方派送我到芜湖电校进修,春节回家看望父母,才知到农村食不饱饿死人,那是狂热的非理性时代。1960年夏回黄山林校任电工学、机械教师。

个人资料
自然规律探索者
自然规律探索者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,643
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
高考加油站
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2018-09-04 15:19)
分类: 马克思力学观

天体力学三定律

是具体的辩证力学三定律

夏曰鼎

( 黄山学院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马克思力学观是具体的时空观

力是物体绝对的自身矛盾命题

关键词互相作用, 吸引力,排斥力,引力线,切线力(速度变化力),法线力(方向变化力),接触力,压力,接近, 远离, 存在空间, 状态空间,场空间,虚空,公理,角度,弧度,角速度,弧速度,弧长平移,曲率半径天体速度    

力是物体互相作用的极烈程度:力学公理化与命题推演,物体互相吸引的极烈程度称吸引力,引力是二体互相接近运动的原因;物体互相碰撞的极烈程度称排斥力,斥力是二体互相远离运动的原因。吸引的终点是接触,碰撞,接触不是点而是面,面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马克思哲学直接产生理论预言

马克思哲学直接否定形而上学自然观、力学观,直接否定吸引是物质的唯一属性的哲学命题。我无法理解中科院不重视马克思力学观,对理论自然科学前沿大是大非的问题没有兴趣。

马克思直接肯定斥力,间接否定惯性力,直接肯定偏斜运动是一般的、普遍的运动形式,间接否定惯性运动是空洞的抽象。明确指出:斥力引力始终保持着它们的独立性,并从斥力和引力相互作过程中创造出时间,时间是万事万物的公共自变量

恩格斯说:“只以吸引为基础的物质理论是错误的、不充分的、片面的。” 恩格斯直接否定牛顿力学的命题的片面性,力是物质绝对自身的矛盾,能量转化是自在自为的过程。

列宁说:“相对和绝对的差别也是相对的。对于客观的辩证法说来,相对中有绝对。对于主观主义和诡辩说来,相对只是相对的,是排斥绝对的。”月球的相对运动轨迹是椭圆,月球的绝对运动轨迹是摆线。椭圆是二体力平衡运动,而摆线是三体力平衡运动,月球运动的相对性与绝对性就是椭圆与摆线的差异

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我国教科书中的自然观是错误的

网友说得好:教育失败是最大的失败。我国高校校长丧失判断能力也就迷失方向、中国的洋奴丧失了判断能力也丧失了理性、丧失判断能力也就是迷失方向、我国物理教授丧失了理性把谬误当作真理、把原则立场錯誤當作真理写在教科书中。

自然观的错误是原则的错误、是立场的大错误,是理论自然科学前沿大非问题,错误的自然观把科学引向迷途。例如:美国高校教科书把离心力当作引力、物理教科书把本质与现象分离开是愚蠢的、教科书把离心力当作引力是错误的、牛顿把离心力当作引力是错误的、没有离心力就没有天体运动离心失重。

我国教授把离心力当作引力、把法线当作垂线、引力线。他们不观察、不思考、不备课、占着茅坑不拉屎,他们观察能力丧失了、思维能力丧失了、判断能力丧失了,丧失了教师的资格。教授们对矛盾有一种恐怖心理,他们反对二律背反的辩证规律。把錯誤當作真理写在教科书中,这是典型的愚昧教育

自然规律探索者——夏曰鼎

2012年5月28日
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我国学术界抛弃了实证科学:    

我国学术界抛弃了实证科学是非法的,把马克思的辩证 力学观设为禁区。例如,科学网删除我的《辩证力学论文目录》、《辩证力学论文》。人教论坛删除我的《辩证力学课件》。在我国没有学术自由,教育完全抛弃了实证科学,实证科学是被实践证明的自然规律。实证科学就是生产力,是社会发展的动力。

2005年暑假黄山学院办了校园网, 我把我的研究成果在网上发表, 他们全部删除, 我在黄山学院校园网上发表了三次, 他们删除了三次,我在黄山林校没有学术自由,我在黄山学院也没有学术自由。

为了真理我只好办个人网站 ,我于 2006年5月14日 办了个人网站  www.xyd1936.cn/

 C. 物性曲线5件  http://www.xyd1936.cn/gif1024/indexgif03.html

                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科学革命三大课题已经落在无产阶级及其政党的肩上

基础理论自然科学革命必然导致宇宙观的革命

双击自动滚屏 作者:夏曰鼎   发布时间:2007-4-10 10:38:38   阅读:8756

摘要:恩格斯提出了科学革命三大课题。这是人类的历史性的任务,也是辩论唯物主义者的历史任务,已经落在辩论唯物主义及其无产阶级政党的肩上。辩论唯物主义者的首要任务是摧毁马赫的宇宙观、力学观。只有完成这个任务才能给人类作出重大的贡献;只有完成这个任务才能实现伟大的复兴;只有完成这个任务才能实现共产主义。才能最后地解放无产阶级自己。值得注意的是:马赫主义的愚昧观点统治着这个时代。天体运动方程式是错误的。基础理论自然科学革命必然导
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

恩格斯提出科学革命三大课题

形而上学是科学革命的大敌

双击自动滚屏 作者:夏曰鼎   发布时间:2007-4-10 10:37:30   阅读:7375

摘要:恩格斯在《自然辩证法》中,清清楚楚明明白白指出:只以吸引为基础的物质理论是错误的、不充分的、片面的。值得注意的是:政界区别不了马赫主义与马克思主义两个敌对政治观点。我国哲学界区别不了马赫主义与马克思主义两个敌对自然观点。区别不了唯心主义与辩证唯物主义,区别不了形而上学与辩证法的差别。以致这些反辩证物主义的错误的观点及其错误结论仍然统治着理论自然科学。正如列宁指出:没有一个马克思主义者是理解马克思的! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辩证逻辑三段论物性论三个基本奥秘

马克思说:“黑格尔在这里、在他的思辨的逻辑学里所完成的积极的东西在于:独立于自然界和精神的特定概念、普遍的固定的思维形式,是人的本质普遍异化的必然结果,因而也是人的思维的必然结果;因此,黑格尔把它们描绘成抽象过程的各个环节把它们联贯起来了。例如,扬弃了的存在是本质,扬弃了的本质是概念,扬弃了的概念……是绝对观念。……全部逻辑学都证明,抽象思维本身是无,绝对观念本身是无,只有自然界才是某物。” 黑格尔《大逻辑》选释,第19页。概念与客观实在的统一是理念,这就是抽象思维的过程,也就是认识循环、概念循环运动的结果,即否定之否定循环思维规律。

黑格尔把一切实在的总体视为绝对的自身矛盾,天体力学视为绝对力学,把天体引力与斥力相互作用视为绝对规律,把天体排斥吸引视为对立统一规律把天体相互作用于的力是天体运动状态视为同一性,即把运动状态是力的表现。辩证法逻辑三段论式是指:存在论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地球同步卫星力平衡运动失重的原因

同步卫星是单纯的离心力与万有引力大小相等方向相反的力平衡运动。地球同步卫星垂直引力线匀速圆周运动,匀速圆周运动就是速率不变化的运动。也就是切线力为零的、单纯的离心力与万有引力的力平衡失重运动,即运动的法线与引力线的夹角为零度β=0,且曲率半径L等于引力半径R(L=R=a),故卫星的运动方向与引力的夹角为α=90度,即e等于零(e=0),亦即速度不变化就是切线力为零,是单纯的方向变化,即单纯的角速运动ω(=2π/T),是单纯的离心力与万有引力大小相等方向相反的力平衡运动。向心力就是牛顿的万有引力,或者倒过来说,牛顿的万有引力就是向心力。即离心力与向心力二力平衡失重运动。

地球同步卫星力平衡失重公式

地球同步卫星运动期T等于地球自转周期T,

卫星角速ω等于地球自转角速为ω(=2π/T),

卫星运动的周长等于S(=2πR=2πL=2πa),

卫星运动的速度等于V(=S/T =2πR/T =ωR =ωL=ωa)

惠更斯的离心力公式:FA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

惯性定律的两个前提不存在

牛顿虚构惯性定律的两个前提再虚构运动三定律

牛顿与爱因斯坦虚构惯性定律的两个前提:一是运动物体的周围没有引力场吸引它;二是运动物体的前方没有障碍物阻挡它虚构惯性的两个论据的双重错误:既违反主观逻辑,又违反客观规律,即既无内在必然性,又无外在必然性。力与运动状态是不可分离的本质与现象的逻辑关系,运动状态是力必然性的表现。唯引力论者把本质与现象分离开来。偷换力学命题引发的自然理论科学危

黑格尔说:“万有引力与惯性定律直接相矛盾,”。这就是说,在引力场内任何物体都不可能作匀速直线运动,而是作变速曲线力平衡运动。黑格尔以辩证逻辑否定了惯性的两个前提。因而也就否定了惯性运动、惯性坐标系、惯性定律、惯性力。牛顿虚构的惯性力是违反自然规律的。

恩格斯说:“力学的出发点是惯性,而惯性是运动不灭的反面表现”。运动不灭是指能量守恒,在一个容器内任何物体都不可能作匀速直线运动,而是作无序碰撞热力平衡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于杆秤力臂平衡原理:

马克思说:“人类从一开始就有一种自然力学,阿基米德对天平进行了如下的研究:如果天平的两臂等长,那末为着使天平保持平衡状态,两个放在天平盘上的重量也必须相等;而如果两臂之一较长,象在所谓杆秤上那样,那末放在较长臂上的重量就必须是成比例地轻一些,正象长臂与短臂的长度之比一样。这样一来,对于不等臂的杆秤,他得到了这个结论:当平衡出现的时候,挂在这种秤的不等臂上的两个重量必定跟秤的两臂成反比。这个原理包含了杠杆的以及所有以它为基础的机械的全部理论。”马克思《数学手稿》第207 页。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有