加载中…
个人资料
灰灰妈
灰灰妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,526,105
  • 关注人气:1,458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

“嘉帅”,三只长毛猫里的大哥。


“乐美”,蓝眼睛的小妹。


“安迪”,三花妹妹。



       四月二十五日下午,我在朋友家串门,收到一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“迎春”、“连翘”一对小橘姐妹,(左迎春,右连翘),被人捡到放在某小区门卫室等待命运的眷顾。



        四月十八日下午,妹妹到我这边串门,闲聊间,说起她们小区门卫室里有两只没睁眼的小猫等待认养,我说:没睁眼的小猫能养活吗?妹妹说:所以听说一直没人要呢。我又说:没睁眼的小猫需要人工喂奶,人工刺激排便,一天二十四小时需要不分昼夜的隔几个小时定时饲喂,不是那么容易养活的。妹妹说:要不怎样?我说:没人要就意味着它们可能会最终被“处理”?要么,你给我拿回来我试试看?我要是养不活估计别人都不行!
       闲聊的话,妹妹当了真,当即下楼回家,没一会儿,就用一个小纸盒儿装了俩猫仔儿给我送了过来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“太极”,因脸上黑白各半而得名。



       还是三月中旬,我打算出趟门儿,之前付姐说她的喂猫点来了一只黑白花长毛猫,看着像母的,可以摸没敢抱,说看着肚子有点大,莫不是怀上了?
       听说以后,想着马上要出门,事情得抓紧,当天晚上就和小张带着诱捕笼到付姐投喂点“设局”去了,可是,七点去的,等到八点半,人家没露面儿,搞得付姐也挺尴尬,第二天晚上我又去了一次,还是没看见传说里的黑白猫,付姐说:坏了,没准是生了?
       那以后我出门两天不在家,回来后按照付姐的思路琢磨着要是生了,那小猫也得有个地方藏着啊?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经历了四十多天住院治疗,四月二十四日,它出院了。


       前不久,曾经发过一只被两度遗弃的美短猫的救助案例,因为新浪升级耽误了一个月更新,现在,那只美短已经于四月二十四日出院,总共住院四十二天,针对它身体的各种问题进行了有针对性的救治,入院时体重一点五公斤,严重脱水,鼻支后遗症眼疾和呼吸道症状(鼻涕喷嚏),严重的结肠炎水样大便,耳螨,因营养问题导致的严重脱毛等等。住院期间多次进行血生化和血常规检查,有效控制了白细胞居高不下的现象,还送检排查了甲状腺功能,结果正常。出院时体重二点二公斤,经过一个月左右的“皇家高纤处方粮”调理,水样大便已经变成粘稠状的稀便,耳螨得到控制,鼻涕消失,喷嚏减少,通过服用一段时间的“肤毛康”,原来后背一块块光秃的地方长出了小绒毛,根
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-19 06:13)

去年冬天,张姐楼下来了一只小黑狗,那是看上去它不过四五个月大。


        四月十一日上午,我照例到牛姐家小区送猫粮,一般都是一大早,在楼下遇到了那里坚持喂猫的张姐,她和一位退休的医生住邻居,又都住一层,老姐俩都喜欢小动物,在小区里喂猫成了她们每天的“功课”。
       我是去年春天发现这个小区除了牛姐以外还有两位姐姐一直在喂猫,我还发现因为经济的原因她们买的猫粮比较低挡,所以,我在坚持长期在牛姐家楼下的投喂点喂猫以外,每周给她们送去一些猫粮,希望能多少改善一下她们那边猫粮的质量。那天,就是过去送猫粮的。
       张姐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       这个话题想着不是一天两天了,总想聊聊,但是不知道是否能够如愿发出,很多时候,老百姓的话语权和意见,不是那么容易摆上桌面的。
       我回到妈妈居住的小区生活至今已经十四年了,以前,是为了照顾老人,为了生活,后来目睹了很多这个没有物业管理的老旧小区的乱相,以及流浪动物比比皆是的生活惨状,自己家里养着猫,当然会更多目之所及滴看到小区里流浪猫的各种问题,从不自主地投喂,到慢慢管的越来越多,再到现在比较理性地各个环节救助,个中过程不是一个辛苦和艰难所能承载的,但是,已经走了进来,抽身不管和后续的诸多问题也是必须考虑的,我这个人不是那种做事有头无尾虎头蛇尾的人,即使因各种原因不能为继,也不会不负责任地撒手了之,除非是我遇到了不可抗力的问题。
       话说回来,救助的艰难还能克服,可来自城市管理的各种阻碍却是绕不开的问题,而且是个很大的问题,因为生活在这个城市,就必须要接受来自管理者的各种管理要求和规范,自认自己还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

它,之前不知道经历过什么,发现它的时候,已经濒临死亡。



        很多年来,救助的过程随机而难以预测。
       三月十二日下午,因为第二天要回老家,在家里收拾琐事,偶然发现微信圈里有人发了一个帖子,说我家附近一个小区楼下被人遗弃了一只猫,希望有人过去”管管”,因为发帖网友还算有过联系,于是留言说:这样的情况应该先带回家再做道理。因为,那天刮着五六级大风,外面很冷。
       没一会儿,留言回复来了,说:也是转发的,不知道在哪里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-31 06:47)

一只奶牛猫,来了就不怕人,在小张家门口活动了几个月,后来发现是女孩,春节后绝育发现已经怀孕。



       从去年夏天开始,小张家门口活动着几只流浪猫,来自哪里,去往何方,一概神秘难寻,也许因为小张家门口有这个救助中转站,嗅着猫味儿、猫粮味儿而来,里面大多是公猫,所以,我们也并没更多管它们,只是每天留好一盆猫粮,一碗水,任它们自助餐。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家都管这种猫叫“挖煤的”,大年初一被人送到昌平,取名叫“初一”。



       大年初一,微信网友送来了一只暹罗猫,是大年三十晚上捡到的,胆子有点小,健康没有问题,因为不能安置,大过年的送到了昌平。



年三十晚上,有人联系我,发来照片,说在父母家门口捡到它。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-17 07:02)

“蛋蛋哥”,因大脸蛋子和屁股后面一对大蛋蛋而得名,又因特别亲人给自己找到了机会成为幸福的“蛋蛋哥”。



         前不久,刚刚发布了“蛋蛋哥”被救助的故事,很快,它的幸福就来了。
      “蛋蛋哥”的出现,已经有几个月时间,自从它出院后,得到了很多朋友的关注和疼惜,要说,这么好脾气的猫,又长的憨态可掬,应该很吸引人,但是,扒拉来扒拉去,还真没发现让我动心的领养人。从我心里想象,怎么也得给它找一个可靠,有实力,有爱的人家做靠山,才不会辜负它对人类的这份信任和依赖,完全不设防,是它的特点,决不能再让它有可能遇到猫生变故。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有