加载中…
博文
分类: 星点生活
   昨天还真是热,我,弟弟和小徐同学三人去世贸天阶见了西安瓜妈。小瓜瓜是个很优秀的孩子,别说一个二十刚出头的小姑娘,就是小有名气的艺术家有迷惘阶段也是很正常,这是她自身成长的过程,慢慢会走出来。瓜妈是很优秀的妈妈,我们由孩子结缘走过将近十年,她善于发现孩子的问题并加以引导,在感觉力所不能及的情况下会寻求业内人士帮助真的非常棒。瓜瓜走过这个迷惘期后一定会有大的突破!
回来的路上我们一直在和小徐同学聊家庭、教育、婚姻、职业规划,当然我们的聊天很没正形,调侃和胡扯互相掺杂。回到家休息一会儿接着做饭,指导小徐同学做黄瓜片炒红肠,过程中聊到孩子们小时的打架和挨打。
我说哥哥就是矿区长大的,小野孩一样和矿工孩子一起玩耍打球甚至去田野里探险,完全没有大城市孩子们的优雅。小伙伴闹翻了打架,打伤了的情况时有发生,各家家长回家教育一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-13 12:52)
标签:

杂谈

分类: 星点生活

衣:

小徐同学最近因为拔智齿回来归我照顾,徐氏大花裤衩穿起来特舒服。前天看我穿的沙布半裤说:这个花型好看!他爸说:让你姑妈给你做。

切,什么好东西!去年买了一捆刀口布,双层纱布,宽只有五十公分左右。我拼了做浴巾、毛巾、手帕、被里,论斤秤的,不值钱,由着性子各种造。后来摸着布柔和,干脆自己做了条半裤夏天家居睡觉穿,谁知竟然被这孩子相中了。好吧,徐氏大裤衩继续出品!

特意做得肥肥大大的,舒服,那孩子说:穿身上像啥都没穿似的。

食:

早饭吃得晚,中午蒸了玉米棒子,紫薯,米饭,煮了白水豆腐干,炒一个西葫芦,烧一个带鱼,打了玉米汁煮开。本说晚上清炖鸡,化过冻发现是只公鸡。上次本准备红烧,化好发现是老母鸡!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-12 21:18)
分类: 星点生活

半上午才想起今天头伏。头伏萝卜二伏菜,小时这是俺娘种萝卜的日子,到北京后都是买萝卜吃了,可是头伏是吃饺子还是吃面?头伏饺子二伏面?记不清了,好像啥节气现在都要吃饺子吧,于是带着龙去菜场买菜包饺子!

拔智齿的孩子还是不敢跟他吃太荤,豇豆,木耳,鸡蛋,阿根廷大虾仁一袋80元,用了半袋剁馅。把老头小孩都调动起来,爷爷负责教会龙包饺子,龙负责教会爷爷用滴滴打车,一帮一对红!

买菜的小孩

小孩说饺子好吃极了,我说看是啥馅的,咱三盘饺子啥不算,虾仁用了40块钱的。于是三辈子一起算一个饺子合多少钱,吃得愈加珍惜起来。

下午收

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-11 15:30)
分类: 星点生活
   2号回家,就知道自己被老同志传染上感冒了,赶快吃药。吃了同仁堂的感冒清热颗粒,这种我百吃不爽的“神药”,可是,一盒快吃完了,感冒却越来越重。于是换了西药白加黑,还是略有缓解,依旧各种懒,各种晕。我知道这次感冒是要有个完整过程了,于是各种方法都上来了。汗蒸,泡脚,精油开背,刮痧,把自己弄得遍体鳞伤,感冒依旧是感冒,没有丝毫好转。
老同志让我去医院拿中药吃。我想不就是个感冒吗,我两年没正经感冒了,来一次还不得给个样子看看?不发烧,不头痛,不嗓子痛,就是懒,晕乎,鼻塞,不想动。因为鼻塞,夜里睡不踏实,白天醒不踏实,吃饭没胃口,走路腿打飘。我开始煮老白茶喝,浓浓的茶汤,喝不出任何香气,就一壶壶灌,一身身汗。喝了两三天还是没用!老同志说你咋这么怕去医院呢!感个冒,我还真不想去医院挤。考虑可能药不对症,换了风寒感冒颗粒,一次喝了两袋,睡一觉起来,鼻子通了!看样子药对了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-08 09:01)
分类: 星点生活
   年轻时爸是什么样子我不说了,就说老了这些年吧,真是不求进步,除了固守他的书和文章外,新时代的所有新事物一律往外推,理由是:我老了,不知哪天就死,不学了。要是我年轻二十岁,别说学电脑,就是辞职出去闯都有可能。
我只能呵呵了。继母在时给她买了电脑,老太太每天上网拍照,到处嘚瑟,他也不学,后来继母走了,连电脑都送了她。来北京后,大都市日新月异,他又有理由了:不是我跟不上,是没必要,我还能活几天!于是银行他去不了,财政全部移交给我;投稿投不了,打字发邮件的事也是我的;看病看不了,约号挂号开药取药不管了。原来去医院还可以叫黑车,招出租车,但随着滴滴的普及,黑车没了,看着出租车从面前空驶过去,就是不停。于是,离开我们,老爸寸步难行了!他一边感叹,一边悲哀,而我们必须有一个人在家陪他,否则真是出了门回不来家。
儿子有时说,他
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-07 09:36)
标签:

杂谈

分类: 星点生活

感冒还在继续,鼻塞略好,但还是乏力。下午约了足疗,去泡个脚,做个精油推背。

技师姑娘看我感冒,煮了姜丝可乐端来。汗出了一波又一波,暑天感冒真难受。很想安静休息,技师一边做一边不停唠叨他们的艾灸套餐,说我咋咋都不好,需要艾灸调理,很烦。本来这姑娘技法很好,每次都点她,但最近店里搞活动,她们要冲业绩,唠叨得我烦。

快结束时弟弟打电话喊我去通州文化馆看演出,趁机脱身,不要做她的艾灸体验了。

演出是陈爱莲的古典舞剧《红楼梦》,80岁的陈爱莲成为预备党员,大型公益惠民演出。剧场不大,但观众很多,有不少老头老太太都是陈爱莲的粉儿,抱着鲜花等着。

陈爱莲是新中国第一代舞蹈艺术家,80岁能上台已经是奇迹,还能跳整场《红楼梦》,不得不佩服!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 星点生活

2号返京是晚上,弟弟去接我,回到家爸已上床,听到动静又起来,我说你咋睡这么早。他说不舒服,早点上床。弟弟笑他我不在家8天,从不说不舒服,我到家他就不舒服了。

这两天,爸星星点点和我说咋咋不舒服,就像见到大人的小孩一样。弟弟说他内心对我是依赖的,我不在家他会有无所适从感。所以我回来他会跟里跟外和我絮叨他的不适,以求获得关注。

今天一天就是和他絮叨,说到薛叔,说到夏叔,前八百年后五百年的事都拉拉杂杂地说。我劝他,想给谁唠就给谁打电话,固话不要钱,活着的老朋友还有几个呢,说不定这次能打通下次就打不通了。不要计较这么多。

下午他泡脚,我帮他修指甲。奶奶活着时我帮奶奶修脚指甲,现在给爸修,他的灰指甲和鸡眼老茧很不好修。我劝他去门口北派修脚,他说修一次40元,还要月月去,舍不得。于是我跑去北派办了卡,哄他:我也经常去修脚,办卡便宜得很,尽管去就行。

爸和我唠叨老马每周去田师傅家吃两次,他家红烧肉和番茄炒蛋好吃。我说明天咱也去,天天去都行,田师傅红烧肉

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 星点生活

最近连着两天丢失博文,唉,新浪虐我数千遍,我待新浪如初恋,表白也没用啊。昨晚辛辛苦苦手机敲了长篇大论,发送时说得更新升级,发不出去,又复制不下来,只好眼睁睁看着升级后草稿归零。NND!

替人做嫁衣之一:

我这人喜欢多管闲事,替他人做嫁衣裳,当然,搬起石头砸自己的脚的事情也时有发生。但是,每每悔恨过后,好了伤疤依旧忘记痛。

今年高考出分后,娘家三个孩子过线。亲侄子超央美线85分,又是专业保送,志愿是没啥悬念,但还是在看到发过来的上机屏幕照片后才放心;四叔家堂弟大女儿超本科线9分,想上老同志朋友那淮师大,几经打听,一本没戏,三本还得看运气,只好听天由命,帮不上忙;五叔家堂妹的小女儿超一本线50分,出分第二天一早电话就打过来,求助志愿的事情。堂妹凤丽两口子都是农民,初中毕业,县城里做点出苦力的小生意,对于志愿完全一窍不通,问起来,说孩子能学医最好。一家三个过线的,老爸自然高兴,给我下任务:要像二毛报志愿那样给凤丽家孩子报,你五叔家就这一个上大学的,说啥都不能滑档。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 星点生活
上午写的博丢了,重写!悲催就悲催吧!

6月24号飞走的,三亚—即墨,8天,办事加陪开会,倒不算累,就是觉得腰疼,困,总是困,睡不够。坐飞机是坐,坐火车是坐,听讲座是坐,于是坐得老腰不舒服了。从风情客栈到半山半岛的酒店公寓再到即墨的海边度假酒店,住得都不错,可就是五星酒店的奢华大床也没我家略感觉硬的松木床舒服。昨晚回到家,不去管一屋子垃圾场般的状态,洗个澡就睡了。从九点多到第二天六点四十,好绵长的一觉,连梦都没有,直到清晨被尿憋醒。不开空调的睡眠太舒服了!
起床,爸自己吃过下楼遛弯了,弟弟还在睡。煮上小米红枣粥,和上玉米发面,煮咸鸭蛋,泡了小咸菜,开始清理厨房。爸把沥水篮洗碗池的下水盖子盖了不知多少天,存水都臭了,清理,擦洗
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-01 13:48)
分类: 星点生活

三陪老婆陪听讲座———《赢在执行》,断续记点笔记,人家是讲关于企业执行力的,全被我歪楼歪到家庭教育和孩子身上去了。

每个小标题第一段是笔记,第二段是歪楼。

1、在项目出问题的时候一定要检讨自己的问题在哪里,不要抱怨,把责任推到下级和部门。

教育同理,孩子出了問題,家長首先檢討自己。

2、选择合适的人放在合适的岗位上 。

在家庭成员分工上,也要参照此理,每个人都要尊重自己和别人的实际能力,找到合适的定位很重要,每个人都是别人不能替代的那一个,家庭才会稳固!

3、学习型的团队才是高素质的团队,学习型的家庭才是高素质的家庭,才有无限发展的希望。阅读是关键。不是手机,是书!!!

4、产品研发要有科技创新能力,企业提供的产品要顺应时代的需要,要领先时代的发展。

个人职业规划同理,走一步要向前看两步,做不到的话起码要向前看一步,年轻时不选择落后于时代的职业岗位,否则会时刻把自己置身于危崖。

5、将高端愿望解码为每个人应做的事情。

有一个大的目标很重要,但同样重要的是如何把大目标分解成一个个可以跳一跳能达到的小目标(比如王健林的一个亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有