加载中…
个人资料
先行一步
先行一步 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,933
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
先行一步视频链接
播出时间

天津电视台滨海频道(一套)

首播:每周六20:30

重播:每周六24:10

      

节目参与方式

方式①:022-23601885

方法②:给“天津电视台先行一步”微博发私信

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 湖南长沙开建“世界第一”高楼,高838米,地上202层,比现在的世界第一高楼“迪拜”塔还高十米,消息一出,引发公众对于长沙该否兴建世界最高楼的激烈争论。

 支持方认为建造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近日,各城市接连发生大型狗咬死、咬伤人事件,再度引发人们对城市养狗问题的关注。

    恶狗伤人、狗随地大小便、冲行人狂吠……城市该禁止养狗吗?

    天津财经大学丛屹教授表示,狗是人类的朋友,狗出了问题,关键在人,是人没有尽到照料与看护的责任。时事评论员郭松民则认为,养狗给社会造成的支出成本太大,不赞成养狗。

    北京市养犬协会沈瑞洪秘书长,中国社科院研究员余少祥也从法规变迁等角度阐述了他们的观点,提出提升养狗者素质,完善养狗法律,加强细化管理是解决问题的关键。

    那么,城市养狗该如何管理?7月20日晚20:30分,天津电视台滨海频道《先行一步》播出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个4个月大的孩子,40分钟早教课的学费为150300元,而一名大学生一课时学费仅十几元。“早教”在国内兴起不过十多年,但中国儿童协会一项调查显示,国内早教市场份额已达千亿元规模。

    中国教育科学研究所研究员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,许多城市上调了天然气价格,还有人建议将水价提高为目前价格的30倍,以促进节约,引发公众热议。

中国石油大学教授 董秀成,中国能源网首席执行官 韩晓平认为,涨价是大势所趋。通胀背景下,人力成本、加工成本都在提高,水电气涨价合情合理。且水电气本身是稀缺资源,价格上调能体现其真实价值,可有效抑制居民生活和工业生产中的资源浪费情况。涨价还能调整能源结构,让更多企业和资金流入到能源行业,促进竞争,打破垄断。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          日前,中国农业大学一项调查让国人震惊:我国每年餐桌上浪费的粮食价值高达2000亿元,倒掉的食物相当于两亿人一年的口粮。会餐、团餐、婚宴、自助餐、甚至大学生食堂……浪费现象惊人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

再过两天,“史上最严交规”就正式施行了,广大市民朋友对新交规的新条款是否熟稔?新交规能否如愿成为重塑中国道路秩序的一记重拳?

上海律师张培鸿,南开大学教授庞瑞芝表示,新交规扣分项增多,扣分值大幅提高,保障了驾驶员和行人的安全,且可在日后不断完善。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年十一长假,给不少人留下的印象是:景区客流“井喷”,高速公路拥堵。经国家旅游局、国家统计局汇总,国庆长假期间,全国各旅游景点共接待游客4.25亿人次,比去年“十一”黄金周增长40.9%。

    对此,中国社科院旅游研究中心特约研究员刘思敏、天津财经大学教授丛屹表示,希望恢复“五一”黄金周,既可分流百姓出游需求,缓解运输、景点压力,又能带动相关产业的发展。

    而时事评论员曹保印、新华社记者杰文津则表示,恢复五一黄金周,不能泄洪,只不过多了一次拥堵而已。解决问题的关键要靠推进带薪休假的实施。

   《恢复五一黄金周能为旅游“泄洪”吗?》11月3日晚20:30分,滨海频道《先行一步》播出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    银行卡在身上,卡里的钱却不翼而飞。近年,银行卡被盗刷案数量猛增。今年前5个月,全国窃取银行卡信息犯罪案比去年同期上升22倍。银行卡被盗刷,责任应由谁承担?银行还是储户?
    中国消费者协会律师团团长邱宝昌、时事评论员郭松民认为,银行没有及时更新存在安全隐患的卡片、在银行卡被盗刷时没能识别克隆卡,所以,不仅要承担一般赔偿责任,还应根据侵权责任法,进行惩罚性赔偿。
    南开大学教授戴金平、央视评论员王志安则表示,银行卡被盗刷,有技术、监管、储户用卡习惯等多方面原因,责任不能全部归于银行。
    银行卡被盗刷究竟谁之过?10月13日(本周六)20:30分,滨海频道《先行一步》播出。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

200861日“限塑令”生效至今,限塑令执行力有所削弱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春秋航空

黑名单

杂谈

分类: 张萌

春秋航空航班晚点,乘客要求赔偿200元,之后春秋航空将乘客拉入“黑名单”,无法购票。是航空公司侵犯消费者权益,还是廉价航空应有的态度?           

中国民航管理干部学刁伟民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有