加载中…
本人简介

               

席学易,男,1957年生,大学文化,易学导师,高级经济师,高级周易研究师,国际注册风水策划师,国际著名预测学家,国际著名权威策划专家,中国易学行业著名权威易学家,中国当代十大易学名人,现为山东新大国学文化研究院院长,国际易学联合会专家委员会付会长,国际易经研究院名誉院长,中国风水学院名誉院长,北京联合大学客座教授,齐鲁易学联谊会会长、世界华人交流协会会员,中国管理科学研究院特约研究员,北京联合大学特约研究员,广西大学国学易经研究院名誉院长和特聘教授。北京华夏五千年环境研究院付院长,四川乾坤道教文化交流中心周易三圣大讲堂常年讲师。

席学易先生在弘扬祖国传统文化事业中的突出贡献和在易学应用研究领域的显著成就,被“中国画报”“人民画报”作为“共和国专家成就博览”所刊发。并做客著名电视《名师讲坛》栏目,接受文化频道和香港卫视的访谈。数次被国内国际的易学会议以大会付主席身份邀请参加。有十三篇易学论文获得一等奖。其事迹先后被载入《中国当代易学名家》、《世界名人录》、《中国当代易学文化大辞典》、《世界优秀专家名典》、《世界人物辞海》等三十余部大型书刊。

其主要著作有:命理“席氏铁口断”、风水“铁口阴阳断”、相学“铁口神相”、六爻“卜易正宗”、起名书“起名说字”等十几部著作。

地址:山东省济南市

电话:0531-69925479

手机:13954178133

邮箱:437050112@qq.com

      xxy3003@sina.com

网址:

http://www.xixueyi.cn/

http://www.xxycc.com/

访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

席学易官方网站:http://www.xixueyi.cn

席学易官方论坛:http://bbs.xixueyi.cn

博文
置顶: (2017-10-30 09:46)

一、四柱铁口断高级面授班:从最基础的四柱内容讲起,由浅入深,详细学习铁口断的各种预测技巧,大运流年应事六亲批断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长:谈命运的主观和客观性

 


一个人的命运如何这是先天造就的,人的富贵吉凶在先天造就的同时,同样也有后天的因素,对于有些不相信命运的人,一昧主张人的命运都是后天个人的因素,这种观点从唯物主义上也是站不住脚的。

自一个人生下来从懂事开始,就非常向往美好的生活和前途,任何人都不想成为被人瞧不起的人下人,但虽然有些人也非常努力,但总是天不随人愿,老天总是与自己过不去,不但富贵人的日子没有过上,就是一般

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长讲:易学易懂的方法才是大道至简的方法

 


现在的易学环境可以说是百花齐放,百家争鸣的时代,各种术数方法的人才竟相亮象,展示自己的技术。当然,大浪淘沙,这些里面也不乏会有滥竽充数的人或骗子,但大多数的易学爱好者相信都会正确区分和区别的。同时,在当今的社会中,也会有一些用道德绑架他人的垃圾人,在网络上用一些不良的语气或恶毒的语言攻击在同类技术中超过自己的技术优秀的易学专家和学者,相信这些以攻击他人为乐的垃圾人迟早会受到法律的惩罚和制裁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长谈:命理预测与风水调整的关系

 


大家知道周易术数预测有很多种方法,诸如命理预测、六爻预测、奇门预测、六壬预测、紫薇预测等等。在周易术数所有的预测方法中,命理预测是最全面、最系统、最完整的一种预测方法。虽然其他的预测方法在预测时在高手那里也非常神奇和准确,但要用除命理以外的其他方法来让任何一位周易高人来详细的测断某个人一生逐个流年的情况,也是难以做到的,因为受某些客观条件的限制,就是测断当年的情况,也没有哪位高人可以完全保证其预测的准确结果的。对于一生的情况,哪应当说是没有任何一位周易高人大师所能办得到的,而命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长谈:要做无首龙,不当独角兽

 


大家知道《乾》卦中的“用九”爻辞是:“见群龙无首,吉。”这句话的意思是说群龙在天见尾不见首,天上不是一条龙,而是多条的龙昂首向上在空中飞腾,而分不清是具体的哪一条龙的高下在向上飞升,这表现的是多种力量,整体是向上的。所以是好事,这是大吉的。这是一个团体一个国家最高的境界。周易包涵多个方面的内容,有义理有术数,术数中有分为六爻八卦,四柱命理,地理风水,手相面诊,起名拆字等等,如果一个人能够具备多个方面的知识,在这些知识中有掌握的又都是比较精的,那就达到了群龙无首吉的境界了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学生徒弟的成功是老师的最大荣誉

 


凡世界上的任何一门好的技术都是有传承的。周易预测是一门技术,并且是非一般的普通的一门技术,这种预测技术绝不是仅靠你看几本书,练习多少命例和卜了多少个卦就可以成功的。它肯定是需要传承才能够真正掌握核心技术的。在社会上如果是一门顶级的技术,在传承上也肯定是非常严格的,需要具有严格的择徒标准而收的。除非社会上那些唯利是图不具有真技术骗人者,才会只要有人出钱拜师就会收徒的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何考凭你是一个合格的周易专家

 


在过去人们一听到周易就认为不可思议和感到很神秘,现在随着我国优秀传统文化的普及和提高,人们对周易的认识上升到了一个新的高度,周易也不在是迷信而是科学正被社会大众所接受。也正有越来越多的人加入到这个队伍中来,不但有社会低层的普通爱好者,也有上层建筑中的社会精英,更有高等学府中的高级知识分子,他们如痴如醉的在学习和研究。虽然研究学习的人良莠不齐,但有一个最基本的认识是,周易不但是我们提高修养认识宇宙世界指导思想行为的哲学书,同时也是一部用于人生预测指导我们趋吉避凶的占卜书。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成为席氏易学弟子的体会



 

冬天的十月,虽然外面的天气有些寒冷,但每位师兄弟的心里都是暖融融的春意,经过席学易老师的严格选拔挑选,从众多执业师生班学员中精心选出十位有易学造诣和品德优秀的学员成为席氏易学的传人席学易老师的传承弟子,使多么值得庆幸的事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席氏纳英才,易学展鸿图

 




戊戌年孟冬,20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长:掌握真正的易学技术,才能为社会提供优质服务

 

当今的社会是个开放和包容的社会,当今的社会也是百花齐放百家争鸣的时代,在这个社会中的各种知识中,有香花也有毒草,有精化也有糟粕,大家要学会辨别和分辨,哪些是真的有用的真东西,哪些是假的骗人害人的坏东西。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长:谈改变人的命运的途径

 

人的命运与世界上的任何事物一样,都是具有规律性的。每天的日出日落这是天体的运动规律,自然界中每年的春夏秋冬的变化这是自然界的运动规律,海水的潮涨潮落这是海洋周期性的变化规律,就包括我们的社会更迭交替也有它的规律性,此外还包括我们在社会生活中所讲的按经济规律办事诸此等等,所有的一切一切,统统都存在他自身的规律性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
席学易周易命理风水
席学易周易命理风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:929,101
  • 关注人气:344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有