加载中…
本人简介

               

席学易,男,1957年生,大学文化,易学导师,高级经济师,高级周易研究师,国际注册风水策划师,国际著名预测学家,国际著名权威策划专家,中国易学行业著名权威易学家,中国当代十大易学名人,现为山东新大国学文化研究院院长,国际易学联合会专家委员会付会长,国际易经研究院名誉院长,中国风水学院名誉院长,北京联合大学客座教授,齐鲁易学联谊会会长、世界华人交流协会会员,中国管理科学研究院特约研究员,北京联合大学特约研究员,广西大学国学易经研究院名誉院长和特聘教授。北京华夏五千年环境研究院付院长,四川乾坤道教文化交流中心周易三圣大讲堂常年讲师。

席学易先生在弘扬祖国传统文化事业中的突出贡献和在易学应用研究领域的显著成就,被“中国画报”“人民画报”作为“共和国专家成就博览”所刊发。并做客著名电视《名师讲坛》栏目,接受文化频道和香港卫视的访谈。数次被国内国际的易学会议以大会付主席身份邀请参加。有十三篇易学论文获得一等奖。其事迹先后被载入《中国当代易学名家》、《世界名人录》、《中国当代易学文化大辞典》、《世界优秀专家名典》、《世界人物辞海》等三十余部大型书刊。

其主要著作有:命理“席氏铁口断”、风水“铁口阴阳断”、相学“铁口神相”、六爻“卜易正宗”、起名书“起名说字”等十几部著作。

地址:山东省济南市

电话:0531-69925479

手机:13954178133

邮箱:437050112@qq.com

      xxy3003@sina.com

网址:

http://www.xixueyi.cn/

http://www.xxycc.com/

访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

席学易官方网站:http://www.xixueyi.cn

席学易官方论坛:http://bbs.xixueyi.cn

博文
置顶: (2017-10-30 09:46)

一、四柱铁口断高级面授班:从最基础的四柱内容讲起,由浅入深,详细学习铁口断的各种预测技巧,大运流年应事六亲批断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

讲周易与命运和风水以及姓名的关系



大家上午好,很高兴在这里与大家分享我们的传统文化的精典周易。

周易我们知道他是一部伟大的著作,被称为众经之首,大道之源,三玄之冠,属于经典中的经典,学问中的学问,最高最高的思想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长讲:从两个同时考上北大的女生说命运

 


最近几天相继出现了不少报道河北冀州中学两个同年月日出生的女生同时考上了北京大学,我们不妨从命学的角度来解读两个女生考上北大的原因。报道的这两个同时录取在北大的女生,一个叫张艺,一个叫张春蕾,她们同时出生在2000426号,时辰不祥,但我们也可具此推断出她们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长讲:如何从易学上确定企业的用人

 


大家知道,一个家庭中选择好配偶很重要,一个好的配偶会为你的家庭带来幸福和快乐,一个家庭中不好的配偶星会给你的人生带来无限的烦恼和痛苦。相对于一个企业同样是这样,特别是一些大型的企业,选好用好企业管理人才和技术人才是关健,好的人才会为你的企业带来无限生机和活力,增强企业的凝聚力,使企业的经济效益和社会效益倍增。用错了人会为你的企业带来矛盾和挫折,使你的企业遭受损失。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长谈:推天道以明人事

 


   “易之为书,推天道以明人事”,这是在《四库全书总目》中对周易的介绍,周易做为“究天人之际,通古今之变”的一部典籍,其最原始的功能和本质就是卜筮预测之用。

当代著名的易学大家,中国周易学会会长刘大钧讲:“由筮入《易》,乃传统治《易》之根本门径”。由此也可知,通过筮法的占断来体悟易学的精髓是最重要的方法途径。易之书能过天道的推演来反映人事的内容,来明了某个人所发生的事情,是非常科学实用的,也是十分准确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长讲:风水学的差异性



作为发源于中国优秀传统文化的一门学问,在中国的大地上已流传了数千年,今天仍有一部份人却把他当做迷信敬而远之,相反,这门学问在国外的发展却是欣欣向荣,如火如荼的在传播和发展和运用着。

据说,日本有110多所大学在开风水课,新加坡的风水算命公司早在英国上市,美国培养出了世界第一个风水学博士,欧盟成立了风水协会,德国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长谈:从青岛溺水双胞胎看起名的学问

 


从青岛溺水双胞胎看起名的学问

 

最近几天大家十分关注的北京八岁双胞胎女孩在青岛海边溺水身亡的事件让人痛心,一对鲜活的生命就这样没了,已经八岁的女孩了,八年来家庭父母老人付出了多少心血,凝聚了多少的爱心,对未来充满了多少个希望,这一切的一切,都化为了永久的伤痛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长讲:如何正确认识周易命理预测学

 


受过去左倾思想的影响,有些人一提到命理干支预测和周易八卦预测以及风水学,就首先错误的认为这些内容是迷信,是玄学,是宿命论,诸此等等。一言一蔽之,古人所有这些什么的预测方法都是不可信的?

一代伟人毛主席说过:“没有调查就没有发言权”。并且毛主席在他的著作《实践论》中讲:“你要知道梨子的滋味,你就得变革梨子,亲口吃一吃……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用易学术数解决人生的困惑



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从吉林长生看周易预测的重要性

 

易曰:“不能为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

把握人生命运,过好自己的人生

 


每一个人在小时候都有一个很美好的理想,长大好我要当一名科学家,我要当一名政府官员,我要当一个大老板,我要成为一个有钱人,我要成为一个很有名气的人……,诸此等等。但是随着年龄的增长,你不得不面对现实。只要极少数人实现了心中的理想,而大部份人则不得不调整人生的期望和目标,做出切合实际的人生奋斗方向。

就连我们的孔圣人小时候也是一样的,五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
席学易周易命理风水
席学易周易命理风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:915,265
  • 关注人气:338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有