加载中…
本人简介

               

席学易,男,1957年生,大学文化,易学导师,高级经济师,高级周易研究师,国际注册风水策划师,国际著名预测学家,国际著名权威策划专家,中国易学行业著名权威易学家,中国当代十大易学名人,现为山东新大国学文化研究院院长,国际易学联合会专家委员会付会长,国际易经研究院名誉院长,中国风水学院名誉院长,北京联合大学客座教授,齐鲁易学联谊会会长、世界华人交流协会会员,中国管理科学研究院特约研究员,北京联合大学特约研究员,广西大学国学易经研究院名誉院长和特聘教授。北京华夏五千年环境研究院付院长,四川乾坤道教文化交流中心周易三圣大讲堂常年讲师。

席学易先生在弘扬祖国传统文化事业中的突出贡献和在易学应用研究领域的显著成就,被“中国画报”“人民画报”作为“共和国专家成就博览”所刊发。并做客著名电视《名师讲坛》栏目,接受文化频道和香港卫视的访谈。数次被国内国际的易学会议以大会付主席身份邀请参加。有十三篇易学论文获得一等奖。其事迹先后被载入《中国当代易学名家》、《世界名人录》、《中国当代易学文化大辞典》、《世界优秀专家名典》、《世界人物辞海》等三十余部大型书刊。

其主要著作有:命理“席氏铁口断”、风水“铁口阴阳断”、相学“铁口神相”、六爻“卜易正宗”、起名书“起名说字”等十几部著作。

地址:山东省济南市

电话:0531-69925479

手机:13954178133

邮箱:437050112@qq.com

      xxy3003@sina.com

网址:

http://www.xixueyi.cn/

http://www.xxycc.com/

访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

席学易官方网站:http://www.xixueyi.cn

席学易官方论坛:http://bbs.xixueyi.cn

博文
置顶: (2017-10-30 09:46)

一、四柱铁口断高级面授班:从最基础的四柱内容讲起,由浅入深,详细学习铁口断的各种预测技巧,大运流年应事六亲批断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长谈:研究人生命运的必要性

 


世界上的万事万物都存在他自身的规律性,做为社会上的人当然也存在他必然的规律性,研究人的生命规律不是宿命论,它的主要目的是要规避人生中的不利因素,扬长避短,发挥人的主观能动性,使一个人能充分的了解自己,认识自己,让人生在自己的道路上发出光彩。

天下难事,必作于易,天下大事,必做于细。学习易学也是这样,看起来易学很容易入门,把天干地支背下来,找准六亲十神,有的还计算出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长谈:命理预测的神奇性和科学性

 


神奇性是说一个事物的神妙和奇特,这种神妙和奇特对于一般人有着不可思议不可理喻的看法和理解;科学是讲一个事物有它完整的理论体系,并可对客观事物得到正确检验的一门知识。干支命理学是我国几千年来的优秀文化瑰宝,他在预测人的生命规律性上就有着不可思议的科学性和神奇性。

易学术数的方法有很多,诸如六爻八卦、命理八字、奇门六壬,地理风水、紫薇斗数等等。大多数人学习的也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长讲:准确成熟的预测技术也是生产力

 


“不能为人趋吉避凶,圣人做易何用?”学习易学的首要目的应当就是为人趋吉避凶。虽然易学的模式形式可以借天道,明人事,告诉我们如何做人作做事,告诉我们人生的哲理。就象孔夫子学习了易经而进行“百占而七十当”,领悟了易经的天、地、人道,而写出了径天纬地的周易大传是一样道理的。但易学的象数预测指导功能应当是更高于易理的最实用的功能。

易理广大,告诉我们的是人生的大智

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

再论席学易老师讲中国人的预测大智慧

 


谈到我们中国人的大智慧,一般人会想到我们中国人的四大发明,岂不知,周易象数的预测是应当远高于四大发明的更高的智慧,这种理论完整系统的预测智慧是世界任何一个国家没有的,而在周易象数的预测方法中,对于一般人的来讲,好象认为象数三式应当是最高层次的预测方法了,三式当然指的就是“奇门遁甲”和“金口诀”以及“紫薇斗数”这三种预测方法了,因为近年的抄作和人们常挂在口头上的是“学会奇门遁,来人不用问;学会金口诀,来人不用说;学会紫薇斗,天下任我走”。而对于干支四柱命理的预测,因为过去大多是民间盲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从席学易院长的现场预测看中国人的智慧

 


 天干地支基因学是我国古代先民的智慧结晶,虽然现在仍有些人对命理干支抱有怀疑的态度,但是从一个人的命理干支的组合中可以准确的测断出人生命运的吉凶规律性,这是流传几千年来无数事实证明了的,命理周易预测的确是一门研究人生命规律性的自然科学。只是这一门技术学问太深奥太复杂了,可能耗毕生精力也难以达到精通的程度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由一则微信回贴所想到的

 


昨天我在朋友圈中转发了几贴近日我预测过的客户的回贴,他们用最真挚最真诚的心情言语表达了对我预测的准确性神奇性的感谢感激之情,贴中主要反馈的是我在去年和今年为他们预测过的事情得到了很好的验证,并且有我的一个二十五年的烟台客户在当时我工作出差之时为他预测的事情后来也是神奇的应验所对我表达的感谢之贴。从而勾起了我人生的一些美好的易学预测回忆。

时光匆匆,想想自己接触学习易学术数五十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长:谈命运的主观和客观性

 


一个人的命运如何这是先天造就的,人的富贵吉凶在先天造就的同时,同样也有后天的因素,对于有些不相信命运的人,一昧主张人的命运都是后天个人的因素,这种观点从唯物主义上也是站不住脚的。

自一个人生下来从懂事开始,就非常向往美好的生活和前途,任何人都不想成为被人瞧不起的人下人,但虽然有些人也非常努力,但总是天不随人愿,老天总是与自己过不去,不但富贵人的日子没有过上,就是一般

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长讲:易学易懂的方法才是大道至简的方法

 


现在的易学环境可以说是百花齐放,百家争鸣的时代,各种术数方法的人才竟相亮象,展示自己的技术。当然,大浪淘沙,这些里面也不乏会有滥竽充数的人或骗子,但大多数的易学爱好者相信都会正确区分和区别的。同时,在当今的社会中,也会有一些用道德绑架他人的垃圾人,在网络上用一些不良的语气或恶毒的语言攻击在同类技术中超过自己的技术优秀的易学专家和学者,相信这些以攻击他人为乐的垃圾人迟早会受到法律的惩罚和制裁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长谈:命理预测与风水调整的关系

 


大家知道周易术数预测有很多种方法,诸如命理预测、六爻预测、奇门预测、六壬预测、紫薇预测等等。在周易术数所有的预测方法中,命理预测是最全面、最系统、最完整的一种预测方法。虽然其他的预测方法在预测时在高手那里也非常神奇和准确,但要用除命理以外的其他方法来让任何一位周易高人来详细的测断某个人一生逐个流年的情况,也是难以做到的,因为受某些客观条件的限制,就是测断当年的情况,也没有哪位高人可以完全保证其预测的准确结果的。对于一生的情况,哪应当说是没有任何一位周易高人大师所能办得到的,而命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

席学易院长谈:要做无首龙,不当独角兽

 


大家知道《乾》卦中的“用九”爻辞是:“见群龙无首,吉。”这句话的意思是说群龙在天见尾不见首,天上不是一条龙,而是多条的龙昂首向上在空中飞腾,而分不清是具体的哪一条龙的高下在向上飞升,这表现的是多种力量,整体是向上的。所以是好事,这是大吉的。这是一个团体一个国家最高的境界。周易包涵多个方面的内容,有义理有术数,术数中有分为六爻八卦,四柱命理,地理风水,手相面诊,起名拆字等等,如果一个人能够具备多个方面的知识,在这些知识中有掌握的又都是比较精的,那就达到了群龙无首吉的境界了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
席学易周易命理风水
席学易周易命理风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:936,750
  • 关注人气:348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有