加载中…
个人资料
千迭浪
千迭浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,056
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

股票

《时间·工具·回程》 

----给联合国、世界卫生组织的一封信、给又一个

世界无烟日即将到来的一个紧迫重大的预备提案 

  数据统计:全世界每年因吸烟引起的疾病、并发症导致的死亡超过500万。

    很多国家或地区设定禁烟公共场所,全世界也设有禁烟日。但当我们对全球水资源、对全球气候、沙漠、海洋等“自然”问题深度担忧、广泛合作、达成共识时,却对“烟草”这一“纯人制造”的“人类毒瘤”这一问题做得多么苍白无力!

 

    这样一个对生命、健康危害无容质疑的事物--“烟草”这种商品在媒体不断正导科学权威不断警告的文明社会中,为什么如此有其生命力呢?这的确是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-09 02:08)

我剖心在珠峰之巅、躯身沉在深深太平洋底。

我尝尽辛酸、受尽磨砺,从2002年起每年的5月世界无烟日到来的前夕,我都用邮稿的方式把这个提案邮寄到国内太多的新闻主流报刊(每次最少不下二十份),以期能发表来推动它到世卫,然而每次都如石沉大海,了无音讯。我不知道是我传播的问题、还是从来就未曾有过一人真正读过此提案(因为那需要耐心细读和仔细体会,否则第一印象会认为是个大笑话),我无法得知。但我反思论证了千万次,也无法置疑提案本身的重大意义和科学实用、实践价值!

而今年我用网络和一切可用的媒体全方位地传播这篇论文提案,和6年来一样、最终目的就是用各种方法手段把这个提案提交到世界卫生组织的办公桌上!
这不是篇一般意义的文章或论文而已。这是一种创造发明、是在真真切切、实实在在地诠释、逆正一个世界难题!是可以去实现去操作的一个创新提案!提案科学严谨、理性客观、命题重大、内容健康阳光,它把一个复杂烦琐的世界难题最简单、最容易化、也恰恰现实化!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-09 02:07)
很多的朋友看完“提案”很自然地只把中国的情况为参照并得出“只是理想”“不现实”“不到时机”“想得简单”等结论。他们很少有把这个“提案”放在全球的位置、另外的国家地区来思考。而本提案至始自终本就是个“全球性的提案”!而就算是只以中国为参考,提案也非常实用、也许更迫在眉睫。在此我就中国的情况简析如下:
我不知道中国政府对“烟草”本身的态度和真实看法,但说实话我非常悲观,因为烟草在中国、表面上经济比例和贡献的确很大。就因为这种现象感染了国民甚至媒体,他们骨子里会认为“烟”这没什么,每年的一些禁烟、戒烟活动不过是在根从国际惯例而已!
但深层次里是这样吗?
中国庞大的烟草消费者很多数是低收入、下层、农民等群体!他们把一生创造财富的10%-30%用在烟消费上(指一般普通人,想一想他们大多从少年到老年还吸烟,这个数据可能会更惊人!)并伤失大量劳动力,如果把这些“浪费”的财富用在营养上、用在孩子教育上、用在再生产上,其社会、经济效
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-09 02:06)

认真阅读了提案的朋友们会提出疑问:这种方案能实现吗?这是要最终消灭烟草及其相关产业的呀?而烟草在全球经济中分量是何其巨大?

 

这些问题已得到科学的论证与驳斥:烟草在世界经济中的地位和创造的价值,全部甚至加倍地消耗在它导致疾病的医疗资源中、消耗在社会问题、生态问题为代价上。全世界90%的国家都为烟草买单(烟草收益与它引起医疗费用的赤字),包括我国在内。只有极少数的国家在烟草产业是真正“赢利”的!

 

地球的资源有限而宝贵!全世界有上十亿的人口生活在饥饿或饥饿的边缘!我现在无法预测:当烟草消失后,原来的烟草种植者演变成粮食的生产者会对“饥饿”这又一全球性命题有多大的意义和贡献;我现在也无法预知:当原烟草行业的精英们和生产者们逐步转换到健康的经济体系和创造新的经济体系,他们的生产力会对世界经济有多大的贡献;我现在也无法统计:当烟草消亡后,对“全球气候”这又一大命题有多大的意义和贡献,但我已知道的是现在的烟草从制造到消费都是彻头彻尾的温室废气的排放者。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-09 02:02)

认真体会了论文的朋友又会问:这个提案好操作吗?难度大吗?我的答案是它会比《烟草控制框架公约》(以下简称公约)要容易、灵活得多。

 

许多朋友不知道《公约》是什么内容甚至不明白是怎么回事,但那没关系。我先简约地介绍一下:它是由世界卫生组织1996年提议并启动、由几十个国家、多轮的政府间谈判、历经近十年才缔约成的一个抑制烟草的国际公约。它的主要内容和成果是:提高烟草的价格与税收、禁止烟草广告与赞助、打击走私烟草、禁止向未成年人出售香烟、在香烟盒上强制标明警示语等。实际上这个花了多年心血缔结的公约是很难操作的。它不仅分项繁多,内容抽象模糊甚至空洞,很难去监管和实施,还受几个大国如美国的抵制。而本提案却可以很好操作与实施:方案简明扼要、内容精炼、浓缩单一!却几乎淡化、分解了与之严重存在的经济、社会矛盾,且非常好监管。其最后的终极效果却是不可同日而语的。

如果说这个创意提案在那艰苦谈判的《公约》缔结岁月里出世,我真的相信这个方案已付诸实施并已在改变烟草的历史!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-09 01:59)

论文中我提到:方案可以边缘化几个抵制原《烟草控制框架公约》的大国(以下简称公约)。为什么这么说?解析如下:

 

包括美、日在内的几个举足轻重的大国是反对《公约》的。他们把国内70%的生产量出口到国外,赚取丰厚的利润,而把导致的疾病留给他国买单,他们当然不同意《公约》的条款。他们在国内对自己的国民花大精力、财力来宣传烟草的危害,却最大量地出口到国外,那非常不仁道!但国际贸易的法则使他们通行无阻。但如果用本提案来缔约了一个“新公约”,一切规则就会改变。因为无论你是否愿不愿意加入“新公约”,你的烟草商品如果还想进入“新公约”成员国的市场,就必须按照“新公约”的标准生产!这公平公正、可以融入任何贸易规则亦符合逻辑。其最后结果是:我真的不相信把本国的利益人权奉信第一的这些大国会把不能出口的毒害烟草来仅供本国消费。

 

所以从以上意义上讲,如果“新公约”真能缔结,我会非常乐观地预测:“新公约”将比原《公约》有多得多市场和国家认同度并积极加入。因为“新公约”会

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-09 01:55)

我真的愿意相信:只要找到一种可行可调和矛盾的方法,世界上决大多数国家都会赞同消灭烟草(包括中国,尽管他是最大的烟草国,但他的烟草大多是消费在国内)。只有极少数对外真正赢利的国家除外。假定“新公约”能实现,我分析设想一下几十年的时间流程中会出现的监管问题与社会问题:

 

就监管问题,我认为那非常有意思并可简单化。首先各国政府当然地做领导监督的同时,最有效的机制是“任命”于广大的消费者,事实上这时的监管对象主要只有一个就是烟草商。只要制定一个可信的检举奖赏机制(最后全部买单者当然是不遵守规则的烟草商),消费者甚至全民都会积极自动地加入到监督中来,并且会始终“透明和忠实”。甚至包括现在存在的诸多地下烟草制假者也不得不遵守这一“新公约”才不至于遁形露世。

 

当烟草最终被“时间灭亡”后,烟草会不会象当今的毒品一样在地下猖獗泛滥这样的社会问题?我认为会,但不会比现今的毒品问题

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-09 01:50)
我想说明的是:我在此不是要全民戒烟,尽管我想这样做、但这是不可能的!烟是能成瘾的毒品,生理的弱点和烟商品的绝对自由、使之无论怎样宣传戒烟、对于真正烟民来说只有极少数能戒掉,赶不上将新增的烟民。而真正戒掉者基本上是经历了一场生死大劫和被烟草耗磨得生命已枯竭了。(尤其在中国下底层、农村最普遍)
所以:每年全球、各国都在声势浩大的呐喊宣传禁烟戒烟行动的同时,而“烟草”本身却永远在肆无忌惮、合理合法地最大量的生产、贸易、消费!这也许将是人类有史以来最著名的幽默与笑话!但“幽默笑话”还得要无可耐何地继续。(不知多少人能体会)
 
你可能会说:那要怎么办?经济产业链已形成、消费群已牢固!除了呼吁宣传还能怎么办?
这些问题提得非常好!这就是本“提案”要表达逆正的:提案几乎能化解现实存在的所有问题、不打击经济等等,甚至是悄声无息的,并且恰恰是一种非常市场化的行为!只要用这样一个契机确定一个开始:在几十年的岁月中会“慢慢悄悄”地最终克服
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-09 01:42)

如果你是成功的个人、或者广告商、任何公司的决策者或代理人,我邀请你来风险赞助!帮助我运作这一个意义重大的世界性提案。你将会以微小的代价,收获最大化的利益与效益。这里面蕴藏着你想象不到的巨大广告效应和社会价值!愿你用一颗慧心仔细体会、深刻体会。

 

《时间·工具·回程》不是纯粹意义的一篇论文而已,它是实实在在地在说明、解答、逆正一个世界性的难题!是可以去实施和改变“人类历史污点”的一个创造性方案!该论文已申请知识产权保护与作品登记。我已有好的运作方式(现缺人手与资金)。愿你能和我合作、最终目标是把它提交到世界卫生组织的办公桌上,并成功缔结一个“新公约”、用它为工具改变、逆正“一个世界难题”。请与我联系。电话:139965.....;    邮箱:   xxx.519@163.com

 

借你借我一双慧眼吧 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有