加载中…
个人资料
海南房地产购房团邢醒
海南房地产购房团邢醒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,688
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的链接
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
      自古以来,西子湖畔一向不缺凝然静气的神韵,如果想要在闹市中寻一丝满眼绿意的禅意,不妨深入幽静的法云村落山谷之中,体验法云安缦的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       
        远洋华墅,是由远洋地产海南公司开发的别墅住宅。位于海口市西海岸盈滨半岛。占地面积158746平方米,建筑面积110000平方米。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-24 21:27)
标签:

杂谈

 
 
      天气凉了一些,绿色也将渐渐离开。氤氲的下午和着海风仿佛给空气抹上一层白,老爸茶里的人们慵懒而惬意,和海口的秋像老人一般蹒跚,小心翼翼,让人心生乏意。忙碌的下午,想要停下来,空白着大脑点杯下午茶,拉上三五好友或者一个人找个角落,找个可以让脊梁一根根服服帖帖的靠椅,偷得浮生半日闲。火锅的生意越来越好,人们也开始扎堆,女人开始粘人,分手率也将降低不少;夏装开始打折,老板们仿佛都在面临血本无归跳楼自杀的处境。 
  
     回想一个月前,在伦敦碗内,70岁的保罗站在体育场中央,用老迈的喉咙重唱青春之歌,青春,离他如此之远,掩埋在冬日里的自由魂撕裂呐喊;这个月,钓鱼岛让国人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

      曾经我也赞美过另一个女人,我说她的睫毛会说话,闪得人心慌,事到如今,也不知道这是不是取悦她的谎言。
     “另”,似乎我觉得我现在快不认识她了,因为我口中的爱——
      我快“不认识”“另”了的原因也许就是——
      我的爱,不说,不问,不闻。这个赞美她的只是爱,永远的只是爱,仅此而已。
      你如果陌生了,请用“另”来代替她的称谓吧。
      现在“另”的睫毛还是闪得人心慌,只是我再也看不懂了。
      虽然这样的开头很烂,但我想这会是用“曾经”开头里最能让人一下子陷入美好与感伤的梗,这个梗就是这么俗。
      诚然,我依旧记得,刘若英《后来》那首歌的专辑叫“我等你。”
 
      H在海南,R在内地、
      他们的爱情没什么阻碍,好的缘分,水到渠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-22 01:14)
标签:

情感

天光如此美妙的一个夜。难得下班那么早,蝉鸣的声音如夏日里清凉的歌,窗外有葱笼的树,叶子在视线里婆娑着。心情是河边的一丛夏草,被流水漫过去,便绽着湿漉漉的绿。­

        在城市里,能找个安静的咖啡屋,选个角落,放下细碎,一个人的时候真是能让自己游离在烦恼之外,咖啡并不重要,与咖啡无关是因为我们都没有喝咖啡的心情。人走,咖啡还没有喝一口,只是温热与氤氲已不再,正如心情泛着湿漉漉的绿。­

        我们的生活其实什么问题都没有,出问题的是我们的心。有那么多的不满足,有那么多的期待和失望,让生活丰富多彩的样子。­

        总有许多时候,当我们的心陷在一片温柔里,我们会忽视许多原本非常在意的问题。­

        早晨起床的时候,不知在做着什么梦,只是眨了眨眼,梦便散了。最近的夜好似沉静了,睡意便浓了。连续几天下来,夜夜可以睡得安稳。想想,真是一件幸福的事情。­

        昨晚,新搬来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           中国出了死婴人肉胶囊并出口到韩国东窗事发了。

          “胶囊”无疑的让我们想起这是一种药品。这是一种什么样的药品,能强身健体包治百病抑或是成仙得道还是能增加功力?地沟油、三聚氰胺奶粉、瘦肉精......还有什么是中国人不敢制造的。

           中国有一味著名的中药名为“紫河车(Placenta Hominis )”。《本草拾遗》言其“主气血羸瘦,妇人劳损,面黩皮黑,腹内诸病渐瘦悴者”。看起来也不是多么神奇的功效,比起其实是为女人发明的伟哥的功效和噱头差远了,相较之下几乎没有什么吸引力。

           在传统中药中“紫河车”的制作、食用方法属于食品显然无疑,但究竟归为菜或者药还是零食就难以界定了,因为中国文化一向博大精深,我辈又太肤浅,是不能对我们的文化妄加菲薄的。

           有几个问题:

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        一件无能为力的小事——从药家鑫说到车祸

 

        前天,在彩虹天桥下的地摊看书。突然背后传来一声巨响,一辆黑色力帆轿车在拐进内道时撞倒了一个骑自行车的妇女,自行车连同那个女人被卡在右前轮下,引擎的声音咆哮着,似乎企图要撵过那个卡在自行车下的女人,推着卡着受伤女人的破碎的自行车在水泥路上磨出刺耳的尖叫,引擎的声音没能覆盖那个夹在自行车下的女人痛苦而恐惧的吼声.......右轮突然爆炸,被那俩撞得变形解了肢的自行车的骨架刺穿了轮胎吧,我想.......­

         车上的人还没下来,那个被卡在自行车下的女人竟然抽出身子,捂着右臂,弯着身子惶恐的跳到路中间的隔离带上去了,我想这是人在几近死亡边缘迸发出的本能吧。­

        车上走下俩个人,驾车的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-19 22:36)
标签:

杂谈

     这个时代,有一个集体的病症就是浮躁。这是一个高喉咙大嗓门的社会。暴力有很多种,无论是肢体上的还是持久的缄默拉锯式家庭暴力;卫生也囊括了很多的领域,最为常见的莫过于语言的卫生问题。中国人大多其实在潜意识里都是暴力控的。­

         如今,哪个人写点东西都拿去卖,人人都是作家,却没有读者,人都想表达意见,却不愿作听众。所以,我是一个信奉“共认比坚持自以为是的正确要伟大”的人。我想,如果想将谈话进行下去是要好好注意一下自己的语气的,即使你说的不一定对,但至少可以说明这次谈话是愉快的。­

         懂得听有时比懂得说更重要,并不是所有的滔滔不绝都可认定为是口才好,因为谈话不是独白,你说的任何一段话都不可避免地坐落在对话者的言词之中,它构成了你的背景,发展了你的言论。假如你只是抱着满腹的宏论,却完全听不到别人在讲什么,就算你说得再有道理,也难免予人一种格格不入的错乱感。­

         更重要的是我们也许有错,也许需要检视自己的信念;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1868年,英租界在外滩,建起上海开埠以来的第一座公园。然而,这座公园却竖起“华人与狗不准入内”的牌子。成为中华民族受辱帝国主义欺凌的标致性记忆。

        不过,在很长一段时间内,舆论对为什么会产生这种不平等的原因语焉不详。其实,开园之初,中国人还是可以进去游玩的,直到1885年才贴出告示,称:“中国人与带狗者不得入内”,后来演化成“华人与狗不准入内”的牌子。时任轮船招商局总办的洋务派名人唐廷枢曾质问租界工部局,工部局的答复是:“中国人不讲卫,狗进去随地便溺。”

     原来,问题的根源,居然出在我们自己身上!

     关于国人在游园中不守公德的行为,历史上曾记载。1928年9月出版的《常识大全》,表述得很直白:“为什么从前的外国公园,不准中国人入内去游呢?实在因为中国人太没有公德,痰随地乱吐,花随手乱折,小孩到处撒尿,瓜子壳呀,香蕉皮呀,散布满地。”

     冰冻三尺,非一日之寒,文明素质的养成,更需要几代人的不懈努力,而租界方面却采取了简单粗暴的门禁制度,伤害了中国人民的感情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

      ——三年,不远也不短。别说永远,永远太长,三年可以像潘多拉的盒子,也可以峰回路转,柳暗花明。

 

         <1>精神分裂的骑摩托的男孩

 

       

         万恶的2009年初,我重新回到学校,我也不知道怎么就回去了。这件事,直至今日我一直耿耿于怀,原因我不便明说。

         我只知道,我没有参加高考,接着回到了家里并且在09年高考后所有人等待放榜的日子里,两个月里,每天下午都会坐在家门口前的台阶上。

         日复一日,未曾改变。

         如今也没有什么改变,我知道,我得了阳光抑郁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有