加载中…
个人资料
小学生语文大观园
小学生语文大观园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,315
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
邮箱登录
  邮箱登陆   申请邮箱
用户名:

密码
声明
    声 明
所有文章除注明外均为原创
如若转载,请注明博客地址
============

钻杆儿的博客

蝴蝶飞飞的博客

评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

施时雨的blog

三年级小学生

昊昊的BLOG

五年级小学生

自由自在地丫丫

作文很出色

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    如果有一天,我会拥有一匹马,它会是什么样,什么性格,什么样的颜色呢?
    宁静的夜晚,大家都睡了。只有我静静地等着那匹小白马。哈,它来了,洁白的毛发,健壮的身躯,还有黑黝黝的马蹄,静悄悄地踏上了木地板,舒服地在地板上打了一个滚儿。是的,它就是我的马,一只洁白无瑕的马,五颜六色的挂件使这匹马更加美丽,叫你什么好呢?“希望”好吗?
   “希望,我们去外面吧,去看看那些大自然的杰作。”“希望”转眼间变换成誓死保护主人的勇士,这就是马和主人之间的情谊吧。我们踏上了未知的旅程。
    呼伦贝尔草原,那里天地相连,青绿色铺满了整片土地,成群的牛羊在这青色的湖泊边唱着美丽的歌,“希望”跟着那群马朋友在草原上自由自在地奔驰。
    巍峨的黄山,我们行走在蜿蜒的山路。“希望,这山很像你呢,巍峨的山体是你的四肢,那翠绿的树木、五彩的花草是你的挂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快,真的很好!

四(1)班  张晶媛

   “快,不好吗?”这句话一直印在我的脑海里忘不掉。

    这件事儿说来话长,记得那是一个温暖的星期天,我正在洗澡,突然一个个熟悉的声音在我耳边响起,“晶晶,你洗澡洗快一点儿。”原来是妈妈在催促。我有些生气,因为浴室里的噪音本身就大,她的声音就更大了些,吓了我一大跳,还让我差点儿摔了一跤。洗完澡我埋怨妈妈:“你急什么吗呀?”妈妈却说:“干什么事儿都要快一点儿,快,不好吗?”

    晴朗的一天,妈妈让我把客厅打扫一下,我慢腾腾地拿起扫把,又慢腾腾地拿起撮箕,开始慢腾腾地扫地。十几分钟过去了,妈妈看我还在不紧不慢地扫着,就嚷着:“哎呀,我的宝贝女儿呀!都这么长时间了你怎么还没扫完,动作快点儿不好吗?”听完妈妈的话,我想:妈妈是为我好,我一定改正过来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

习作

四年级

校园

分类: 学生作文

是我俩的错吗?

王在金

    效率是什么,就是快吗?这时,我不由地想起了我的妈妈。妈妈个子高高的,微胖,大脑袋,一双灵巧的手。她是一个急性子,做什么事都讲求一个“快”字,她认为“快”就是效率,我受她的影响,也是这么认为。

    一个星期天的早上,我和妈妈商量着怎么做饭最快,用时最少。说干就干,实验开始了,我赶忙淘米准备煮饭,突然厨房里传来“咚、咚、咚”的切菜声,原来妈妈这位大厨要“开工”炒菜了。

    扭脸一看,我发现妈妈正忙得不亦乐乎,就像旋转得正欢的陀螺,这边水池里的青菜刚洗干净还没捞出来,那边就忙着切肉丝了,丝毫没有注意到身后已“滋滋”冒烟的油锅。

“糟糕,起火了!”我看见油锅里蹿起一尺高的火苗,禁不住叫了起来。妈妈听见了,一个一百八十度大转身,以闪电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学生作文

我的爸爸

    我的爸爸是个三十多岁的中年人,身体很瘦,但长得很帅。

    他是个工作狂,总是忙碌着,有时工作起来就忘记吃饭。他们搬安队干的是又重又累的工作,早出晚归,不管是刮风还是下雨都很少休息,早晨五点多钟出门,晚上十点多钟才回来。一进门我看见他总是一身油、一身泥,看见爸爸辛苦的样子,我心里很不开心,我一定努力学习,长大一定帮助爸爸干活。

                                                   201班:王在金

 

“钓”文具盒 

    今天上完英语课,排除

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

可爱的小狗

       有一只可爱的小狗,一双水灵灵的大眼睛,一身光滑的毛。每当我一到家,它就跑到我身边,一会儿舔舔我的腿,一会儿汪汪叫,好像在和我打招呼,又像在欢迎我回家一样我非常高兴。

      爷爷到地里干活,小狗也跟着去,爸爸以为它跟一会儿就回家了,谁知忠诚的小狗竟然陪着爷爷从早上一直到时中午,像在保护爷爷一样。为了奖励它,中午妈妈做了我平常爱吃的鸡肉米饭,我偷偷地把一大块鸡肉给小狗吃了,小狗高兴极了,在我身边跑来跑去。

                                                   201班:张晶媛

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做家务

    上午九点,爸爸要带妈妈到地里干活,临走前交待我把堆了几天的脏衣服洗一洗。

    我看着这一大堆的脏衣服发愁了:衣服得洗一上午,什么时候做作业呢?我在头脑里计划了一下:先用洗衣机搅浅颜色的衣服需要45分钟,深颜色和容易掉色儿的衣服各洗一缸,共需要90分钟,在洗衣服的同时,我可以做作业,中间晾衣服时,可以使头脑得到得到休息。哈哈,这真是一举三得啊!我为自己的安排兴奋不已。最终,我作业完成了,最后一缸衣服还没有搅好,看着屋里乱七八糟的样子,我又快速地把房间打扫了一遍。

    中午,爸爸妈妈回来了,看着洗得干干净净的衣服,收拾得整整齐齐的屋子,还有做完的作业,一个劲儿地夸我真能干!

                                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

书包真沉

    开学了,老师给我们发了很多新书。大的、小的、厚的、薄的,书包就被塞得鼓鼓的。我往背上一背,哇,好沉!我还是个小学生,书包就这么重,上大学的书包还不把我压成扁乌龟才怪呢!我将来一定要发明一种背再多的书也不累的书包,帮助小学生解决书包重的烦恼。

                                                        201班:储雨萱

 

粉色闹钟

我家有一个小兔形状的粉色闹钟,它有两只又长又大的耳朵,白色有十二个数字,其中有时针、分针、秒针和指针。时针又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一把折叠伞

     今天,妈妈给我买了一把伞,啊,好美丽呀!伞面翠绿翠绿的,撑开来像一朵特别大的绿蘑菇。人在伞下,全身被映照得碧绿碧绿的,真像童话故事里的绿衣仙子。

    晴天,伞能挡住太阳光;雨天,伞能遮住风雨。有了它,我可以风雨无阻地上下学了。啊,我真喜欢这把折叠伞!

                                                            201班:魏金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年2月4日星期五 晴

 

除夕是春节的前夜,又叫年三十,有这样一个传说:有时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到岁末便出来害人。后来,人们知道夕最怕红色和声响,于是年三十晚上,家家户户贴春联、放爆竹,好来驱除夕兽,求新的一年的安宁,这种习俗从此流传下来,年三十晚上便称为除夕。
                                                                              (储雨萱)
           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年2月4星期五

 

    今天,妈妈给我穿上漂亮的花衣服,扎着美丽的公主发型,戴上蝴蝶结,妈妈说我像个小公主一样好看。

当我走出家门,看见家家户户的门上都 贴着红纸对联,公路两边挂满彩灯和大红灯笼,穿梭来往的人群互相拜年,互相祝福吉祥如意,小朋友们都穿着花衣服,开心地玩耍着。

    夜晚灯火辉煌,小朋友三五成群地放着烟花,我和好朋友们点着火,放着烟花,看着烟花在空中绽放,我们高兴地跳了起来,过年真好!

 

                                                                (侯雨萱)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有