加载中…
公告

    《学校品牌管理》杂志是中国第一本从品牌视角来研究学校经营与管理的月刊杂志,图文并茂,全彩印刷。主要栏目有“品牌论坛”“学校特色”“学校文化”“校长品牌”“教师品牌”“公共关系”“学校庆典”“教育策划”,内容新颖独到,实用性强。我们的主要读者为全国各级各类教育行政干部、教育领域专家以及关心教育事业的社会各界人士。其中,核心读者群为中、小学校长,是成就名师、名校、名校长的最好平台之一。

 

国内刊号:CN44-1674/C  国际刊号:ISSN2095-3178 邮发代号:46-78


--欢迎来稿或订阅--


投稿邮箱:gzxxppgl@126.com

征订热线:020-85266139 136222223605

传真:020-85201105

学品公众微信号:学校品牌管理(或 xxppgl)

学品公司网站:http://www.xpedu.com.cn/

相册专辑
加载中…
博文


精彩文章

 

《中国创客教育:造物主义引导下的素质教育新形态》创客教育究竟为何物,它的产生与时代及环境有何关联,对当下教育具有哪些变革性意义?为此,本刊专访了两位业界专家——中国电子学会创客教育专家委员会主任委员、全国中小学STEAM教育大会联合发起人谢作如,国务院总理李克强也应允成为其荣誉会员的深圳柴火创客文化传播有限公司总经理廖巍。

 

2016年度中国教育装备3·15”品牌红榜》本刊评选出最近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


精彩文章

“十三品”系列报道

《盛世峰会  山高水长》2016年12月9至11日,被誉为教育界“博鳌论坛”的第十三届全国学校品牌大会在中山大学举行。郭永福、江海燕、陈健、郑强、刘坚……出席会议,主旨发言。珠江之畔、中大名园,一时名流汇聚、大腕云集、众媒簇拥,会议规格与规模均超越历届,书写了盛世峰会、山高水长的传奇。

 

《从课程到学程:发现真实的学习》“十三品”报道,北京十一学校副校长周志英报告整理。从课程教学方面透露北京十一学校的课改新举措,即如何发现真实的学习。

 

《关于中国大学教育的深度思考》“十三品”报道,贵州大学校长郑强报告整理。这位曾被网友称为“最牛愤青教授”的知名学者,对中国教育有着深入的思考,且

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



精彩文章

《从好课程到好品牌》专访第十三届全国学校品牌大会总顾问王永江,会议精彩内容抢先看。

《坐论“马云谈教育”》教育人该如何看待“外行”谈教育?

《追求有品质的课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学品动态

精彩文章

《中国课改的理想与现实》回顾八次课改历程,总结其价值取向、存在问题及缘由,对即将启动的以围绕“核心素养”整合新课标修订、教材编写及考试改革为标志的课程改革无疑有现实的启示意义。

《特色学校建设经验谈——专访重庆市教育评估院基础教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

课程是学生的精神粮食,课程才是学校的产品办学理念是课程的灵魂,学生观(培养什么样的学生)是课程的目标。核心素养是对“学生观”素养的界定(即课程的营养结构),一般而言,我们对于营养的理解是“要什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


精彩文章

《“课改局长”悲愤辞职引发的争议》从事件回顾、真相直击、焦点争鸣、圆桌讨论、数据发生、本刊微信粉丝评论等全方位、多角度解读河北省张家口市涿鹿县教育和科学技术局局长郝金伦辞职事件。

《精神文化是特色学校建设之魂》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-03 08:52)
标签:

教育

分类: 学品动态


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 每期导读


精彩文章

《美校园和名教师,你选谁?》从学校长远发展、学校品牌打造角度,究竟是美校园更重要,还是名教师更重要?

《学校特色和区域特色,谁先行?》基于贵州省三穗县学校特色建设的思考。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-02 09:07)
标签:

杂谈

有人说,中国人单独是一条龙,三人则一条虫,为什么会这样呢?
我们习惯抱怨!抱怨别人制造了问题,而同时,我们自己却正在制造让别人抱怨的问题。不善于自省、反思,从自己身上找问题的原因,而总是把问题推给别人,把问题归因给别人。这就是问题的根源,我就是一切问题的根源!
人无完人,金无足赤。没有问题的公司不存在,没有问题的学校不存在,没有问题的国家不存在,我们的价值就是发现问题、解决问题,而不是看客,所谓“各扫门前雪”,或者抱怨别人。我们的成长,升迁和加薪,我们的价值和成功就在于发现问题并解决问题!
面对问题,首先的立场是“这个问题是因我而起,我必须努力去解决!”反思和检讨自己的问题,调整心态、修正方法去解决问题,并推动相关人一起去解决这个问题,善于为他人补位和包容他人,善于把解决
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一种理想,叫做“学校品牌”;有一种情怀,叫王永江的“品牌梦”!

从2000年举办“首届全国学校形象(CI)战略研讨会”到创办《学校品牌管理》杂志,王永江先生在学校品牌领域修行了16年:举办了12届“全国学校品牌大会”,受邀做过数百场学校品牌讲座,走访并指导过数千所学校……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
友情链接

许锡良凤凰博客

学品公司特约专家

越读馆

体制外的教育模式

万玮

“班主任兵法”之父

宋运来

儿童漫画作文专家

李开复先生

中国教育的洞察者

教育一望无垠

教育文章集中营 

刘铁芳

教育人文

张阔

中资教育研究所

刘庆昌

山西大学教育科学学院教授

龍井田

关注和探讨在学校传统管理模式中普及、应用“市场营销、品牌传播、竞争战略、人力资源、eHR(人力资源管理信息系统)、CRM(客户关系管理管理)、知识管理、互联网策略”等企业界日臻成熟的经营理念和操作技巧

侯怀银

山西大学教育学院教授

涂怀京

徊径“自主统能学习法”创始人。

刘永和

南京市教育科学研究所所长

陈顺煌

校长

邢益宝

校长

刘云生

特级教师

叶茂中

策划

品牌-王永

品牌中国产业联盟秘书长王永

教育-陶继新

教育媒体资深人士

教育-阎德明

学校品牌研究

教育-卢志文

学校管理体制改革专业委员会副理事长

肖川的教育理念

肖川,北京师范大学教授

教育-李镇西

全国名班主任

教育-郑杰

,原上海北郊中学校长,以其丰富的实践经验、广博的学问基础和独特的视角,致力于学校和教育问题解决,立志成为教师和校长代言人。

教育-周彬

华东师范大学教授

品牌-余明阳

中国最早研究品牌、广告与公共关系的学者之一

品牌-李光斗

中国品牌建设第一人,中央电视台品牌顾问、中国十大策划人代表人物、著名品牌战略专家

永博明教育研究院

是国内第一家民营教育管理咨询机构,主要从事教育规划及学校管理研究和咨询. 本研究院主要从事教育规划及学校管理研究和咨询、教育产业运营。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有