加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
武建军-肖像漫画
武建军-肖像漫画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,756
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
普通人肖像漫画
名人肖像漫画
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
公告
*武建军 北京漫画作者
*中国美术家协会会员
*作品以人物肖像漫画为主
*作品见于多种报刊媒体和网站
*获得中国漫画界最高奖项"金猴奖"
*世界第六届漫画大会(北京)肖像漫画组评委
*伊朗第八届德黑兰国际漫画双年展评委
*清华大学美术学院成教部毕业
*中央美术学院进修
-----------------------------------
*为报刊媒体提供相关稿件
-----------------------------------
*应约为个人/团体绘制肖像漫画
*可用于礼品/纪念品/公关联谊精品
*独具情趣的个性化艺术品具有收藏价值
-----------------------------------
*电话:010-64710388
*手机:13501364325
*邮箱:xxmhwu@126.com
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-07-31 21:33)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  央视新闻#央视微评#【烈犬伤人,主人难辞其咎】近期各地曝出多起烈性犬伤人、致死事件,大连咬死女童藏獒主人日前被刑拘。烈性犬以忠诚猛烈著称,但不加以约束,则会威胁公共安全。烈犬赖以恃宠的特性变成令人深恶痛绝的劣性,错不在狗,在主人:不文明的豢养必被文明所不容。爱狗,要负责。管狗,得先管好人。  

 

我的评论:
    看看央视主持人不疼不痒的评论,凸显出社会缺失健康法制熏陶而呈现出的麻木心态,所言之意就是各种狗尽管养,注意管理就是了,管理得如何?纯属个人性情偏好而已,多么宽容!苟且之心。实际上社会中养狗成患,混乱无序,严重威胁人们的安全。政府应该有在城镇人口聚集区禁止豢养大型犬、烈性犬的明令法规和有效的职能管理部门,严格监督,以保护人民的生命安全。强制告诫养狗者遵守文明驯养规则,触犯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

根本的问题是中国忽视、缺少国民教育,以至于缺少社会责任感和行为自律。教育仅仅从儿童抓取是远远不够的,应进行全体国民的教化工作,耳提面命的方式适合现阶段的国民素质,始知领悟真正的尊严和形象的维护,这是一项大规模改造的系统工程,问题是谁来做?寄望国家规划布局这一工程。

日前,香港的英文报纸《南华早报》刊登了一篇文章,标题叫做“中国游客正开创海外坏名声”。这篇文章对中国游客还算笔下留情,因为美国的媒体说的更邪乎,称中国中国游客成了世界上最丑陋游客。

《南华早报》列举的中国游客海外坏习惯包括:中国游客最突出的问题就是太吵,对排队毫无尊重。在许多餐馆当没座位时,侍者会让客人先坐下等,可中国人却一窝蜂拥入,大声喧哗(这叫目中无人)。在酒店浪费食物也是中国人的典型特点,中国游客的盘子总是满满的。吃自助餐时浪费大量食

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 
藏龙卧虎艺翻飞,
 
草根明星遂愿归,
 
若无贵人慧手引,
 
焉得闪亮满天辉?  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

父亲节

文化

分类: 原创艺术欣赏
       今天,2013年6月16日是父亲节的日子,从网上看到世界上各国各地区父亲节的特定日期并不一致。中国大陆的人们在父亲节、母亲节向父母亲表达感恩亲情和祝福的做法是近些年来才形成的概念,还未达到形成传统,人人明了的程度。由于不是法定的节日,日期又不固定,不方便人们记住这个特定的日子,所以重新设定一个符合中国人文化心理的日期有其必要性和积极意义。比如,台湾地区的父亲节就是每年的8月8日,即好记,日期又固定,如果约定俗成中国大陆也将这一天设定为父亲节,两岸一致,岂不更好更有意义?以这个思路顺延,若将7月7日设定为母亲节也就有了比照的合理性,父亲节和母亲节都固定在特定的日期,方便于人们记忆和预期做出表达亲情的行程安排。另外,根据中医的理论,男女的生理节律是不同的,男为8的倍数节律,女为7的倍数节律,那么,7月7日和8月8日特定日子的设定即使有点儿牵强附会,也有暗合的内在逻辑,久而久之,人们的意识中也就顺理成章了。希望这个提议和呼吁能唤起人们的思考和共鸣,最后形成广泛的共识,沿用成规,则为丰富中华文化、增强人们的幸福感、为美丽中国添上了一道温馨欢愉的彩虹,意义深远。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在“星光大道”和蛇年央视春晚表现抢眼的唐山“卖菜大妈”,被称誉为“赵丽蓉第二”,星光将继续灿烂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     往年春节之前在京的中国美协会员都会收到中国美协的请柬,参加在人民大会堂召开的中国美协新春联欢会,今年则收到了贺年卡,变化因何?遂有判断。 经证实,今年中国美协的新春联欢会停办了,是响应习总反对浪费,厉行节约的号召做出的决定。
 
         恭贺大家自己好好过年!也提前给中国美协拜个年!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沁园春.雾   北京风光,千里朦胧,万里尘漂,望五环内外,浓雾茫茫,天安门下,阴霾滔滔!车舞长蛇,烟锁快道,欲上六环把车飙,需晴日,将车身内外,尽心洗扫.空气如此糟糕,引无数美女戴口罩,惜一罩遮面,尽无妖娆!唯露双眼,难判风骚.一代天骄,有大裤衩,只见底盘不见腰.尘入肺,有不要命者,还做早操!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日新闻报道中有关春节公款订餐的大量取消;团拜会的停办;地方两会住宿、就餐标准的降低;公款消费高档酒的减少等现象的报导,说明习李体制的反腐大旗高高飘扬,确实起到了立竿见影的震慑效果,各家躬身自束,低调行事了。由此我想到,一些年来形成热络气场的公款笔会是否也要临近尾声了?这对常赶场的书画家们可能不算个“好消息”,应有个心理适应的准备,美术界也沾边儿,也要经历涤荡,是不是这个理儿? 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客微语录

我这周发布了1条微博,下面是我通过博客微语录应用筛选出来的微博

写微语录>>  去我的微博>>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有