加载中…
个人资料
向京
向京
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,857
  • 关注人气:492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
从2009年底到2016年,这个稀松的博客也存在了快七年的时间。不是我不明白,这世界变化快。网络养育的是自我意识的文化,并不是我喜欢的,声音嘈杂,很多话语变得无效。
终有一天,我实在想负责任地关掉这个博客,在这儿和每天少得可怜的访客打个招呼,以后有两个途径可以看到关于我的消息,一个是刚刚改为“向京工作室”的新浪微博,实时报道我所有的动态。另外一个就是花了团队很大精力、时间和诚意做的官方网站www.xiangjingart.com,换了一个服务器,手机版、网络版都运转正常,所有作品、动态、文本、媒体报道等等很多内容都可以在上面找到,也是关于我最全面的资料。欢迎订阅网站的newsletter,也欢迎给我们提建议。在大家都想发声的时代,细小的声音已经不被听到,不如踏实干活,用另外的方式再努力一把。
最后做个广告:今年9月下旬,我会在北京民生现代美术馆(798北侧)做一个全馆的个展,包含最近5年的新作和20年来的作品回顾——这是我这辈子第一次做回顾展啊~欢迎大家关注!明年的12月,这个展览也会巡回到上海龙美术馆(西岸馆),请届时关注工作室的微博和官网,获得准确信息。
就这样,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-12 20:40)
花了很长时间,终于把网站弄好了,手机版还在实验中,应该下月也能用了。
欢迎关注!也欢迎在首页订阅newsletter,及时获得更新信息。
www.xiangjingart.com
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《等雨》50cm X 60cm 布面丙烯 综合材料 2013年1月

《表象》100cm-120cm 布面丙烯 综合材料 2013年2月

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年由母亲张罗,终于把父亲的文集做出来了,加上父亲的朋友写的纪念文章的合集,也是三大本。从父亲过世,到今年已经是7年荏苒时光,出书的过程很多感慨,在纪念文集的开篇写了几句,因为书店能买到的正式出版物里不会带这本纪念文集,就把这段文字发在这儿,一点虽有克制,但对他人来说已经相当煽情的文字。

 

    记忆是个有筛选制式的功能,自动选取需要的,屏蔽不愿记忆的。回忆起动荡的2008年,始终是件很艰难的事。这些年,我们接受各种飞速变化的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

就是不工作  纸本水彩,56x76cm,2013年

车轮  布面油画,90x120cm,2013年

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宝石,2013,不锈钢架,软饮料及果汁饮料,尺寸可变

发现地外生命,2013,软木板,UV打印,飞镖针,镖翼 ,尺寸可变

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学院教育几乎是中国艺术家成长的唯一背景,思考的局限常常也来自于此。曾经看过一个美院院长的展览,所有的资源都是“公家”的,所有的评价都是高调的,夸大的,学术探讨的意义大打折扣,这里还不论在市场的扁担上官本位的分量。这个例子大概套用到许多有体制头衔的艺术家展览里都适用,大家可以随便去猜想。咱们中国的艺术家在艺术建构中其实都是自学成才,学院的保温桶里出来,面对脏空气成了流浪狗、乏走狗,还是美其名曰散兵游勇,真正建立自我体系才能成就艺术家的独立性和生存勇气。娜布其是个很早慧的年轻人,附中起到大学到研究生,根红苗正,创作不缀。在我看来,她的局限有典型的学院学生的特点,但她的优秀也不乏优等生的特质。好学生和女性在艺术评估这块好像成了两个附带的先天缺陷,但也是我看好她的地方—因为她好像天生就知道往哪使劲,还是命好?思辨,是过往的当代艺术所欠缺的,是新一代必需的使命,好运之下,让我们看好他们。

 

向京:你在央美上了附中,本科,研究生,为什么在一个城市,一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有