加载中…
个人资料
偏偏
偏偏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,345
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
快乐女人坊

分类
博文
分类: 年华

走进荔波,走到小七孔,仿佛走进了童话。

吸引我的不只是她的大美,偌大的景区无论是大的格局亦或是一处小景,都雕琢得别具匠心却又并不生硬,走到任一处都让你仿佛置身于最最原生态的大自然中,美得那么干净利落。

真的是非常干净的,这一点是让我对小七孔景区好感有加的非常重要的原因。

在景区无论坐游览车或者信步走走,在你眼前的都是可以摄入眼球和心底的美丽。第一站,卧龙潭,瞬间就把我折服了。

 



   卧龙潭,单从名字看就足以让人知道它的气势了。绝的是,在这滂沱的落水之外,那一潭碧绿碧绿的水却是清静得让人更是欢喜。

 



   在水面之上的木质平台上撑着雨伞,看雨点在潭中溅起的朵朵水花,听雨点落在四周的沙沙声,感受雨点打在伞面的轻微颤动,心底一片安静。

关于小七孔有很多美丽的传说,船夫撑一支长篙慢悠悠地载着我们荡舟鸳鸯湖的时候,他看似不经意的讲述却深深打动了我,大概是应了眼前的景,水中那一双不知缠绵了多少年的鸳鸯树依然温柔着那一泓清澈的湖水,岂止是传说中的生死相许呢?

 



   翠谷瀑布的秀气可人,惹得我们全都湿了脚。凉凉的水从小腿肚冲过,轻轻的有那么点点力地轻吻着你的脚踝、小腿,就象是跟个十分顽皮的孩子在嬉戏,开心极了。有水的地方就有更多的生灵,蝴蝶啊,蜻蜓啊总会出现在眼前,轻灵灵地飞过,甚是可爱。

 

 

 



 

当我们穿行在水上森林中的时候,我们把裤腿卷得老高,洞洞鞋真心发挥了作用。石绕着木,水缠着木,我们就在湿淋淋的水木之间放开了闹,放开了笑。无论年长些的,年少点的,在嬉闹间,所有的人都忘记了自己的年龄。 

 


 


 

 

小七孔是一座七孔桥。横卧在绿荫丛中,碧水之上。水是静止的,树是静止的,桥也是静止。走在桥上的人们也都放轻了脚步。

 


 

这桥上红红绿绿的来来去去的人群却又给了这安静一份灵动。

人和景,景与人,是如此地相得益彰,美轮美奂。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有