加载中…
个人资料
向文波
向文波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,588,600
  • 关注人气:1,492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告
本人所有文章可任意转载
博文
【最新消息:三一诉奥巴马总统在美巡回法院获胜】 美国东部时间2014年7月15日早上10时许,美国哥伦比亚特区联邦上诉法院由汉得逊大法官,布朗大法官和维金斯大法官组成的合议庭就三一集团在美关联公司罗尔斯因俄勒冈州风电项目被禁止诉美国外资委员会(“CFIUS”)和奥巴马总统案做出判决。在一份长达47页的判决中,合议庭推翻相应地方分区法院杰克逊法官批准美国政府相关动议的判决,一致认定:
         一、      三一集团在美关联公司罗尔斯(“Ralls”)在BC项目中具有受宪法程序正义保护的财产权。
        二、 奥巴马总统下达的禁止Ralls俄勒冈州BC风电项目的总统令违反程序正义,剥夺了Ralls在BC项目中受宪法保护的财产权。美国政府需要向Ralls提供相应的程序正义,包括CFIUS/总统做出相关决定所依赖的非保密信息和在了解相关信息后回应的机会。
       三、 CFIUS就BC项目针对三一各公司下达的各项命令,不因奥巴马总统令的下达而自动规避法院的审查。初审法院应就Ralls对CFIUS各项命令的挑战和诉求立案并进行实质审查。
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一)、三一在美国风电项目确实受到极不公正待遇。

    整个项目说起来很复杂,但简单来讲有如下事实:

    1)、该项目从希腊一家公司手中购买,此地已有许多品牌风力发电设备,唯一来自中国的三一风电影响美国国家安全,而与此项目相关联的美国太平洋某军事基地远在一千多英里之外。

    2)、美国政府明令禁止中国人进入该风场,所有遗留问题均只能由美国人进入处理。

    3)、禁止转让该项目给任何中国公司,即使转让给美国人也需美国批准,我们认为所有指控均为莫须有的罪名,所有处理方式充分体现了对中国人的歧视与敌意!

二)、起诉奥巴马总统并非我们想高调处理。

    有人认为三一起诉奥巴马是一种高调宣传策略,其实不是,此前我们已经想尽各种办法想妥善处理该事件,但毫无进展,完全是迫不得已之举。因文件由奥巴马总统签署,要依靠法律维权,唯有起诉奥巴马,否则别无选择。

三)、为什么要召开新闻发布会?

    因为该文件由奥巴马总统签字签署,据说这是美国总统二十年来第一次签署这样的文件,且恰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

奥巴马政府签署文件,以莫须有的所谓防碍美国国家安全理由,禁止三一收购美国风电项目,并不是一个简单的事件,尽管项目并不大,但动静很大,国防部反对,国家安全,总统签署,除了选举需要的政治操弄之外,更深层次的原因还是中国高端制造业的崛起对美国核心经济利益的冲击,我个人判断,该事件意味着中国与欧美发达国家之间经贸蜜月期的结束!
国际关系的本质还是利益,世界上暴发的所有战争动机大多是各种堂而皇之理由掩盖下的利益追求,起源于欧洲的全球殖民运动就是直裸祼的对财富的追求。外国人为了打开鸦片在中国的市场就曾经暴发所谓鸦片战争!很多中国人并不清楚市场资源其实是比黄金石油等自然资源更为宝贵的资源!
过去30多年的中国的改革开放在符合中国人民的根本利益的同时也是符合欧美利益的,因为中国向全世界打开了巿场并以各种超国民待遇为欧美日等工业化国家在中国的投资创造了条件,如此同时,中国源源不断向欧美日等发达国家提供他们早已不生产或不愿意生产的低附加,高消耗,高汅染,劳动密集的产品和劳务,一个开放的市场和运行在产业低端的中国经济符合欧美利益,中国与欧美日之间渡过了长达三十多年的经济蜜月期。
但是经过三十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三一购买大象已经尘埃落定,但引发的议论尚未平息。最近,我才知道,有两位知名财经人士对此还提出了质疑,我想有必要对此作一下回应。

一、大象到底是一个什么样的公司?

大象是由德国人施莱西特先生在50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

世界顶级管理大师赫尔曼西蒙称三一是“隐形冠军”
2009-10-27
  “湖南的三一重工,就是一家很有潜力的隐形冠军。”10月11日,在接受潇湘晨报的采访时,来自德国的世界顶级管理大师、“隐形冠军”之父赫尔曼西蒙如是说。
  “隐形冠军”是指企业品牌不为社会大众所熟知,但却稳坐市场内头把交椅的“小众大品牌”。赫尔曼西蒙是企业界熟知的世界顶级管理大师,他所提
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不要让劳动合同法成金融危机的牺牲品

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国信心源于“四个字”而非“四万亿”

 

听了和看了许多人有关经济危机和经济前景的演讲和分析,令人惊讶的是,大多把“四万亿”当成了研判中国经济前景的主要依据和出发点。有人掰着手指头精打细算“四万亿”到底能带来多少GDP的增长!还有人甚至更为较真,非得公布“四万亿”到底由哪些项目构成!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

百年不遇的经济危机,给2009年经济形势带来了不确定性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

五、经济危机是欧美拒绝“改革开放”的必然结果

这篇文章如果由张文木先生来写一定非常精彩!不知道为什么在这么一个风云变幻的时刻,中国最优秀的战略专家却选择了沉默。

全世界都在讨论经济危机、在分析危机的根本原因,以经济学家的声音最响亮,也最具权威性!但恕我直言,尽管都是对的,但都不全面!帐房先生似的分析是算不清这笔大帐的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

危机是中国的重大历史机遇(一)

 

历史总会有一些惊人的巧合,上世纪三十年代,一场由美国引发的全球经济危机根本改变了世界的政治和经济格局。其中最抢眼的是前苏联用了不到五年时间,完成了由农业国向工业化的转变,成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有