加载中…

加载中...

博文
(2013-11-28 17:41)

从“蜗居族”到清朝宰相

 

——左宗棠是怎么炼成的?

 

名称:亚马逊-名人访谈

主持人:朱小兰

嘉宾:徐志频

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

左宗棠

一、2013年9月11日晚6点半至8点半,湖南首站:汇湘轩悦读俱乐部里谈《全球视野里的左宗棠》。

二、2013年8月30日下午3点至5点半,应中国船政文化博物馆、福建马尾船政文化研究会邀请,在左宗棠创办中国海军的基地福建马尾,专题讲座《左宗棠与曾国藩比较》。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长沙酷热中,出来透口气。
7月11日晚7点-10点。长沙五一路中天广场[彼岸·爱阅坊]读书会。主讲《湖南精神与公民社会》。
类似豆瓣的地方。草根、互动、自由、纯粹是[彼岸·爱阅坊]最有特色的地方。
现场摄影提供/yagasky。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

网络时代谈读书 作家徐志频倡“三思”而“慢”读

 
来源:湖南新闻网 作者:贾茜 发布时间:2013年04月24日 15:59

  湖南新闻网长沙4月24日电(贾茜)第十次全国国民阅读调查结果近日出炉,不到两成民众满意个人阅读情况,超五成认为阅读量少,因阅读量小而对自我阅读体验不满意是很多人的感受。湖南著名作家徐志频在接受记者采访时表示,网络时代下看书并不需过度看重阅读量,“三思”而慢读或是感受阅读满意度的重点。

  “思索、思考、思维应是网络时代下的阅读三思。”徐志频说,思索就如同牵着绳子前进接触书里的信息,思考则是发出质疑与求证,思维就是提出自己的想法甚至是解决方案。做到这“三思”,阅读的过程才算真正完成,才能达到阅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    世界读书日前夕的22日,耒阳市委、市政府主办《杜陵书院大讲坛》开讲。第七期由湘商文化创始人伍继延主讲《湖湘文化与湘商发展》。第八期由知名作家徐志频主讲《湖南书生与实干精神》。时长各1小时30分。市委宣传部长廖德平主持。耒阳电视台现场录播,《今日耒阳报》同步报道。公民社会建设,湘商的使命,能成为湖南人的宿命吗?





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

讲座两场:湖南大学3月31日主讲:《湖南人怎么了?》湖南女子学院4月9日主讲:《湖湘文化:现实与浪漫》。

 

@徐志频 老师3月31日在@湖南大学 主题讲座《湖南人怎么了》4月9日在@湖南女子学院 主题讲座《湖湘文化:现实与浪漫》已由中国规模最大的数字图书馆北京超星公司现场全程录播,买下版权,在各高校图书馆及超星公开课发行。欢迎有兴趣的朋友去超星公开课收看:http://t.cn/zjMUpoi
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

湖南省新华书店的《湖南人怎么了》上架上榜了。早起与在法国20多年回湘的@巴黎百合心 朋友匆匆一面,顺赶到书店,拍下这组书影。推荐在湖南的朋友到地面店去逛一逛,你买书,我送感谢。@中青文图书专营店 @公民的烦恼





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中国新闻网报道地址:http://www.chinanews.com/hr/2012/07-03/4004395.shtml?utm_source=bshare&utm_campaign=bshare&utm_medium=sinaminiblog&bsh_bid=104930878

 

    中新网7月3日电 据《日本侨报》报道,7月2日,日本原首相村山富市亲笔题写书名的《湖南商人》在日本开始发行。这是日本湖南人会成立三年推出的第三本介绍湖南的书,受到读者关注。

  日本湖南人会成立于2009年5月,三年来以来开展了丰富多彩的活动。特别是发挥优势,通过出版介绍湖南的图书、为在海外推介家乡进行了有益的尝试。该会翻译出版的第一本中日对译书籍是日本著名作家石川好撰写的《湖南省和日本的交流素描》,2010年11月中旬出版发行,获得日本原首相村山富市的推荐。湖南省委书记周强在长沙会见石川好和日本湖南人会会长段跃中时,对中日友好人士和湘籍侨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

揭开十大商帮千年宿命

 

读《当商帮已成浮云》侧记

 

 

/梅文慧

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 每日随想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
徐志频新书微博
徐志频新书微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,907
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博主

徐志频,祖籍湖南祁东。作家。著有《左宗棠:帝国最后的“鹰派”》、《左宗棠的正面与背面》、《湖南人怎么了》等13部作品。部分作品已被翻译成英文、日文在海外出版。曾获"2013年度中国影响力图书奖"。

 

联系邮箱:546767741@qq.com

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有