加载中…
个人资料
一叶托九州
一叶托九州
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,717
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-05-04 15:59)
标签:

杂谈

日评:今天的商品集体上涨,跟上周末政治局的经济会议有着莫大的关系。稳中求进也将是下半年的主题。还是那句话,今年宏观才是商品的主题,引领基本面头羊!今天的汇丰PMI数据创出12个月新低,大家预计空头消息出尽,反而增添了做多的信心。对于油脂空头而言儿子今天给爹当老子了!上周末说空头狐狸把多头狮子的小白兔偷走了,今天知道后果了。不仅返还了小白兔,还被暴揍一顿。从今天增仓来看,空头狐狸还是心理不服。下一次可不是暴揍的问题了。对于散户而言,就是小白兔,栽在谁手里都是被擦屁股的。乔建小心了.上周三回调幅度很小,狮子也有打盹的时候,上半年唯一一次回调的机会将出现,具体在什么时候比较难说,预计在本月11号或者21号左右。但是回调幅度不要期望太高,偏重于21号。大嘴一把,油脂还欠一个涨停的幅度,也就是豆油6000左右,棕榈油5200左右。猎狐行动开始了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-30 18:00)
标签:

杂谈

日评:商品一周的强势震荡,昨天下午的探底给了平空进多的好机会。市场情绪回暖,看似基本面没怎么变化,但是从低点来说已经涨了20%左右了。温水煮青蛙,是盖上盖子的!空头对于刚起步的新多头来说肯定不放眼里,认为自己呼风唤雨好几年,怎么会被个新手折服,所以压盘是肯定的。市场不是乔建一家的,在狡猾的狐狸也一样被做成了皮革。昨天说,这次多头拉涨如狮子逮到了兔子,空头几天的回调打压如同狐狸偷走了兔子,节后狮子知道了,狐狸后果大家都应该知道。马盘预期确实很差,但是2100还是很有骨干美的,说起就起就是这么任性。美豆油如卧佛,动起来怕你接不住。国内油脂量变已经引起质变,库存说没就没,在观望,三秋已过。趁现在烛光晚餐开始上菜了,还客气什么,狠狠的折腾吧,不然剩下的只有烛台盘子了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-24 13:27)
标签:

杂谈

好久没写评轮了,大嘴一吧。从这次商品板块轮动上涨来看,在基本面无巨大变化的情况下,降准只是引子。汇丰pmi创出新低,反而最弱的黑色系却出现大涨。政策托市隐现,为了二季度数据向好加码。不然二季度数据跌破7%,政府很难交代。政策既然已经背后出手,就不差在推一把了。三季度也会太差。在此期间,多空焦灼,股市应该歇一歇了,回调个五百八百点都不是问题。穷人也得过个年吧。资金部分转向金融商品,期货商品的上涨会对现货企业来说带来不少的信心。从而促进流通的加速。融资的减少,使得商品更得以体现自身价值,国内外倒挂也会逐渐变为平水甚至升水,机会显现。在这个过程中,个人认为商品还有一次下跌的机会,这是十一以前唯一一次空头跑路多头进场的机会,而且跌幅很急,切不会出新低,低点会比前低高。虽然说整个商品还是熊市,但是熊市中也有大波浪的反弹,以假象的牛市出现。假牛也是牛,牛来就得骑。对于下半年油脂来说还是原来看法,豆油6500、棕榈油5500绝对的超凡脱俗了。橡胶16000不是梦,白糖6500都会有去追多的。真亦假来假亦真,混混沌沌,等你信了,梦也就醒了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-09 16:27)
标签:

杂谈

《因为油脂》

报你一船过去的棕油

看看那时我们的油脂

有时会突然信了,你已然触底

再看不到那样的价格

听到都会黑着脸逃避

虽然你会突然忘了,你还没碰着底

因为棕油,不会轻易受伤

所以马太还是原来的模样

因为豆油,供应的增长

依然随时可以跌的疯狂

因为油脂,总是会有震荡

只有指标还是原来的模样

因为油脂,底部在何方

依然还是会在那里震荡!

防不胜防啊~~~~~~~~~(改自网友的矿石)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-31 08:04)
标签:

杂谈

我大中华的楼市,已病入肠胃,不治下步就是骨髓。治猛了直接拜拜了。仅凭昨晚的政策性的组合拳能立竿见影,反倒是回光返照。股市房地产股集体大涨,红灿灿的反而感觉血淋淋的。消费总量就那些,供给不断涌入。刚需救不了楼市,仅凭画饼能填饱肚子,那我想来个肉夹馍!需中医温和调治,看高层设计者能不能咽下这熬苦的中药了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-24 16:14)
标签:

杂谈

日评:商品中级反弹来临,价格底部在不断上移。国内宏观政策开始变缓,近日股市即将面临大幅度回调,美元指数下跌。等等因素使得商品大宏观的影响性上涨,而自身属性的供求关系在跟着逐步量变。如鸡蛋破壳出小鸡。和昨天说的经历变革的阵痛期才能取得良好的效果。细说商品铜、橡胶继续上涨,甲醇、白糖涨停。油脂你低位呆的越久起来越凶猛。即使乔建压着棕榈油,也有空杀空的时候。资本嗜血,低价无意。建议商品逢低做多(黑色系暂时不考虑),中级反弹对待。[在提一下美元,对于美元强势未来几年会逐步变成人民币式的布雷顿森林体系(引子为亚投行),主角自然是人民币。美国未来加息可能将成为泡影,降息也许会提到他们的日程。美元且行且谨慎吧]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-23 17:00)
标签:

杂谈

日评:多头反扑,小荷才露尖尖角。变革总会有阵痛,行情的发展,也会伤及空头既得利益。拼命的压盘。他们已经习惯了现在价格的倒挂,不想有升水甚至是平水。对一点上涨就想扼杀掉,时间会让空头逐步倒戈,铜、橡胶已经拉开了反弹的序幕,油脂开始纠结。对于油脂来说,自由进出口程度最高,对外依赖性强,空头对油脂基本面的信心深信。原油也许将是刺激他们的最狠的利器。国内部分商品对原油的下跌已经麻木。各个家庭的情况不一样,“别人家”过的不好不代表“我们家”也跟遭罪。股市的上涨---亚投行的进行---博鳌论坛的开幕---人民币国际化加快。霸气外漏的时候,商品也会被顶到!毕竟便宜有价值的东西谁都想拥有!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-21 09:45)
标签:

杂谈

好久没大嘴了,开吹!!昨天金融'四巫日',影响整个商品市场,原油白银率先崛起,原油上半年的底部已经出现(原油58),贵金属中级反弹(白银4400),铜,橡胶进一步看高,铜46000,橡胶16000.白糖夯实5000后下半年奔向6500点。对于油脂而宏观和金融属性较弱,走势反复,美豆油反弹至36就是其极致,国内豆油6500,棕榈5500也就超凡脱俗了。目标价一到,再偏空。个人看法,投机谨慎!--------------写于厕所。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-13 15:44)
标签:

杂谈

期货日评:内部,两会即将结束没有实质的东西出现,偏悲观情绪压制盘面。外部,美元指数突破100回落,商品继续受挫。支撑商品的最大宏观利好就是隐性的货币泛滥。在宏观与供需焦灼中,也许反弹可能夭折。油脂,上周急速拉涨,本周又回吐涨幅。是二次回踩还是反弹结束,从现货来看豆油棕榈油库存低位,库存低并不意味着拉涨,但是并不缺货。中性。从盘面看豆油09不跌破5400(棕榈4700)还是有上涨空间的,但是一旦跌破有可能豆油跌至5200(棕榈4500)。偏弱。原油库存4亿多吨,下跌空间还是有的,原油还会有一次新低,这就是油脂反弹最致命的。美豆油36美金估计上半年看不见了,28美金倒是越来越清晰。马盘暂时区间波动2250~2200,也不会呆太久,2100~2200是一个区间目标。本想能反弹一波,但是事与愿违。我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-04 15:30)
标签:

杂谈

日评:两会的开始也预计这波短期折腾的行情结束。即使大规模的反弹,加上各个方面开始的看好,预期两会各个政策的出台。在这个时间空档期,正好是二次回踩的好机会,最好的说明就是橡胶的下跌。认为油脂回踩下跌应该在100点左右,然后重拾上涨的步伐。在此看马盘今天又是新高,作死的节奏。就像洗干净的脖子在等刀。即使油脂减产,国内库存很低,马棕的涨势已经阶级性的滞涨,反而美豆油机会更大,依旧看高只35或者36,(现在33美元)。国内盘面空头压盘严重,但是不敢往下打,空头在等机会。随时可能杀一个回马枪,然后平空翻多,行情下跌有可能下周完成。09合约将成为新的主力。个人认为短空长多对待09合约。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有