加载中…
个人资料
默鱼
默鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,313
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的淘宝店
公告
我希望进来的人,都能够喜欢我的诗。虽然写得不怎么样,但我希望能得到大家的评价,无论好或坏。我都乐于接受。除Q比摘星和商海经里的文章是转载的外(文章里不再作具体申明),其余均为原创,转载请注明作者以及出处.
梅峰书院
点击文字进入首页!
评论
加载中…
留言
加载中…
梅峰书院2
构建你我的欢乐天堂!
点击文字进入首页
图片播放器
梅峰书院3
点击文字进入首页!
魅力泉州
访客
加载中…
新浪微博
博文
置顶: (2010-07-28 09:46)

这是为了纪念我们几个朋友多年后的首次重逢写的,我们相遇的时候是我们每个人人生最低谷的时候,就因为我们相互安慰,相互扶持,所以这段友谊更加珍贵真实。

 

再聚首



人生,还有许多故事没有讲完

当初的约定,似乎已被大伙遗忘

原来的一切,只是绚丽的开场

接下来的平淡,才是真正的考验



一年,一年,又一年

这份等待,无比漫长

一遍,一遍,又一遍

一直在想,不停在念



终于,终于等到聚首的这一天

一下子又返回到了从前

终于,终于盼来了再一次相见

一同追忆那苦涩的时光



炙热的天,淋漓的汗

我们的脚步并没有放慢

尽情地说,恣意地唱

这么多年未有什么改变



一路飞奔,那片海洋

遥记第一次相遇的地方

开怀痛饮,大尝鱼鲜

一首首欢歌,一排排巨浪



再回首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-31 20:57)
    



@焦恩俊Vincent  ,之前只能算是路人,对俊哥的关注与也只停留在影视上。虽然小李飞刀很多人喜欢,但是因为我之前看过TVB版的,所以先入为主了。但是我可能比更多焦迷更早知道焦恩俊,因为《花开花落》时期我就知道焦恩俊了,那时虽然秦汉是男主,但是却被俊哥折服了,还一度希望女主和俊哥在一起。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    #一起同过窗#导演@毕鑫业路桥川@武雨澤 ,钟白@徐晓璐-Lu

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6257天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.20,我在新浪博客安家。
  • 2005.04.18,我写下了第一篇博文:《十大候选人,谁是中国千年历史上最大富豪?》。
  • 2006.08.23
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



亲爱的老同学 :
        不知道你们有没有同样的感受,刚毕业的时候我们还保持联系,现在随着时间的流逝,看着朋友们逐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2010年9月25日,永春县旅游局、经贸局在悦华山庄联合举办永春名菜名小吃评选大赛。

   最终

        石鼓白鸭汤、老醋炖猪脚、佛手酱皇骨、

        姜丝羊肉、脱胎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

肉粽是泉州的传统风味小吃,其选料讲究,配料多样,制作精细,历史悠久,味道香甜,油润不腻,色泽红黄闪亮,以独有的风味,亨誉海内外。泉州肉粽富有引人品尝的魅力。肉粽以香菇、虾米、芋头粒、栗子、猪肉(或鸡肉)、糯米等为原料。制作时先把糯米浸后晾干,拌上卤汤、葱头油,放在锅里炒得又干又松,再与红烧猪肉、生栗子搅拌均匀,用竹叶包好煮烂。肉粽要趁热食用,吃时配上沙茶酱、蒜茸、红辣酱等调料,更是美味可口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
泉州的牛肉小吃,有非常悠久的历史,最出名的牛肉羹,传说与南宋名臣陆秀夫有关(这一掌故,一下子就可以追溯到800多年前),若从泉州现有的“老字号”深究下去,相信可以问出上百年的历史来。这样的老字号在泉州有不少,如泉州市区的好成财牛排馆、东兴牛肉馆、石狮的许记牛肉馆等等,都是这一行中有名的“老招牌”。在街上不少牛肉店,招牌就是牛肉,没有深圳这边潮州牛肉店那么大的店面,但经营牛肉小吃的餐馆可以说遍布市区的大街小巷。
 
这牛肉小吃,你既可以把它们当点心,也可以作为正餐。很多人到了吃饭的时间,往往往牛肉小吃店里一钻,来一碗咸饭,再点一碗牛肉羹、一份牛排,十元左右便可解决一餐,简单方便,所以,牛肉小吃可以算是泉州最常见的一种快餐种类。这种牛肉小吃店,店面用玻璃隔成两部分,一部分作厨房,另一部分摆上十来张桌子,作为店堂。玻璃橱窗上往往都印着牛肉小吃的品种及价格,一般多达三四十种,最常见的有牛肉羹、牛肉炕块、牛排、牛肚、牛杂等等;价格差别一般不会太大;最常见的主食则有咸饭、拌面、肉粽。(咸饭不是上海的咸肉菜饭,是有点类似扬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原料:  牛肉400克

    配料:蒜末30克,酱油20克,老抽15克,味精10克,水100克,地瓜粉100克,碱粉:一点点
     
    煮料:水2000克,牛大骨汤粉30克,酱油20克,味精10克,老抽5克,姜丝,胡椒粉一点点、水淀粉25克
    (干生粉加水调稀)、     

 调料: 蒜泥少许,陈醋50克,大蒜细段

    做法: (1)先将牛肉切成厚片一片一片叠好,再逆着肉纹切成细条备用
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-15 09:54)
标签:

旅游



西街是泉州最早开发的街道和区域,早在宋朝,它就已经象征了泉州的繁荣,它还是泉州市区保存最完整的古街区,保留着大量具有历史原貌的建筑。
  一千多年来,这条古街区犹如一串耀眼的珍珠链,将泉州唐宋以来众多绚丽多彩的文物胜迹和古街古民居以及附于其间的名贤逸事、民间传说一一贯穿起来。除了开元寺、东西塔、城心塔,名人宅第、近现代洋楼外,还保留着大量风姿独特的古大厝,古色古香的木楼群,简直是一个活的建筑博物馆,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有