加载中…
个人资料
许宜铭
许宜铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,695
  • 关注人气:607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 婚姻是恋爱的坟墓?还是—开始?

    随着时代的开放,婚姻、两性关系越来越复杂,也有越来越多的冲击。婚姻究竟是恋爱的坟墓还是一个开始?首先我们要先了解什么叫恋爱。“恋”这个字上面是一个变化的变的上一半,下面是一个心,然后“”这个字也是有一个心,但是另外一个字是接受的受。当我们在恋爱的时候,特别是处在热恋当中的人,无论对方怎样变化,我们总会把它看成是一件好的事,我们会想去了解对方的一切,包括他生活的习惯,包括他的家人,我们会对他身上所有一切都有兴趣,特别是在热恋中的男女。所以恋,无论他的心情是怎么样的一个变化,我们总是会去爱着他,然后“”的心跟受,这两个字有一层的含义是打从内心去接受,另外还有一层含义就是“接受的人”心里感受到爱,那才是爱,是否是爱,能定义的人只有接受的一方,不是由付出的一方来定义的。现在有一个现象发生了,那就是当男女相互吸引,如果他们的内在有一股力量是从小到大他都是透过别人的认同来肯定自己,而不是跟自己内在的接触来肯定自己的人,当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-15 11:29)
标签:

文化



心灵访谈

咒语的力量

——一现代心理学与宗教精神的整合 

访问/危娜 

 

宗教的价值在于你在面对这一世的苦的时候,不再感觉那么苦

 

《心灵成长》:

上一次采访许宜铭老师的时间是汶川地震,这一次是玉树地震,不好意思,每次来找您做采访的时间都是在地震之后,上次围绕着心理志愿者们如何进行心理干预为主题,这次的主题是玉树震区是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一天演讲会

主题:成长之道——西方心理学与东方儒释道之整合

时间:2010年6月12日(早上9:00-12:00,下午2:00-5:30)

地点:深圳华夏艺术中心  华夏剧院(深圳南山区华侨城光侨街1号)

 

三天工作坊

主题:完形与成

时间:2010年6月13、14、15日

地点:深圳华夏艺术中心多功能厅

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     如果你目前处于不知该往何处走的阶段,我要恭喜你,因为你正处在生命里“见山不是山,见水不是水”的混乱状态。在摆荡的过程中,就仿佛一个钟摆,左右两边不停地摆动,但最终会停在中心点,这也就是所谓的“中庸”。中庸之道不是理论或知识,而是要经历过“见山不是山,见水不是水”的混乱阶段;唯有穿越这个过程,你才可以“见山是山,山水是水”。

    一个真正的好老师,不会教你该怎么做,他只会带领你进入更深的觉思与觉察,他只会协助你更勇地面对生命的真相,找到属于自己的道路。在生命阶段的领域里,没有一个人是你的老师,真正的老师是你自己,最有智慧、最棒的人是你自己,我们只能协助你向自己学习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-19 14:58)
标签:

杂谈

         

         成长已经是一个普遍的概念,过去我们可能都以为,学校的教育就是我们所有人格的形成,长大后对应社会的能力,唯一取得成长的管道,但事实上我们所接受的教育都只是在知识层面,是用社会的一些价值观来要求我们自己去成为某种人。当我们踏入社会,结婚生子工作,甚至养育子女,我们会发现我们有种种的不足,然后会有些人除了在接受教育以外,需要寻求提升个人的各个层面,我想这是一种逐渐的概念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-29 15:44)

首先,我要先谢谢出席晚宴的所有人,你们给了我一个难忘而快乐的生日!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-22 11:36)

10月3-12日,我将会在深圳开办智慧之旅工作坊,欢迎大家的到来,以下我就简单介绍下我所带领的智慧之旅课程吧!

 

 
                                    智慧之旅
 
你想转烦恼为智慧吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美满家庭从“心”开始
________________________________________
2009年第77场(总第397场)   主讲人:许宜铭   时间:9月12日   地点:深圳图书馆五楼报告厅
主持人:现场和电视机前的观众朋友大家好!欢迎您收看市民文化大讲堂节目。我们知道人生很多的时光都是在婚姻、爱情和家庭当中度过的,提起爱情,我们会有很多美好的词句来形容它,比如说像问世间情为何物,直叫人生死相许,是多么的美好、浪漫的深情啊?当我们提起婚姻和家庭的时候,我们往往会这么描述它:家家都有一本难念的经。其实从我们的爱情到我们的婚姻是很小的距离,但是我们发现这样的感觉却相差得如此之遥远,我们到底应该有什么样的婚姻呢?婚姻到底是不是爱情的归宿呢?今天我们请来著名的学者许宜铭先生,他今天给我们带来的题目是美好的家庭从“心”开始,接下来让我们以热烈的掌声来欢迎许宜铭先生。(掌声……)
  今天我们看到现场有很多的朋友,陆续还有很多朋友到现场来,大家很喜欢您,我感觉是这样的,我不知道您看了有什么感受和我们大家说一说。
  许宜铭:我想先和大家打一个招呼,大多数是来自深圳的吧?
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
因此探索自我,首先必须要放下二分世界的习惯,老老实实地面对自己。当然,在夫妻关系里面,两个人能够取得这样的共识最好,如果今天有夫妻一起来听演讲的,那么你们回去以后不妨夫妻讨论一下,看看今天许宜铭讲的有没有道理,是不是你们回去之后要试试看,先建立起一个共识,那就是没有自我职务的关系,两个人都必须要去控制自我、压抑自我,基本上这个关系的出发点已经是非健康的,能够做到非常好的、健康的状态。
  所以一个美满的关系从心开始,心就是要两个人都要有心,而不只是在一些教条、应该那些“社会我”过去的教育上面。所以两个真实的自我的存在,也要有一个心理上的准备,那就是两个不同成长生命经验的个体,会对相同的世界起不同的反应、会有不同的感受。两个人都愿意在对方的世界里试着去理解、试着去尊重,就算你不能同意,但是也要尊重对方,对他而言就是如此。
  所以释迦牟尼佛死了以后,被封的佛号叫做如来佛。周星驰演的《功夫》里面有如来神掌。如来是什么?就是如所从来的简称。万世万物如他所来的样子、样貌一样地去欣赏他、接受他。如果可能的话,去欣赏你的另一半,如同在欣赏天边的晚霞一样,你们看晚霞的时候会不会指指点点啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有