加载中…
个人资料
林森
林森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:568,607
  • 关注人气:347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    轰动越坛的大型越剧《舞台姐妹情》前些日子开始排练,而且部分演员的定妆照已经外泄。

    这个戏无需炒作,亮点就超多。但尹派小生王君安的加盟,无疑是亮点中的亮点。

    竺春花、邢月红的扮演中总共有三对,特别用扮演邢月红的演员需要反串花旦。钱惠丽不用说了,原版就是她出演的,而且大获成功,她和搭档单仰萍因为该剧双双获得梅花奖和文化表演大奖。第一个扮演邢月红的演员是吴凤花,她扮演的是初出茅庐的青春少女邢月红,角色性格相对容易把握。最难的就是王君安的邢月红,这是一个有不谙世事的清纯少女向爱慕虚荣、贪图享受的阔太太之间的人格转换。

    对于王君安的演技,我并不怀疑,何况王君安本来就是女人,女人回归自我扮演女人,应该问题不大。别的地方都好说,就是重头戏“送兄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    没有全部演员参加定妆照的拍摄,目前只找到这些。以后找到了,我会陆续补充。发现小生扮上女装普遍没有花旦好看。

 

 

先来三对主演(分别在第一幕、第二幕、第三四幕中扮演邢月红和竺春花)

 


吴凤花、吴素英

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    首先解释一下,这里说的“单身”,不是指她们生活上的婚姻状况,而是指她们舞台上是否有稳定的情侣搭档。

 

 

 

    萧雅。单身的萧雅,命运似乎跟她的恩师尹桂芳略有相似,都是没有固定搭档,而且,搭档都远远跟自己差一大截子。自从萧雅组建民营剧团之后,虽然在艺术上取得了骄人的成绩,也捧得了梅花奖的殊荣。但萧雅身边一直缺少一个跟自己旗鼓相当的花旦。在《秋海棠》、《盘妻索妻》中跟萧雅合作的陈歆,跟萧雅的水平差的不是一星半点。在《状元未了情》中跟萧雅合作的戚派花旦(名字我没记住》,更是比不上萧雅。在央视《空中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-21 21:34)

    2013年5月20日,成都,中国第26届梅花奖颁奖典礼在此隆重举行。

    越剧获奖演员共有两人,分别是杭州越剧院的郑国凤、浙江越剧团的王滨梅。

    颁奖典礼上,郑国凤一袭红衣,美得让人惊艳。可能郑国凤很少穿大红的衣服,我第一次觉得郑国凤的美竟然是那么让人心醉。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    越剧《舞台姐妹情》公演在即,主演之一萧雅突然被换掉,取代她的是另一位尹派小生王君安。

    这是最近越剧界的热点新闻。关于换角的原因,主办方就说了四个字,说萧雅“因故辞演”。字面意思上看,就是萧雅由于某种原因,辞去了演出,主办方只好找王君安来救场。

    事情的真相真的就是这么简单吗?显然不是,对于任何演出来说,更换主要演员都是大事,不到万不得已,谁也不愿意换演员,而没有合理理由更换演员,哪个演员也是不能忍受的。

    我们自己罗列一下更换演员的原因。

    萧雅方面:

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-20 17:05)

    听君迷说了一些君安的事情,实在感慨于君安的善良。

    君安不让君迷掏高价从黄牛手中买戏票,说大家赚钱都不容易,能买到正价的戏票就来看戏,买不到就下次再看,不要买高价戏票,那样要助长黄牛党的投机倒把风。君安看见君迷给她买花,就更生气,说来看戏就行了,不要再买花,太浪费钱。

    我听了之后,油然一种感动之情涌上心头。

    这就是君安,戏迷眼中善良、可爱的君安。她处处想着戏迷、想着别人,就是很少想到她自己。

    怪不得舞台上的君安永远是那么的单纯、那么的温文尔雅,原来君安根本就是在本色出演。台下的君安也如她所塑造的贾宝玉、梁玉书、柳毅、梁山伯、申贵升一样的朴实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-19 17:39)

    越剧戏迷中,有一支比较独特的队伍,就是尹派小生王君安的戏迷,大家都称他们为君迷。我之所以提到君迷,是因为君迷这个队伍实在比较特殊。

    首先,君迷很庞大。我说的庞大,主要是指君迷的数量,越剧吧发展这么多年,至今只有15000左右的会员,而王君安的贴吧会员人数,竟达10000出头。占越剧吧总人数的三分之二。而且越剧吧的15000个会员中,也有相当一部分是君迷。任何一个演员,都没有像王君安一样,拥有一个如此庞大的戏迷群。其他一线红星的演员贴吧,一般会员人数也就是几百人,茅威涛的贴吧会员人数相对较多,也才1500多人。我们不得不感叹君迷队伍的超级强悍。假如君迷集体不来越剧吧,越剧吧里就会显得几分清冷。

    其次,君迷很狂热。越剧戏迷比较狂热,这是人所共知的,喜欢追星。但君迷表现的尤为突出。为了看君安一场演出,他们不惜坐飞机飞来飞去,不计成本、愿意付出任何代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本来越剧界最忌讳把两个旗鼓相当的演员放在一起比较,各人都有自己庞大的戏迷群,而且都是光芒四射的一线红星。但因为《舞台姐妹情》的突然换角,我不由得想把萧雅和王君安放在一起,进行一个比较。这里所说的都是我的个人观点,肯定有偏颇,有不当之处,希望雅迷和君迷不要介意。

    首先从扮相上,王君安的小生扮相是相当相当迷人的,萧雅要略逊君安一点。

    其次从唱腔上,尽管两个人音色各不相同,但唱的都相当相当的好。从我个人来说,假如鱼和熊掌不能兼得,非要让我从她们两个中挑出一个唱的更好一点,那我只能选萧雅。几十年来,萧雅浓重而醉人的气声唱法,一直是我所迷恋的。

    第三,关于邢月红这个角色,萧雅和王君安谁更适合来演出。我个人认为还是萧雅。主要原因是,邢月红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
留言
加载中…
草根名博
加载中…
图片播放器
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有