加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,459,085,845
  • 关注人气:559,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接

量投网

量化投资与程序化交易

我的微博

微博:就写一两句话的博文

新书《盘口》当当网购买地址

全国大部分地区支持送货上门货到付款

《数字化定量分析》当当网购买地址

全国大部分地区支持送货上门货到付款

鼎砥投资论坛

人气最旺的论坛

博文

徐小明:周四操作策略

 

    点击进入

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

徐小明:5月25日盘中即时直播


我的微信公众平台  微信名:数字化定量分析&n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徐小明:低开常伴尖底相随

       今天上午又低开,27个交易日里26个低开,很神奇吧。然后又盘口筑尖底,尖底就更多,每天都有好多尖底,就是在非常具有恐慌性下跌的情况下,突然就拔起来,今天的早盘也是这样。低开有两大原因,一是跌的多,惯性。二是跌的多,尾盘护盘。也就是说只要涨了,低开的两大原因都会消失。不跌了,自然没有惯性,不跌了也自然不用护盘了。

       但每天都好多个尖底这个事值得思考,为什么?在一个极具恐慌性的下跌的过程里,突然就止跌,并且拔起来,然后再跌,然后再尖底。恐慌性一次也就很多了,天天来这个,估计心态不好的早就受不了了。最大的目的就是让你恐慌然后低位卖掉,想想对么?要么干嘛每天来几个盘口的尖底,美容美发做造型呢?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【消息解读】

1、“十三五”将出台千项环保标准 环保治理望获助力(上海证券报)
    “十三五”期间,环保部将加快制订、修订一批环保领域的关键标准,抬高环境准入门槛,倒逼产业升级和结构优化。 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徐小明:周三操作策略


    今天又大跌,并且个股的跌幅再次远超大盘,网上有人说,市场用下跌来反击不断的发新股,我觉得这种做法并不一定是对的。相当于用自残的方式换个政策,当然过去出现过,因为股票跌了所以暂停新股发行,因为股票跌了所以降低交易手续费,因为股票跌了所以暂停刚推出的熔断。说到底,就是信心不足。

    我其实已经考虑到了信心不足这个要素,从周线上看
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

徐小明:5月24日盘中即时直播


我的微信公众平台  微信名:数字化定量分析&n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徐小明:下跌诛心、练功收尸

       最近的下跌明显具有恐慌性,下跌诛心,意思是不仅要跌,还要你心死,绝望,对股市对自己对未来没有信心。但我们所有人面临的是同一个市场,跌了都不好过。下跌的时候,尤其是此时此刻,练内功的时候,拼耐力比承受力。

       现在是一面镜子,未来看现在是历史,过去看现在是未来。 这里只是A股历史长河的一段比较难熬的时间,但终究会成为历史。股灾会被历史记住,而这里,可能都记不住。你为一段记不住的历史浪费太多的感情,是没有意义的。

      错杀的股票很多,尸横遍野,你不会是最惨的,挑一挑被市场错杀的尸体,等待凤凰涅槃浴火重生。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【消息解读】

1、“人机大战”首局今日开打 柯洁迎战阿尔法狗(中国证券网)
     据报道,5月23日,中国棋手世界排名第一的柯洁将与AlphaGo人工智能展开围棋人机大战,双方三番棋首局的较量将于10:30在浙江打响。 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徐小明:周二操作策略


    今天指数没怎么跌,个股跌幅还是很大的。个股跌不一定是创业板指数一定要跌,每个指数都有权重股,大部分指数都计算的是加权平均,也就是说每个指数的权重股代表了这个指数。今天上午最强的创业板指数,但你会发现跌幅榜前面的也多是创业板指数为代表的小盘股。大盘有两条线,黄色线和白色线,黄色线通常代表了小盘股,白色线代表了大盘股,今天的分化主要就是黄色线远在白色线下面。可是从低点到现在绝大多数时间还是黄色线在白色线的上方的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

徐小明:5月23日盘中即时直播


我的微信公众平台  微信名:数字化定量分析&n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一切基于信念

本人新书《盘口》当当网(全国大部分地区支持送货上门支持货到付款)购买地址是:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22848413

 

声明

最近时有不法份子利用本人名义进行诈骗.

 

特声明:本人没有qq群,不代客理财,不提供指导,不推荐个股.

 

好友已满,请加关注。

 

 

机构、媒体联系:

sinaxuxiaoming#163.com

把#换成@

 

 

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有