加载中…
图片播放器
博文
(2010-07-21 16:17)
 蛋的迷思
发表人: 庄嘉茵
女儿将满十岁,小学四年级,身材魁武,是学校游泳校队。
一年前某日游完泳回家,一直甩著头说耳中有水,单著脚跳来跳去,用了棉花棒后也没改善。
带她去看医生,说是有些中耳发炎,吃了几天药后,医生说已经痊愈了,
但是女儿开始习惯性的快速摇头,慢慢变本加厉。我说你耳朵已经好了,不要再摇头了,
她只是无辜的看著我。一段时间后,除了摇头,她开始下意识的常常一手捏著两颊,嘟出嘴巴。
我刚发现时,还笑著请她不要再作怪样,
渐渐的女儿简直是无时不刻的捏著两颊。看电视时,做功课时,随时随地的捏著嘴巴。
女儿自出生就容貌出众,鼻高耳肥,个性大而化之,从小看到她的人都常惊呼:“好帅!”
每每要向人说明她实在是女儿身。有一次到友人家中玩了一天,还一起吃饭。
离开后这位前国防部长向夫人说,从没看过这么长得这么好的的小男生!
连有一面之缘的地皎法师见到她就说;“这位查甫囝仔生得真庄严!”
我说:“这位是查某囡仔!”
法师连忙抬头再看,笑笑说:“要转男儿身没转过来!”
这么一位容貌端正的女儿,几个月来每天从早到晚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-05 21:41)
标签:

乳腺炎

中医

育儿

分类: 健康成长

月子里左手肩膀那疼,我以为是夜里喂奶着凉了,贴了活血止痛膏,还是疼,忍了几天好了不疼了。

 

其实这就是乳腺炎引起的放射性疼痛,上个月我才知道,宝宝都4个月了。

 

8月份,手又疼了,更严重了,左肩膀连着手都疼,后来,右手也疼起来了。乳房按疼,有多处肿块,忽然想到我是得乳腺炎了,可是我不发烧啊。

 

赶紧去医院,提醒医生我是哺乳期,疼可能是乳腺炎,可是医生不管我说的,非让我去化验血和做B超,真黑啊,现在医生都是“程序员”,“数据员”,还说如果确诊为乳腺炎,需要挂吊水和暂时断奶。

 

我一跺脚,去了中医院,望闻问切后诊断为急性乳腺炎,给我开药,但不给药方,赫赫!想想古装戏里,都是从大夫那拿方子,然后去药房拿药,看古人多聪明,就知道卖药和治病不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-02 21:32)
标签:

满月

成长

记录

分类: 健康成长

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-01 20:36)
标签:

幸福

感言

分类: 生活感言

 

 

夜,醒来,左手是老公,右手是闺女,突然感觉很幸福。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-27 15:08)
标签:

育儿

月子

分类: 健康成长

 

-醒来篇

手术后醒来,第一个想到的就是看看我的宝宝长什么样,健康不健康?

想起身,肚子很疼,准备用手去摸刀口,发现手背插着吊针,

张口喊妈妈,刀口更疼了,不能大声说话。

 

妈妈把宝宝抱过来,呵,她睡得正香呢,满脸红润,眼睛闭成缝,嘴微微的合着,小脸蛋肉嘟嘟的,真好。

 

想揉她入怀,却有心无力。

抬头亲了亲她,躺罢。

 

-开奶篇

宝宝醒了,闭着眼睛大哭(这环境怎么这不舒服啊,我要躺在妈妈肚子里,我好饿呀!)。

这嗓子多响亮啊!

 

没吃什么东西,乳房却疼肿的像石头,我知道让宝宝越快吸吮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-24 20:04)

 

2009年4月16日,也就是预产期那天,

我在床上睡觉,突然感觉尿床了,

清醒后,我想是破水了,赶紧喊妈妈。

妈妈跑来看了后说是破水了,喊我爸起床一起去医院。

 

我起床后看了下钟是晚上12点,预产期真准啊。

 

赶紧穿衣服,穿裤子的时候脚在抖,

我问爸妈为什么脚抖啊,爸爸说你紧张的,可我自己感觉一点也不紧张啊。

 

拿暖瓶、卫生纸、水壶、毛巾等等细节省去,我们到了医院已经快一点了。

刚好是姚医生值班,给我安排好小病房,我躺了下来,可是肚子一点也不疼,水还在一阵阵涌,担心宝宝缺水缺氧,睡不着,闭目养神。

 

老公不在身边,也不在北京,在外地出差,还是明早打电话给他吧。

 

第二天早上8点做B超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
清凉婉秋
清凉婉秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

未经许可,严禁转载!

友情链接

悦悦

素宝宝

笨鸟和土豆泥

素素必去的

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有