加载中…
个人资料
水妖de綠
水妖de綠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,061
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
SecReaT gARdEN
                
      only myself
        
      SecReAt LiFe
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
我d'崇拜

天才d'音乐大师张海鸥

我最喜欢d'艺术家

天才d'音乐大师朗朗

我最喜欢d'艺术家

一个很可爱de女生

家有儿女d'主演 杨紫

图片播放器
博文
标签:

杂谈

    Istanbul回来,我一直想写点什么,但是回来就开始联轴考试,论文,准备美国的签证材料,一直苦于没时间,今天晚上,心绪复杂,百味杂陈,就当深夜写点胡言乱语。

    前几天Rennes下雨,我一个人在雨中走过家边的田野,雨水浸湿了长长地头发,青草的味道混合着蒲公英和白色野菊的幽香带着一点特有的清苦味,那清苦味在雨后特别的明显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我得到的都是侥幸,失去的都是人生。

这一年跨越七个国家,二十多个城市,完成过许多梦想,合伙人凑麻将两桌,学了芭蕾,捡起来十年多未拉的小提琴,时隔两年在巴黎重新做回模特,认识了许多的好友,经历过一次刻骨铭心的爱情。2014对我来说注定是不平凡的一年,很多朋友说羡慕我能按照自己的想法生活,觉得我总是生机勃勃挑战人生百味,想了就去做,我觉得这一年成长最多的莫过于心态,面签感觉自己被拒签了果断说走就走去长沙吃臭豆腐,上午拔牙下午和妈妈逛西湖赏花。

昨天晚上一点才睡,三点多醒来,看到很多微信,第一条竟然是刘英男老师发的,当时的天使投资人。不禁心中感慨万千,彻夜难眠。前几天好几个CCTV的朋友不约而同写给我的message,留言说当时创业大赛被刻意为难时,我冷静地作答让全场印象最深刻,那一瞬间就成我脑残粉了。做一个让竞争对手欣赏的人的确是我一直的目标。我想当时只有我和牛津男知道那一瞬我俩眼神相对尴尬我在台上唇语告诉他,你先应付一下,让我想想。后面没想到拿了第一,有了sp

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


   曾经看到一句话Une femme doit avoir deux qualités : être chicet fabuleuse.Coco Chanel奇怪的是英文翻译用了两个极妙的词“elegant and amazing

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-06 08:44)
标签:

杂谈

#Ciao,Praha#一个人在Prague街头流浪,看着历史在眼前流淌。心中有很多音符在跳动,站在查理大桥上听着Smetana的Vltava看着鸟儿飞翔,红色的tram影影绰绰地流淌。在离开Prague的最后一个街口遇到了住一起的Netherlands的女孩,她抱住我用丹麦语说新年快乐,那一瞬间我觉得在Prague发生了许多奇妙的事情。下午在去Bratislava的火车上遇到了一位俄罗斯的banker,很nice的一个女人,她的母亲曾经是超模,所以她一见到我就说,你是模特吧。我说,为什么,她说一种直觉。她叫做Polina,和我最喜欢的芭蕾舞女演员同名,一路上我们从Prague谈到俄罗斯的古典音乐,民俗音乐,芭蕾,谈到法国艺术,纽约曼哈顿,再到外汇市场,原油油价波动,最后到感情和梦想。她说,the most happy thing is that u know what u want and just go there. 或许是女资本家的惺惺相惜,和她聊天想清楚了很多事情。一路上看到了人生中第一次经历的暴风雪,之前在Boston见到的简直弱爆了。抵达Bratislava,路上都是积雪,这座城市显得非常silent and peaceful。室

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-05 04:54)
标签:

杂谈

继昨天晚上夜游Prague终于喝到Costa Coffee一开心然后喝了一身不自觉后,今天化身滑雪服女神经一个人游荡Prague。一出门就碰到个Costa Rica留学Spain的女孩子,结果两个人相伴走了一天。和她学西班牙语学的人生都颤抖。Prague冰冰凉透心凉,好在有美丽的景致。在巴黎很感动,印象最深的是在奥赛博物馆看到那幅自己最爱的莫奈的《阿让特伊的罂粟花田》几欲落泪,在Prague听到Vltava让我有这种热泪盈眶的感觉。走过布拉格城堡,天突然放晴,然后看查理大桥的日落,那一瞬间突然天上飘着小雪花,这是我在欧洲第一次碰到学,和她高兴的抱作一团。然后看天文钟,当时拉提琴的师弟和我讲这个钟的故事印象特别深刻。Prague就像是Destiny一般。被捷克人的伙食惊讶到,吃到吐都没吃完。买了几幅自己喜欢的水彩画,红裙探戈让我想到那年青涩的自己,芭蕾舞伶特别贵就没狠心。Prague经常给我一种行走在自己最爱的城市旧金山的错觉。一个人几杯咖啡带着相机行走一天。明天就要离开这座城市,心里对这里有着无限美好的回忆。就像最后和她分别的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-01 07:12)
标签:

杂谈

2014经历过人生最低谷,也离梦想最近。和芭蕾老师发新年信息的时候感谢他让我在21岁接触芭蕾,我说这是我2014最美好的事情,学会尽情挥霍美好。历经重重困难拿到梦想的录取通知书,和好朋友凑中国合伙人,在CCTV认识志同道合的小伙伴拥有自己的一夏一世,学到很多东西也得到自己偶像的认可。一不小心就接触了风投,虽然最后放弃有点小遗憾 。在浪漫的国度有着各种各样的奇遇。希望自己不辜负自己的内心,为着梦想不懈奋斗。为了所拥有所失去的一切永远不放弃自己的心。新年快乐,爽爽,新的开始。不回头地走下去!慢一些,稳一些,不卑不亢优雅地走下去。学会慈悲,宽容,微笑。坚持自己的善良美好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 拾忆

   心里堵得难受,想怀念你的点滴,害怕那些为数不多的记忆被灰尘湮没。

想了半天,我逃出了学校,坐在一家Starbucks,印象里前两次见你都是在Starbucks,坐在武汉的Starbucks看不到西湖,看不到熟悉的街头,你们也不在我的身边。但是闻着咖啡的香味,脑海里浮现的只有你暖暖的笑容。

   羽毛球,你就这么走了。丢下了我们。你和奕奕不是还说要来武汉看我么?韩奕下个月就来,你呢?

记得第一次见你是2005年西湖区的运动会,地点是在学军对面的杭大操场上。你和沁都是跳高。这仿佛也是你们的渊源,从文澜到学军,你们在跳高场上一直不分高低。记忆有点模糊,印象里的你仿佛还在微微笑着,抿着嘴唇,长呼一口气,完美的跳跃一根根长高的竹竿,你跋扈的跨越式,每次看到你跨过我都尖叫直到最后。每次成功越过的你总是微微地笑笑,似是害羞的花蕾。

   后来真正的熟识应该是因为你是OI班的,拖恺威的福,认识了你和Reason还有婷婷和章鱼。初中时候的你我已经记不清了,只记得每次碰到你温暖的笑容,还有白白的牙齿。

后面进入学军,记得你见到我开心的笑容。记得从初中开始,你就偶尔在我背后趁我不注意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大学

离别

再见

友情

杂谈

分类: 小感

记得3月杭城的晚上,微冷的空气。

“你要离开,我请你吃牛排吧”

“我申请去了日本念书,现在还不知道录取结果”

还记得那个晚上,你的背影消失在那一片片香樟深处。在氤氲的湿气中,渐渐的模糊。

我知道,那一刻开始,我们踏上了不同的征途。

……

“我收到了录取通知书” 那天日本地震了。

“考虑参加下高考吧,辐射太危险了,你以后生个畸形的儿子我可不帮你养”

“不,我决定去日本了”
“好吧,祝贺你。”

……

高中,得知一个叫作照的女孩在我们班,可是我一直分不清她。

军训,一个女孩很阳光的站在人群前,大家好,我叫XX,我喜欢猪,我给大家唱《猪之歌》

4月,一个缠绵的季节。嘤嘤哭泣的你,半抱着你让你尽情的哭泣。

莫名地就这么熟了起来。

很偶然的机会,你跟我去了兰州。

当你看着黄澄澄的杏子,“好小的桃子啊”

打着雨伞吃火锅,每晚都吃羊肉串,羊骨头……

一起去河西走廊,在丝绸之路上游荡。灵魂在飞舞。

然后,一起去游西湖;一起去龙坞穿过竹林,一起爬山,一起啃羊排……

然后,一起放学。一起体锻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中饭的时候,叶妈妈跟我说,下午我带你去个地方,不远很快就会回来。我本打算推脱想去看背来的许多书。叶妈妈却说,你一定得去,我下午带你去映秀,看看地震遗址。我点点头,冯阿姨说她也去。午饭过后,我们便出发去汶川映秀那边。路上车很多。历经了重重波折3点多才到映秀。一路上叶妈妈还在跟我们讲那场至今让人回想起还心有余悸的大地震。

进入了映秀,看到的便是常常的车队,这是开始最触动我的。时逢端午假期,很多程度人都选择到了当年的地震中心参观凭吊。当车滑过公路,我们看到了曾经在电视中看到无数次的遗址。而零距离的接触,让人更觉得更加直观和震撼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Part 1    2011。6。3   14::00

火车抵达成都站。一下车微微湿润的空气。不像想象中的燥热反是凉爽。望着记忆中有些发黄的残段。找不到一丝关于它的记忆。关于车站的记忆是十年前。关于成都的最近的记忆是五年前。因此这也是我汶川地震后第一次到这里来。

下了车跟妈妈有点狼狈的寻找地铁站。成都的变化还是很大的。不算空荡的地铁,相比与上海更加舒适。等穿过那些宛若时空的隧道,我终于意识到,成都我来了!

见到了叶妈妈,叶妈妈瘦了很多。但还是那么优雅。坐在车里望着成都的街道。榕树的气根垂下,繁华的街道。都市的感觉,却又不同于杭州。它偏向于田园,公园。搜寻着记忆,五年了。时光荏苒。从前,只是把成都当做去西藏的中转站,每次只是蜻蜓点水般得逗留。而如今却要在这陌生而熟悉的城市书写自己的下一段人生。不由得唏嘘感叹。

我已经忘记了她们家在几楼,当电梯门打开时,我下去慢了一拍于是被关在电梯里下行……历经周折才进入家门。

看到了“黑妹”一只很可爱聪慧听话的雪纳瑞。她见到我们并不凶反而黏着叶妈妈撒娇。

我依旧在天天的房间落户。也不知道他知道我睡在他床上是什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有