加载中…
个人资料
徐绍峰
徐绍峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:268,076
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

光伏产业“大洗牌”:光伏扶贫怎么办

2018-06-14 10:03
 
  徐绍峰

原标题:光伏产业“大洗牌”:光伏扶贫怎么办

一份通知,让原先热得发烫的光伏行业,遽然冷却。

6月初,发改委、财政部、能源局联合发布了《关于2018年光伏发电有关事项的通知》。受光伏新政影响,6月4日,A股开盘后,光伏板块大跌,港股光伏板块也跟随A股下跌。

市场反应如此强烈,并非无缘无故。虽然光伏新政看起来只是就2018年内光伏发电有关事项作出的安排,但种种迹象显示,这并非权宜之计。

从光伏新政的政策精髓看,压缩和降低光伏发电补贴规模是核心。围绕这个核心,通知强调,需要动用国家补贴的普通电站,2018年一律停建;分布式光伏,严格控制规模,今年只安排1000万千瓦左右规模;逐步降低光伏补贴标准,从5月31日起,新投运的光伏电站标杆上网电价每千瓦时下调0.05元等,加快光伏发电补贴退坡,降低补贴强度;地方政府如果要建光伏电站,支持光伏产业发展,可以,但国家不给补贴。

这个光伏新政,普遍被业内视为光伏产业政策的根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谁是线下理财平台“爆雷”的受害者

0评论 2018-06-14 10:29:00 来源: 金融时报-中国金融新闻  

 

                           徐绍峰

  这是一个引人瞩目的现象。

  进入5月以来,线下投资理财平台或被查封,或被调查,消息不断。

  5月7日,中融民信北京总部突遭警方查封;5月8日,互联网购物返利平台“云联惠”特大网络传销犯罪团伙被广州警方摧毁;5月9日,山西盐湖警方发布消息,打掉丰达车贷公司、车前程、麦芽数据贷款、微贷网、盈信通贷款、XXXX网络科技等“套路贷”犯罪团伙6个;5月11日,以吸引老年人投资为主的线下理财爱福家董事长突然跑路,平台“爆雷”,当地警方介入调查

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如何看待5月份社会融资数据大幅下降

  徐绍峰

  来源:金融时报

  如果把5月份社会融资数据与今年以来频发的债市违约事件放在一起,人们会看到什么?

  央行最新公布的5月份金融统计数据显示,5月份,社会融资规模增量为7608亿元,比上年同期少3023亿元。

  与此同时,年初以来,国内债市已发生20起债券违约风险事件,其中,凯迪生态(4.990, 0.00, 0.00%)、中安消、富贵鸟、神雾环保(7.790, -0.17, -2.14%)等上市公司都是新增违约主体,涉及的债券面值总额达163.5亿元。特别是今年4月份以来,违约风险暴露有加速趋势。

  社会融资规

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                      徐绍峰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                                              徐绍峰  

       发展休闲农业和乡村旅游,能给乡村带来什么?

      国家发改委不久前在《农村一二三产业融合发展年度报告(2017)》中给出了这样的答案:2017年,全国休闲农业和乡村旅游经营收入预计超过6200亿元,年接待22亿游客。

       为了让乡村产业更兴旺、农民生活更富裕,农业农村部更是发布关于开展休闲农业和乡村旅游升级行动的通知,要求到2020年,休闲农业和乡村旅游产业规模进一步扩大,营业收入持续增长,力争超万亿元,实现业态功能多样化、产业发展集聚化、经营主体多元化、服务设施现代化、经营服务规范化,打造一批生态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

                                                                徐绍峰

 

     商业银行想做大消费金融业务,缺少流量入口和低成本获客渠道;互联网大流量平台坐拥大量客户,缺少经营消费金融业务的牌照。如果两者携手,会给消费金融市场带来什么?

     滴 滴快车、饿了么、美团、58同城、今日头条、摩拜单车……很多时候,人们奇怪,为什么这些企业为了争抢流量,哪怕短期亏损,也会采取补贴、发红包、返现、广告轰炸等方式,疯狂烧钱?流量究竟值多少钱?

     现在一家网约车平台开始尝试将流量变现。变现方式,就是在其网约车APP上,嵌入了一款相当于借呗和微粒贷的现金贷产品,正式开启消费

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
建立全覆盖的监管机制是关键
来源:金融时报-中国金融新闻网 作者:徐绍峰 发布日期:2018-05-18 07:09

  这是一段意味深长的话。

  日前,在全国政协召开的“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会上,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤说:“要建立良好的行为制约、心理引导和全覆盖的监管机制,使全社会都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金融机构何以青睐小额消费贷款
来源:金融时报-中国金融新闻网 作者:徐绍峰 发布日期:2018-05-17 09:13

  买,买,买!

  逢年过节买,外出旅游买……国人的消费能力和消费水平,正推动着中国经济由投资拉动向消费驱动转型。商务部近期全面部署“消费升级行动计划”,也佐证了这一点。这个计划,除了要加强城乡便民消费

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有