加载中…
新浪微博
个人资料
许茜茜
许茜茜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,035
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
google

Google

图片播放器
海内存知己
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-11-21 20:30)
标签:

杂谈

仓促的办完所有的事情,带着很多未了的心愿,我离开了北京。

在心里默默组织过很多语言,但这会儿,却说不出什么话来,或太过激动,或无法面对这离别的伤悲,或对未来有着太多的期许,总之,一切不知从何说起。

1276天,这是我在这个城市奋斗过的日子,从最初像做梦一般的来到这里,到现在理性做出离开的决定,无时无刻,我都在感受着北京生活给我的全部——压力、快速、变化、成长、友情等等等等。

然而,就像偶像剧一样,为了爱情,我离开了!

我们的爱情诞生在属于我俩无欲无求的大学时代,彼此心生爱慕在一起,每天只想着能一起吃顿饭就幸福,五年了,尤其是在北京的这两年,我们也在飞快地成长,我们想要的东西越来越多,想要爱情,想要拥有面包的爱情,更想要的,是无论在什么地方,永远永远不分开的两个人的爱情,而这一切,所需要的是家的承载。

我想要大房子,有很高很大的落地窗户,我想要晚上回家吃饭,然后一起聊天看电视,我想要三五成群的朋友肆无忌惮的侃大山,无忧无虑。但这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-12 13:26)
标签:

杂谈

(来源于:界面)

交易额突破460亿,进入1000个城市,在不断涉足的垂直领域迅速取得领先地位,美团成为炙手可热的O2O领域的领头羊。王兴说2020年要做到1万亿的交易额。他凭什么?

“美团四面受敌”、“今天的凡客就是明天的美团”……近段时间的美团可谓负面缠身。2014年底,一则红杉领投美团7亿美元的消息传出不久,即遭红杉和美团双双否认,但关于美团缺钱的消息却甚嚣尘上,至今仍不确定的上市时间更是将美团推向风口浪尖。

“黑我们的文章太多,根本看不过来。”美团网CEO王兴异常冷静的表示。在美团第五次搬家后落址的望京国际研发园,王兴接受了界面新闻的采访。

与很多互联网科技圈口若悬河的大佬不同,1979年生的王兴算不上口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-30 23:07)
标签:

杂谈

我失去了你,在昨晚的梦里。手机拖着最后一点点电量,把我从梦中叫醒,还好,那只是梦。

2014年10月30日,我们在一起四整年了。

从欢愉到争吵,从不安到慢慢归于平静,四年之间,我们一起见证着彼此的改变。

我们开始遇到各种很现实的事情——工作的问题,落地的问题,做饭的问题,健康的问题,空气的问题。

我们开始限于彼此的忙碌之中,没有精力去准备任何的惊喜。我也只有偷空,来挤出这么一点点干瘪的文字,来表达我心中对这个纪念日的念念不忘。

谁都无法预见未来,所以,一起来认真对待今天吧,面对所有的问题。我们不是已经熬过了那么多个坎儿吗?

供暖前的日子,是每年最冷的一段时间。等待阳光,等待温暖!

时光见证我爱你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-12 17:15)
R:
演讲的时候,听众是核心,演讲内容是否有叩击听众内心,这才是你演讲的意义,并非你有一个怎样精彩的PPT。
策划活动时,活动参与者是你的核心,策划的活动可以带动参与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

唯物论原理与方法论归纳
一、规律的客观性和普遍性原理【重点掌握】
1、〖原理内容〗:所谓规律,就是事物运动过程中固有的本质的、必然的、稳定的联系。规律是客观的,是不依人的意志为转 移的,它既不能被创造、被改造,也不能被 消灭。规律是普遍的,自然界、人类社会和人的思维,在其运动变化和发展的过程中,都遵循其固有的规律。没有规律的物质运动是不存在的。
2、〖方法论〗:必须遵循规律,按客观规律办事(即坚持实事求是),而不能违背规律。一旦违背客观规律,人们就会受到规律的惩罚。在客观规律面前,人并不是无能为力 的,人可以在认识和把握规律的基础上根据规律发生作用的条件和形式利用规律,改造客观世界,造福于人类。
二、客观规律和主观能动性辩证关系原理【重点掌握】
1、原理内容:即发挥主观能动性,是认识和利用规律的必要条件;尊重规律,是正确发挥主观能动性的前提和基础。
2、方法论:想问题、办事情,既要尊重客观规律,按规律办事,又要充分发挥主观能动性,把尊重客观规律和发挥主观能动性有机地结合起来。
三、世界的物质统一性原理
1、〖原理内容〗:辩证唯物主义认为,自然界是物质的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6171天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.21,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.22,我写下了第一篇博文:《秋雨近作——丛林边的那一家》。
  • 至今,我的博客共获得3,252
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

收到公费录取的通知,理想的学校,理想的专业,一切都几乎完美的不真实,自己从来不算个优秀的学生,本科没拿过一次奖学金,还挂过几门科目,旷的课比上的课多,在被窝里比在书桌前多,这样的我,曾经没有一点自信,觉得考研,北京,公费……诸如此类的字眼都是遥不可及的事情,然而,半年的生活改变了这一切,考研不单单只是改变了我今后的人生轨迹,更重要的是,它改变了我对自己的看法,它让我第一次以一种负责的态度来面对生活面对自己,让我知道其实我可以做到些什么,我想这就是这半年的生活给予我最大的奖励。在这半年来,考研论坛一直是我最亲密的战友,我每天都要见见它,从师兄师姐们那里吸取宝贵的经验,在最想放弃的时候和战友们互相打气,还有冲刺阶段的那些无私奉献的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客微语录

我这周发布了40条微博,下面是我通过博客微语录应用筛选出来的微博

写微语录>>  去我的微博>>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

听着广播发着微博,2月27号来了

春天来了的时候,天就凉了,五个月干燥的空气终于在昨夜开始的那场淅淅沥沥的小雨中开始湿润起来,听各种版本的天空之城,以求涤荡内心。下午,淋了淋这难得的春雨,一点都不滋润。
昨晚打开收音机的时候,没有听到夜空守望者,这才突然想起,又一年的高考百天节目再次筹备了。所以,此时此刻的我,是不困的。
我是个控,各种各样的控,会执着的做许多事,然后再后悔自己执着过的某些事情。

我如此执着,听了六年的特别节目,在这个漆黑的,没有网速的,没有激情的夜里,就这样的,被这个声音,突然把自己所有的激情都点燃了~

这些年来,或多或少的和高考有着各种的瓜葛,在梦想的边缘,想要极力通过一搏,改变自己的命运。

离开自己的高考第二年,当年高考的冲劲逐渐消散,而作为现在的大学生,不管是谁,如若拿出当年高考的专注,用心,努力

不必担心期末挂科,不必担心年级排名,不必担心各种资格证考试,而可悲的是,当我们离高考越来越远,我们心中的斗志也越来越颓废。

各种消磨时间的方式,让我们不断的堕落,没有时间反省,没有时间做一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有